ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6 - Начало необратимого - часть I

Настройки текста

Где-то, в районе Турианских границ

       Долгие поиски не давали каких либо результатов. Вскоре данную проблему постепенно прикрыли, ибо тратить кредиты на поиски неизвестных, которых и видеть никто не видел. За исключением пары записей, с чёрного ящика и ещё несколько с других колоний. Но всё равно этого было мало. Потому к данной проблеме были подключены пара спектров. В их числе так же числился Сарен Артериус. Для него это было странно, что некая организация, умудрилась проворачивать сделки на территории Иерархии, при этом оставались незамеченными. Однако не всё было так мрачно, кое что он всё-таки смог разузнать.        — Сэр, с вами пытается связаться советник, перевести на ваш компьютер?        — Не стоит, лучше перенаправь в связную, я скоро подойду.        Использовать ИИ на территории пространства Цитадели было запрещено. Причиной такой осторожности, стала трагедия с кварианцами. Самоосознавший себя, искусственный разум смог выдворить своих создателей с родной планеты. Поэтому дабы не повторять ошибки другой рассы, все используют ВИ. Исскуственный разум, но с обрезанным функционалом и возможностями. Данная система была установлена в корабль Артериуса.

Пара минут спустя, связная

       На голограмме уже проявилась фигура турианца. Советник Спаратус, до становления советником был одним из лучших спектров. Однако время не стояло на месте и дабы дать возможность младшему поколению его пригласили в совет Цитадели. Тем временем в связную вошёл Артериус.        — Советник, вы хотели меня видеть?        — Да, меня интересует вопрос по поводу неизвестных. Есть новости?        — Пока что очень мало, после того похищения, они больше не проявляли активность. Проходили небольшие сделки, из которых закупался в основном провиант.        — Удалось отследить их?        — Нет, сэр. Что бы не использовали чужаки, но их технологии это что-то запредельное. На одной из таких сделок, мы их раскрыли. Враг довольно шустро отреагировал на нас. В темпе покинув место встречи. Нагнать их у нас не предоставилось возможности. Ощущение будто они растворились в воздухе.        — Неужели в этот момент не стартовал какой-либо корабль?        — В том-то и проблема что на той колонии достаточно хорошо развита торговля, поэтому сеть грузоперевозок тормошить, сами понимаете.        — Ясно… А опознать пренадлежность по рассе, удалось узнать?        — Точно могу сказать что это не турианцы, сларианцы или кварианцы. Подозрение падает на 3 рассы. Среди которых есть ЛЮДИ!        Последнее слово Сарен выделил, не просто так. Злость пробирала только при упоминании одного слова в сторону людей.        — Давай опустим твое не довольствие к людям, Сарен. Я знаю причину твоей ненависти к ним, но мы уже ничего не изменим.        — Как совет не может понять, их место не среди нас, это паразиты этого космоса!        — Отставить! Не хватало ещё нам разборок с людьми. И не заставляй меня поднимать голос. Я согласен с твоим высказыванием, но наши руки связаны. Нам нужны весомые аргументы против людей. Дабы совет понял свою ошибку, приняв их в наши ряды. Поэтому если нам удастся доказать, что неизвестные это люди, или по крайней мере среди них есть люди. Тогда нам будет проще надавить на совет, заставить принять, что людям ещё рано быть среди нас. Я надеюсь на тебя Сарен, ты один из лучших спектров. Найди мне эти доказательства, я рассчитываю на тебя, конец связи.        Сарен Артериус и без Спаратуса знал, свою основною задачу. Отложив раздумья он направился к навигационной карте, прокладывать маршрут к следующей точке назначения.

