ID работы: 9152223

"Спасибо" и "Прости"

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
олово бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Тебе нужно помнить добро, которое делают для тебя другие люди, а не то добро, что ты делаешь для них. Выброси всё ненужное из сердца, и тогда тебе станет легко и привольно жить на свете.

***

      Все зашли в просторное помещение, в центре которого стоит большой стол буквой «Т» на девять человек. Кабинет выполнен в плательных тонах бледно-голубого и серого цветов. В одном из углов стоит подставка для растений, на которой возвышаются несколько больших растений в горшках.       За главным столом сидел сам директор школы и недовольно смотрел на новоприбывших. Одну часть стола занимала другая сторона драки. Четыре парня, сидевших за столом, недовольно глянули на вошедших и фыркнули, а их родители с презрением посмотрели на старших.       Все прошли к столу, и младшие Лани с Цзинь Лином сели за стол. Остальные встали за их спины. Вэй Ин продолжал обворожительно улыбаться и, когда пересекся взглядом с одним из родителей, с усмешкой подмигнул им. Затем перевёл взгляд на руководителя, оценивающе его осмотрев. — Здравствуйте, надеюсь Вы понимаете зачем Вас пригласили сюда? — начал сухо вещать директор, недовольно поглядывая на улыбающегося Вэй Усяня. — Да, да, конечно. Мы все собрались здесь из-за небольшого инцидента с участием данных молодых людей. — А-Сянь обвёл взглядом всех подростков и подмигнул Цзинъи, который пересекся с ним взглядом. — Небольшого инцидента?! — одна из родительниц тут же вспыхнула и начала гневно вещать в сторону Вэй Ина. — Да он, — она махнула в сторону А-Лина, — Сломал моему сыну руку!       И погладила подростка с перебинтованной рукой по голове. — И правильно сделал, — спокойно, с улыбкой ответил Вэй Ин, — Попрошу не повышать на меня голос. — хоть он и говорил с улыбкой на лице, но глаза смотрели с презрением, долей угрозы. — То есть Вы, господин Вэй, считаете, что это нормально, когда один ребёнок ломает руку другому? — уточнил директор с долей удивления.       Вэй Усянь лишь усмехнулся, покачал головой: — А это нормально, когда идет принижение личности по социальной степени? Считаете, правильно, когда один ребёнок начинает оскорблять другого из-за отсутствия родителей? — вскинул голову, посмотрев в глаза директору. — Ну, они ведь ещё дети и не до конца понимают, что говорят.- начал оправдываться представитель одного из подростков. — Этим детям по семнадцать лет. Я в свои восемнадцать должен был воспитывать двух-месячного Цзинь Лина и работать. И, по своему опыту скажу, что в таком возрасте мозг уже должен нормально работать. — Вэй Ин перевёл взгляд на собеседника. Впервые за время разговора он не дурачился, выглядел вполне статно. — Теперь понятно, в кого Этот пошёл таким невоспитанным, — сказал отец первого ребенка, презрительно махнув в сторону племянника Вэй Ина. — Вы сейчас перешли на открытые оскорбления. — впервые проговорил Лань Ванцзи, холодно посмотрев на родителей. — Попрошу выбирать выражения перед моими учениками.       