ID работы: 9152214

Зимний Нос

Джен
PG-13
Завершён
909
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 14 Отзывы 150 В сборник Скачать

Зимний Нос

Настройки текста
Нюх у Зимнего Солдата такой, что любая ищейка позавидует. СТРАЙК и его бессменный уже пять лет командир Брок Рамлоу это знают и этим активно пользуются, потому как удобно, когда твой боец может унюхать мину, чуя в ней взрывчатое вещество. Но нюх этот не всегда практичен. — Инструкция по обращению с Активом, — перечисляет Брок новому бойцу, — не подходить с перегаром, с нечищенными зубами, немытым, надушенным и с дезодорантом. На миссии или в спортзале он еще перетерпит. А так — даст в зубы, ни один стоматолог не поможет. И это — сущая правда. Зимний нечистоплотность не любит, все помещения, где он бывает, скоблятся до блеска и скрипа — да без разной новомодной химии, которую Агент чует и чихает, чихает и матерится. — А вы как думали? — говорит однажды техник. — Мы же ему намордник не просто так придумали — у него там фильтр стоит, чтобы нос не раздражать. Брок тогда внимает и запоминает, но нацепить эту хрень на Зимнего, когда тот сам против, как-то не решается. Зато любые косые взгляды на бойцов обрывает твердым: — Либо намордник, либо терпи. Зимний вздыхает и терпит. Он вообще очень терпеливый парень, когда ему дают выбирать только из двух вариантов. Потому что хотя бы это ему дается. — Бэт странно пахнет, — однажды сообщает Зимний, остановившись почти посредине очередного странного псевдо-боевого пируэта. Любит он это дело — танцевать и рассказывать, как и кого в танце можно прибить. Они в спортзале. Бэт шипит и ругается, потому что навернулась с брусьев. Роллинз осматривает ногу своей зазнобы. Брок хмурится, прикидывая, что мог учуять нос Зимнего, а потом уточняет: — Как странно? — Странно, — неопределенно ведет носом Зимний. — Я чувствую возбуждение, страх, злость своим носом, но это… другое. Странное. Хорошее. — Понял, — кивает Брок, который ничерта не понял, и приказывает: — Роллинз, тащи Бэт в медпункт. Она пахнет странно. — Нормально я пахну! — огрызается Бэт, смотрит на Зимнего, хмурится и уточняет: — Насколько странно? — Хорошо-странно, — успокаивает ее Зимний. Ну, для Бэт, может, и хорошо, но вот Брок гарантированно лишается стрелка в отряде. Зато как радуются техники! — Он почувствовал хорионический гонадотропин человека*, — радостно сообщает Броку один из белых халатов. — На начальной стадии его выделения!.. Брок понимает, что с Зимним работать станет еще сложнее, и не ошибается. Агента начинают дергать на различные тесты, проверки, просят его нюхать людей. — Люди мерзкие и плохо пахнут, — ворчит Зимний, избивая вечерами грушу в подвале. — Я хочу в крио. Не хочу нюхать людей. — Не нюхай, — хмыкает Брок. — Притворись, что нюх отшибло. Только не сразу… Нужно… — Дать мне по носу, — задумчиво говорит Агент, оглядывается по сторонам, ухмыляется нехорошо и идет получать по носу. Брок пытается его остановить. Честно. Пытается. Но попробуй останови машину для убийств, когда эта машина решительно настроилась на драку. Но наверху — база ЩИТа, которую ГИДРА использует и базируется на десять метров ниже, чем указаны на официальных планах самые глубокие этажи. Агента необходимо остановить!.. Через пять минут после того, как Брок приходит в себя и пытается растолкать раскиданный бессознательный СТРАЙК, звучит тревога, эвакуация, и, видно, Зимний таки нарвался на драку. Народ начинает шевелиться, вставать, а Рамлоу бросается на поиски Агента. Тот обнаруживается в коридоре над бессознательным телом какого-то тощего брюнета. Рядом валяются столь же бессознательный Бартон, голубенький сияющий кубик и посох с каким-то условно-магическим кристаллом. — Ну и чего ты натворил? — уточняет Брок. — Вот! — радостно улыбается ему Зимний. Физиономия у него в крови, нос качественно разбит, его обладатель доволен. Брок оглядывает вооруженного почему-то не только луком, но и пистолетом Бартона, явно опасного незнакомца и решает: — Давай-ка их свяжем. — Брюнет — сильный как я, — сообщает Барнс. — Наручники твои берем, — кивает Брок. Незнакомец оказывается инопланетянином. Пирс долго орет на Рамлоу, но приказывает своим видеозаписи подчистить. И все, вроде, мирно. Вот только лабораторный халат жалуется: — Из-за этого асгардца Актив половину запахов не чувствует. Зимний строит морду кирпичом и старается не ухмыляться самодовольно. Брок только вздыхает. Что-то подсказывает ему, что проблемы с Зимним и его суперносом еще будут. Не то чтобы он ошибается. И когда Зимний чует чей-то запах и, снося людей и плохо закрепленные предметы, а так же хлипкие стены-перегородки, идет напролом к источнику, Брок не удивлен. Как не удивлен и тому, что находят они тренирующегося Кэпа. — Баки? — растерянно спрашивает Роджерс. — Пахнешь ты, — почти мурлыча отвечает Зимний, — хорошо. Домом и семьей. И нет, Брок не удивлен. Совсем не удивлен.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.