Станция Иерихон, Лаборатория Фаза 1, 3,5 месяца спустя

       Пока мы оттачивали своё мастерство ведения боя, прошёл ещё 3 месяца. Где-то пол месяца назад, мы вновь проходили мед осмотр. «Что-то они зачастили с ними, такие вещи обычно проходятся раз в год, либо 2 раза» У нас же уже второй раз. Что изменилось в нашей команде? На самом деле многое, Сэм немного пристрастился к «техническим познаниям». Знаете, я думал я один такой криворукий. Оказалось что нет, Сэм умудрился сделать прототип ранца. Только вот испытатель из него так себе. Про то как мы пытались поймать данный прототип по лаборатории, я пожалуй промолчу. Скажу лишь, то что после мы ещё долго драили сортиры и мыли полы. Когда мы попытались остановить сиё творение, открыв входную дверь, оно умудрилось вылететь в коридор, прямо в нашего сержанта. Долго же он после этого гонял нас по всему плацу на симуляторе. А потом вдовесок к этому отправил нас «наводить порядок в сан узлах». Нова опробовала новый экзоскелет, разработанный для мобильной пехоты. Почему именно Нова? Всё просто, командир мобильной пехоты поставил перед ней задачу: за максимально короткое время, незаметно взять его часы. Висевшие на поясе. Видели бы вы глаза, того командира, когда спустя пару секунд, Нова словно испарилась, а спустя ещё секунды 4-5, увидеть у неё в руках те самые часы. Боюсь представить, что будет если она получит полноценный маскировочный костюм…. После того как она опробовала новинку, её зацепили некоторые не доработки. После этого она дала несколько рекомендаций разработчикам, чего, по её мнению, не хватает броне. Тем самым она подкинула мне идею, на будущее, разработать броню, специально под нашу команду. Джин, развил ещё навыки в области планирования тактик. Страшный человек! Пытаться обыграть его в шахматы, себе дороже. Помните детский мат в шахматах? Так вот, он может провернуть аналогичную фишку, заставив тебя самого войти в его ловушку. Дизи… если коротко. То это сорвиголова, на всю голову. После того как к нам поставили тех инструкторов, она ежедневно просила посоревноваться с ней. Фингалы и синяки, это малая часть того состояния, в котором она возвращалась вечером в нашу комнату. Я же понемногу стал практиковать биотические способности. Странная шутка эта биотика. Вроде полезная, а вроде и не очень. Просто тратить время на создание сингулярности, подставляясь под выстрелы, проще достать оружие, не высовываясь из-за укрытия. И безопаснее, и быстрее. Однако плюсов у биотики тоже хватает, та же сингулярность. Если научится ею пользоваться можно поднимать в воздух несколько противников, высовывающихся из-за укрытия. А моментальный скачок. Это вообще бомба, сократив дистанцию за пару секунд. Но здесь против меня уже идёт время, которого в последнее время всё меньше и меньше. Были ещё и другие проблемы, после того раза, когда я чувствовал своим организмом повышенную чувствительность, повторилось, и не раз, и не только у меня. Было чувство будто организм меняется, менялось видение окружающего. По этой причине приходилось адаптироваться под новые условия, а это снова время. Верхушке это видимо не понравилось, и они занялись нашим осмотром. Однако почти всегда всё заканчивалось быстро, и без каких либо проблем для нашего начальства.

Станция Иерихон, зал советов

       — Сэр, по нашим данным если всё так и продолжится, то мы можем потерять наших испытуемых. Эти перестроения могут погубить их.        — С чего вдруг ты стал проявлять такие чувства к нашим испытуемым? Помрут, не страшно, у нас ещё есть. Да и к тому же я не уверен, что эти изменения, летальны. Скорее всего это просто побочный эффект на организм. Всё проводим в штатном режиме, проводить инъекцию препарата с пищей. Верхушке ничего не сообщать, в случае провала. Иначе нам прикроют финансирование. А если они всё же сгинут, сбросим их в сторону солнца, дабы не осталось улик.        Сотрудник, с неохотой, но всё же согласился со своим начальством. Единственным поручением, стала усиленная слежка за подопытными.

