ID работы: 9151983

Академия 12-ти

Смешанная
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 174 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.11 Сделка на смерть.

Настройки текста
      Овен опешил. Зачем ей это? Способ чтобы помочь убийце, кто будет следующей жертвой? Личные цели? Зачем ей это. Да, она говорила всё искренне и просто. Во лжи или подлости было просто невозможно уличить… но вдруг она просто хорошая актриса и послана специально для того, чтобы разнюхать и узнать… не хотелось верить в это, но Овен всё равно не мог ей довериться. Он снова усмехнулся и ответил. - Прости, но ты ошиблась. Твои требования слишком дороги. Тогда к информации прибавится ещё кое-что.       Рак устало закатила глаза и посмотрела на Овна: «Ну… и какие же твои условия?»       Овен недобро усмехнулся… ух… знал Водолей его усмешки. Как правило, ничего доброго они не предвещали. За спиной Овна сгустился чёрный морок и, оплетая руку, послушно переполз к юноше на ладонь, превращаясь в оформившийся сгусток мрака. Он протянул руку с комочком мрака Раку. - Поклянись перед страхом смерти от проклятья Овна, что ты используешь эту информацию для помощи самой себе и не поделишься этой информацией с убийцей… или другим зодиаком, который не видели этой книги.       Ну даёт! Нет, Водолей знал, что Овен очень недоверчив… но чтобы так, чтобы взять смертельную клятву? Рак побледнела и закусила губу. «Откажется» - хором подумали Телец и Водолей. Она не настолько безрассудна, чтобы совершать столь страшные сделки. Даже если она действительно не собирается никому это не сообщать…       Но Рак решительно пожала руку Овну: - Я согласна. Другого я от тебя не ожидала, зодиак Овна…       Тьма сковала кольцом запястье Рака и осталось на коже едва заметным тёмным пятном. Вскоре и это пятно постепенно растворилось и исчезло с кожи. След исчез… а сделка-то осталась. Телец и Водолей с ужасом взглянули на Рака. Та холодно взглянула на них и как-то слишком жёстко ответила: - Вы слишком громко думаете господа… если вы сомневались, что я не сдержу слово, могли бы вообще не говорить, что верите мне, - пристыдила девушка Тельца и Водолея.       Телец раскраснелась от стыда. Водолею же было всё равно, что о нем думала Рак… вроде как. Овен несколько озадаченно взглянул сначала на руку, потом на Рака, потом одобрительно усмехнулся и присел рядом: - Извини за недоверие. Игра грязная. Мысли грязные… не в этом смысле… ну, в этом тоже… прости. - Задавайте уже вопросы. - До какого дня надо раскрыть убийцу? – немедленно спросил Водолей. - Отсчёт идёт от первого убийства. Я бы советовала вам месяц бездействовать, всё равно убийца не планирует убивать. Вам всем нужно сделать перерыв. Вам надо будет раскрыть имя маньяка перед всеми только один раз и только верное. Шанс на ошибку вам не дадут. Иначе мы все проиграем. - Откуда такая информация? – спросила Телец. - Пришлось уточнять и разъяснять некоторые пункты с руководством… мы с ними теперь будем часто контактировать. - Сообщник точно один? – спросил Овен. - В корень смотришь, Овен, - внезапно улыбнулась Рак, - по идее, да. Но, по некоторым причинам, руководство сделало для убийцы исключение и позволило взять несколько сообщников. - Убийца мужчина или женщина? – спросил Овен. - Э-э-э, жулик… это уже прямая наводка. - Хорошо. Что ты ещё хочешь нам сообщить важное?       Рак ненадолго задумалась. - Вот чёрт. Всё забыла, - с абсолютно искренней досадой в голосе проговорила Рак, - я же хотела вам что-то сообщить… что-то важное… - Рак снова закусила губу, и, кажется, на глаза навернулись слёзы. Её эмоции неожиданно стали проявляться.       