ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4 - Крепость

Настройки текста

Симуляция, на подступах к крепости

       В данный момент, мы и ещё три команды собрались для обсуждения плана захвата крепости.        - И так первым делом нам нужно разведать, есть ли у крепости наименее защищённые позиции. Эхо и Волки, мне нужны ваши разведчики, они отправятся вместе с Новой на разведку.        - Это можно. От нас будет Маилс.        - От нас пойдёт Рауль.        - Эш, на выход.        В помощь выдали Эхо и Волки и Самураи. Спустя 15 минут 3 наших разведчика вернулись с докладом. На доклад они включили голографическую карту.        - По всему периметру крепости ведётся массированный огонь. В данный момент наше направление одно из самых тихих.        - Можно попробовать пройти вдоль западной стены, и подняться на одну из башен. Она наименее защищена. Но в таком случае мы потеряем драгоценное время.        - Выходит придётся брать крепость здесь…        - Может стоит связаться с другими командами? Наших сил может просто не хватить на захват крепости.        - Если многие откликнуться на наш запрос, мы можем потерять элемент неожиданности. Да и благодаря тому что они пытаются атаковать крепость, они дают нам возможность подобраться ближе к крепости, оставаясь незамеченными.        - Волки правы, нам нужен отвлекающий манёвр, а остальные команды как раз этим и занимаются.        - Господа, пора переходить ко второму пункту. Для этого нам нужно вывести две турели, находящиеся рядом. Ник, у вас техников должны быть эми гранаты.        - Да, таковые имеются, проблема в том что мы станем лёгкой мишенью, как только решим закинуть их в турели.        - Вы и не будите их закидывать, мы передадим их разведчикам, у них есть плащи невидимки.        - Сэр, у них ограниченное время действия, всего минута.        - Перед этим, наши штурмовики, при помощи гранатомётов, выведут соседние турели из строя. Тем самым отвлекут огонь на наши позиции. В это время вы и закинете гранаты в 2 оставшиеся.        - Гранатомёты? Откуда они у вас?        - Перед началом этой миссии, мы взяли пару в арсенале. Походу мы одни, кто решил перестраховаться.        - Отставить разговоры! Мы и так теряем драгоценное время. Командир команды Волков! У вас вроде есть штурмовик с самой лучшей точностью, который без промахов бьёт по целям, из такого оружия.        - Зовите меня Цирус, и да такой есть.        - Хорошо, Самураи, у вас вроде все хорошие бойцы в ближнем бою?        - Скорее отличные.        - Ваши навыки пригодятся когда мы проникнем в крепость, нужно по тихому вырубить пулемётчиков. Вас будем прикрывать мы и Эхо. Волки вы отправитесь с техниками, на случай непредвиденных обстоятельств.        - Принято.        - Как только мы выбьем врага из крепости, в открытый эфир на нашу общую частоту, отправим другим командам, что крепость наша. После чего, как народ подойдёт, опустим ворота. Остальные согласны с планом?        - Да.        - Других вариантов, всё рано нет, так что мы за.        - Тогда всем проверить снаряжение и приготовится к штурму. Начальной нашей задачей выбить турели и проникнуть в крепость.

На подступах к крепости, 5 минут спустя

       - И так все готовы? Каждый знает свою роль?        - Так точно!        - Тогда начинаем, штурмовики ваш выход!        Спустя мгновение грянул почти синхронный залп с гранатомётов, после чего две турели вылетели со стены. Ответная турельная очередь не заставила себя долго ждать, правда наши уже спрятались за пригорком. Когда пыль от огня улеглась, к двум оставшимся турелям выдвинулись наши призраки, два броска эми гранат, и турели в отключке.        - Бегом к стене, штурмовики готовьтесь, вы первые залетаете, затем остальные на крюках.        В процессе бега в направлении стены, мы вели огонь по остальным турелям, чтобы дать возможность нашим штурмовикам на джетпаках залететь на стену. Отвлекая огонь на себя. Когда мы были у стены, наши уже вовсю, крошили ботов на стене. Не теряя времени, вверх были запущены крюки, сначала поднимались Самураи, их снаряжение было рассчитана в основном на ближний бой, потому их броня была лучше, да и дробовики были неплохим дополнением. Наверху нас уже поджидала картина полной разрухи, штурмовики соорудили небольшие баррикады, чтобы отстреливаться от противника с оставшихся стен.        - Народ, переходим ко второму этапу плана! Самураи ваша очередь, мы и Эхо вас прикроем! Волки и техники, за вами командный пункт этой крепости. Взломайте защиту и попытайтесь взять управление обороной крепости, в случае невозможности выполнения, разрешаю уничтожить. Всё разбегаемся, встретимся здесь через 30 минут, в случае задержек, сообщить по связи.Самураи, Эхо, Альфа выдвигаемся!        Мы же двинулись в сторону командного пункта.

