ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3 - Весёлые будничные дни

Настройки текста

Станция Иерихон, Лаборатория Фаза 1, 10:00 по корабельному времени

       Прошла неделя, после начала обучения. Теперь нас готовили к нашему первому погружению в виртуальный мир. В основном это была техника безопасности и ещё некоторые важные моменты, дабы не возникли вопросы во время симуляции. После инструктажа нас начали делить на команды, при чём команды должны были иметь по 1 представителю от каждого класса. С нашей "эксперементальной" пятёркой решили не заморачиваться, объединив в 1 команду.        - И так, займите капсулы для погружения в виртуальную симуляцию. Остальное вам объясню в самой симуляции.        Все стали расходится к капсулам. Мне стало даже интересно откуда на станции столько капсул. Просто разместить более 500 курсантов, это не мало. Тем временем все заняли свои капсулы, так же как и я. Через пару минут подключив к себе всё оборудование, начал погружаться в симуляцию. Настроить параметры, нам естественно не дали, поэтому все без исключения подключились под аватарами из реального мира, с небольшими поправками на возраст. Странное ощущение, даже не знаю как словами описать. Вот ты вроде смотришь на свои руки, а в голове прокручивается мысль что это не твои руки. Тем временем, рядом со мной начали появляться остальные курсанты, включая мою команду.        - Что-то я не особо вижу разницу, мы точно в симуляции?        - А тебя не смущает тот факт что мы находимся на плацу, и он явно на поверхности.        Пояснил я Дизи.        - Так, народ отставить разговорчики, нужно идти к сержанту, для получения задания, потом будем разбираться.        - Окей...        - Согласны.        Когда мы подошли к сержанту, нам было велено построиться в несколько рядов, иначе наша колонна просто не поместилась в одну линию плаца.        - Теперь приступим к вашей основной задачи на сегодня, но для начала, каждая из команд должна выбрать своего командира. После он или она должны подойти ко мне, для получения задачи. На всё про всё у вас 10 минут, время пошло!        Каждая из команд разошлись, образуя небольшие кольца.        - Кто желает стать командиром, есть идеи?        - У меня нет навыков в руководстве, поэтому я пас. Кстати а у кого какое звание было в прошлых мирах. Я просто был рядовым, так как не успел банально, погибнув на первом же развед задании.        - Моё звание было лейтенант, но я была в команде, в которой уже был свой командир.        - У меня тоже было звание лейтенанта, я руководил командой Альфа, или Головорезы.        - Моё звание старшина второго класса, так же как и нова был в команде, подчинённым.        - Моё звание такое же как и у тебя Ник. Думаю нужно остановиться на Нове и Джине, кто за?        Естественно мы втроём подняли руки, но главный вопрос мы всё же не решили.        - Это всё конечно классно, но у нас по прежнему нет командира.        - Давайте сделаем двоих командиров, один просто будет замом, в случае чего. Нова, Джин, вы согласны с таким вариантом?        - Да.        - Джин я думаю тебе стоит стоит взять эту должность, ты единственный из нас кто руководил своей командой.        - В таком случае предлагаю назвать нашу команду "Альфа", в честь той команды которой я некогда руководил.        - А что, это идея, имя у нашего формирования, всё же должно быть, я за.        Мы также согласились с Новой.        - Тогда, Нова, будешь моим заместителем. Надеюсь что нашу команду не расформируют после симуляции.        После Джин отправился к Сержанту. А пока его не было мы решили распределить роли между собой. В итоге я так и остался техником, Сэм штурмовиком, Дизи нашим временным медиком, а Нова Разведчик.        - Ну что же я смотрю с ролями вы уже определились, хорошо. Тогда приступим к нашей задаче. На сегодня нам приказано освоится в снаряжении, после того как мы освоимся нам дадут следующую задачу. На этом всё, вопросы.        - Есть ли смысл пытаться поднять свои физические возможности в симуляции?        - Хм., хороший вопрос, думаю пойду уточню его у сержанта, ещё вопросы?        После вопросов собственно не было, потому мы просто промолчали.        - Хорошо тогда ждите меня возле оружейной 2Б, я скоро подойду.        Пока Джин отошёл мы подошли к нашей оружейной 2Б.        - Думаю, пока Джин разбирается с некоторыми нюансами, мы начнём освоение экипировки. Разобрать базовый комплект!        В оружейной, стоял робот который указал каждому на базовый комплект каждого из присутствующих. Разобрав снаряжение, мы принялись изучать. Смотреть на оружие в датападах, одно, а вот держать, хоть и в симуляции, совсем другое. Удивляло то что оружие реально имело вес. Штурмовая винтовка Лансер. Ну что можно сказать, форма данного оружия мне сразу не понравилась, неудобно держать. Возможно дело привычки, но первое впечатление было именно таким. Далее был пистолет Кеслер, что можно сказать про него - ну если коротко, то он вполне удобен, в руке хорошо лежит. Как он себя покажет в боевых условиях, трудно сказать. На этом плюсы закончились, так как характеристики показывают, что это самый худший пистолет. Идём дальше, а дальше была броня "Живучий". Как оказалось из его характеристики, броня чуть лучше стандартной Альяновской. В принципе неплохая, но меня смутила раскраска, во первых она сильно выделяется, а во вторых она напомнила мне мне оператора, мобильной связи 21 века, только не в полосочку. Оставшаяся часть снаряжения, это небольшая аптечка и инструменты, последнее напрямую зависит от класса. Спустя пять минут подошёл Джин.        - Насчёт вопроса по поводу дополнительной физической нагрузки, в общем нагрузку можно добавить здешними тренировками, конечно это не заменит тренировок в реале, но немного подтянуться можно. Поэтому Ник, будешь в свободное время заниматься!        - Да я собственно и спрашивал ради этого. Всё равно собирался этим заняться.        - Ладно, раз вы уже разобрали экипировку, двигаем на стрельбище. Это наше второе задание.        Дважды Джину повторять не пришлось, собрав наше снаряжение мы отправились в указанную сторону. На стрельбище нас встретил сержант.        - Хм, смотрю вы первые кто снарядился, ну тогда вы будете первыми. Ваша задача отправится на стрельбище 1А. Посмотрим на ваши навыки, налево, бегом марш!        Дойдя до стрельбища мы заняли свои рубежи. По команде сержанта началась стрельба. Спустя пара минут.        - Закончили! Так, посмотрим на ваши результаты.        После чего сержант развернул датапад рассматривая результаты нашей стрельбы.        - Чтож для начала неплохо, в среднем каждый из вас стреляет выше среднего. Джин - 70% неплохо, но тебе ещё есть над чем работать. Нова - 75%, как для обычного солдата это хорошо, для разведчика мало, так же есть над чем работать. Сэм - 60%, проблемы те же что и у других. Дизи - 65%, не доводи автомат до перегрева, результат лучше не станет, а вот разброс и перегрев ты себе обеспечишь. Ник - 58%, проблемы те же что и у Дизи. Так с основным оружием мы разобрались, теперь ваша задача провести несколько спаринг боёв, проверим ваши боевые навыки рукопашного боя. В случае если кто-то из вас проиграет 3 противникам по 3 раза, будет отрабатывать пробежками вокруг плаца, до 30 раз, Всё ясно?        - Да Сэр!        После этого Сержант пошёл разбираться с остальными. Мы же занялись спарингом. Если коротко, то проигравший уже был известен, после первого боя.

