ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 : Лучшие друзья.

Настройки текста
— Кайон, милый, я хотела уже давно задать тебе два вопроса, — сказала фиалковоглазая львица, положив голову на плечо своего возлюбленного. Уже где-то целый час Кайон и Витани сидят на самом большом и высоком холме прайдленда и наслаждаются обществом друг друга, а так же красиво-романтическим закатом.  — И какой же будет твой первый вопрос, моя львица? — выделив особым акцентом два своих последних слова, спросил Кайон.  — Как давно ты меня любишь? — немного помедлив, ответила вопросом на вопрос Витани, — Я вот, например, полюбила тебя с детства. Меня покорило твоя отвага, доброта, жажда помочь всем тем, кто нуждается в помощи и… В общем всем, но мои чувства к тебе как-то подтупились, когда ты и твоя гвардия ушли в Ночной прайд и не возвращались несколько лет. Кайон где-то минуту молчал, обдумывая свой ответ и продолжая любоваться закатом, который уже начал от светлых красок переходить к более тёмным, а затем он наконец посмотрел на Витани.  — Если честно, то я даже не знаю с какого именно момента начал испытывать к тебе чувства, — немного усмехнувшись, ответил Кайон, — В детстве я просто особо не придавался мыслями о своих чувствах, так что я даже не мог понять, почему у меня в животе будто летали бабочки, когда я видел тебя. Витани, кивнув, лишь лизнула своего возлюбленного и снова положила на его плечо свою голову. В этот момент Кайон чувствовал умиротворение внутри себя, но его немного волновал один вопрос.  — Вит, а какой второй вопрос ты хотела мне задать? — посмотрев боковым зрением на фиалковоглазую львицу, спросил он.  — Да так, — пожав плечами, ответила львица, — я хотела у тебя спросить: где Фули, Бешти, Оно и Банга? Услышав имена своих лучших друзей и вспомнив их, Кайон печально вздохнув и опустил глаза к земле.  — С ними что-то случилось? — заметив изменения в настроение бывшего гвардейца, немного обеспокоенно спросила Витани.  — Нет, с ними всё хорошо, просто… — отрицательно покачав головой, ответил Кайон и посмотрел в глаза возлюбленной, — В последний мой день в Ночном прайде, я попросил Макини, чтобы она огласила всем зверям, что я отказался от трона и то, что новым королём станет Балио. А сам я, даже ничего не сказав своим лучшим друзьям, взял Нео с Аданной и пошёл в прайдленд. На последних словах Кайон, печально вздохнув, так же печально опустил свой взгляд. Тем временем Витани смотрела на него и обдумывала его слова.  — Почему же ты с ними не попрощался, если они твои лучшие друзья? — через пару минут молчания спросила фиалковоглазая львица.  — Да, почему? — внезапно раздался до боли знакомый Кайону голос, от чего он и его возлюбленная резко развернулись и от шока приоткрыли рты. В двух метрах от них, улыбаясь, стояли Фули, Банга, Бешти и Оно. Кайон смотрел на них и не мог понять: это правда или же всё-таки сон? Неужели прямо перед ним стояли его лучшие друзья?  — Р-ребята? — продолжая смотреть на них, спросил золотистый лев, — Это п-правда вы?  — Ты не ответил: почему ты не попрощался с нами? — слегка усмехнувшись и сев, спросила зеленоглазая гепардиха. Минуту помолчав и смотря на друзей, будто пытаясь прийти в себя и обдумывая свои следующие слова, Кайон сел и, вздохнув, опустил голову.  — Я не попрощался с вами, потому что знал, что это бы прощание перенеслось нами всеми крайне тяжело и, вдобавок, я не хотел вас беспокоить, ведь вы тогда только-только обзавелись детьми, — спустя ещё минуту молчания, наконец ответил Кайон и с мольбой в глазах посмотрел на бывших гвардейцев, — Ребята, пожалуйста, простите меня за это, я правда об этом очень сожалею. Ребята переглянулись, немного поперешептывались, а затем через минуту широко улыбнулись и, подойдя к Кайону, крепко обняли его, от чего тот немного удивился.  — Ты даже и не представляешь, как мы по тебе соскучились, — обнимая лучшего друга, сказал Банга.  — Никогда нас больше не бросай, — сказали одновременно сказали одновременно Бешти, Фули и Оно. Кайон лишь широко улыбнулся и обнял их в ответ. Обнимались они так ещё несколько минут, пока Кайон не приоткрыл один глаз и не заметил слегка улыбающююся и смотрящую на них Витани.  — Ребята, помните Витани? — немного отстранившись от лучших друзей, обратился к ним Кайон, на что они лишь положительно кивнули и сразу же перевели свои взгляды на фиалковоглазую львицу, — Так вот, она теперь моя девушка.  — Но… Но она же плохая и вдобавок дочь Зиры! — удивлённым голосом сказал Оно.  — Она изменилась! — немного нахмурившись, возразил словам друга Кайон, а потом, вздохнув и встав с места направился в сторону водопоя, — Пойдёмте, я вам всё расскажу. * * *  — Мы, конечно, слегка удивлены, — сказала Фули смотря на Кайона, когда тот наконец закончил свой рассказ, а потом, переведя взгляд на Витани, легко улыбнулась, — но мы очень рады, что ты изменилась в лучшую сторону. Витани в ответ лишь тоже улыбнулась. Ей даже стало, в каком-то смысле, хорошо на душе от слов Фули, ведь она правда изменилась. Кстати говоря, когда они пришли на водопой, то встретились с семьями гвардейцев, которые решили передохнуть в тени деревьев. У Фули в мужьях, что не удивительно, оказался Аздат, с которым у них родились два маленьких детёныша мальчик Ни и девочка Ли. Женой Банги оказалась Бинга, а из детей у них родилась одна девочка по имени Бринга, которая была внешней копией своего отца, но с характером матери. В женах Бешти оказалась бегемотиха по имени Беха, с которой у них родился сын Баси, названный в честь своего дедушки, то есть отца Бешти. И наконец Оно. В жёнах у него оказалась симпатичная цапля по имени Они, с которой у них появились две девочки и один мальчик. Абангу, Абени и Херон.  — Дядя Кайон, — обратилась ко льву Ли, подойдя к нему, — а Вы познакомите нас с Нео и Аданной?  — Конечно познакомлю, хотите прямо сейчас? — спросил он обратившись ко всем детям своих друзей, на что они лишь согласно закивали, — Тогда пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.