Верхние уровни, на входе в командный пункт

       - Чего они там копаются, неужели так сложно взломать этот чёртов компьютер?        - Что ты у меня то спрашиваешь? У них и спроси.        - Делать мне будто не чего… Твою мать прикройте, перезаряжаюсь!        - Лео!        - Сэр?        - Свяжись с командой техников, выясни в чём причина задержки! В темпе, в темпе!        - Команда 1, вызываю Команду 2, приём!        - Это Команда 2! На связи.        - В чём причина задержки?

В это же время в командном пункте

       - Причина в том что, здесь 10 уровневая защита, мы взломали 9 уровней, на последней висит какой-то блок. Мы не можем никак подобрать алгоритм.        На той стороне послышался взрыв        - Сколько вам потребуется времени, нас теснят. И вскоре отрежут от вас.        - Надеюсь что 10 минут хватит.        - У вас 5! В противном варианте вы сами по себе!        - Принято! Конец связи! Народ у нас есть 5 минут, затем переходим к подрыву! Так что в случае второго варианта, быть готовым к отступлению!        Я уже в сотый раз смотрел на код 10 уровня защиты, и всё никак не мог понять в чём проблема. Код был самый что ни наесть простой, но взломать его не выходило ни в какую.        - Хм, а что если здесь, используется кодировка обратного формата? …        Спустя 3 минуты в попытках обойти шифровку.        - Есть я подобрал код… ЧЁ??? Вы чё БЛЯТЬ прикалываетесь!!!        - О взломали таки и что тут у нас… . ПИ****!        - Даже не знаю чё и сказать, может свалим по быстрому?        - Ага, а что будет если враг сюда заглянет?        - Тут я с тобой согласен, Рейвен, выходи на связь с Волками. Скажи что мы смогли взломать систему и взять её под контроль! А так же о нашем "подарке"!

Возле входа в командный пункт, тоже время

       В этот момент турели охраны перестали вести стрельбу по команде Волков.        - Цирус, сэр! С нами на связь вышла команда техников!        - И года не прошло. Переводи на мою частоту! Команда 2, я вас слушаю.        По коммуникатору я передал им то что взлом систем совершён успешно, а так же сообщил о неожиданном сюрпризе.        - Это ШУТКА?! Ты смеёшься надо мной?        Повисла тишина, после чего голос подали с той стороны рации.        - Никак нет, сэр! Я на полном серьёзе. Данная крепость запитана от ядерного реактора. У меня есть предположение, что это тот подарок о котором упоминал сержант в начале испытания.        - Если всё так, тогда нам нужно срочно пересматривать план. Нужно будет организовать защиту, данного уровня. Я сейчас же свяжусь с Джином, Команда 2 проверьте реакторную на наличие сюрпризов поменьше, остальные возвращаемся к основным силам.        Когда мы вернулись во двор, нас застала впечатляющая картина. Враг был уничтожен, а на его месте валялась груда металалома. Цирус и другие командиры двух команд, включая Джина, обсуждали дальнейший план действий. Нам же было поручено связаться с остальными командами, и дать зелёный свет на то что крепость под нашим контролем. К концу нашего первого этапа от 95 команд осталось 62.