Спустя 30 минут

       Сержант закончил раздавать задания остальным и вернулся к нашей команде. Мы уже закончили, а проигравший готовился к отработке.        - Я вижу вы закончили, кто из вас проиграл?        Отвечать нам не пришлось, потому я сам вышел после сказанного к сержанту.        - Почему-то мне так и казалось. Тогда остальные на сегодня могут быть свободны, а Ник выполняешь мой приказ.        Описывать свой забег не вижу смысла, скажу лишь одно хоть здесь и виртуальный мир, но усталость, после пробежки, меня вырубила прям на финише. Так и прошла эта неделя. Мы бегали со снаряжением, стреляли, проводили спаринги. Кстати, после моей пробежки, на отдыхе Нова и Сэм решили помочь мне с рукопашным боем. Не сказать что я сразу стал биться с ними наравне, так как та "пробежка" была не последней. Но это уже было приятно, ибо с прошлой жизни моих познаний рукопашного боя оказалось недостаточно для нормального боя. Спустя месяц виртуала, а точнее ровно 1 неделю реала мы снова продолжили обучение но уже в реальности. Так пошли недели, месяцы, на горизонте уже было 6 месяцев как мы попали в этот мир и начали наше обучение.        Джину присвоили Капрала, за его навыки руководства. Он так и остался нашим командиром, помимо того что он руководил нами, также он руководил отделением в мобильной пехоте. В общем зарекомендовал себя хорошим командиром и тактиком. Нова стала первоклассным кадетов разведчиков, знания которые она уже имела, дополнились новыми. Точность стрельбы достигла 90% и это при том что она стреляла с штурмовой винтовки, на снайперской винтовке точность была куда выше. Помимо этого она смогла обучится языку турианцев и азари, не в идеале, но уже что-то. Сэм развивался семимильными шагами, никто не смог победить его в рукопашке из курсантов, на всех наших симуляциях он стал примерным кадетом, на которого пытались равнятся другие. Даже когда у него забрали снаряжение, поставив задачу перебить "охранников" и забрать груз. Он выполнил без проблем, имея лишь нож. Дизи стала лучшим стрелком, помимо этого она была на втором месте по рукопашному бою после Джина в мобильной пехоте. Я же смог наконец подтянуть физическую подготовку. Мои Пробежки со временем даже стали рассматриваться не как штраф, а скорее как стимул к совершенствованию. В техническом плане мои навыки значительно скаканули вверх. Взлом контейнера с 1 уровнем, 5 сек, 2 уровень 1 мин, 3 уровень 5 мин, 4 и 5 для меня пока непреодолимы. Так же я решил заняться совершенствованием нашего снаряжения. Броня кадета не внушала своей полезностью, потому она стала приорететной целью на модернизацию, в крайний вариант послужила бы основой для новой. Но начал я своё творчество немного с другого.