Мужчина стушевался под таким взглядом и поджал губы. Вэй Ин усмехнулся, искоса глянул на классного руководителя своего племянника. Мать последнего юноши, что до этого все время молчала, вскинула голову и с долей ужаса глянула на Вэй Ина. — Господин Вэй, просим прощения! Наша семья не имеет претензий к Вашему племяннику! — они в спешке начали собираться. — М? — Вэй Ин наклонил голову в бок, рассматривая женщину с ног до головы. После его осенило — О, я понял. — он улыбнулся и хмыкнул.       Остальные непонимающе переглянулись, а А-Лин с младшими Ланями сдержано улыбнулись, так же ловя чужие взгляды. Женщина, что спешно собиралась, прошептала пару слов на ухо другим родителям. Те опасливо сглотнули, покосились на Вэй Ина. — Знаете, господин директор. Мы тут подумали и решили, что претензий не имеем. Простим прощения. — они посмотрели в сторону Вэй Усяня и немного поклонились, затем второпях покинули кабинет. — Что ж, мы можем идти? — посмотрев на главу школы, с улыбкой на лице спросил Вэй. — Да, идите… — директор задумчиво посмотрел на мужчину. Вэй Ин прохлопал Цзинь Лина по плечам. Тот встал, поклонившись своим учителям.       Выйдя из кабинета, А-Лин попытался ударить своего дядю, но тот лишь показался язык и легко увернулся, сделав несколько шагов в сторону. — Я же просил тебя! — ругался на него племянник. — А я ничего не делал, они сами! — приложив руки к сердцу и качая головой в разные стороны, причитал мужчина. — Ну да, конечно! — скрестив руки на груди, скептически проговорил юноша. — Они сами меня узнали. — мужчина убрал руки в карманы, пожал плечами.       Дверь открылась и из кабинета вышли остальные. — Господин Вэй, Вы не подскажите, что это сейчас было? — любезно спросил Лань Сичэнь, посмотрев на мужчину. — О, секретик — улыбаясь, подмигнул Вэй Ин и приложил палец к губам. — Пошли уже, выпендрежник. — недовольно поговорил Цзинь Жулань. Попрощавшись в учителями и своими друзьями, он схватил дядю за руку, потом потащил в сторону выхода. — Пока! — крикнул Вэй Ин и помахал рукой, успевая идти за племянником.       Все посмотрели им вслед, младшие Лани помахали рукой. — Вы хорошо знакомы с господином Вэем? — спросил Лань Хуань у своего сына и племянника. — Да, мы же часто бываем в гостях у А-Лина. Он дома такой же, как и здесь. Вечно шутит, дурачится. — с улыбкой на лице ответил А-Юань. — А ещё он очень вкусно готовит. — вставил своё Цзинъи. — А кем он работает, случайно не знаете? — осторожно спросил Лань Сичэнь. — Знаем, но не думаю, что мы имеем право это говорить, раз сам он этого не сказал. — сказал Сычжуй.       Лань Сичэнь понимающе кивнул. — Идёмте. — подал голос Лань Ванцзи и первый пошёл на выход из школы.