Спустя 25 минут, обсуждение плана с командирами оставшихся команд

       - Нужно выставить дозорных! Не хватало нам ещё врага проглядеть!        - Согласен, так же думаю стоит дать им по одному связисту. В случае если разведчик по какой-то причине не сможет выйти на связь.        - Что у нас есть по вооружению?        - В основном только винтовки, дробовики и по одному снайперу на команду.        - Ну не совсем, в нашей команде есть пара крупнокалиберных пулемётов.        - Это уже что-то, команда Браво. У нас есть пара гранатомётов. Но этого будет мало даже с теми турелями и пулемётами, которые мы захватили у ботов!        - Думаю стоит организовать несколько дотов, так же установить пару авто турелей в секциях с минимальной защитой, дабы заделать дыры в наших рядах.        - Хороший вариант, Первой линией обороны будут, штурмовики и мобильная пехота. За ними будут представители биотиков. Следующей линией будут наши снайперы вместе с медиками.        - Хм, у меня появилась одна идея. Вызовите мне пару техников!        В этот момент я занимался со своими знакомыми укреплениями, а так же компьютерной начинкой авто турелей.        - Ник, подойди к командному пункту!        - Уже бегу, сэр! Так народ я вас покидаю, но думаю что скоро нам что-то навяжут, так что доделывайте наши АТ, а я пока выясню что нас ждёт.        После чего я отправился на командный пункт.        - Ник, если не ошибаюсь?        - Да, сэр!        - Хорошо, тогда у меня к вашей команде такой вопрос. Сможете организовать минное поле на нулевой линии, оставив несколько троп, в случае нашего отступления?        - В принципе, такое можно устроить, только какие мины лучше установить?        - А есть варианты, я думал кроме обычных — взрывных, нету?        - Есть 3 варианта, это магнитные, обычные и наша эксперементальная разработка световая кассетная.        - Первые два варианта я знаю, а вот третий вариант по подробней.        - Если вкратце, то данная мина работает по принципу: враг подходит на определённую дистанцию, после чего срабатывает датчик разброса кастеты с обычными свето-шумовыми, но уже без чеки.        - Тем самым, она задевает сразу множество целей, так?        - Так.        - Тогда поступим следующим образом: первое — магнитные мины установить на дороги ведущие к крепости, второе — обычные мины установить на оставшейся площади, и третье вашу наработку установить позади обычных. У вас есть полтора часа и 79 техников. Так что вперёд!        - Разрешите идти?        - Идите.        После чего я удалился из командного пункта, отправившись устанавливать мины. Уже ближе к 18:00 мы закончили с установкой.        Где-то в это же время Джин попросил командиров, сообщить всем остальным план действий.        — Все кто сейчас в дозоре, смотреть в оба. Остальным быть готовым занять свои позиции в случае атаки, командиры команд, на вас руководство в выделенных областях. Все без прикасловно выполняют ваши команды, вне зависимости от принадлежности по командам. В случае прорыва, отступаем в крепость, по следующему формату. Сначала тыловые соединения, которые будут обеспечивать прикрытие огнём. Затем основные силы. На этом всё!

21:00, Крепость

       Враг, которого мы ждали всё никак не появлялся. Были подозрения что враг нападёт глубокой ночью. А пока врага не было мы решили потренироваться.        - Ник, у тебя уже есть прогресс. Из боя вылетаешь не на первой же минуте.        Сказала Дизи улетающему мне за пределы поля.        - Да, да… я так и понял. Может всё же стоило стоять на посту? А то мне эта тишина уже надоедает.        - Успеем ещё повоевать. Ещё просить будешь, чтобы поскорее закончилась. К тому же на этот случай у нас есть дозорные.        - Я тебя понял.        - Ну что, продолжим? Или ты уже выдохся?        - Продолжим.

