ID работы: 9152223

"Спасибо" и "Прости"

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
олово бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«В этой жизни есть два тошнотворных слова, которые человек должен научиться говорить, несмотря ни на что. — «Спасибо» и " прости».

***

      Вечер. В квартире, что расположена на последнем этаже одного из самых престижных небоскребов Пекина, тихо играет музыка. Тёмная, почти чёрная мебель с красными вставками, расставлена по всему дому, а стены выкрашены в цвет фиода. Панорамное окно растянулось по всей длине гостиной комнаты, и открывало шикарный вид на людный город. Последние лучи солнца проходили сквозь стекло, оставляя на полу следы желтого цвета.       В квартире раздался звук открывающегося замка, а затем хлопок двери.       — Я дома! — эхом разлетелась привычная фраза.       В квартиру зашел раздраженный парень: школьная форма, длинные волосы, аккуратно убранные в хвост, и злое лицо. Из причёски выбивались две пряди, что лежали на плечах, и челка, аккуратно разделенная на две части по середине.       Сняв верхнюю одежду, подросток прошел по небольшому коридору, двигаясь в сторону кухни. По пути он открыл дверь в свою комнату и с силой кинул тяжёлую сумку на пол.       — Ты поздно. — раздался голос, как только парень переступил порог.       За кухонной плитой, стоя спиной к оппоненту, показался мужчина, одетый в деловой костюм. Его тело обтягивала чёрная рубашка, а темные, как смоль, волосы, собраны в небрежный пучок.       — Директор задержал… — неуверенно проговорил юноша и сел за барную стойку.       — Цзинь Жулань, что Вы натворили? — мужчина повернулся к собеседнику.       Юноша сразу скривился. Он не любил, когда его называли этим именем, поэтому он раздраженно пожал плечами и ответил:       — Ничего такого, Вэй Усянь. — парень демонстративно скрестил руки на груди.       Мужчина улыбнулся и вернулся к готовке ужина.       — Но все же, что Вы сделали? — на дубовом столе появилась зеленая салатница. — Подрались?       — Ну подрался и что? Они ведь сами напросились! — парень нахмурился. — Начали оскорблять моих родителей и смеяться над тем, что я живу с дядей!       — Вот как, — протянул Усянь. — Думаю, они просто завидуют. Не у всех же такой классный дядя, как я, — гордо закинув голову и подмигнув племяннику, сказал он, а после добавил: — Мне в школу сходить?       — Мне всё равно. — Жулань украл пару листьев салата и расплылся в довольной улыбке. — Но только не запугивай моих одноклассников раньше времени, как ты делал в прошлой школе, ладно?       — Я? Запугивать? Да что ты такое говоришь! — наигранно закричал мужчина, приложив руку к сердцу и с ужасом смотря на племянника. Тот лишь закатил глаза и выхватил из ладони дяди палочки, что тот хотел ему отдать.       — Я серьезно. Хотя бы ради поддержания своего имиджа перед Ланями.       — Они тоже подрались? — удивился мужчина выставляя тарелки с другой едой перед парнем.       — Да, за меня заступились, — недовольно проговорил юноша и прошептал: — Придурки.       — А-Лин, только настоящие друзья будут заступаться за тебя и я очень рад, что у «моей проблемы на голову» есть такие люди, — по-доброму отозвался Вэй, потрепав парня по голове. — Ты их не ценишь так, как они заслуживают. Приятного аппетита.       — Но ведь теперь и им влетит! — со злости юноша вскинул руки и палочки, что он держал, упали в тарелку с рисом. — Вот о чём они думали?       — О тебе. Сомневаюсь, что А-Юаня и А-Цзинъи сильно накажут, они хорошие мальчики, примерные, не переживай. Лучше о себе подумай, как бы школу менять не пришлось.       — Сплюнь! Мне тут нравится… Последнее А-Лин пробубнил под нос и слегка улыбнулся.       — Я знаю.       — Все ты знаешь. — фыркнул юноша.       — Конечно! У меня же есть Не Хуайсан. А он знает все и обо всех!       — Ну да, это даже немного пугает. — доев свой ужин Жулань встал. — Я помою, иди отдыхай. — взяв тарелки, юноша подошел к раковине и начал мыть посуду.       — Какой ты у меня заботливый. — Усянь подошёл со спины и обнял подростка, медленно сжимая его в медвежьи объятья.       — Отцепись! Мешаешь! — прокричал парень вырываясь из ловушки.       — Ладно, я спать, устал ужасно. — массируя глаза Вэй ушёл в спальню, перебирая ноги из последних сил.       — Иди-иди! — крикнул юноша вслед.

***

      — А-Лин! Подожди пожалуйста!       Цзинь Лин остановился и повернулся к говорящему лицом.       — Что такое?       — Ты помнишь, что сегодня нужно к директору? — спросил юноша, поправляя челку, что лежала на один бок.       — А-Юань, я по-твоему тупой или у меня проблемы с памятью?       — Я всего лишь напомнил — добродушно улыбнувшись сказал Юань. — Ты сейчас в библиотеку?       — Да. — развернувшись, парень ускорил шаг.       — Я тогда с тобой, Цзинъи тоже там!       — Ясно. — без интереса проговорил он, а затем посмотрел на губу друга, где была небольшая ранка. Он указал пальцем на свою и тревожно спросил: — Сильно болит?       — Нет, не переживай.       — Да я и не переживал, — Цзинь отвел глаза, покапался в сумке и протянул пачку сока. — На вот, Вэй Ин передал.       — Спасибо… — пробубнил собеседник и с ухмылкой уточнил: — А точно Вэй Ин передал?       — Конечно он! Не я же его сегодня купил! — Жулань вспыхнул, как зажигается спичка.       — Ну все-все, не кричи, — Юань поднял руки в примирительном жесте. — Я просто спросил.       — Спросил он, — голос затих. — Как будто мне есть дело до того, как ты себя чувствуешь… — Все причитал парень, пока щеки предательски отдавали красным.

