ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 41 : Ложь и влюбленность.

Настройки текста
Маниша и Раджан лежали в траве и весело смеялись. Лев всё же рискнул и пришёл опять к принцессе. Да и не один раз. Постепенно они подружились и она стала рассказывать ему всё о своём прайде. Но Маниша всё не раскрывала ему, что она принцесса и кто её родители.  — А расскажи о себе, — один раз попросил у неё Раджан. Маниша посмотрела ему в глаза. Она взвешивала все «за» и «против», но решила ещё пока не рассказывать новому знакомому, что она принцесса.  — Да что особенно рассказывать, — сказала она, — я простая львица-охотница, которая живёт здесь при короле Кову. Маниша заметила, как блеснули ненавистью глаза Раджана, когда она сказала имя своего отца, но он тут же взял себя в лапы и улыбнулся ей.  — А что ещё? — спрашивал дальше молодой лев.  — Я мечтаю когда-нибудь убежать, уйти отсюда и пойти путешествовать, — продолжала говорить Маниша.  — Неужели тебе здесь так тяжело? — спросил он.  — Я несчастна здесь, Раджан, — грустным голосом сказала принцесса, но тут же спохватилась и перевела тему, — да что мы всё обо мне да обо мне вечно. Расскажи ты о себе, — попросила Маниша. Раджан вздохнул и задумался. Он не должен раскрывать ей свою правду, так сказала ему бабушка, но ведь Маниша явно даже не знает о прошлом чёртово Кову, а про Киару, её прайд и наступление, которое должно случиться прямо через неделю его прихода сюда (а если Раджан уже в который раз приходит в прайдленд, то значит осталось всего навсего несколько дней) — и подавно. Разум подсказывал, что не стоит ей рассказывать, ведь они знакомы всего несколько дней, сердце говорило, что ей можно доверять, а затем к нему пришла мысль, что… он ведь может просто заменить имена своих родственников. Ещё немного подумав, Раджан всё же решил и рассказал ей свою историю, заменяя имена и не упоминая про грядущую войну. Он рассказывал коротко, не во всех деталях, но зато очень красочно и интересно, так что Маниша слушала его с огромным интересом и даже удовольствием, ведь голос у него был очень приятный, бархатный и красивый. Да, юная принцесса уже как день поняла, что влюбилась в этого льва. Она не понимала из-за чего, почему, просто в нём было что-то такое… что она не встречала в других львах. В нём не было высокомерия и эгоизма, как у Мукеша. В нём не было резкости и жесткости, как у её отца. Было лишь что-то такое необычные, словно проблеск света во мгле ночи. Такое, что не было ни у кого, будто к ней явился настоящий принц из детских сказок. Наверное это добрый и мужественный характер. Так вот, Раджан рассказывал и рассказывал ей о своей жизни, выпаливая свои чувства по поводу того, что всю свою жизнь он не может, да и не сможет никогда, увидеть родного отца. А ведь Раджан всегда мечтал с ним встретиться, увидеть его улыбку, поговорить с ним и почувствовать на себе отцовскую любовь… Естественно он не рассказал ей о том, из-за чего именно умер Дхаифу. Сказал просто, что он умер, да и всё.  — А как ты оказался здесь? — с интересом задала она вопрос. Раджан немного молчал, а затем опустил голову, притворно всхлипнул и ответил:  — Случился пожар… они все погибли… только я выжил… — конечно это было ложью, но он сказал это так убедительно, что Маниша даже не заметила фальши. В глазах её появилось сожаление.  — Оу, прости… — сказала она, — Я не знала.  — Ничего страшного, — с лёгкой улыбкой ответил он. Так и проходил день за днём, сменяясь днём и ночью, и наоборот. Маниша всё больше влюблялась в Раджана, мечтая, чтобы её чувства были взаимны, а Раджан начал ощущать себя рядом с ней хорошо. Но он оддергивал себя, ведь уже осталось два дня до битвы, а значит сейчас не время для «ро-умантик истории», не время думать о своих чувствах, даже если ночью — когда он начевал в пещере за пределами прайда и когда он лежал, чувствуя, что хочет, чтобы Маниша была рядом, согревая его теплом — он с самоличным сожалением понял, что влюбился. И вот снова, как и много раз в своей жизни, он не понимал замысла своего сердца и разума. Ну как он мог влюбиться в неё меньше, чем за неделю?! Хотя… Может влюбленность меньше, чем за неделю, ещё нормальнее любви на всю жизнь за один день? Ведь не раз и не два он слышал истории от старушек-львиц о том, как их погибшие сёстры — родные или просто по прайду — находили свою любовь-навеки всего за один день и прожили с ней до конца своих дней. Раджан не был полностью уверен в такой любви. Он не был полностью уверен и вправдивости рассказов «о себе» Мишаны. Но вот в последнем он убедился именно в этот день… Он, как и обычно, шёл к Мишане, чтобы снова за разными, безобидными разговорами вылавливать из неё информацию о прайде, ну и чтобы просто поболтать. Вдалеке он увидел её, сюдящую к нему спиной, и в высокой траве начал бесшумно подкрадываться к ней. Но как только ему осталось пройти несколько сантиметров, то внезапно раздались взмахи крыльев и он замер, затаив дыхание и следя за происходящим из-за высокой травы. К Манише полетел гриф.  — Принцесса Маниша! — сказал он, садясь рядом с ней.  — Да, Таи? — спросила она.  — Ваш отец, король Кову, приказывает вернуться на скалу предков, потому что уже начинает темнеть. Львица тихо вздохнула и кивнула.  — Пойдёте одна, как и всегда? Она снова кивнула в ответ. Гриф вспорхнул в воздух и стремительно удалился.  — Снова никакой свободы, как и всегда… — пробучала она себе под нос.  — Так значит ты дочь Кову… — раздался голос. Маниша вздрогнула и, обернувшись, сильно удивилась, когда увидела Раджана, выходящего из высокой травы.  — А ты значит внук Киары, — сказала она, через несколько минут, уже более увереннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.