Спустя месяц, с момента разговора представителей отвечающих за проект, Станция Иерихон

       Близился конец нашего обучения, однако около полу месяца назад, у нас начались проблемы. Организм вёл себя неадекватно. Резкое усиление чувств, во время тренировок. Гибкость, некоторых частей тела, не проявляющих ранее таких возможностей. Моя кожа стала немного бледнее, в некоторых местах даже стала твёрже, немного изменился прикус. Помимо этого, я стал замечать что мои глаза иногда светятся в темноте. Ну как сказать «светятся» скорее неестественно блестят. Первое моё впечатление было забавным, учитывая что я был в сан узле, готовился к отбою, умывался, смывая тренировочный пот со лба. Подняв взгляд на зеркало, увидел два ярких серо-зелёных зрачка, смотревших на меня. Я с треском звезданулся об косяк. На мои потуги обратили внимание остальные, но проверять меня не стали. После, я решил вновь взглянуть на себя, через зеркало. Белок вокруг глаз, стал тёмным, фактически чёрным. Спустя небольшой промежуток времени я вновь вернулся в основную часть комнаты. Присмотревшись я понял, что я не один такой. У моих сокомандников, похожие симптомы, правда запаздывают немного. Может из-за особенности организмов. Так же стала накаляться обстановка между нами «изменёнными» и обычными. Начальство начало активно пытаться решить этот вопрос, а пока из-за наших «изменений» нам сократили тренировки. Возможно думают, что это остановит процесс. Поживём увидим.

Спустя ещё пол месяца

       Нас перевели в закрытый сектор, почему о нём мы узнали только не давно, загадка. Учитывая, что данная часть находилась неподалёку от нашей комнаты. Турианцев от нас тоже убрали, вернув нашего сержанта. Наше же преображение, не закончилось. Лицо, уже с большим трудом, можно было назвать человеческим. Глаза окончательно приняли новую форму в виде ярко выраженных зрачков. Джин и остальные командиры, активно искали пути решения, что бы скрыть наши внешние изменения. Сиё заседание мы назвали совет четырёх. Поступило предложение сделать маски, дабы не светить нашими физиономиями, так же одеть специальные линзы, на глаза. Это прикрытие было скорее не от начальства, которое без сомнения уже обо всём знало. А от обычных наших собратьев, чтобы не провоцировать их. С лицом то проще, а вот что делать с остальной частью тела неизвестно.

Комната инструкторов, турианцев

       Турианцы были в недоумении, самых результативных кадетов, за короткий период времени, отправили в запас, сославшись что это временная мера. Но было здесь что-то не так, много не состыковок. Одной из которых, стали необъяснимые симптомы представителей 4-х команд.        — Что думаешь Хантер? Есть идеи, из-за чего всё это произошло?        — Нейт, я теряюсь, а догадках, не меньше тебя. Но я думаю знаю, с чего всё началось. Помнишь тот поединок, двух техников, в день нашей первой встречи с кадетами?        — Ты про бой Вебера и Ника? Как такое можно забыть. Всё таки это был один из боёв во время начала нашей работы.        — Тогда думаю не стоит напоминать тот момент, когда Ник оказался за Вебером, буквально за секунду. Не может малец его возраста, делать такие движения. И у меня закрадывается два возможных варианта. Первый и самый мало вероятный это его боевые навыки, которые он сдерживал в себе. Что честно говоря для меня не понятно. А вот второй вариант…        — Внешнее вмешательство.        — Да, причём этот вариант, мне кажется наиболее вероятным.        — Мне тоже не совсем понятен был тот бой, было в нём, что-то знакомое. Я бы даже сказала родное…        — Если над ними проводят опыты, то можно ожидать чего угодно.        — Как можно быть такими? Они всего лишь дети.        — Не забывай, что их менталитет сильно разнится от нашего, поэтому возможно что это в порядке вещей.        — Сильно в этом сомневаюсь. Думаю нам стоит начать приводить наш план в исполнение.        — Сбежать то может и выйдет, а вот что будет с этими детьми.        — Неужели уже перестал их ненавидеть?        — Я уже давно смирился с тем чего не изменить. Держать вечную неприязнь и обиду я не собираюсь. Понимаю, что с собой мы не сможем взять всех, но думаю стоит попытаться прихватить, хоть кого-то. К тому же, мы сможем выяснить, что с ними сделали.        — Честно я и сама немного к ним привязалась, они не достойны той участи, что приготовили им эти «взрослые» люди.        — Тогда думаю стоит внести небольшую корректировку в план.        — Убедил, но сильно не размахивайся. Время и место сильно ограничены.

