ID работы: 9152239

Это не кажется сном

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня всего лишь третий день недели, а я уже хочу всех убить. Почему так сложно? Сложно просто встать, а я не говорю про остальное… Я потянулся и пошел в душ. Мне срочно нужно освежиться. Холодна вода помогла, но не до конца. Зайдя на кухню, я снова почувствовал запах маминой лазаньи. — Мам, не обижайся, но такое впечатление, что кроме лазаньи, ты не умеешь ничего готовить. — Но ты же ее так любишь! — Тут не поспоришь. — Сынок, я хочу спросить. А что с Салли? Ты с ней не общаешься и она хмурая ходит. Вы поссорились? — Нет. Всё хорошо было. Я с ней даже не говорил. Как я мог ее обидеть? — Понятно… — мама так странно отреагировала и встала со стула. Её лицо погруснело. Я быстро доел и пошел в школу. Жанна сегодня казалась мне на удивление красивой. Она налетела на меня с обнимашками и поцелуями. Я обнял одной рукой ее за талию, а второй придерживал рюкзак. Мы зашли в школу, но пришлось разойтись по разным кабинетам. У Жанны был немецкий, а у меня алгебра. После первого урока, мне позвонила мама. — Да, мам? — Сынок, это важно, прошу, не забудь. Помнишь, вчера, приходил твой папа? Всё сложно, в общем, он жив и всегда был жив. Ему пришлось просто залечь на дно, на время. Те документы, которые он передал, важные, о нашем бизнесе. Они лежат в моей комнате, в шкафу. На третьей полке слева, под красной коробкой. Я их никуда не перекладывала и не буду. Просто знай, если что. Когда прийдешь домой, проверь, на месте ли они! Дома расскажу что и как. — Хорошо, мам. — Удачи. — мама сбросила и я закрыл телефон. Жанна уже давно стояла рядом и смотрела на меня, как кукла. Я снова обнял ее за талию и мы пошли дальше. В среду, последним уроком физра и поэтому, мы решили уйти раньше. Как получилось её избежать — неизвестно. Зайдя ко мне, я пошел в комнату мамы, проверять документы, а Жанну послал в свою комнату. Все бумаги были на месте и толком переживать, повода не было, поэтому я пошел к себе. Уроки сделали, в приставку поиграли, мои картины пересмотрели. Всё было просто прекрасно. — Ох… Ну ты и смешной. — Я знаю. — Я отойду на секунду, припудрить носик. — Жанна встала и взяла рюкзак. — Зачем тебе рюкзак? — Ты не поймёшь. — девушка выпорхала из комнаты и я начал ее ждать. Только минут через семь, она вернулась, но уже не такая счастливая. — Ларри, мне позвонила мама и сказала идти домой. — Ну раз так… Пошли, провожу. — Нет, сегодня не нужно. Сама дойду. Пока-пока, люблю тебя! — Жанна чмокнула меня в нос и снова выпархнула из комнаты. Я закрыл за ней дверь в квартиру и почесал голову. Её поведение сегодня, довольно-таки странное. Но что это может быть? Я часа три уже не могу найти себе развлечения. На часах только пять вечера. Пойти к Тодду, что-ли…? А может Салли, наконец, позвонить? Но девушка опередила меня. Я открыл телефон и посмотрел на ее имя, записанное у меня в телефоне. Уже без раздумий, я ответил и в трубку заорали: — Девиэтажная заброшка возле школы!!! — гудки. Я ничего не понял, но решил кое-что проверить. Это была спонтанная мысль. Зайдя в мамину комнату, понял, что документов нет, а несколько вещей тупа валяется на полу. Я как с цепи сорвался и побежал к заброшке. Как я раньше не додумался! Нормальная девушка, не согласилась бы так рано встречаться! Так ещё и подавала бы знаки, что влюблена! Идиот, Ларри Джонсон, ты полный идиот. Подбегая к заброшке, я увидел толпу подростков, которые жгли костер в яме с штырями и услышал женские крики. Бежать вверх по ступенькам невыносимо. Лёгкие жжет, в боку нереально колит, голова кружится, от недостатка кислорода, ноги ватные и хочется прямо тут упасть. Я забежал на крышу и увидел две девушки. Жанну и