***

      Выйдя из школы и направившись в сторону припаркованной возле дерева машины, Вэй Ин всё поглядывал на племянника. Спустя мгновение он со вздохом остановился. — А-Лин, я, конечно, уважаю любое твоё действие, но зачем руку то сломал? Они могли и заявление написать. Понимаю, с таким дядей, как я, дело тут же прикроют, но всё же. — Вэй Усянь выжидающе посмотрел на племянника, а тот, в свою очередь, скрестил руки на груди и задрал голову. — Ну, во-первых, драться меня учил ты. Во-вторых, ты же знаешь, как я ненавижу, когда трогают родителей! Многие считают, что они просто кинули меня и уехали за границу. Я не намерен такое терпеть! И в-третьих, он первый начал кулаками махать, а Не Минцзюэ учил, что надо защищаться при нападении. — проговорил юноша, то и дело поправляя чёлку, что сдувал поднявшийся на улице ветер. — Вот же хитрюга, — мужчина с усмешкой посмотрел в сторону, но затем перевёл взгляд обратно на племянника. — Все стрелки на меня перевёл, но ладно. С Минцзюэ я сам поговорю.       Дверь школы открылась и из неё вышло семейство Ланей. Они направились в сторону парковки. Увидев их, А-Лин умоляюще посмотрел на своего дядю и спросил: — А-Сянь, а можно А-Юань и А-Цзинъи сегодня приедут в гости? — проговорил парень, смотря на своего опекуна умоляющими глазами.       Вэй Ин скрестил руки на груди и испытующие посмотрел на Цзинь Жуланя, не отводя взгляда, даже не моргая. Тот стойко выдержал испытание. Вэй Усяню не оставалось ничего, кроме как согласится. — Ладно, тогда и старших Ланей зови. Надо извиниться за вот это всё. — мужчина показательно развёл руками. — Спасибо, ты лучший! — Цзинь Лин хлопнул в ладоши и побежал в сторону своих друзей. — Ребят, стойте!       Младшие Лани остановились и обернулись в сторону кричащего парня, а следом за ними их родители. Подбежав к ним, А-Лин на выдохе кивнул учителю. — Не хотите сегодня прийти ко мне? Вэй Ин разрешил и звал Вас тоже. — он перевёл взгляд на своих учителей. — В качестве извинения за сегодняшний день.       Лань Сычжуй и его брат переглянулись, после чего оба перевели взгляд на старших. — Это хорошая идея, идёмте. Господин Вэй о-о-очень вкусно готовит. — начал уговаривать отца и его брата Цзинъи.       Те задумались, а затем Лань Сичень со сдержанной улыбкой посмотрел на своего брата, лицо которого, как обычно, не выражало ни одной эмоции. — Хорошо, мы прийдем. Спасибо за приглашение. — улыбаясь, проговорил Сичень и кивнул А-Лину. Тот поклонился с ответной улыбкой. — Хорошо! До вечера! — помахав рукой друзьям, Жулань побежал обратно к дяде. Мужчина в это время разговаривал по телефону, ходил туда-сюда и эмоционально жестикулировал. — Они согласны. — проговорил юноша, подойдя к дяде. Вэй Ин улыбнулся племяннику и кивнул. — Всё, ничего не хочу слышать. Чтобы завтра, к моему приходу, бумаги были на столе. — и сразу после этой фразы положил трубку, потрепав племянника по голове. — Ну как, что тогда готовить будем?       Когда собеседники подошли к машине, из неё вышел мужчина и с улыбкой открыл А-Лину дверь. Одет он в деловой костюм чёрного цвета, на руках такие же перчатки. Волосы чуть ниже лопаток, распущены. — Здравствуй, А-Лин. — поздоровался он. — Привет, Вэнь Нин. — улыбаясь, ответил парень.       Когда все сели в машину, дверь захлопнулась. Вэй Ин на переднем сидении уже листал какие-то бумаги. Как только Вэнь Нин занял водительское место, машина начала свой путь.