Прошлое, 3 месяца от начала обучения на станции Иерихон

              После 2 месяцев активных занятий, я стал замечать что знания даваемые нам, как-то урезаны. Задачи что давались нашей команде мы сдавали одними из первых. Возможно сказывался опыт прошлого, но в итоге у меня появилось немного свободного времени. А так как на станции делать было особо не чего, я решил немного разнообразить свой актив. В нашем корпусе располагалась относительно небольшая комната, в ней нам давали возможность изучать новое снаряжение, а так же подгонять его под себя. Ну в общем я решил немного поколдовать над одной вещицей. Помимо меня на моём направлении техников были ещё несколько кадетов, у которых были успехи не меньше наших. Потому в данном помещении была аж целая группа экспериментаторов, с некоторыми я был в дружеских отношениях.        - Ник, накой тебе менять эту гранату, как по мне она и так вполне выполняет свою функцию.        - Да ты только представь себе, кидаешь ты эту гранату в помещение, в момент броска она разделяется на несколько осколков и накрывает всё пространство. Надо только время рассчитать, чтобы не рванула раньше времени, не хочется ослепнуть на некоторое время.        - Может тогда лучше использовать её в мине, чтобы срабатывала при внешнем воздействии? Да и эффект, как по мне будет куда лучше.        - Может ты и прав Вебер, оставлю данный вариант, если с этим ничего не выйдет. Ты со своим то вариантом шлема определился?        - Не пока, нет. Всё думаю что можно в него встроить. Микрофон, датчик щита это само собой, но вот что ещё? Пока не придумал.        - Кстати а если встроить мини карту, не придётся каждый раз в омнитуле ковыряться, или соединить её с омнитульной, так сказать дополнительный активатор сделать, а активироваться скажем будет по голосовой команде.        - Хм, а это мысль, и то правда каждый раз активировать омнитул, для просмотра карты тратит несколько секунд, а тут сказал и она включилась. Чё там за галдёж на заднем плане.        - Походу это в соседней комнате, наверное очередную новинку завезли, пойду гляну.        - Я с тобой Эрик, Ник ты с нами?        - Не спасибо я тут останусь, потом перескажете что там нового.        Пока народ вышел, я решил закончить свой тестовый проект        Спустя 20 минут        Походу народ возвращается, судя по бурному обсуждению.        - Мда, ну и новинка, с одной стороны Повышенная защищённость это хорошо, но вот то что она лишается некоторых возможностей в передвижение, так себе        - Наверно данная экипировка рассчитана на штурмовика, но блин даже им нужно какая никакая манёвренность, а в этом даже повернуться уже целая проблема, в общем фигня.        - О Ник, ну как успехи.        - Да вот вроде закончил, осталось тока протестить. Смотрю новая броня, вам не сильно зашла.        - Да не сказать что она плоха, больший генератор щита, улучшенный экзоскелет, позволяющий поднимать на себя до 600 кг, всего разного. Но на этом можно закончить плюсы. А про минусы я думаю можно и не говорить, особенно учитывая что он немного больше своих аналогов. Название модели пока неизвестно, но я думаю после полевых испытаний её на доработку отправят.        - Понятно... да и чёрт с ней с другой стороны. Нам всё равно она велика будет, не доросли ещё.        - Кстати может протестим твою разработку, сделаем небольшой заслон?        - Можно, ток мне не хочется делать это при таком количестве народу, надо дождаться, когда народ разойдётся.        - Ок, я тогда пока сделаю концепт своего шлема, Эрик а ты что делать будешь?        - Пойду с винтовкой поковыряюсь, что-то с пристрелкой у меня фигня выходит, может причину найду.        Могу помочь, как сформирую концепт.        - Я в принципе пока освободился, так что могу помочь кому-нибудь? Эрик? Вебер?        В общем пошёл помогать Эрику с его винтовкой. А пока мы занимались своими наработками, народ стал потихоньку расходиться.        Так давай ещё разок, только в этот раз сверяйся с показателем на датчике, а то я еле увернулся.        - Да не парься всё тик ток, ща кое что подкручу, БАХ!        В этот момент, мимо отходящего меня пролетела часть винтовки.        - Ты меня убить сегодня захотел?! Уже второй раз мимо меня что-то пролетает.        После чего я поднял отлетевшую часть винтовки, ей оказалась охлаждающая ячейка        - Заеб*** подкрутил, надо было оставить, как было, терь охлаждающую систему менять.        Блять, хоть предупреждайте, когда стреляете я себе хотя бы щит сделал. В этот момент мы с Эриком, посмотрели в сторону Вебера.Так как тот сидел возле стены, то можно было разглядеть что чуть правее от его головы его была дырка от пули, а в руке у него была часть ствола, от винтовки Эрика.        - Надеюсь, что проблем не возникнет с гранатой Ника.        - Кстати народ вроде весь ушёл, пойду заслон возведу.        - А я пожалуй себе стенку соберу, а то после прошлых ваших экспериментов ещё не отошёл.        Спустя 10 минут, мы закончили свои приготовления и готовились к началу очередного теста        - Расслабься, ты. Уже и так стенку в мини бункер себе превратил.        - Не ну вас, лишняя перестраховка не помешает.        - Тогда начина..        В этот момент Эрик зацепил стол со свето-шумовой, она покатилась к краю, БЕЗ ЧЕКИ!!! Наш двойной возглас не заставил себя долго ждать        - БЛЯТЬ!!!        А дальше всё стало белым. Минут на 5 - 10 мы выпали. Со стороны: единственное что было хорошо слышно как мы упорно матерились, друг на друга. Но толку не было, так как нас ещё и оглушило.        - Твою, я нихера не вижу, о кажется есть проблеск и что-то уже можно разглядеть.        - Везёт тебе, я блин чисто на ощупь пытаюсь ориентироваться, в глазах всё моргает.        - Нахрен вас обоих, я теперь буду лучше отдельно делать свои проекты.        - Да чё ты паникуешь, я больше надеюсь что здесь нет скрытых камер, а то чую проблемы себе наклепали.        - Ты хоть одну только гранату сделал?        - ЧЁ!!!        - Не ори бля и так башка гудит. Да говорю это был один сюрприз, или ещё есть?        В этот момент я попытался с ориентироваться, где мои бракованные варианты были, но так как слепануло меня конкретно, я почти ничего не видел перед собой, всё было мыльно и плыло.        - Не, не, не ток не говори что она не одна.        Тем временем я пытался нащупать свой ящик, споткнулся обо что-то, а дальше снова белый свет и шум. Перед тем как я полетел на свой ящик, услышал много новых и добрых пожеланий в свой адрес.

