ID работы: 9152682

Жемчужная корона.

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 109 Отзывы 65 В сборник Скачать

Choose another friend.

Настройки текста
После разговора в Большом зале, эти три вечно не замолкающие девицы всюду ходили за мной по пятам, не давая ни секунды спокойствия. А что, если они решат зайти в мою комнату и найдут то, чего не должны? Мерлин, это меня и пугает. Не хочу общаться с столь навязывающимися людьми, могу прожить полтора курса и в полном молчании или же разговорами с самой собой — этого мне достаточно, вполне. Нет, они реально привязались ко мне, как бездомные собачки на улице. И что мне прикажете делать? На первой паре зельеварения у Слизнорта, со мной в пару встала Ханна, так как Сьюзен и Меган были явно не разлей вода, как я с Метью, очень давно. Профессор, вошедший в класс, был удивлен моему появлению в середине года, подняв свои седые бровки кверху.  — Вы новенькая? Как вас зовут? — мужчина положил руку к нам с Аббот на стол, приблизившись ко мне, как будто изучая изнутри.  — Линда Реддл, — я как можно прямее выгнула спину, чтобы показать свою аристократичность, которой у меня вовсе не было, кроме того, что мать и отец чистокровные, помешанные на всей этой дребедени высокого общества, волшебники. Гораций провел по мне глазками и ухмыльнулся.  — Приятно познакомиться, мисс Реддл, надеюсь вы полюбите мой предмет, — еще чего. Я вовсе не люблю учиться, а ваш предмет стоит первым в самый ненавистный день недели после двух выходных, под конец учебного года вы, скорее всего, меня вовсе не увидите.  — Я постараюсь получить «Превосходно» по вашему предмету, сэр, — как изящно я себя веду. Вот смешно будет посмотреть на их лица, когда все узнают, что за гниль я внутри.  — Если у вас такое сильное желание, то вы обязательно его получите, — кивнув мне с довольной улыбкой, профессор вернулся в начало кабинета, начиная урок. Варили мы какое-то усыпляющее зелье. Мерлин, его может сделать даже второкурсник, который ни разу не делал в жизни чего-то подобного. Нарезая плоды кустарника, что абсолютно точно растет в Запретном лесу, я закидывала ингредиенты в кипящий котел, а моя соседка по парте молча втыкала в открытую книгу с рецептом, объясняя, что нужно делать, хотя я и без нее хорошо справлялась. Ханна помешивала лилового цвета воду, рассказывая полушепотом какое платье у нее было на рождественском балу, и что оно было похоже на оттенок этой жижи, буркающей на огне. Как бы долго и серьезно она это не рассказывала, я все равно ее не слушала, снова погружаясь в свои мысли. Интересно, а каков тот слизеринец, чье имя я запамятовала, в постели, раз уж все дамы стремятся именно туда? Он действительно настолько хорош, насколько о нем говорили мои новые знакомые? Его токсичность, самовлюбленность и нотки властвования наверняка погубили многие сердца этого замка. А та девка, что трется около него, либо просто-напросто наивная дурочка, либо безумно влюблена в это полное безразличия бледное личико, хотя одно и то же. Я прыснула. Слишком забавно наблюдать за такими людьми, а в моей маггловской школе их было полно. Те девицы, что гонятся за брендами, те, что любви не чают в безмозглых мальчиках, которые только недавно узнали, что носки по полу разбрасывать не обязательно, а женская грудь на самом деле жесть какая привлекательная. Но это класс, может быть, седьмой. Дальше я учиться там не смогла: папа заставил зубрить магию, ведь без нее я никто, по сути. Зелье было готово за пять минут до окончания занятия, как раз вовремя. Профессор прошел по рядам, поставив на пергаменте отметки, кинув мне свой удовлетворяющий взгляд, который говорил о том, что я действительно оправдала его ожидания. Следующая пара была на улице, а мантию я, как будто специально, оставила у себя в комнате. Попросив девочек не ходить со мной, а подождать хотя бы у картины, я ринулась за дверь. Таблетки, таблетки, таблетки. Мои руки уже дрожали от просьбы закинуть в свой организм хоть какой-нибудь наркотик. Порывшись в одежде, я нашла пакетик с содержимым виде трех таблеток ксанакса. Закинув одну на язык, быстро проглотила с помощью слюней. Нет времени искать напитки. Одной может не хватить, поэтому, сложив пакетик вдвое, я спрятала его в лифчик. Вряд ли кто-то будет снимать с меня нижнее белье, пока я катаюсь на метле, кружась в воздухе, правильно? Захватив теплую мантию с черно-желтым цветом значка, я накинула