Салли. Блондинка агрессивно что-то бормотали и шипела, явно готовая в любой момент прыгнуть на Салли, и синевласка, с нереально перепуганным личиком и крепко зажатыми документами в руках. Нашими документами… Но как…? Как она узнала о том, что Жанна хочет их украсть? — Эй! Эй, обе, посмотрите на меня и успокойтесь! — девушки посмотрели на меня. Лицо Салли не поменялось, но Жанна сделала максимально жалкое лицо. — Ларри, она украла документы! Нужно звонить в полицию! — На кого звонить, так это на тебя! Она не позвонила бы мне и не раскрыла всё! — Сука! — Жанна снова превратила в зверя и повернулась в сторону Салли. Синевласка уже почти подошла к краю крыши. — Салли, стой на месте, прошу тебя! — я не готов терять ее, это уж точно. — Салли, просто отдай мне документы и всё будет хорошо и у тебя и у Ларри… — голос Жанны жутко исказился, как у клоуна в фильме ужасов. Салли плакала от страха это понятно. Она такая скромная, уязвимая и беззащитная. А я оставил ее и променял на какую-то аферистку! Она плакала и плохо высыпалась из-за меня это всё я. Я довел ее до такого состояния и это я должен быть на ее месте и просто умереть, чтобы никто не знал. Я поступил так мерзко, что аж самому противно. Я отдам жизнь за неё. Жанна всё ближе подходила к испуганной до чёртиков Салли. Она всё крепче сжимала папку с документами и маленькими шажочками, отходила назад. Расстояние между девушками, было примерно метра три. Синевласка уже на самом краю, с ужасом смотрит вниз, а несколько камешков, летят вниз. Подростки внизу, даже не вызвали полицию, а просто наблюдали. Если же я отвлекусь и позвоню, то будет хуже. — Прошу, давай просто поговорим… — лицо Салли было полностью в слезах и красным, а руки сильнее и сильнее сжимали папку. Я смотрел на эти маленькие ножки и ручки, которые тряслись от страха. Она так похудела… Из-за меня… и из-за меня и умрет… — Отдай документы. Это всего лишь бумажки! А ты возьмёшь чистые листики и порисуешь! Давай! Не бойся, подходи! — Жанна слегка выставила руки вперёд, как бы подзывая к себе Салли. — Нет!!! — Жанна шла всё ближе и ближе, а я не мог ничего сделать. Я схвачу Жанну, Салли испугаться и упадет. Что делать в таких ситуациях, твою мать! — Давай я возьму свои документы и мы всё решим! — Нет! Они теперь мои! — Жанна бросилась на Салли и она упала. Блондинка полетела за ней. — НЕТ!!! ДОКУМЕНТЫ!!! — ЛАРРИ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! — это были ее последние слова. Я подбежал к краю крыши и посмотрел вниз. Обе девушки, упали прямо в яму, накололись на штыри и горят. Как и эти чёртовы бумаги! Я упал на колени и схватился за волосы. Слёзы хлынули из глаз. Ведь люблю Салли, а не эту суку… Ларри Джонсон, ты полный мудак… Мой крик раздался эхом, слёзы покрыли всё лицо и картинка была размыта. Неужели это конец?.. Я резко проснулся в холодном поту и со слезами на глазах. Быстро вытерая их, я одел футболку и спустился вниз. — Доброе утро, сынок. — Лиза — Привет. — Как спалось? — Джим — Снова эти сны. Сегодня три дня… — я вытер упавшею слезу. — И что? — Там была какая-то Жанна. Хотела украсть документы о бизнесе. Я в нее типа влюбился. Она украла документы, но Салли их отобрала. И я просто смотрел, как она стоит на краю крыши, плачет от страха и сжимает в руках эти чёртовы бумаги! — я ударил кулаком об стол и потёр его. — Они обе упали в яму со штырями и сгорели. — я снова вытер слезу. — Какой ужас… — Лиза — Это пройдет. Как и тогда прошло. Таблетки ведь помогают? — Джим — Вроде да. — отец положил свою руку на мою и улыбнулся. Я выдавил из себя что-то на подобии этого и отвернулся. В дверь зазвонили. Мама открыла и зашли друзья моих родителей, а за ними… Салли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.