Тем же временем, западная стена

       - Эх, жаль что мы симуляторе, а не на планете. Я уже немного скучаю по земле.        - Согласна, симулятор конечно правдоподобный, но поверхность реального мира не заменит.        В этот момент, промелькнула тень в лесу        - Постой, я кажется что-то видела.        - Где?        - Там, в лесу.        - Я ничего не вижу, может показалось.        - А я говорю, что там кто-то…        А далее послышался выстрел, который попал в плечо одной из дозора. После чего по позиции Дозорного 23 открылся прицельный огонь.        - Твою мать. Почему вас не засекли наши детекторы? Может попробовать разглядеть сколько их. - Пара близких попаданий возле головы смотрящего - Не ну на хрен, надо вызывать своих Дозорный 23, запрашиваю связь с дозорными на западной стене.        - Дозорный 23, это Дозорный Запад, что у вас?        - Враг ведёт прицельную стрельбу по нашей позиции, у меня нету возможности высунуться, моего напарника зацепило.        - Сможешь высмотреть приблизительное направление и количество врага?        - Это будет проблемно, попробую с импровизировать Ага было б чем импровизировать, стреляют так что с места сдвинуться проблемно. Интересно а что может омнитул, может в нём есть что-то вроде фотокамеры? Так надо проверить, так не то, не то, а вот что-то есть, так ща проверим.        После чего Дозорный 23 при помощи омнитула, решил сфотографировать местность, с которой вёлся огонь по его позиции. Увиденное не сильно обрадовало.        - Сэр, враг ведёт огонь из-за холма, точное количество затрудняюсь ответить, около 10-20,на вид какие-то, костемордые, что мне делать?        - Принято, похоже враг наконец показал себя, держись солдат, помощь в пути.        - Так точно!        Тревога застала нас когда мы уже закончили со спарингами. И мы с Дизи, рванули на наши позиции.        - О смотрите кто заглянул, потерялись в дороге?        Сказал Сэм, снимая очередного турианца.        - Очень, смешно. Ладно, проехали что там у нас в целом.        - А что я могу рассказать. Враг ведёт огонь из лесу, прячась за кромками деревьев.        - Отставить разговоры, либо говорите по существу!        - (тройное) Так точно!        - Нова, что у нас?        Я даже не заметил её, когда она прошла возле меня. Аж мороз по коже пробежал        Враг пока что только турианцы, возможно остальные подойдут позже.        - Что можешь рассказать о них, так сказать первые впечатления?        - Интересная расса, мне она чем то напоминает элитов, но эти значительно меньше, да и выглядят как птицы, или даже кошки. Затрудняюсь ответить в данном моменте. Внешне они даже нас напоминают, только выше. Тактика же весьма интересная, на пролом не идут, держат дистанцию. Снайперы неплохо стреляют, штурмовиков пока не наблюдала. В основном обычные солдаты, похожие на нашу мобильную пехоту. Радует что у них нет невидимок как у элитов, те бы нас быстро вырезали за счёт своих плазма клинков.        - Надеемся что они не появятся. Сэм, твоё мнение?        Обычные солдаты, но другой рассы. Насчёт схожести с элитами, полностью согласен с Новой. Правда не думал что тех верзил, с нашего мира так прозвали. Есть что-то общее.        - Среди них биотиков и стражей, кто-нибудь видел?        - Никак нет.        - Это хорошие новости, но не расслабляемся, возможно они у них тоже имеются.

Крепость, восточная стена, 23:20

       Команда Эхо, вместе с другими оставшимися командами вела оборону на восточной стене, паралельно поддерживая связь с нашей командой        - У них что, пополнение бесконечное. Мы уже часа 2 стреляем по ним, а меньше становится только нас .        - До конца испытания ещё 10 часов, а нас уже 42,5 команд осталось. Причём 0,5 это пара солдат от разных команд. Мне тоже не нравится всё это.        - Раз у вас есть время поговорить, значит есть время и пострелять. А ну заткнулись и продолжить огонь по противнику. Вызовите снайперов, пусть отработают по квадрату перед нами! Ещё притащите пару щитов! Нужно укрепить позиции стрелков.        - Так точно!        В этот момент по стене прошлась ударная волна. Которая сбросила вниз парочку зазевавшихся.        - Твою ж, чё это было?        - Хочешь, можешь проверить. Мне в принципе всё равно.        - Да, конечно, уже бегу смотреть.        - А на самом деле, откуда могла взяться ударная волна? Вроде у врага кроме штурмовых и снайперских винтовок, нету ничего.        - Значит либо это подтянутые резервы либо кто-то новенький.        - Сэр, с нами связывается Альфа.        - Выводи в эфир.        - Эхо, это Джин, у нас возникла проблема. Враг подводит тяжёлое вооружение. По нашим наблюдениям это гранатомёты, так же мы таки заметили среди врага новеньких. Опасайтесь этих ведьм! У нас уже выкосили пару команд ударной волной и сингуляронстями.        - Насчёт тяжёлого вооружения, уже были догадки, а вот насчёт ведьм? Это кто вообще такие?        - А ты как думаешь? Кто способен лупить сингулярностью, практически без передышки!        - Эти чтоль синие которые, как их там?        - Да те самые азари. Но проблема не в этом, враг пытается пробиться с северной стороны.        - И что с того?... Стоп! С той стороны ближе всего командный пункт!        - А что у нас под ним?        - Э...

