ID работы: 9152427

Save me from my MIND

Слэш
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Знакомство с Энтони Старком или о, блять, я по уши в дерьме.

Настройки текста

И незаменимых заменяли, И непревзойдённых превзошли. © Неизвестный Автор

Ayy, I've been fuckin' hoes and poppin' pillies Man, I feel just like a rockstar (star) Ayy, ayy, all my brothers got that gas And they always be smokin' like a Rasta Fuckin' with me, call up on a Uzi And show up, man them the shottas When my homies pull up on your block They make that thing go grrra-ta-ta-ta (pow, pow, pow).       Питер вернулся домой уже вечером и, сняв свою насквозь промокшую обувь, аккуратно прошёл до корзины с грязным бельём, которая находилась рядом со стиральной машиной, и, стянув свои носки, бросил к груде вещей.       Развернувшись на пятках, парень потопал в гостиную, босыми ногами шлёпая по чистому полу. «Видимо, тётя меня ждала, что даже убралась» — с усмешкой на устах подумал про себя Питер. Найдя Мэй спящей на диване, заботливо укутанную приглушённым светом комнаты, племянник невольно улыбнулся. Давно он не видел свою опекуншу в таком расслабленном состояние. Последний раз, вроде бы, это было года два назад, ещё до смерти дяди Бена. Она так же заснула под любимый сериал по телевизору, который гордо назывался «Отчаянные Домохозяйки». Только тогда были совершенно другие обстоятельства. Тогда тётя не впахивала на трёх работах, лишь бы получить какие-нибудь гроши на проживание. Тогда она не морщилась от того, что у неё до ужаса болела спина. Тогда она не приходила домой уставшая, с чёртовой ночной смены, тут же будя Питера, так как тому уже нужно было собираться и идти в ёбаную школу. А Питер не понимал, зачем ему ходить туда, ведь он устаёт? Тогда у Паркера не было суперспособностей, он не защищал каждый вечер мир, не снимал кошек с деревьев и не переводил бабушек через дорогу, помогая дотащить тяжеленные сумки. Тогда Питер ныл, громко ныл, что ему снова в школу, а Мэй постоянно жалела его, сочувствовала, несмотря на то, как было плохо ей самой. Как жаль, что её племянник понял то, что его тётя работала, как ненормальная, 24/7 и при этом безумно уставала, так поздно. Ему было очень стыдно за это, и сейчас он старался помогать ей во всём. Он стал приносить запчасти от какой-нибудь техники, найденной на помойке, чтобы собрать что-нибудь другое, более пригодное для использования и продать это, выручив какие-никакие деньги.       Занимался он этим производством настолько долго, пока его имя не стали выкрикивать люди, которым он это всё продавал, прямо на улице или во время продажи его техники другим. Тогда он решил уделять меньше внимания этим покупателям, сотрудничая с другими. И, совсем скоро, когда их магазины поднялись достаточно высоко в рейтинге, прекрасные и благородные Stark Industries решили подписать договор о сотрудничестве. Питер надеялся, что его техника ещё будет им нужна, но в ту же секунду Паркера стали отшивать все, кому он продавал свою технику. Боже, ведь поднялись они именно благодаря Питу, хоть и сами они понимали, что это целиком и полностью заслуги их инженера, всё равно выпинывали его, говоря, мол, его качество уступает качеству Незаменимого и Непревзойдённого Старка. Конечно, блять, уступает, ведь у него запчасти высшего качества и пахнут чуть ли не фиалками, а у Питера запчасти с помойки и запаха фиалок на них нет и в помине. После этого случая Паркер перестал заниматься этим, хотя Тони, сам, лично, приходил во все магазины, спрашивая про их инженера, мол, блин, а где парнишка-то, такие вещи хорошие сделал. Но те упорно не желали раскрывать Питера, ведь он сам просил молчать о нём, да и сведения дал неточные. В общем, Старк пытался найти мальца, сначала неохотно, но потом его заинтересовала последняя разработка, и после этого тот стал искать парня, прикладывая больше половины силы, и по его расчётам, найти мальчишку он сможет уже через неделю.       А сейчас Питер просто укрыл тётушку мягким пледом, выключил телевизор и полностью вырубил освещение в комнате, проходя на кухню. Он совершенно был вымотан поездкой, да и настроения не было никакого, но когда парень увидел записку Мэй: «Питер, если ты это читаешь, значит я не дождалась тебя и уснула, поэтому сделай себе чай и хорошенько покушай, твоя Мэй.», которая аккуратно была приклеена к тарелке с финиковым пирогом, тут же улыбнулся и поставил чайник. Ему вспомнилось совсем раннее детство, где он с дядей на камень-ножницы-бумага решал, кто будет доедать последний кусок пирога, и был счастлив, когда выигрывал, ведь это было заботливо приготовлено его тётей, которую он безумно сильно любил, да и вообще души в ней не чаял, чего уж таить.       Сделав себе горячий чай и хорошенько разбавив его молоком, Питер принялся с улыбкой на устах поедать финиковый пирог, запивая чаем. Хоть он и не любил финики, и вообще, порой, они настолько ему надоедали, что тот хотел уже сказать об этом Мэй, но сейчас он был совершенно счастлив. Настолько счастлив, вспоминая детство, сидя на тёмной кухне и кушая эти чёртовы финики, что сам не заметил, как начал плакать. Тихо так, с улыбкой, совсем не от горечи или от обиды, как было, когда его били одноклассники в младшей школе, а от нахлынувших чувств, от радости и от счастья. Он был чертовски счастлив и продолжал есть пирог.