ее на себя, почувствовав, как неустойчиво трясусь в ногах. Будто прямо сейчас провалюсь куда-то вниз. Тело стало ватное, похожее словно на тусующуюся жидкость. Сделав глоток вермута, я пришла в себя. Что со мной? Я же не первый раз использую ксан в употребление. Очень странный эффект от столь маленькой дозы и пришел как-то рановато. Вернувшись к девушкам, что так и ждали меня там, где я их оставила, мы вместе двинулись на улицу. Мое тело медленно отходило от усталости, превращаясь в неугомонно-энергичное. Теперь гораздо лучше. Мадам Трюк приказала всем усесться на свои метла. Весь мой факультет сразу же уселся на свои летательные аппараты и взлетели в воздух. Конечно, кто на шестом курсе не умеет летать? Это же элементарно для семнадцатилетних волшебников. В таком возрасте стыдно не знать Круциатус, не то, что не уметь управлять метлой. Нашем полем для занятия была арена Квиддича. Профессор сказала нам полетать пару кругов для разминки, пока она сходит за сундуком с мячами, чтобы игроки из команды смогли потренироваться, а мы просто поиграть. Мерлин, только не игра. Больше всего на свете ненавижу эту безумную игру с ловлей снитча и забрасыванием остальных атрибутов в большие кольца с двух сторон поляны. Папа говорил, что когда я первый раз поиграю в нее, то меня обязательно возьмут в команду. Нет, пожалуй я отдохну на трибунах вместе с остальными учениками, предварительно занюхав дорожку из амфетамина. Я расплылась в улыбке. Хочу как-нибудь попробовать, наверное, лучшее времяпрепровождение. Роланда кое-как притащила ящик, обтянутый с двух сторон ремнями ради безопасности. Сундук изредка подпрыгивал, и я поняла, что сейчас мне будет крышка. Руки впились в толстое деревко, крепко ухватившись за него. Я, недолго думая, пока мадам Трюк только начала открывать рвущиеся на свободу мячики, просунула пальцы в пространство между пуговицами рубашки, доставая вторую таблетку, кинула ее в рот, быстро проглотив. Мой лоб тут же покрылся потом, как только профессор бросила в воздух один из мячей, параллельно отпуская золотой маленький шарик с крылышками, который незамедлительно ринулся в высь, пролетая в метре около неизвестного мне парня, который проследил за ним, чтобы, видимо, его словить для чистой победы. Игра началась. Но не для меня. Я почувствовала всем телом, как воздух стал обтекать меня со всех сторон. Я падаю вниз?

***

Яркий белый свет стреляет мне прямо в глаза. Как будто сейчас я вышла на улицу, где светит январское солнце, на небе ни одного облачка, а земля покрыта полотном снега. Я что, правда коньки отбросила? Вот папаня будет смеяться: первый день в Хогвартсе, а я уже сдохнуть успела. Ни на что не гожусь, даже умерла я просто упав с метлы. Какая глупая, совсем не геройская смерть.  — Мисс Реддл, вы наконец-то очнулись? — почему Бог говорит женским голосом? Или я просто не отошла от наркоты? Полностью открыв глаза, я сразу же их сощурила, так как место выглядело слишком ярким. Старая бабушка стояла около меня, разбирая какие-то баночки, сосудики и подобную ерунду, распределяя их, судя по всему, в алфавитном порядке. Я бросила на нее свой испуганный взгляд, еще не понимая где нахожусь. Лекарь мило улыбнулась мне и подала пузырек с зельем, похожим на болотную жижу.  — Это поможет вашим мышцам наконец начать двигаться, — и правда. Мои руки, ноги, да и полностью тело лежали в состоянии полного анабиоза, как будто я с кровати вставала последний раз несколько лет назад. Женщина поднесла к моим губам горлышко маленькой баночки, из которой пахло не очень то вкусно, а как только я скривилась, она посмеялась:  — Если не выпьешь, так и будешь валяться тут, — я сразу же проглотила непонятную субстанцию. Почувствовав свою правую руку, я подвигала пальцами. Потом оживились и другие части моего полудохлого организма.  — Вы спали около целого дня, мисс Реддл, в понедельник вы упали с метлы на землю с большой высоты, но снег хоть немного, но смягчил ваше падение. Многие кости были сломаны, но уже все хорошо, советую отдохнуть еще пару часов и вы можете идти дальше на занятия, — неизвестная исчезла за высокой стеной, оставляя меня, смотрящей на удивительно сросшиеся без шрамов кисти и ноги. Я действительно просто грохнулась с метлы? Как низко. Если бы кто-нибудь из родителей увидел мое фееричное падение, то даже помогать бы не стал, я бы так и валялась на снегу помирая от боли. Сидеть здесь мне совершенно не хотелось. Действия таблеток закончилось уже давно, так что новая доза ждала меня, по-доброму расставив руки. Я тяжело вздохнула. Вот больше всего я не хотела лежать на больничной койке и смотреть в высокий белый потолок. Хоть бы книжку дали или поговорить с кем-то, так валяться довольно скучно. Но болтать с этой веселой бабкой я точно не собираюсь. Послышались шаги. Если она опять принесет мне какую-нибудь отвратительную хрень, то я не отвечаю за свои слова, хотя потом все же придется получить по шее. В большое помещение заглянуло личико в круглых очках. Встретившись взглядом с неизвестным мне парнем, я тут же поняла кто это. Гарри Поттер, мальчик-который-выжил? Память меня точно сейчас не поддерживала, как и все остальное вместе взятое.  — Где мадам Помфри? — так вот как зовут эту старушку. Как буду готова уходить отсюда, хоть поблагодарю за помощь, что ли.  — Ушла куда-то, — я пожала плечами, а парниша только буркнул что-то под нос, мотая головой в разные стороны, чтобы взглядом найти женщину. Его серьезное лицо заставило меня улыбнуться. Он такой же снисходительный, прямо как отец рассказывал. Вдруг старушка вернулась с баночкой в ладошке, но увидев стоящего в дверях парня, закатила глаза.  — Что опять, мистер Поттер? Неужели кто-то снова подрался? — мадам Помфри поспешила ко мне, по дороге откручивая крышечку своими тонкими пальцами. Точно Гарри, странно, что я сомневалась, его ни с кем не перепутаешь.  — Не удивительно, но вы снова угадали, мисс, — улыбнулся парень, наблюдая за движениями лекаря. Старушка приказала мне подняться, а потом приподнять на спине натянутую неизвестно как на меня сорочку. Мои щеки немного покраснели, а гриффиндорец отвернулся, разглядывая лакированный дверной косяк, делая вид, что он гораздо интереснее полуголой пуффендуйки за его спиной.  — Малфой со своей свитой опять одного из наших «поприветствовали», — я прыснула. Мне показалось это слишком смешным. Так и подумала, что именно Малфой устраивает все драки в этой школе. Помфри цокнула языком, натирая вонючим кремом мою худенькую спину, а я изучала, как Гарри скребет краску на дереве.  — Приведи его сюда, подлатаем, — приказала женщина, спуская мой лечебный халатик обратно вниз. Парень кивнул и сразу же исчез из помещения. Я так и осталась сидеть и наблюдать за открытой дверью. Я так и думала, что тот блондинчик настоящая змея, хотя это еще не конец, может я раскрою и другие его стороны. А вообще, зачем мне он, когда мне нужны совершенно другие личности Хогвартса. Меня закрыли шторкой, что еле просвечивала, поэтому я только слышала, как один из парней шипел от боли, пока старушка обрабатывала его каким-то средством, а второй, видимо Поттер, отчитывал слизеринцев, хотя ни одного из них тут не было. Скучно, очень скучно. Я хочу что-нибудь выпить, а потом закурить сигарету, а лучше принять очередную таблетку. Почему лежать в лазарете было всегда так неинтересно? Ну да, лечиться по сути не особо приятно, но хоть бы палочку мне отдали. Ханна, Меган и Сьюзен пришли только чтобы забрать меня. Подруги называется, хотя какие подруги, я так сильно ударилась головой? Натягивая на себя новую, сшитую эльфами за короткий срок, такую же юбку, что была у меня до падения, а также белую блузку с желтым галстуком, я, вместе с девочками в охапку, вышла из лазарета ближе к вечеру. Девушки рассказывали, как я легко прислонилась к земле, и какой хруст был у всех моих костей. Аббот попросила двух пуффендуйцев позвать старушку Помфри сразу же, а мадам Трюк еще долго сидела около меня цокая языком, молясь, чтобы я не ушла на тот свет. Забавно. Все неизвестные люди помогли мне сразу же, а мальчик-который-выжил вовсе показался милым. Может быть Хогвартс на самом деле хорошая школа? Ужин был через час, Аббот сказала, что зайдет ко мне, чтобы вместе пойти в Большой зал, а так как Меган и Сьюзен были ее соседками по комнате, то Ханна, естественно, будет с ними. Кивнув девушкам, я закрыла дверь своей комнаты. Святые фестралы, я словно приехала домой после долгой разлуки с родным местом. Быстренько найдя таблетки в желтой баночке, я закинула пару штук под язык. Вот теперь хорошо. В окне был такой же, как и вчера розовый закат, виднеющийся через темные еловые и лиственные деревья. Я легла на кровать, раскинув руки в разные стороны, ожидая приход веселого настроения, который, судя по всему, должен был наступить через минут пять или десять. Мои