В тот же момент на южной стороне, команда Альфа

       За последнее время Джин и Командир Эха, сработались наверно лучше чем с другими командами, Наверное навыки ведения боя сошлись. Ну да чёрт с этим, а вот отборный мат со стороны Эха, это нечто. Был бы их командир русским, подумал бы что попал вновь в учебку к нашему комбату. Тот вбивал в нас военное ремесло исключительно бранью. Зато доходило до всех и сразу.        - Джин, я могу отправить лишь двоих своих, а также парочку с других команд. На нас сейчас активно ставили давить, еле успеваем дух перевести.        - Хорошо, я со своей стороны отправляю 10-ку бойцов включая пару техников. Нова на тебе руководство этим отрядом.        - Так точно!        - Остальные притащите сюда пару бронепластин, с укреп позиций, попробуем усилить огневые рубежи! Сэм, Дизи! Берёте пару штурмовиков и прикрываете наших техников, необходимо соорудить заслоны! Бегом, бегом!        Тем временем мы рванули в сторону командного пункта.

На подходе к командному пункту, 2:30

       - Не поняла, а куда делись караульные? Так народ всем быть начеку и оружие на готове!        Дальше мы прошли внутрь командного пункта. Было подозрительно тихо, а самое странное куда делся весь народ. Кстати небольшое отступление, если ты погибаешь в симуляторе, то тебя просто выкидывает в реальность, а твой аватар распадается. С полным букетом болевых ощущений, ибо болевой порог здесь приравнен к реальному миру.        Тем временем мы практически добрались до верхних уровней, услышали грохот со стороны главного помещения.        - Так народ, оружие в боевое положение. После того как откроется дверь, кидаем две флешки, затем заходим внутрь. Проверяйте каждый угол!        Полу шёпотом дала наставления Нова. Мы же все просто покивали.        - Насчёт три, открываем дверь, затем забрасываем светошумовые. Раз, Два, Три!        После последнего, мы закинули две флешки в помещение. Да не завидую я тем кто увидит сиё творение впервые, слепит и глушит флешка конкретно. Тем временем после сработавшей гранаты мы забежали в помещение.        - Эх..., проебали флешки в молоко.        - Похоже здесь резвились не на шутку.        - Проверьте камеры!        Какое-то время мы бродили по командному пункту, в поисках зацепок.        - Мэм, подойдите сюда. Кажется я знаю в чём причина сего.        На записи с одной из уцелевших камер было видно, как одна из команд вела огонь по неизвестному противнику. Вскоре их начали прижимать ближе к штабу, в этот момент, что громыхнуло позади предположительного врага. А затем на камеру появился один из их представителей.        - Это ещё чё за терминатор? Да его же рост под 2,5 метра.        - Судя по его внешности, я знаю только одних представителей из учебников, которые подходят под этот образ. Удивлена что наше начальство вообще узнала о них. Если учитывать что они пропали около 300 лет назад.        - Нова, думаешь что это геты?        - Я не думаю, я уверена что это именно они.        - Ник, подойди на секунду.        - Что у тебя Вебер?        - Похоже один из них копался в сети этой базы.        - Думаешь они могли просечь про наш подарочек?        - Не уверен, но проверить стоит, учитывая что эти синтетики, в случае подрыва звиздец наступит нам, а они всё равно не живые.        - Я тебя понял, Нова, нужно проверить нижние уровни!        - Мы не можем оставить эту позицию без прикрытия. Нужно связаться с нашим командиром. Альфа, Альфа это Призрак 1, нужна консультация в решении одного вопроса. Альфа вы нас слышите?        - Это Альфа, Нова, на связи Рэйзак, что у вас?        - Предположительно возможно враг движется в сторону реактора, охрана командного пункта уничтожена!        - Проверьте реакторную, на ваше место вышлем команду! В случае обнаружения противника, ликвидировать. Нельзя позволить уничтожить реактор!        - Так точно! Отряд выдвигаемся! Техники скопировать карту, не хватало ещё заблудится.        В итоге спустя где-то час мы настигли нарушителей, практически возле реакторной.        - Народ стреляйте аккуратнее, если мы не хотим дружно взлететь на воздух!        - Приорететная цель, здоровый гет!        Началась перестрелка, враг почти никак не отреагировал на наше появление. А этот здоровенный гет, загородил своих меньших собратьев, пока те взламывали дверь.        - Из чего сделана эта консервная банка, я даже уязвимых точек, не могу нащупать.        - Мэм, нужно решать быстро, враг уже практически вскрыл гермодверь!        - Может эми?        - Можно было бы, если б не реактор... Хотя, ну ка дай мне парочку. Так вроде готово. Вебер лови!        - Граната, пошла!        - О как его коротнуло, аж пританцовывать стал.        - Учитывая что я сильно обрезал радиус, он словил практически максимальный разряд.        - Отставить, враг уже пробрался внутрь! Одеть герметичные шлемы, а так же проверьте ваши дозиметры.        Забавно время меняется, а дозиметры остались те же с парочкой модификаций, переделанных под омнитул        За минуту, мы проверили экипировку на герметичность, а также настроили дозиметры. В знак того, что всё окей, показали жестом руки.        - Хорошо, после попадания внутрь использовать исключительно электростатические или ближний бой!        Внутри нас ждала засада. Мы думали что страшнее того верзилы, никого не будет. Но вот геты, способные так быстро и точно стрелять? Хотя чему тут удивляться, всё таки ИИ.

