ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15 : История возвращения домой.

Настройки текста
От волнения сердце начинает бить быстрее. Ты не понимаешь иллюзия ли это, сон или же всё-таки реальность. Лапы невольно начинают подкашивать, но ты продолжаешь стоять. Прямо перед твоими глазами стоит, как казалось ранее, погибший родитель, такой… Такой… Такой немыслимо реальный, что ли? А ты просто стоишь и смотришь ему в глаза, всё пытаясь осмыслить происходящее вокруг себя.  — Отец? — тихо шепчешь ты так тихо и так дрожаще, будто боясь что-то не так сказать и боясь, что это всё окажется, как и в прошлые разы, дурацким сном. Симба отчего-то грустно усмехается, делая неуверенный шаг в твою сторону, а затем, подождав несколько секунд, рвётся к тебе, а затем заключает в крепко-тёплые объятия, тем самым давая понять, что происходящее вокруг тебя сейчас — чистая правда.  — Папа… П-папочка… — шепчешь ты, прижимась к родному, ранее казавшемуся потерянным, существу, чувствуя, как из твоих глаз, ручьями начинают литься слёзы.  — Тише детка, я рядом, — говорил Симба, успокаивающе поглаживая тебя по спине и легко улыбаясь членам прайда, — Теперь я всегда буду рядом. Кайон и Нала сразу же налетели на Симбу с выступившими слезами на глазах, широкими улыбками и объятиями, а прайд налетел на старого льва с многочисленными расспросами, такими, как: «Где Вы были, Ваше Величество?» или «Как Вы выжили?». И только Малики и тот молодой неизвестный, кроме Симбы, прайду лев стояли в стороне. Незнакомец стоял так, просто потому что он не хотел мешать семейно-прайдной идиллии, Малики же стоял так, потому что он не знал, как разговаривать со своим родным отцом, которого никогда не видел, слышал о нём лишь в рассказах львиц и всю свою сознательную жизнь думал, что он мёртв. Через пару минут объятий, Киара наконец вспомнила о своём младшем брате и, отстранившись от отца, подошла с улыбкой к тому.  — Пап, — обратилась молодая королева к Симбе, который уже немного удивлённо глядел на Малики, — познакомься со своим младшим сыном Малики. Симба и лев-подросток смотрели друг другу в глаза где-то несколько минут, а затем старый лев легко улыбнулся, медленно подошёл к своему младшему сыну и одной лапой обнял его, несильно, чтобы не задушить, обнял его.  — Ну здравствуй, сынок.  — Привет… Пап, — неуверенно сказал Малики, неловко улыбнувшись. Незнакомец, что смотрел на эту картину, легко улыбнулся и уже развернулся, чтобы уйти куда нибудь за границами прайдленда, но его быстро окликнул Симба.  — Кирабо! — крикнул старый лев и незнакомец обернулся к нему, и всем остальным членам прайда, которые немного недоверчиво на него смотрели.  — Симба, милый, кто этот юноша? — шепнула Нала мужу на ухо, подойдя к нему. Сын Муфасы промолчал, а затем подошёл к молодому льву с вышеуказанным именем и, присев рядом с ним, посмотрел на членов прайда.  — И так, прайд, хочу представить вам своего друга Кирабо, — с улыбкой говорил он, пока этот самый Кирабо немного растерянно смотрел то на него, то на прайд, — он помог мне восстановиться после глубоких ран и помог вернуться домой, так что за то, что я сейчас здесь — нужно поблагодарить его.  — Да брось, Симба, — усмехнувшись и закатив глаза, отшутился молодой золотисто-рыжий лев, — Я просто хотел тебе помочь и вот что из этого вышло.  — О, Айхью, папа, Кирабо, вы должен нам всё в подробностях рассказать, — с улыбкой сказала Киара, а затем обратилась к прайду, — Прайд, возвращаемся на скалу предков! * * * POV Симба (до его возвращения домой) После того, как аутлендеры меня якобы убили, они сбросили меня в реку с сильным течением, которая привела меня на север, в прайд Мтакафы, где меня нашёл Кирабо. Король этого прайда позволил мне остаться и приказал Кирабо помогать мне вылечиться. Сначала у нас складывались, мягко говоря, не очень приятные отношения, потому что я ему не доверял. Спустя много времени я впал в депрессию, потому что понимал, что не смогу вернуться обратно в прайдленд, ибо у меня были очень много ран, глубоких ран. Каково же было моё удивление, когда Кирабо, даже после того сколько гадостей я ему наговорил, начал поддерживать меня и твердить, что всё будет хорошо и что я обязательно вернусь домой. Я вышел из депрессии и, извинившись перед Кирабо за все свои плохие слова в его адрес, мы с ним стали неплохими друзьями, даже не обращая внимания на то, что я ему по возрасту в отцы гожусь. Прошло довольно много времени прежде, чем все мои раны наконец зажили. Кирабо долго уговаривал меня вернуться в прайдленд, говоря, что меня там ждёт жена и дети, а он бы пошёл со мной, ибо его родители не давно скончались, а младшая сестра сбежала из прайда вместе со своим парнем. Я долго не соглашался, потому что не был уверен, что мы сможем всё-таки дойти до моего дома без всяких опасных приключений и помнил, что возможно Зира и её прайд победили, а Мтакафа не согласился пойти в прайдленд на всякий случай, если Зира всё-таки победила, мол «Мы вылечили тебя? Вылечили. Я достаточно для тебя сделал, так что можешь не рассчитывать на мою ещё одну помощь». Спустя где-то несколько недель уговоров, я всё-таки согласился и мы отправились в путь. По пути мы встречали бродяг и гиен, которых мы чаще избегали, но иногда нам даже приходилось отбиваться от них. Шли мы к прайдленду где-то целую неделю, но всё же пришли. Мы прошли где-то несколько минут, а затем присели, чтобы отдохнуть и немного поговорить. Мы обсуждали, как будем вести себя, когда придём на скалу предков и что мы будем делать, если там окажется Зира и её прайд, как внезапно сзади нас раздался до боли родной мне голос:  — Вы кто такие? А когда мы обернулись, то увидели Киару, Налу, Кайона и всех остальных членов прайда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.