ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40 : Значит будем дружить.

Настройки текста
Выглянувшее из-за плотных белоснежных облаков огненно-желтое солнце отбрасывала на саванну свои тёплые лучи, согревая их. Удобно устроившись и растянувшись на плоском булыжнике, темношерстная хищница подставила свою мордочку ветру, что приятно начал обдувать её. Она зевнула и положила голову на передние лапы, устремив взгляд небесно-голубых очей куда-то вдаль. Она вздохнула. И в этом вздохе, что не странно, звучали нотки облегчения, ведь наконец отец отпустил её после уроков погулять и отдохнуть. Но в этом вздохе так же читались и нотки некого отчаяния и непонимания. По правде говоря она совсем не понимала отца. С самого рождения. Что-то в нём было странное, непонятное и даже пугающее. Ежедневно она видела лишь какой-то страх и ненависть к нему в глазах своей матери и многих животных. Она много раз об этом спрашивала у матери и некоторых зверей, но каждый из них каждый раз лишь боязливо оглядывался по сторонам, будто боялся, что их кто-то подслушивает, и отвечал, что ей нечего забивать голову этими глупостями. Иногда она следила за правлением отца и иногда замечала, что он не всегда следует законам и правилам хорошего короля. Он даже издал закон о том, что теперь охотиться можно и на детёнышей и беременных зверей, что немного разрушало Круг Жизни. Недавно она услышала историю от матери про короля Шрама и про его ужасное правление, и её мнение, о котором она никому не рассказывала, что её отец плохой король, подтвердилось. Нет, он, конечно, не приводил в прайд гиен, но он не соблюдает правила Круга Жизни и ещё, скорее всего, разгневал Королей Прошлого, ибо в другом случае они бы не наслали на их прайд засуху. Она началась ещё относительно недавно, но уже начинает стремительно разогревать их прайд до состояния адской жары.  — Ниша… Ещё было для неё странным с самого детства видеть, как отец открыто заигрывал с львицей.  — Ниша. А ещё для неё было странным и раздражающим, когда отец стал брать на уроки этого избалованного, эгоистичного, постоянно заигрывающего с ней льва с именем Мукеш. И не зря его имя означает «мука», ведь чтобы вынести его раздражающий и высокомерный характер нужно много терпе…  — Маниша! — наконец произнёс знакомый голос её полное имя, вырвав её из мыслей. Повернув голову, львица увидела грифа, мажордома её отца, — Ваш отец, принцесса Маниша, велит Вам вернуться на скалу предков.  — Хорошо, Таи, — кивнув, ответила принцесса, а затем, потянувшись, встала, — Можешь лететь, я хочу пойти одна. Гриф лишь молча кивнул и, вспорхнув в воздух, улетел. Маниша только вздохнула. Как же ей не хотелось идти домой, но слушать потом крики отца ей хотелось ещё меньше. И она медленно пошла к Скале Предков.  — Маниша, пойди сюда, Маниша пойди туда, — бурчала принцесса, — все решают какой и куда мне сделать шаг, никакой свободы! Но когда её лапы ступили на тропинку, которая ведёт к Скале, Маниша вдруг услышала тихий шелест в траве. Молодая львица навострила уши. Она сделала вид, что спокойно идёт дальше, но на самом деле скрылась в траве. Она медленно подкрадывалась к источнику звука с безветренной стороны. Вот уже принцесса чует запах чужака и с грозным рыком Маниша опрокинула на лопатки какого-то льва.  — Ты кто такой? — грозно оскалившись, спросила она.  — Спокойно, спокойно, — сказал только лев, — я просто проходил мимо.  — Ага, — рыкнула принцесса и наступила лапой чужаку на горло, — все вы просто мимо проходите, а потом нападаете на чужие прайды!  — Вообще-то ты первая напала, — парировал чужак и ловко увернувшись, выскользнул из-под лап Маниши, ловко перебросив её через себя и прижав к земле. Маниша забилась под ним, но он был сильнее.  — Ты попалась, красавица, — с улыбкой сказал он, — будем драться или лучше дружить? Маниша сбросила его из себя, но больше не нападала.  — Вот и хорошо, — сказал лев, улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, — значит, будем дружить. Принцесса засмеялась.  — Ладно, будем дружить, — сказала она.  — Тогда как зовут такую боевую, но очаровательную особу? — спросил чужак.  — Маниша, — ответила львица.  — Здорово ты меня обхитрила, Маниша, — весело заметил он, — я всерьёз подумал, что ты ушла.  — Практика, — ответила принцесса. Они оба рассмеялись. Затем Маниша вдруг спохватилась.  — Мне нужно идти, — сказала она, — меня ждут. И тебе лучше идти, потому что если тебя обнаружит здешний король, то будет очень плохо.  — Ладно, — сказал лев, — до встречи, Маниша. Она испуганно на него посмотрела.  — Ты с ума сошёл? — спросила львица, — тебе опасно приходить сюда вновь!  — У вас такой свирепый король? — изогнув бровь, спросил юный лев.  — Да, — ответила Маниша, — и тебе лучше с ним не встречаться.  — Ну, я буду встречаться с тобой, а не с ним, — заметил чужак с самоуверенной улыбкой.  — Не смей! — с беспокойством вскрикнула принцесса.  — Ну я всё же рискну, — сказал он и подмигнул ей, — уж очень хочется увидеть тебя снова.  — Правда? — спросила она.  — Да, — ответил лев, — так что, до встречи. И он уже хотел скрыться в траве, но его остановил оклик принцессы.  — Стой! — сказала она, — а как зовут тебя? Чужак улыбнулся и ответил:  — Раджан, меня зовут Раджан. И с теми словами он ушёл. Маниша долго смотрела ему вслед. В её душе проснулись чувства, которых она ещё никогда не испытывала, ведь Раджан ей очень понравился. Раджан проводил её взглядом и ели заметно ухмыльнулся. «Она станет отличным послаником информации…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.