ID работы: 9152506

Огненный зверь лунного света

Гет
R
Завершён
1357
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 190 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Не знаю, какая именно глава будет по размеру, но я надеюсь, что она вам понравится. Приятного всем чтения)))       Кстати, напоминаю про отзывы, а то вы их мало оставляете.

***

      Объективно, эта вылазка, разумеется, не была такой уж опасной. Во-первых, Тсунаеши не настолько дура, чтобы лезть в волчью пасть, все тщательно не разузнав и не озаботившись путями отступления. Во-вторых, учитывая силу ее Пламени, которому даже Вендиче противостоять не могли, а Кавахиро, как Шаман, только и мог, Кукольник сколько-нибудь опасной угрозой не являлся совершенно.       Разумеется, учитывая, что информации о нем было кот (даже не кот, а скорее мышь) наплакал, и поэтому тот был и оставался для Тсуны еще той темной лошадкой, но… откровенно говоря, даже если сила его Пламени каким-то чудом окажется на одном уровне с ее, он все равно не будет серьезным противником.       Пламенники с сильным Пламенем никогда не становятся маньяками.       Потому что РЕШИМОСТЬ.       Потому что никому из них это не нужно.       Потому что даже Туманники никогда не становятся маньяками.       Ураганы — исключение, но у них Пламя такое — едкое, злое, лавово-алое, невероятно подвижное, сводящее с ума.       Но только слабые духом поддавались его влиянию и начинали убивать.       Так что да, сильные Пламенники никогда не становились маньяками.       НИ-КОГ-ДА.       Вот только Николай Рид — действительно тяжелый и непростой случай, потому что Савада процентов на семьдесят уверена, что тот как-то связан с Шаманами. Поэтому она просто обязана узнать, чем именно.       Конечно, разумеется, дело может быть в чем-то безобидном. В конце-то концов, абсолютно все современные Пламенники в той или иной степени, но являются потомками Шаманов. Если все дело только в этом, то проблема, которую себе напридумывала девушка, яйца выеденного не стоит. Но вероятность этого находится всего на тридцати семи процентах, тогда как остальные твердо заявляют, что все совсем не просто.       Потому что иначе бы ее интуиция так не зациклилась на этом человеке.       Поэтому шатенка и собиралась выяснить, что тут вообще происходит.       И пока то, что она видела, ей не нравилось совершенно. Впрочем, она была бы удивлена, если бы подобное вообще смогло найти своих поклонников. Все-таки, мертвые трупы женщин, которые валялись, а некоторые были прибиты по периметру пещеры, жутко благоухая, зрелище откровенно на любителя, коим она сама вообще не являлась.       Честно говоря, разве что маньяки оценили бы это убежище, в котором находиться было безумно некомфортно. Тсунаеши за свою жизнь многое узнала и во многих передрягах побывала, но тут, даже если она сама добровольно пришла сюда, было в несколько раз хуже, чем в самой плохой ситуации. И Тсуна очень сильно благодарила свою выдержку и умение успокаиваться в самых стрессовых ситуациях, которым ее наградила матушка природа и вездесущий Реборн, пока был ее репетитором, потому что только благодаря этому она вела себя настолько невозмутимо, что даже Буддистские монахи бы ей позавидовали.       Все же, Савада, как и абсолютно любой человек, была существом очень брезгливым, поэтому ситуация, в которой она находилась, ей удовольствия не доставляла. А учитывая, что тут где-то бегали мыши, наверняка ползали змеи и находились хрен еще знает кто, приходилось прикладывать достаточно много усилий, чтобы не издавать ни звука. Особенно тогда, когда рука или нога снова попадает в что-то, что хлюпает очень уж подозрительно.       Девушка твердо знает, что когда она вернется в особняк, то пробудет в ванне как минимум часа три и будет тереться мочалкой с мылом до тех пор, пока кожу не начнет жечь, а ей самой перестанет мерещиться противный зловонный запах. А учитывая, сколько именно она тут ползает, мерещиться он перестанет нескоро…       Шатенка встряхивает головой и, ловко прикрываясь иллюзией, поднимается на ноги, тихо преодолевая последние несколько метров и оказываясь рядом с дверью, у которой все еще болтали два каких-то мощных дуболома, не особенно скрываясь, которые с потрясающим спокойствием обсуждали поставки, жертв и количество денег, которые они за это все получили.       Впрочем, учитывая, что они находились в пещере, им и впрямь было некого опасаться.       Но опять-таки, они могли бы быть и более осторожными, учитывая, что сюда проникнуть хоть и сложно, но можно.       Ох уж эта самоуверенность, которая погубила так много преступников…       Ей их очень даже жалко за их скудоумие, так что она не будет их бить и просто вырубит и обездвижит, после чего с рук на руки сдаст Стражам Вендикаре.       Как и Кукольника, хотя насчет него Тсунаеши все еще была в сомнениях. — Вы уж простите, ребятки. — тихо прошептала она, когда те упали, вырубленные быстрыми, но четкими ударами в основание шеи. Тсуна ловко отволокла их в сторону и запаковала в лед, после чего накрыла иллюзией, чтобы никто не обнаружил две глыбы льда. Все-таки, ей не хотелось предупреждать Кукольника о своем визите.       А еще, если быть совсем уж честной, своей вины перед этими двумя она не испытывала вовсе.       Она была уверена, что Кукольник едва ли стал бы брать себе в помощники (или скорее союзники?) обычных людей, так что скорее всего эти двое являлись такими же опасными, как и сам Николай. Иначе бы они не сошлись. Знала она таких людей и остро чуяла их натуру, никогда не ошибаясь.       А теперь, пока шестерки обезврежены, самое время добраться до Рида и «вежливо» познакомиться с ним.       Правда, сомневалась она, что у нее получится, но чем черт не шутит?