Тем же временем, поверхность

       - Сэр, враг прорывается к нам, держать оборону на стенах уже практически невозможно. Артиллерия накрывает позиции наших снайперов, а у штурмовиков с пулемётами, банально заканчиваются патроны!        - Готовьтесь занять основное здание! Тыловые части занять оборону в здании! Как только займёте здание, готовьтесь прикрывать остальных! Снайперы, на вас так же поддержка, занять высоту!        - Так точно!        - Осторожно, сэр!        В этот момент Джина чуть не снёс неизвестный ксенос, если бы не Сэм, оттолкнувший своего командира с пути врага. После чего этого неизвестного расстреляли в упор с гранатомёта.        - Спасибо что прикрыл.        - Это моя работа. Посмотрим кто у нас тут.        - Вот это здоровяк, чем то ящерицу напоминает.        Издали Джина стали окликивать несколько пехотинцев.        - Прошу прощения сэр, мы не смогли его остановить. Все наши выстрелы словно не почём данной твари.        - Не вини себя рядовой, похоже в рядах противника пополнение.        - Живучие заразы, а ещё регенерация. Это точно разумный, а то его клич и действие говорит об обратном.        - Ладно, проехали. Народ готовьтесь к отходу держать строй!        - Дизи, у меня есть идея. Сможешь пальнуть вон в те канистры?        - Вполне, только в чём смысл, они же в другой стороне от врага?        - Не переживай, остальное это уже моя задача. Готовься, когда я подам сигнал, стреляй!        Окей!

Нижние уровни, реакторная

К концу нашей перепалки, от нас осталось 7 бойцов. Вебер получил пулю в район плеча, по мне прошлась не хилая волна электро разряда, когда я пытался увернуться от неожиданного противника, вынырнушего из-за колонны. Причём самое интересное разряд получил от своего же. До сих пор ощущение что я не в своём теле, На броне новы красовались 2 косые линии от плазменного выстрела снайперской винтовки.        - Займите оборонительные позиции, мне нужно связаться с основными силами.        Какое-то время мы просто контрили единственный вход к нам.        - Так народ, я связалась с верхом, в общем расклад такой. Враг теснит наших. К врагу ещё присоединились кроганы. По описанию почти не убиваемые живые танки, а их регенерация, вообще вводит в панику. Так вот к чему я, оставшиеся команды переходят в наше здание. Нам дали задание. Нужно найти либо проделать самим путь отступления. Я жду ваши предложения!        - Разрешите, командир?        - Разрешаю.        - Когда мы впервые взламывали сеть данной базы, нам удалось выяснить что из данного здания есть как минимум два выхода. Проблема в том что нам неизвестно, куда ведут эти пути, так как они заканчиваются в районе подземных пещер.        - Тогда мы сделаем так, я останусь здесь, чтобы можно было связаться с верхом, а вы разбиваетесь по три человека. У каждого из отрядов будет одна цель найти выход из этих пещер! Ник и Вебер, на вас связь и составление карты этих пещер! А теперь в путь, времени у нас осталось не много!

Крепость, поверхность, здание командного пункта 5:00

       - Держать строй!        - Сэр у нас прорыв в районе главного входа, враг стягивает силы!        - Сэр, снайперы не могут вести ответный огонь, по противнику вне стен, так как враги внутри двора крепости накрывают их позиции!        - Эхо, Самураи на помощь Командам в районе главного входа! Сэм свяжись с нашими снайперами, пусть переводят огонь на двор крепости, и отправь к ним пару наших гранатомётчиков! Дизи, со мной в район главного входа. Мне пригодится твоя меткость!        - Так точно!        - Если так дальше продолжится, враг нас просто сметут, где там Нова с техниками, возятся?