***

      В библиотеке, куда они пришли через пару минут, пахло книгами и пылью. Стеллажи с книгами были нетронутые и казалось, что тут свой собственный, маленький мир, где можно забыться и раствориться на страницах старых авторов. И как только они захотели зарыться в кучу историй, их окликнул парень внешне похожий на А-Юаня. За лишний шум его наругал посетитель библиотеки, старик Линь, что каждый вечер читал в одном и том же месте, и Цзинъи машинально попросил прощения.       — Лань Цзинъи, ты как всегда косячишь, — усмехнулся А-Лин.       — Иди куда подальше, — огрызнулся тот. — Больше тебе в жизни не помогу, когда понадобится.       — Да больно нужна мне твоя помощь.       — Ну хватит вам двоим, вечно ругаетесь, — примирительно заговорил Сычжуй.       — Вэй Ин говорит, что надо с людьми так же, как и они с тобой. — фыркнув и достав учебники, процитировал Лин.       — А ты больше своего дядю слушай.       — А ты моего дядю не трогай. Ручка в руке Цзиня жалобно затрещала.       — Да, брат, трогать господина Вэя — это уже перебор. — осуждающе сказал Юань.       — Ладно-ладно, переборщил.       И Цзинъи зарылся в тетрадь, понимая, что на этот раз он проиграл.

***

      Цзинь Лин стоял возле кабинета директора, что располагался в конце длинного коридора. Он ждал своего дядю, который опаздывал на тридцать минут, пока рядом с ним на корточках сидел Лань Цзинъи, а Лань Сычжуй небольшими шагами ходил вокруг них и рассматривал бледно-голубые стены.       — Да сколько можно? — взбесился А-Лин и проверил время на старинных часах, что висели у двери. — Никакой пунктуальности!       — Ну, теперь мы знаем, в кого ты пошёл таким невежей. — донёсся грубый, подстрикательный голос.       — Иди ты-! А-Юань вздохнул и устало цыкнул:       — Ребят, сейчас не стоит ругаться.       Вскоре прозвенел звонок и из-за угла вышли двое мужчин. Оба одеты в деловые костюмы белого цвета, волосы распущенны и достигают талии. Они выглядили как знаменитые актеры или бизнесмены, что занимаются дорогими продажами акций по вечерам, а рано утром уже отдыхают с бокалом вина на балконе.       — Папа! — тут же подорвавшись с пола крикнул Цзинъи. Один из мужчин поднял руку и погладил сына по голове.       — Не стоит так кричать. — сказал он, а затем убрал руку.       — Здравствуй, отец. — поздоровался А-Юань с другим мужчиной. Он кивнул в ответ и отвернулся, разглядывая всех присутствующих с головы до ног.       — Здравствуйте, — поздоровался А-Лин с учителями. — Извините, мой дядя немного опаздывает, на работе задерживают.        Слышится быстрый топот ног и из-за угла выбегает опаздавший в чёрном, классическом костюме, в коричневом пальто до пола на распашку, на шее висит красный шарф. Волосы распущенны и только пряди у лица спрятаны назад алой лентой. Он быстро подошёл к ребятам, тяжело выдохнул и облокотился локтем об Цзинь Лина.       — Ну и лабиринт же у вас тут, пока нашёл куда идти — постарел лет на двадцать. — рукой он поправил надоедливую челку, посмотрел на двух старших Ланей и протянул им руку.       — Вэй Ин, любимый и невероятный дядя Цзинь Жуланя! — обворажительно улыбнувшись, он неловко потряс рукой, что обтягивала чёрная кожаная перчатка. — Приятно познакомиться.       — Лань Сичэнь, — мужчина пожал руку и сдержано поднял уголки губ.       — Лань Ванцзи, — кивнул второй и тоже ухватился за ладонь.       — Сколько Ланей на один квадратный метр. — дядя удивленно поднял брови и наигранно подмигнул. — Мне даже страшно.       — Хватит позориться перед моими учителями! — не выдержал Цзинь Лин и сердито ущипнул Вэй Ина за руку, но родственник лишь ахнул и продолжил болтать.       — Здравствуйте, господин Вэй — поздоровался А-Юань.       — Здравствуйте. — кивнул Цзинъи.       — Я сильно опоздал?       — На тридцать минут, — остро ответил племянник, скрестив руки на груди.       — Ну-у-у, не так уж и много. — увидев, как Цзинь хмурится, он добавил: — Не злись, а то станешь как шарик и укатишься настолько далеко, что даже Сун Лань не найдёт.       — Чтобы он, да и не нашёл? Ага, конечно.       Тут дверь открылась и секретарша, на вид лет двадцати, позвала всех в кабинет. Вэй Ин нехотя отпустил племянника, пару раз пошутил про девушку на ухо Сиченю и поправил гладкие волосы. Все остальные тоже быстро привели себя в порядок и тихо вздохнули.       — А-Сянь, я тебя умоляю, не смотри на них так, как ты умеешь. Мне тут ещё учиться… — умоляющие проговорил Цзинь Ли смотря на дядю, но тот лишь потрепал его по голове и прошептал:       — Не волнуйся, всё будет в лучшем виде. Идём?        И он схватил парня за руку, загораживая светлый кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.