Пол часа спустя, где-то на станции

       - Ник, не дай бог ты ещё раз решишь делать свето-шумовые гранаты или мины. Я лучше сразу застрелюсь.        - Да ладно это же эксперимент был, да и он не первый и не последний.        - Как думаешь в той комнате всё же была камера?        - Надеюсь нет, что-то мне страшно представить как нас будут гонять в случае если узнают.        Друзья по несчастью как-то быстро притихли после этого. Мне же было почти всё равно, я перед собой лишь метр видел да и то с проблемами. Про то о чём они говорили, я почти не слышал.        - Так вроде здесь наш горе строитель обитает. Ник сам добредёшь?        Я им кивнул, а сам побрёл в нашу комнату. Вроде нащупал нашу дверь и ввалился внутрь.        - О какие люди, ты где пропадал. ЭЭ ты чё делаешь.        - ЧЁ? Блин нихрена не вижу.        Опять спотыкаюсь обо что-то или кого-то, а дальше грохот        - Народ давайте потише, многие уже спят.        Во сне ответила Нова        - Ник может уже объяснишься? Эй есть кто?        Это уже Дизи пыталась достучаться до меня, которую я походу и зацепил, падая на пол        - Оглох чтоль? АУ!        - ЧЁ БЛИН РАЗОРАЛИСЬ! И так всё в глазах плывёт, и башка гудит, а они орут над ухом.        - А ну все заткнулись, не хватало нам ещё проблем с начальством. Ник живо объясни почему ещё не в отбое?        - Да вот только с тестовой комнаты прибрёл, заковырялись мы с моими напарниками. Да и не заметили как время пролетело. О кажись картинка начинает восстанавливаться!        - Чем вы там занимались? И советую ничего не утаивать, иначе я за себя не ручаюсь!        - Экспериментировали со снаряжением, и до экспериментировались.        - Так давай по пунктам, что вы там делали.        - Если кратко, то мы колдовали над свето-шумовой, точнее я колдовал, после того как народ разбежался, мы решили протестить её, ну и подготовили себе укрытие. На всякий случай. Правда оно нам не пригодилось, так как мой знакомый зацепил стол с бракованными гранатами, ну а дальше свето-шумовое шоу, и потеря ориентира в пространстве на какое-то время. Спустя некоторое время, когда более менее пришли в норму отправились в свои комнаты.        - Странно, тебя по идее уже давно должно было отпустить, ну эффект свето-шумовой всмысле.        - Так он бы и закончился если бы я не споткнулся о ящик с пачкой таких гранат. И на вопрос почему всё равно так долго, скажу что я её сделал по принципу осколочной.        Ну ты блин даёшь, зачем пачку то делать было? Сделал бы одну нормально, для начала.        - На будущее если решишь что-то мастерить сначала обсуди это со мной или Новой. Понял?        - Да сэр! Полушёпотом ответил я.        - Ладно. я понял что вы делали. Значит так, если тебя завтра не штрафанут, за твоё творение, будешь физически отрабатывать, а то смотрю энергию девать не куда. Вы хоть последствия своих деяний убрали?        - Насчёт этого, всё вычистили. Что разглядели.        Так, остальное завтра, всем отбой!        В сон я провалился почти сразу как лёг на кровать. На следующее утро начальство вроде не просекло про наши фокусы. Потому меня ждали дополнительные физические нагрузки уже от нашего Джина. В общем после этого прокола, я стал всегда оповещать, либо Нову, либо Джина о начале работы со своими творениями. А эта тренировка даже помогла отойти от той встряски.