Где-то в одном из тонелей, пещеры

       - Ахриненная пещера, ничего не скажешь!        - Кто ж знал что здесь будет пропасть?        - Не знал он, лезь давай! Нам ещё переправу нужно будет соорудить.

Другой тонель, пещеры, в тоже время

       - О, кажись вижу просвет. Да это определённо выход.        - Неужели мы выйдем из этой дыры.        - А что там блестит,        - Ож ты ж блять, сука да когда же вы вашу за ногу, закончитесь! Прячтесь дураки, прячтесь.        - Они же вроде сейчас штурмуют крепость, откуда здесь столько гетов?        - А эти может в резерве?        - Или сторожат выход с нашей пещеры!        - С чего такой вывод!        - Сам посуди, зачем коммандованию давать нам возможность покинуть крепость? Если у нас задача выжить и своими силами покинуть крепость!        - Резонно, так они вроде не активны.        - Надо проверить, не хотелось, чтобы они активировались в момент нашего отступления.        - У меня есть идея, у тебя ещё эми гранаты остались?        - Да, 5 штук.        - Давай сделаем вокруг них растяжку.        - Можно, так мы с тобой делаем растяжку, а ты Крей стоишь на стрёме.        - Да я в принципе не против.        После мы связались с Новой, выяснилось что у дрогой команды так же возле выхода стояли геты, но тех они просто перестреляли. После мы вернулись в крепость дабы продолжить оборону. Когда мы вернулись, база напоминала пост апокалипсис, здание превратилось в руины, от стен осталось одно название. По времени у нас оставалось около часа, отведённого на испытание. Количество команд сократилось до 19. В этот момент Джин решил предложить нам новое задание.        - Техники, для вас появилось последнее задание. Возможно ли перегрузить реактор удалённо?        - Такое возможно, но есть риск того что мы попросту не успеем убраться.        - Можно установить взрывчатку с таймером, проблема какое время установить на таймере?        - Думаю 30 минут хватит, таймер запустить по окончании испытания.        - Как прикажите.

Крепость, 10:00

      Основную часть испытания закончилась, теперь ваша задача добраться до точки эвакуации. На всё про всё у вас 30 минут.        - Техники, запустить таймер, мы покидаем базу!        До челноков мы добрались уже с 14 командами. Во время отступления, нас гнали остатки турианцев и азари. Однако, уже в подземке на одном из путей их ждал неприятный сюрприз. Переправа была уничтожена, сразу же после того как её покинул последний из наших. У нас же был прикольный взрыв уже у входа в пещеру. Та растяжка что мы установили вокруг гетов, не слабо бабахнула из за пары мин, которые оказались у нашего 3 сокомандника, которые он не установил около крепости. Когда мы уже были в челноках на таймере оставалось 2 минуты. А дальше был взрыв, да такой что даже наш челнок немного дрогнул. После всех кто выжил выкинуло в реал, и нас отправили по своим комнатам.

Разбор полётов, главный зал, станция Иерихон

       - Интересный результат, правда я надеялся что данное задание завершат большее количество испытуемых. Но против реальности не пойдёшь.        - Думаю можно приступать ко второму этапу нашей работы. Те 14 команд что завершили испытание, переходят на усиленное обучение, а так же можно начать инъекцию нашего препарата.        - Можно вывести из стазиса тех двоих турианцев, что мы захватили.        - Это плохая идея, они могут попытаться связаться со своими.        - Не переживайте Лейтенант Вескера, мы договоримся с ними на наших условиях.        - А где нам взять пропитание для них, не забывайте что им наша яда всё равно что яд. Да и я думаю что вероятность того что они пойдут на сотрудничество, крайне мала        - Это уже не ваши проблемы, у вас уже есть задача в усиленном их обучении. Вы меня поняли?        - Так точно, сэр!        - Оставшихся можно отправить на другую станцию.        - Сэр, разрешите. Можно использовать часть из тех кто остался и не прошёл тест. Нам всё равно нужно довести наш препарат, до ума. Он всё таки ещё эксперементальный        - Хм, думаю можно оставить пару, тройку команд. Хорошо так и поступим. Завтра будет очередное перераспределение, на этот раз расписание будет приближено максимально к военному. Завтра мы объявим всем кто прошёл и нет. Остались ещё какие вопросы? Нет? Думаю наше сегодняшнее мероприятие можно закончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.