***

      Николай был… действительно таким психом, как Тсунаеши и представляла, если не хуже. Только ему не нужны были ни деньги, ни власть во всем мире, ни… чем там еще в фильмах вдохновляются на свои злодеяния злодеи? Тяжелое прошлое? Жестокие родители? Что-то еще?       Короче, Николаю ничего этого не нужно было.       Вперед его вели постоянная скука, от которой он уже не знал, куда и деваться, и паранормально-маниакальный интерес к устройству всего живого (и неживого тоже).       Ну, и желания заполучить осколки камней Три-ни-сетт, разумеется, чтобы как можно лучше исследовать их.       Сумасшедший ученый, что с него взять?       Кстати, вот еще одна неплохая причина стать супер-злодеем — стремление удовлетворить постоянный интерес ко всему.       Ну, по крайней мере, эта причина не была такой уж банальной. Оригинальности где-то на пятерочку из десяти.       Тяжелого прошлого и жестоких родителей у него тоже не было — там все было просто прекрасно.       И все абсолютно исходило из того, что ему было скучно. И того, что он был потомком одного из Боссов Вонголы — не слишком сильного и умного, но больно хитрого и любвеобильного. Вот и… получилось в итоге то, что получилось.       Тсуна даже подумывала активировать кольцо и наорать на этого самого Босса за то, что он натворил. Конечно, ситуацию это не исправит, но для собственного удовлетворения можно было попробовать.       Но, разумеется, делать она это не стала.       Как и сдавать Николая Вендиче, потому что у тех там коллайдер с Пламенем хранится, и не стоит помещать того, кто помешан на Три-ни-сетт, рядом с ним.       Правда, что с этим типом теперь делать, тоже было совершенно непонятно.       Впрочем, Савада может подумать об этом и позже, а пока ее ждет теплая ванна с несколькими литрами мыла и геля для душа. Ну и, разумеется, шампунь! Как же без него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.