Наше время,симуляция - командные испытания

       Сегодняшний день обещает быть весёлым, на днях нас предупредили о глобальном испытании. Что он из себя представляет, сложно сказать, учитывая что в данном испытании будут принимать 95 команд по 6 человек. Наша команда была исключением. В общем сейчас мы готовились входить в симуляцию.        - Смотрю все в сборе, тогда думаю пора начинать. Сегодня у вас одно испытание на всех. Говорю сразу, участвуют все сформированные команды, поблажкой для вас станет лишь то что вы пока несовершеннолетние, потому врагов будет меньше, но действовать они будут слажанней. Вашей основной задачей будет продержаться за отведённое время. Вы уже привыкли к тупым болванчикам, знаете наперёд что они могут выкинуть, как повести себя. Но сегодня впервые вы столкнётесь с новым врагом. Им станут ксеносы, а точнее Турианцы, Кроганы, Азари, Ворка, Саларианцы, Геты. Вас мы высадим вблизи крепости. То как вы себя проявите в данном испытании, покажет, с кем мы продолжим вести обучение, на уровне элитных войск. Разрешается пользоваться всеми доступными способами, если вопросов нет, то на подготовку у вас 30 минут. Время пошло!        После команды сержанта, народ разбежался по арсеналам. Испытание явно будет непростым.

