… Вслепую вновь перелистай Пергамент нам доступных тайн — Лёд, раскаленный докрасна, Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь. Вернее, потому что сам Бежишь навстречу всем ветрам, Пусть будет боль, и вечный бой, Не атмосферный, не земной, Но обязательно — с тобой. Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя Между нами, и любовь во время зимы. Ничего не останется от нас, Нам останемся в лучшем случае мы, Хорошо, что уже не страшно, И пламя пляшет, как любовь во время зимы. Хорошо, что уже не страшно, И пламя пляшет, как любовь во время зимы.*
— Ну, именинница — ты как всегда на высоте! — Хватит песен — давайте травить страшилки! — Ой, да перестань: страшилки — пережитки прошлого. — Да не, давайте-давайте! Ностальджи-стайл! — И… кто первый? — Давайте Ася? — Да не, давайте я… — Ну, давай, Коля… трави! — И так, по классике. Страшилка эта… про чёрную простыню! ***Период третий. Древо десяти миров.
4 июня 2020 г. в 01:07
— Са-а-а-аш… мы скоро?
— Ещё чуть-чуть!!! Вот я уже вижу свет в конце тонеля!
— Тоннеля?! Ой, всё. Бежим: главное правило выживания — не идти на свет. Пошли назад.
— Куда, дурёха? Там топи — только Саша и знает, как нам вернуться обратно!
— Заебись идея — встретить ДР Кристинки в Сходненском ковше…
— Тимоха! Ты обещал мне не материться!
— Ну, Та-а-ань…
— Не ныть — среди нас только две неженки… то есть… три.
— Слушай. Только наезжать не надо… пожалуйста.
— Я пить хочу…
— Будет привал — будет вода.
— Проклятые комары!
— Не толкайтесь!!!
На круглую, залитую солнцем поляну и побережье мелководной грязной речушки вывалились тринадцать ребят. Подростков лет шестнадцати, ну, восемнадцати лет. На плечах каждого висел тяжёлый рюкзак, в руках шестерых ребят были ещё тяжеленые пакеты с провизией. Вперёд вышла высокая, спортивного сложения девушка в шортах и майке, с розовыми волосами, стриженными под пикси. Она уложила на зелёную траву рюкзак, и повернулась к остальным:
— Ребятки, ставим лагерь. Вечерком будет все — винишко, шашлычок, песни под гитару, страшилки… и никто из взрослых нам не указ этим вечером…
— Вообще удивлена, что наши родители согласились, — мрачно заметила девушка с золотистыми волосами, которая явно одета была не по-походному.
— Лилёк, ну что ты ворчишь? — мягко улыбнулся парень в очках с длинными волосами, заплетёнными в короткую косичку, — здесь какой-никакой воздух… Индивидуальная экосистема!!! Удивительное место… и вечер будет удивительным…
— Борь, я тебя конечно очень уважаю, — хлопнув себя по щеке проговорил высокий парень-блондин с необычным чёрным амулетом на шее, — но здесь экосистема идеальна только для комаров.
— Да ну тебя, Коля…
— Как необычно… обычно здесь уйма народа бродит… — неожиданно проговорила девушка с каре, в полосатой футболке и шортах на подтяжках, — странно это… не обычно…
— Да брось, Полин — просто нам повезло, — мягко похлопал её по плечу юноша с пирсингом в ушах и проницательными голубыми глазами, — везде вы, девушки, ищите что-то мистическое…
— Сережа!!!
— Странно, но я тоже что-то чувствую… — неожиданно встряла в разговор кудрявая девочка, которую звали Таней. Ни толстая, ни худая — всего было в меру, — предчувствие, штука такая — не всегда знаешь, будет ли она обоснована, нет…
— Та-а-ань, ну хоть ты не начинай, — помрачнел блондин, которого назвали Тимохой.
— А ведь правда… — начал свою глупую игру Рыжий высокий парень, — вдруг сегодня… особенный день? День… когда тёмные силы пробуждаются… и выходят на поверхность, чтобы найти себе жертв… особенно они любят пить по ночам кровь девственниц… так что успокойтесь, дамы — вам смерть от рук нечистого не грозит.
БАМ!
С одной стороны стояла Саша, с другой — черноволосый гот, самый высокий из парней. На голове Руслана возникла самая настоящая мультяшная шишка.
— РУСЛАН! Имей совесть. Девушки — не предмет! Не смей их оскорблять! — грозно крикнула Саша.
— Долбанутая фемка, — несколько капризно отозвался Рус, и взглянул на гота, — а ты что, Тём?
— Шутки у тебя дурацкие, и сам ты… дурацкий, — усмехнулся Артём и подмигнул голубоглазой девушке с золотисто-русыми волосами, — Крис… с днём рождения.
Девушка улыбнулась:
— Прекрасный день… стоп… а где Лизя и Ася?
ПЛЮХ.
— МЫ ЗДЕСЬ!!! — крикнула хрупкая маленькая девушка с восточным разрезом глаз, которая тащила из воды девушку с русой косой, которая была намного выше Лили, и чем-то она смахивала на серую мышь, — она снова полезла, куда не следовало…
— Зачем ты Асю позвала? — тихо шепнул Тёма Кристине, — она славная девчонка, но она здесь, ну, потеряется…
Девушка пожала плечами:
— Не знаю… но, кажется… она должна быть здесь… я это чувствую…
Артём закатил глаза:
— Ох, бабоньки. Доиграетесь вы со своим «предчувствием».
Вечер конца июня обещал быть просто превосходным…
***
Примечания:
* и вновь "Любовь во время зимы"