Лаборатория фаза 1, зал советов

       — Всё выходит из-под контроля! Наш прототип явно имеет дефекты.        — И что самое неприятно мы загубили нашу возможную элиту!        — Прекратить наводить панику! Даже если этих мы загубили, у нас есть ещё. Так нам нужно срочно пересмотреть нашу формулу, необходимо найти эти изъяны!        — А что делать с браковонными?        — Запереть их в закрытой секции, теперь они будут нашим источником возможных проблем в нашей инъекции. Давать им ту же инъекцию, что и давали раньше. Так же не оставляйте их обучение, нужно проверить на них одну методику по увеличению нагрузок, на изменяющейся личности. Проведите бой с обычными, снаряжение полное, но у обычных. Правил нет, основная задача выжить. Нужно убедится, что мы не зря потратили на них своё время и ресурсы.        — Как прикажите!        — Что делать если с нами свяжется наше начальство?        — Покажем им результат нашей работы на тех 4-х командах. Немного изменим некоторым внешность, что бы были похожи на оригиналы        — А что делать с их навыками, они даже не дотягивают до тех.        — Скажите что мы решили давать им навыки по одному. Как закончат с одним, перейдём к следующему и т.д.

Станция Иерихон, лаборатория Фаза 1, закрытая секция

       Время тянулось, мы же продолжали тренироваться. И хотя нас уже давно отрезали от нашего первоначального места проживания, нас это не останавливало. Изменения пока закончились, возможно. Любую попытку покинуть закрытую зону, строго пресекали. Нам уже было видно, что мы неудавшийся эксперимент. Не знаю чего именно хотели добиться наши мучители, но оно явно потерпело фиаско. Потому мы стали готовится к нашему будущему побегу со станции. В этот момент всем поступило сообщение об общем сборе в зале для тренировок. Честно говоря, зачем оно оно пришло и почему нам? Возможно так бы и осталось без ответа, если бы не то что мы увидели позже.