***

      На следующее утро Питер проснулся слегка опухшим и поплёлся в ванную. Сегодня, на сколько он помнил, у тёти выходной, поэтому будить её в этот день было бы кощунством, хоть она и была бы рада его увидеть, да.       Он быстро почистил зубы и, посмотрев на время и поняв, что опаздывает, тут же рванул в комнату за одеждой и рюкзаком. Ещё где-то с минуту Питер пытался найти учебник по химии, а следом и по физике, но решил, что Нед, которому надо молиться за то, что тот ещё терпит все его выходки, обязательно одолжит ему учебник, хоть и будет показательно обижаться, поэтому Паркер, захватив с собой бутерброд и кружку-термос с чаем, побежал в школу. Он понимал, что все учителя уже вертели на карусели его прогулы, но он ничего не мог с этим поделать, хоть и чертовски раскаивался. Закидывая в рот последний кусок бутерброда и обильно запивая его чаем, Питер забежал в школу, наспех здороваясь с охранником и кидая куртку на ближайший крючок, и стал скорее подниматься на второй этаж школы, ища глазами кабинет литературы.       Выискав табличку, он убедился в том, что это точно тот кабинет и, прочистив горло, постучал: — Прошу прощения за опоздание, мисс Эвердин, я могу зайти? — Питер Бенджамин Паркер! Явился! — Питер терпеть не мог, когда называют его второе имя, а точнее отчество, ведь в голове всё ещё была яркая картинка смерти дяди, поэтому стушевался, стоя в двери. — Проходите и садитесь на своё место, мистер Паркер. Ваше опоздание на целых 30 минут просто возмутительно, мистер! О нём после урока обязательно узнает директор!       Боже, Питер совсем не хотел выслушивать крики его учительницы, поэтому просто сел рядом с Недом на заднюю парту и поздоровался: — Привет, дружище. — Хэй, Пит, твоё опоздание и правда возмутительно, я уже думал, что ты не придёшь сегодня! — они обменялись тайным рукопожатием под столом и Нед продолжил, — Вот ты мне не веришь, а я уже стал о тебе беспокоиться, — ну вот, как и говорил Питер, показательная обида. — Боже, Нед, тебя ещё не хватало, — Питер улыбнулся, но тут же стёр улыбку с лица и начал тихо с серьёзным тоном. — Нед, тут есть дело такое, по поводу паучьей деятельности. — Что такое, чувак? Ты что-то нашёл? — Ага, тут нужно разобраться с одной преступной группировкой. Не сказать, что они сильно докучают, но всё равно убрать их надо. Ты сможешь мне сказать хотя бы примерные координаты их базы? Их знак похож на, — Питер нарисовал квадрат, проведя биссектрису у правого верхнего угла и ушёл в левую сторону квадрата, закрашивая верхнюю часть поделённого пополам квадрата и стёр ластиком в заштрихованной части так, чтобы получилась белая дуга посередине. — На это. И не смотри на меня так, это не всё что я могу тебе дать. Обычно они проводят свои махинации в северном районе Квинса, думаю, что где-то там и есть их база. Ну, должна быть. Что-то достаточно крупное, но незаметное, понимаешь? — Я обязательно поищу, конечно, но что они в основном делают? — В основном?.. Дай подумать, — Питер на секунду задумался, — В основном они выглядят как полные идиоты, переодеваясь в костюмы супергероев и орудуя холодным оружием, а так, грабят банки и, думаю, что все деньги прячут именно на свою базу. — Хорошо, я обязательно гляну, как приду домой и отправлю по смс то, что найду. — Спасибо, чувак! — Молодые люди! Я вам там не мешаю?! — взбесилась мисс Эвердин. — Мешаете, — тихо пробубнил Питер, на что Нед смешно фыркнул и тихо посмеялся.       