ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 : Не может такого быть!

Настройки текста
Никто, даже смотря на эту настоящую, живую картину, не мог поверить, что это — правда. Что никто из них больше не будет страдать от жажды и голода. А самое главное — что они победили. Победили того, кто лишил жизни их короля, а самих их изгнал в эти пустоши. А именно — Симбу. Но никто из них не знал, что чувствовал в тот момент Кову, стоявший почти перед самым носом Симбы, что висел на самом краю выступа. Кову слышал, как Симба просит его о помощи и крики матери, говорящие о том, чтобы он убил Симбу, но он даже пошевелиться не мог. Всё, что он мог это — нервно дышать и смотреть в глаза Симбы. Вдруг что-то случилось, но что именно — Кову не понял. Всё застыло. Сначала Кову в это не поверил, но, дотронувшись до плеча Симбы и посмотрев на мать и других львиц, он понял — это правда. Даже листья, летевшие вместе с ветром, застыли. Но вдруг к его плечу прикоснулась чья-то лапа. Резко обернувшись, Кову застыл на месте с округленными глазами. Прямо перед ним стоял… Он? Кову несколько раз моргнул, чтобы проверить — правда ли это или нет. Но это, к ещё большему удивлению Кову, оказалось правдой.  — К-кто ты такой? — с дрожью в голосе спросил Кову, продолжая осматривать льва и всё больше утверждаться в том, что это он, но… Только намного злобнее.  — Я — твой внутренний «Я», — с некой усмешкой в голосе ответил лев.  — И… Зачем ты здесь? — спросил Кову зная, что внутренний «Я» приходит только тогда, когда он тебе просто необходим.  — Я пришёл сюда, чтобы серьёзно поговорить с тобой, — ответил внутренний «Я» и сел рядом с ничего непонимающим Кову, — Скажи мне, Кову, как ты думаешь, что будет если ты убьёшь Симбу?  — Ну, тогда наши прайды пойдут в бой, мы выиграем, потому что в прайдленде больше нет других львов и я стану королём, — без всякой задумчивости ответил Кову, за что тот получил положительный кивок.  — Хорошо, а что будет если ты не убьёшь Симбу?  — Ну, тогда я его спасу, мы вместе убежим в прайдленд, победим в бою, и Симба, в благодарность за всё то, что я сделал, даст согласие на нашу с Киарой свадьбу, — с улыбкой ответил Кову, но его улыбка быстро исчезла, когда его внутренний «Я» начал громко и насмешливо смеяться.  — Ты серьёзно думаешь, что всё будет именно так? — сквозь смех спросил внутренний «Я».  — Ну, да, — уже не так уверенно ответил Кову.  — Кову такого никогда не будет, потому что Симба всегда будет думать и говорить, что ты — сын Шрама и Зиры, хоть и первый не твой родной отец. А представь, что будет, — внутренний «Я» приблизил морду к уху Кову, — если ты убьёшь Симбу? У тебя больше не будет препятствий на пути к Киаре.  — Но она же будет считать меня убийцей, — с печалью в голосе возразил Кову.  — А ты скажешь ей, что это просто случайность, — сказал внутренний «Я» с хитрой улыбкой, — Просто представь, вы с Киарой будете вместе и никто, и ничто не сможет вас разлучить. Разве ты не этого хочешь?  — Да, — с коварной улыбкой сказал Кову, вставая с места и подходя к Симбе, — Да! Именно это я и хочу! — он посмотрел на коварно улыбающегося внутреннего «Я», — Спасибо! — радостно воскликнул Кову. Внутренний «Я» лишь с улыбкой кивнул и исчез. Будто его никогда и не было. В тот же момент всё снова ожило и начало двигаться. Кову снова посмотрел в глаза Симбы и ухмыльнулся. Теперь он знает какой путь ему выбрать. В следующую секунду он впился своими острыми когтями в лапы Симбы и из уст последнего вырвался отчаянный рык боли. Кову с коварной улыбкой приблизился к морде Симбы.  — Знаешь, Симба, я должен признать, что твоя прекрасная дочь привлекает меня. Поэтому я предлагаю тебе сделку, — Кову сделал паузу, чтобы насладиться испугом в глазах «всемогучего» короля, — Ты отказываешься от трона, отдаёшь мне Киару, а я взамен отпускаю тебя и Налу, и вы уходите из прайдленда живыми и невредимыми. Ну? Что ска…  — Никогда!!! Я лучше умру, чем отдам свою дочь тебе! — зарычал сын Муфасы, а Кову лишь ещё шире улыбнулся.  — Чтож, тогда передай Шраму от меня привет! — с этими словами Кову резко выдернул свои когти из лап Симбы и уже в следующую секунду с победным смехом смотрел как Симба с криком летит вниз, ударяется спиной об одно бревно, а затем, вместе с бревнами летит вниз и оказывается под завалом. Кову с улыбкой посмотрел на львиц его прайда, те победно рычали, а Зира с Витани победно со счастливой улыбкой смотрели на него. Да, он точно сиделал правильный выбор. * * * Все были в шоке. Никто из них не мог поверить собственным ушам. Только что Зазу рассказал им, что видел собственными глазами, как Кову убил Симбу. Симбу! Это была понастоящему шокирующая новость для Киары. Она просто не могла поверить, что тот милый лев, которого она полюбила мог так подло с ней поступить. Но не она одна не могла в это поверить. Нала готова была прям сейчас спрыгнуть с верхушки скалы предков, только, чтобы быть с любимым или расплакаться в конце концов. Но она старалась сдерживать себя, потому что сейчас это очень навредило бы её положению.  — Нет! — внезапно воскликнула Киара, отрицательно кивая головой, — Не может такого быть! Кову никогда бы так не поступил! Никогда!!! С этими словами Киара быстро выбежала из пещеры. Тифу и Зури хотели побежать за ней, чтобы успокоить, но Нала переградила им путь.  — Пусть идёт. Ей сейчас необходимо побыть одной, — с этими словами Нала поднялась на главное место в пещере прайда и уверенно сказала:  — А сейчас нам нужно идти в бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.