ID работы: 9152029

Реки времен

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро Драко встретил с сильнейшей головной болью и тянущим ощущением чуть ниже лопаток. Впрочем, неудивительно, что какие-то десять часов сна не справились с адской усталостью после экспедиции. Не каждый способен выполнить такую сложную задачу в одиночку. Или не в одиночку? Он уставился на свои руки, озаренный невероятной догадкой, торопливо достал из кармана мантии бисерную сумочку, открыл ее и запустил туда руку. Благо, заклинание Незримого расширения не превращало пространство в безразмерную дыру, а всего лишь увеличивало сообразно наполнению. Драко вытащил палатку со столиком, и сумочка стала ощутимо легче. Он встряхнул ридикюль, прислушиваясь, нет ли там чего-то, что могло бы пролить свет на личность возможного напарника. Что-то в сумочке ещё болталось, и Драко поспешил извлечь это. — «История Хогвартса»? — Он уставился на потрепанную книжку. — Кому придет в голову тащить в экспедицию «Историю Хогвартса»? Драко взглянул на тыльную сторону обложки, где студенты обычно подписывали свои книги. Однако и тут его поджидало недоразумение: подпись явно когда-то была, на её месте бумага истончилась, будто чернила срезали или не особо аккуратно свели заклинанием. — Очень странно, — пробормотал он. Мысленно пообещав себе вечером вернуться к этому учебнику и его загадочному владельцу, он стал собираться. Раз уж МакГонагалл согласна была принять его после обеда, следовало поторопиться с отчетом об экспедиции. Из общественного камина в Атриуме Министерства магии Драко вышел ровно в девять утра и тут же направился к лифтам. Две молодые ведьмочки, вошедшие в кабину вслед за ним, тут же принялись переглядываться, тыкать друг друга в бок и хихикать, не сводя с Драко взгляда. — У вас какие-то вопросы? — не выдержал он. Лифт дернулся и замер. — Четвёртый этаж, — сообщил равнодушный женский голос. Дверь отворилась, ведьмочки опрометью выскочили в коридор и расхохотались. Драко же поехал дальше, даже не думая об этих девицах. У него уже не оставалось сил ни на негодование из-за такого поведения, ни на недоумение, как им до сих пор не надоело его обсуждать. Хоть пальцем не тычут, и на том спасибо. Двери разъехались, выпуская Драко на самый тихий и безлюдный этаж во всём Министерстве. — Малфой! Ну конечно же, его уже встречали. Пенелопа Кристал собственной персоной стояла напротив лифта, скрестив руки на груди. — Привет, — Драко бодро помахал. — Почему такая сердитая? — Ты опять опоздал! — Технически, я пришёл вовремя. Ровно в девять прибыл по каминной сети. — Ровно в девять нужно уже находиться на рабочем месте и приступать к выполнению обязанностей! И вообще, тебя министр хотел видеть. — Но я был у него вчера. Заглянул, как только вернулся. — Это я знаю, но ты сам мог бы поставить и меня в известность. Он сегодня прислал записку, просил, чтобы ты зашёл, как только появишься. С тяжелым вздохом Драко развернулся и побрел обратно к лифту. Конечно, вчера Кингсли был довольно добродушным, да и не водилось за ним привычки менять своё поведение на ходу. Вспышками гнева министр тоже не страдал, так что наверняка он хотел поговорить о чём-то действительно важном. В легком напряжении Драко вышел из лифта и тут же столкнулся нос к носу с парочкой доблестных авроров — Поттером и Уизли. Эти двое раздражали его ровно столько, сколько они были знакомы, и дело вовсе не в том, что Поттер отверг предложение дружбы, нет. Скорее, Драко не мог понять, что такого окружающие находили в этих двоих героических идиотах, которые болтались в середине школьного рейтинга. К тому же, кроме неприятностей и штрафов, они своему факультету ничего не приносили. Драко, конечно, тоже не был безгрешным, но хотя бы не попадался с такой регулярностью, как Поттер и Уизли. Да и учился он куда лучше. Второй в рейтинге — это вам не помет докси. Поттер и Уизли прошли мимо, нарочито не замечая Драко, а он остановился и замер, как вкопанный, пытаясь вспомнить, кто был первым в школьном рейтинге. «Надо же, забыл имя своего соперника. Ладно, спрошу между делом у МакГонагалл, уж она-то должна помнить». Решив так, Драко уверенно толкнул дверь в кабинет министра. — А, Драко, доброе утро, — Кингсли жизнерадостно улыбался. — Доброе утро, министр Шеклболт. Вы хотели о чём-то поговорить? — Да. Я всё думал о твоей экспедиции. Если песок и впрямь окажется тем самым для производства Маховиков, мы начнем разработку его месторождения. Прости, но в одиночку ты не справишься. Так что это будет большая экспедиция, и я хотел бы, чтобы ты её возглавил. — Министр, — начал Драко, стараюсь не сорваться и не заплясать от радости. — Министр, а вас не смущает, что это территория другой страны? Нужно хотя бы ради приличия узнать, позволит ли бразильское Министерство магии этим заниматься. — Разумеется. Я уже распорядился, чтобы Отдел международного магического сотрудничества готовил материал для переговоров, прощупывал почву. А для тебя у меня будет другое задание. Я бы хотел, чтобы ты разработал меры безопасности для нашей экспедиции. — Почему я? Почему не авроры? — Авроры, Драко, занимаются скорее применением чар, нежели их созданием. К тому же из всех нас только тебе известно, какие именно опасности могут подстерегать путешественника в такой экспедиции. Драко в растерянности уставился на Кингсли. — Не знаю, что и сказать. Думаю, мне стоит попросить помощи у профессора МакГонагалл, — выдавил он наконец. — Она лучше разбирается в чарах, надеюсь, она не откажет. — Кстати, ты уже говорил с ней об экспериментах? — Да, я был у неё вчера сразу после нашей с вами беседы. Договорились встретиться сегодня после обеда. Надеюсь, Пенелопа не сойдёт с ума от негодования. Меня же не будет на месте. Последние слова он произнес в точности, как Кристал, когда она пыталась придать своему высокому голосу строгость. Кингсли рассмеялся. — Скажи, что выполняешь моё распоряжение. — Спасибо, сэр, — Драко кивнул. — Я пойду. Хотелось бы перед уходом набросать хотя бы тезисы для отчёта. — Да-да, конечно. Драко развернулся на пятках и вышел. Его не покидало странное ощущение пустоты. Чего-то не хватало в Министерстве, в Лондоне, на островах, во всём мире. Полностью погружённый в эти мысли, Драко спустился в Отдел Тайн, вошел в свой кабинет, да так и замер на пороге. Его стол, заваленный бумагами и перьями, стоял посреди слишком просторного для одного служащего кабинета. Всё было точно так же, как он оставил перед отъездом: раскрытый справочник древних рун, карты, атласы как Земли, так и звездного неба, пергамент с длинным столбцом расчётов свисал со стола. И все же чего-то не хватало. Тут мог бы легко поместиться второй стол, за которым работал бы тот предполагаемый напарник, что взял в экспедицию «Историю Хогвартса». Драко со вздохом уселся за стол, подвинул к себе чистый пергамент и вывел на нём единицу. Первый тезис никак не желал формулироваться, вместо него все мысли занимал другой вопрос: кто же был первым в рейтинге школы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.