Овен продолжал пристально смотреть на девушку. - Ну же… вспоминай… - мягко, но настойчиво внимал Овен.       Это было слишком опрометчиво – давить на неё, однако, настойчивость Овна дала свои плоды: - Да… вы помните, сколько сейчас жертв на счету убийцы, и сколько ему нужно убить? - Жертв? – задумчиво протянул Водолей, - Ну… Козерог, Лев, Дева, Близнецы… четыре. А как минимум должно быть пять. Ты знаешь, кто будет пятым? - Увы, нет… но я знаю, что убийца на пяти жертвах не остановится… так что… берегите себя, пожалуйста… иначе я… я… я себе не прощу…       Глаза Рака внезапно стали почти сиреневыми, по щеке скатилась слеза. Девушка дрожала и молча плакала, не то от ужаса, пережитом на импровизированном «допросе», не то от мысли неизбежности грядущего кошмара. В общем, и там, и там всё равно главная причина – страх. Белёсый барьер неожиданно пропал. Воздух вокруг девушки потемнел и едва заметно задрожал. Эмоции и магия быстро брали верх над девушкой. Телец испуганно прижалась к Водолею. Тот аккуратно соскользнул с кровати, пряча её за своей спиной и начал отступать к стене.       Овен, поняв, что внезапная истерика у Рака – его вина, быстро смахнул слезинку с щеки девушки и успокаивающе погладил девушку-альбиноса по щеке, бережно обхватив руками её плечи. Он не боялся того, что она снова не совладает с чувствами и выхлестнет на них магию. Он ведь тёмный маг… зачем он припугнул её печатью?… отчего припугнул… он ещё и наложил её! А всё из-за недоверчивости. Иногда ему просто хочется отрубить самому себе голову за подобное отношение к окружающим: - Рак… Ра-ак… - пытался «докричаться» до девушки Овен.       Но она не слышала, не могла слышать – магия заблокировала её разум. Тьма не только сгустилась, но и оставила на свежем постельном белье след от сажи. Слёзы Рака почернели и погустели… Овен, поняв, что положение безвыходное, приготовил специальное заклинание, которое раньше не практиковал: он положил ей ладони на виски и сконцентрировал энергию тока на кончиках пальцев. По лицу потекли капли пота... Импульс должен был пройти по пальцам прямо в мозг, но только когда… - Констанция! Канс!       Рак резко раскрыла глаза, и тьма отступила. Овен оторвал свои руки от лица Рака и, утерев капли пота со лба, устало выдохнул: - Ну, девушка, с нервишками у вас туговато…       Ещё долго девушка пыталась отдышаться и понять, что произошло. Но когда она взглянула на свои руки, которые были вымазаны в золе, она виновато поникла: - Я что, снова?       Водолей осторожно к другу со спины, и всмотрелся в глаза Рака. Телец же успела быстро поднести горячую чашку чая, от которой просто волшебно пахло самыми разными травками… во время зимы – самое то. - Выпей, полегчает… успокаивает. Я могу дать тебе ещё – для нерв этот сбор самое то… - понимающе внимала Телец.       Рак чуть отхлебнула и слабо улыбнулась: - Спасибо, Телец… - Теодора. Зови просто Тед. - Констанция. Канс... Спасибо… чай просто волшебный.       И так… они теперь знают имена друг-друга… начало хорошей дружбы. Овен резко поднялся и, отдав девушке в руки папку с портфолио одногруппников, подошёл к выходу и отпер дверь. - Эй… ты куда? - Мне надо очухаться… да и мокрое полотенце для Рака и чистое бельё мне не помешает. - Овен! – внезапно остановила одним словом Овна Рак, - я не знаю, как тебя зовут… но, спасибо. Спасибо, что не дал сорваться… - Не за что, - небрежно кинул Овен и закрыл за собой дверь. - Не обращай внимания, - тихо проговорил Водолей, - он не всегда такой холодный и грубый… он просто… несчастный и всё… - Я знаю… - тихо проговорила Рак и начала листать журнал.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.