Все следующие уроки прошли достаточно лениво и скучно. ЭмДжей сегодня в школе не было, а Флэш сегодня был занят не столько Питером, сколько своей идеей выиграть в Декатлоне, ну или в его случае, хотя бы на него попасть. Поэтому радоваться и грустить было совершенно нечему и, отсидев все уроки, Паркер поплёлся домой.       У входа в дом, Питер увидел охренненную такую тачку, в которой сидел грустный мужчина в деловом костюме и что-то яростно писал или искал в телефоне. Пит особого внимания ему не уделил, больше рассматривая машину. Она была глянцево-чёрная, с красивыми покрышками и тонированными стёклами. На номер Питер совершенно не обратил внимание, где прямо-таки кричала надпись, состоявшая из пяти букв S-T-A-R-K. Поэтому, сфоткав на свой потрёпанный телефон тачку, Паркер поднялся в квартиру, открывая ключами дверь. Он был в приподнятом настроении, ведь сегодня кто-то выбросил неплохой такой проигрыватель, в котором были достаточно ценные детали, да и не каждый день можно увидеть такую машину: — Мэй, я дома! Слушай, у нашего дома стоит такая тачка, просто класс, — Питер прошёл с проигрывателем в руках до гостиной, рассказывая тётушке новости, — Ты не знаешь чья это, — Паркер заметил какого-то мужчину, одетого в достаточно дорогой костюм, который разговаривал о чём-то с тётей, но стоило только незнакомцу повернуться и снять свои солнцезащитные очки, как Пит тут же его узнал, ведь это был сам чёртов Энтони Старк, его кумир с детства! — Машина. — Я Питер!.. Питер Паркер, сэр.! — Тони, — представился Старк, — Неужто ты забыл моё имя, Питер? Это, знаешь ли, некрасиво, я тут обсуждаю с твоей очаровательной тётушкой твои заслуги в качестве моего стажёра, а ты забываешь моё имя! — Оу, я, — Питер тут же уловил суть игры, в которую был невольно втянут и продолжил, перетягивая нить разговора на себя, — Извините, мистер Старк, я просто немного устал в школе. — Ничего, со всеми бывает, так ведь? — Тони обратился к Мэй, — Я украду вашего милого племянника на пару слов в его комнату? Поболтать, как говорится, тет-а-тет. — Да, да, конечно, Тони, — Мэй тут же ответила согласием и быстро закивала. — У вас есть буквально двадцать минут, пока я готовлю обед на нас троих. — Что ж, мы тогда не будем терять времени, — Тони приобнял Питера за плечи и повёл в его комнату.       Когда они зашли, то Питер занервничал, казалось, по всему поводу, по поводу того, что в его комнате было не убрано, по поводу того, что сам Тони Старк находится в его комнате или что тот только что обнял его. — Ну что, Питер Паркер, приятно познакомиться с тобой, мой новый стажёр. Мне очень понравились твои разработки, не хочешь поговорить со мной об этом, Вундеркинд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.