***

      В квартире Вэй Ина играла музыка, а ее владельцы, пританцовывая и подпевая, хлапотали. Один готовил ужин, второй убирал, по его мнению, бардак, который царил в квартире. — Зайченок, ну хватит тебе уже! Ты сейчас в окне дырку протрешь! Оно уже так блестит, что я отсюда вижу своё отражение. — проговорил Вэй Ин, заглядывая в гостиную и наблюдая за натирающим панорамное окно Цзинь Лином. — Придут не только мелколани, но и два моих учителя! Всё должно быть идеально! — сообщил А-Лин, развернувшись и кинув в дядю тряпку. После скрестил руки на груди. — Ну позвал то их ты. — уворачиваясь от куска ткани, засмеялся Вэй Ин и подмигнул. — Это была твоя идея! — топнув ногой, с угрюмым взглядом сказал Жулань. — Я только предложил. — ответ донёсся с кухни, куда, развернувшись, направился мужчина.       Внезапно раздался звонок. Цзинь Лин, подскочив на месте, побежал открывать. Подбежав к двери и посмотрев в зеркало на стене, поправив свои волосы, он всё же открыл её и улыбнулся. — Здравствуйте, — с поклоном своим учителям проговорил юноша, затем посмотрел на друзей. — Привет, проходите. — отошёл от двери и пропустил в квартиру.       Младшие Лани уже переоделись в обычную одержу, джинсы да футболки, а вот старшие остались костюмах. Возникло такое ощущение, будто они родилась в них, особенно с таким идеальным видом.       Лань Сичень обвёл квартиру взглядом, тут же подметив необычное сосчитание цветов. Со словами: — Оригинальный дизайн.       Он повесил своё пальто. — У дяди чёрный и красный — любимые цвета. — пояснил Цзинь Лин. — Идёмте на кухню.       Компания прошла за А-Лином, то и дело рассматривая интерьер. Взгляд Лань Ванцзи зацепился за чехол для флейты и сам лежащий в нём инструмент. Тот находился в стеклянном шкафу по пути в зал.       Зайдя в гостиную, Жулань попросил подождать здесь, а сам убежал за дядей. В квартире до сих пор играла музыка, и создавалось ощущение, что исходила она прямиком из стен.       С кухни донёсся грохот, а затем громкий смех. Младшие Лани переглянулись и уже хотели сходить, проверить, что там произошло, но из-за угла вышел недовольный Цзинь Лин, весь в муке. — Извините, я сейчас… — убитым голосом проговорил пострадавший и пошёл в сторону своей комнаты. — Ай-яй, А-Лин, весь пол заляпал. — послышался весёлый голос Вэй Ина, который появился в проходе гостиной.       Одет он в обычную домашнюю одежду, волосы снова собраны в неряшливый пучок. — Здравствуйте. — кивнул он, со всё той же улыбкой переведя взгляд на гостей. — Проходите на кухню, ужин почти готов. — мужчина подмигнул и скрылся в указанном направлении.       Семейство Ланей направилось следом за хозяином квартиры. Зайдя на кухню, они застали такую картину: Вэй Усянь вытирал муку с кухонного стола. На обеденном же стояли несколько блюд. Салат из свежих овощей, непонятная красная субстанция, похожая на мясо под соусом, суп из лотосов, рис и ми кьянг*.       Быстро управившись с уборкой стала, Вэй Усянь развернулся к гостям. — Садитесь, чувствуйте себя как дома. — проговорил мужчина, растравляя на стол тарелки.       Гости заняли положенные места, не проронив ни слова. Вэй Ин быстро со всем управился, тоже сел за стол. — Забавная история сегодня случилась, — улыбаясь, проговорил хозяин квартиры, посматривая на часы. Те показывали только семь вечера, но ему было известно о комендантском часе семьи Лань. — Да, но всё же, вы не могли бы объяснить, что произошло? Родители тех детей так быстро собрались и ушли. — вежливо спросил Лань Сичень. Его сын в это время пытался незаметно стянуть с салата несколько овощей, дабы съесть, но был остановлен холодным взглядом своего дяди. — О, это всё из-за моей работы. Видать, они меня узнали. — прозвучал ответ. Вэй Усянь, пожав плечами, пододвинул салатницу ближе к Цзинъи, подмигнув.       Цзинъи улыбнулся такому действию, но наблюдающий взор дяди не давал ему покоя. — Где вы работаете? — подал голос Лань Ванцзи и перевёл взгляд своих ледяных глаз на Вэй Ина. Тот даже бровью не повёл, лишь продолжил улыбаться. — В крайне известной организации. Занимаю руководящую должность. — с хитрой улыбкой объяснил мужчина. — Понятно. — Кивнул Лань Чжань, не сводя взгляда с собеседника. Вэй Ин же продолжал играть в эти гляделки. — А что за организация? — задал вопрос Лань Сичень, но тут на кухню с поклоном зашёл Цзинь Лин. — Извините за ожидание. — садясь за стол, проговорил он. Вэй Ин всё же отвёл взял от Лань Чжаня, перевёл его на племянника и прыснул в кулак, ведь тот никогда не выражался подобным образом. — Раз все собрались, то можно приступить к ужину. Приятного аппетита. — проговорил Вэй Усянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.