глаза смотрели на верх полога, что струился как водопад вниз к полу, я медленно прикрыла веки. Спать не хотелось уж точно, ведь в лечебнице я толком ничего не делала, кроме того, что спала. Непрерывный стук в деревянную панель двери и я резко поднимаюсь. У меня три вопроса: я что, правда уснула, сколько сейчас времени и когда стоит себя карать за то, что я стала переводить наркотики на крепкий сон, сейчас или после ужина? Выходя в гостиную, я успела два раза зевнуть, а, например, Меган была бодра, как будто приняла большую дозу амфетамина или какой-нибудь скорости. Мне на секунду стало интересно, умеют ли эти девки хотя-бы курить? А то толка от них пока что никакого. Но я не собираюсь раскрывать свои карты в начале, дождусь конца этой игры. Перебираясь медленно с ноги на ногу, мы с пуффендуйками зашли в помещение, подсвеченное лишь свечами, что кружились около потолка с помощью магии. На все тех же столах стояли тарелки, а около них по правилам лежали столовые приборы. Сегодня на ужин были стейки. Мой желудок жалобно пробурчал, а изо рта покапали слюнки. Меган, Сьюзен и, как обычно взявшая меня под руку, Ханна разразились смехом, смело шагая к столу.  — Девочки, — протяжно сказала Джонс и ткнула вилкой в слабо обжаренное мясо, — у меня для вас новость. Все трое напрягли уши.  — Я сегодня встретила Драко в коридоре, — мои брови сократили расстояние на переносице, дав понять девушке напротив, что я понятия не имею кто такой этот «Драко». — Ну, ты чего? Тот слизеринец, что с Панси под ручку ходит, он еще староста, — уточнила та, влияя на мой интересующийся взгляд.  — Память у тебя, Линда, детская, — ткнула меня в бок Аббот, слегка усмехнувшись. Да, после наркотиков и алкоголя вряд ли у тебя будет шикарная память.  — В общем, я встретила его, а он предложил прийти к ним в гостиную, потому что их факультет будет праздновать день рождение Теодора Нотта. Меган смутилась. Видимо у них с этим слизеринцем что-то было, что она не хотела бы вспоминать.  — К чему ты ведешь? — наконец спросила блондинка, бессмысленно катая вилкой по тарелке горошину.  — Может отметим то, что мы завели новую подругу и то, что Линду выписали из лазарета, возвратив к жизни? — обратив внимание на лучшую подругу, что явно не хотела идти туда, Боунс продолжила: — Мы пойдем не на день рождения, а на свой праздник. Я взглянула на стол зелено-серого факультета. Малфой сидел на том же месте, что и в тот раз, скучающе игнорировал свою подружку. Забавно наблюдать, как он ломает ее сердце. Зачем они встречаются, если ему вообще побоку? Ради секса? Я думаю, у блондина и так его вдоволь с любой другой девкой.  — Мы идем? — у рыжеволосой загорелись глаза. Кажется, этот Драко нравился ей больше кого-либо, и побыть с ним рядом хотя-бы час, для Сьюзен было что-то вроде подарка на новый год.  — Меган месяц назад рассталась с Ноттом, а ты опять тащишь ее в подземелье, тебе не стыдно? — Аббот опустила вилку.  — Меган забыла о Теодоре уже давно, да, ведь? — девушка повернулась к своей подруге, что втыкала в скатерть, пальцами сминая ее край.  — Я не против пойти, давайте развлечемся. Не думаю, что я вообще увижу эту змеиную рожу среди большой толпы. Не знаю, что там произошло у Джонс и слизеринца, но явно что-то не хорошее. Снова кинув взгляд на зеленый стол, я заметила, что его свиты, да и Малфоя самого там не было. Когда они успели уйти? Как только мы вернулись в нашу гостиную, то договорились встретиться через два часа. Надеюсь я снова не усну, а буду готовиться к вечеринке. Там я буду пить мало, чтобы не проболтать лишнего, поэтому, когда соберусь занюхаю дорожку. Вот это называется «думать о будущем». Я хмыкнула. Дура что ли? Какое будущее с моими то развлечениями? Платье точно надевать не собираюсь, но юбка вполне подойдет. Черные чулки, туфли на высоком каблуке. Собрав волосы в два хвоста, я была похожа на миленькую девочку — то, что надо. Около моего окна послышались звуки. Взглянув, я заметила черного ворона с маленьким свитком на лапке. Папа прислал письмо. Значит что-то срочное или же случилось чего, мой отец просто так письма не присылает. Забрав пергамент, я отпустила птицу обратно, а она же, взмахнув большими черными крыльями, разразила воздух, мигом улетая от Хогвартса. Развернув, я пробежалась глазами всего по двум предложениям: «Ты выбираешь совсем не тех друзей, Линда. Твой отец.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.