Спустя 30 минут, на канонерке

       - Так, команда от командования мне стало известно следующее: Первое - у каждого врага будут свои особенности, как в поведении,тактике, так и в снаряжении, возможности. Второе - нам разрешили всё, а также дали возможность кооперироваться с другими командами. Третье - перед крепостью, было сказано что нас ожидает сюрприз, зная наше начальство, могу сказать что там ничего хорошего, потому быть на готове. Пожалуй на этом всё. От себя могу сказать держимся вместе и прикрываем друг друга.        - Джин, известно ли что у врага может быть техника?        - Про это ничего не было сказано Нова, но на всякий случай прихватим с собой тяжёлое вооружение. Даже если не будет техники, у врага есть кроганы, а это по сути живые танки.        - Надеюсь что враг будет идти волнами, и по расе, а не одной объединённой армией.        - Думаешь такой вариант, возможен?        - Ничего нельзя исключать, а учитывая что в командовании находится сержант! В общем ожидать можно чего угодно.        - Да, тут я с тобой согласен Ник. Ты только это не активируй разом свои флешки, а то ослепнем дружно всем скопом.        - Всё никак не забудешь? Я ж не специально их тогда разом активировал.        - Конечно, я так и понял, надейся что бы сержанта снова не накрыло, а то наматывать круги по плацу, покажется раем.        Если коротко, то после той неудачной попытки сделать свето-шумовые, я всё же смог их доделать. Полевые испытания я провёл успешные, ну и решил прихватить с собой 3-ку. Честно мне было интересно возможно ли в симуляции их опробовать, ну я и загрузил их аналог в симуляцию, с названием - флешка. В симуляции у нас было метание свето-шумовых гранат в цель, я решил использовать свои, ну и взведя заряд на 3-х сразу готовился кидать. Как назло в этот момент, наш сержант обратил внимание на мои новинки, ну и решил остановить меня, когда я уже практически замахнулся. От неожиданного запроса я выронил её а дальше белый свет и шум в ушах. Сначала у меня, а затем и у нашего сержанта, так как я потерявшись в пространстве выронил оставшиеся две. В общем столько новых слов, я наверно в жизни не слышал, зато после сержант устроил мне пробежковый ад, да ещё и контролировал меня на момент всего. Я тогда еле приполз в нашу комнату. В этот момент нас привлёк жест Джина.        - Так народ закругляемся, до выхода осталось пять минут! Проверить экипировку и вооружение. На выходе, Нова за тобой разведка местности, Дизи будь готова поддержать Нову, Ник за тобой проверка местности на датчиках и связь, Сэм будешь замыкающим. До выхода осталось 1 минута! Приготовились! 10 секунд, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Пошли, пошли!        Началом нашего испытания был тот момент когда мы покинули канонерку. Расчётное время что нам выделили на прохождение испытания это 24 часа. Затем наши остатки будут забирать так же вне крепости, потому нам нужно было её ещё и покинуть. Первые минуты мы действовали по заранее составленному плану, на моём экране было тихо, ровным счётом как и остальных. Чуть позже вернулась Нова.        - Я проверила путь до крепости, никаких следов вражеской деятельности не обнаружено. Крепость вообще пустует, на стенах та же ситуация.        - Ясно, ладно народ выдвигаемся, идём к крепости. Смотреть в оба, возможно нас ждёт засада.        - Сэр если разрешите, я думаю что сама крепость и есть та засада.        На момент выполнения боевой операции, к старшему мы обращались Сэр.        - Я тоже так считаю, потому как подойдём к крепости, нужно просканировать её на наличие возможных проблем.        Пока мы двигались к крепости всё было подозрительно тихо, даже было как-то не по себе от такой гнетущей тишины. Спустя какие-то минуты мы подобрались к крепости.        - Ник, проверь сканером на наличие неожиданностей.        - Да Сэр!        Я достал свой сканер и стал его показатели сверять на омнитуле. В этот момент одна из команд вплотную подошла к воротам крепости. А дальше последовал неизвестный щелчок, а за ним над воротами и со стен появились ручные турели, которыми управляли наши любимые болванчики. Естественно те кто подошёл к воротам слёг моментально, после чего огонь перевёлся на позиции остальных команд, включая нашу.        - Твою ж, вот зачем Бля!        Выругался я прячась за бугор.        - Ник, статус!        - Сюрпризом оказались замаскированные турели, 1 команду уже положило.        - Так, так по одному нам не пройти, даже если мы сможем снять часть турелей, нам нужна помощь. Ник давай мне связь с ближайшими командами, посмотрим кто тут у нас есть.        Просканировав, ближайшую округу мы выяснили что рядом с нами находились 5 команд: Эхо, Волки, Самураи, Нексус и Рапира. Передав Джину кто находится рядом, он попросил наладить с ними связь, спустя минуту командиры 3 команд откликнулись.        - Значит у вас есть идея как пробраться внутрь крепости, но я не могу понять зачем мы вам?        - Как вы понимаете, за стеной нам нужны товарищи готовые помочь оставшимся командам занять крепость. Нам неизвестно, когда враг пойдёт на нас, поэтому для начала нужно взять крепость.        - Предположим мы войдём, что дальше?        - Если эта крепость автономная, то у неё должен быть центральный процессор. Этим займётся Ник от нас, но это может занять время, потому лишние руки никогда не помешают. Тем временем мы начнём зачищать крепость, параллельно можно сохранить часть вооружения болванчиков, на крайний случай. Внутри крепости поделимся на отряды и займём круговую оборону.        - Что ж план неплохой, но вы так и не сказали как мы попадём в крепость?        - Для этого мы связались с вами, чтобы вы дали своё согласие объединить команды в одну.        - Учитывая что времени у нас не шибко много мои Самураи за.        - Эхо с вами.        - Посмотрим как пойдёт, пока, Волки с вами.        - Хорошо, тогда начну излагать наш план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.