Тренировочная комната, пара минут спустя

       Как оказалось по пришествии нашего коллектива, все построились в одну ширенгу. Затем Сержант приказал и нам построится.        — Так салаги, сегодня я собрал вас здесь, для одного важного объявления. Сегодня мы проведём соревнования. Данное мероприятие будет идти в две фазы. Первая — Команда 1, или Изменённые, ваша задача держать оборону, охраняя вот этот объект.        После чего он указал нам на подобие флага, только он это был шарик с голографической версией флага.        — Во второй фазе, 1 команда меняется со второй, правила те же. 1 Команда! Занять точку А, остальные за мной.        Мы двинулись в сторону точки А, заранее распланировав, кто какой удерживает фланг.        — Так, теперь вы. Вы занимаете квадраты B, C, D, E, F, G! Что бы уровнять шансы, мы даём вам возможность снарядится. После чего вы занимаете позиции, всё ясно?        Хоровое — Так точно! — Стало ответом. Тем временем сержант удалился. А спустя пару минут возле нас стали появляться объекты. В этот момент я потерял из виду обычных.        — Так команда 2, все закончили снаряжаться? — Да Сэр — Хорошо, тогда перейдём к нашему плану. Думаю всех немного удивило что сержант разделил нас на 6 сторон, но это нам так сказать доп. помощь. Нас здесь 12 отрядов, делимся так: по 2 отряда на направление. F и G, вы будите нашим авангардом, в случае если изменённые начнут нас теснить, вы поможете. Так, народ расходимся, каждый по своему флангу! Пошли, пошли!        — Ну что ж раз все на своих позициях, начали!        У всех на омнитуле появился таймер, на котором отображалось время в 10 минут. А дальше началось веселье. Наш потенциальный враг, напал сразу с четырёх сторон, так ещё и в полном эквипе! Это блин, фактически лишает нас на хоть какую-то победу, потому что у нас только стандарт форма.        — ЭЭ? А ничего что мы без оружия и брони? — Немного удивилась Дизи.        — Начальству виднее. Дизи слева! — Еле докричался до Дизи. В то время как на меня выскочили двое, от которых я естественно не увернулся. Пропахав добрые пару метров по полу.        — Меньше, квакать, больше делать — Приказным голосом сказал Джин, выбивая из равновесия тяжеловеса, сбившего меня. Второго в нокаут отправил Сэм, своим биотическим выпадом.        — Ник, блин. Я тебе уже тысячу раз говорил, следи за флангами. Один хрен смотришь только в одно направление.        — Виноват, исправлюсь.        — Да, да, да… Мы это уже проходили.        — Нова, как у вас, держитесь?        — Джин, пока это даже не выматывает, они хоть и подтянули у них навыки, но до нас им всё ещё далеко. Правда признаюсь, было умно дать им возможность снарядится. Попытались сравнять силы.        — Хорошо, держите меня в курсе событий, отбой.        Так продолжалось ещё 6 минут, а бой шёл по следующему сценарию: то они нас теснили, то мы их. Но хорошее когда-нибудь заканчивается. 2 Команда, направление B, D        — Думаю пора вводить наш резерв, мы достаточно долго их изводили. Теперь наш черёд побеждать.        Такого поворота мы ожидали, но вот того размаха с которым на нас начали давить. Никто не ожидал. Ожидаемые резервы врага, практически сразу снесли у нас 2 фланга! Зайдя нам в спину. Пришлось биться на два фланга. В порыве нашей обороны, то тут то там стали слышны звуки падения. И это были не враги которых мы раскидывали, а наши, у которых вновь стали обостряться чувства и ощущения. Внешним раздражителем было практически всё: свет, звук, запахи. Всё выводило тебя из равновесия. Нашей заминкой воспользовались, и вскоре мы лежали на полу, получая удары от 2 команды. Причиной, почему нас так колошматили, я не находил. Мы вместе попали на эту станцию, вместе учились. А теперь они с некой долей злорадства, возвышаются над нами. Так могло бы продолжаться долго. Пока я не приметил что время вновь начало замедляться. Всплеск адреналина начал накатывать на нас. Удары и боль не ощущались. Собравшись с силами мы А именно я, мой отряд и оставшиеся отряды ударили по врагу, когда тот уже уповал на свою безоговорочную победу. На меня накатило чувство раша. Я погрузился в некое подобие транса. По окончании эффекта я увидел перед собой двоих обидчиков в полумёртвом состоянии. На меня накатила паника «Это не мог быть я. Я не мог!» Я кинул взгляд на своих. Те так же стояли возле полуживого врага, с лицами полного отчаянья. Внезапно по залу прошёлся гулл и сирена, Которая нас просто оглушила, из-за чего нас скрутило ближе к земле.        — Остановить данный бой! 2 команда на выход, Немедленно оказать медицинскую помощь пострадавшим! 1 команда ко мне!        Пока 2 команда покидала зал, мы медленно ковыляли к нашему сержанту. Мы стали в строй и по команде смирно, замерли.Чуть поодаль от него из тени вышел Лейтенант Вескер и его стражи.        — Жаль что мы оставили вас, когда вы стали изменяться. Я большего всего надеялся на вас, однако вы похоже потеряли последние остатки человечества. Реис, Йон, ко мне!        Возле Вескера материализовались двое стража.        — Привести в исполнение приказ о задержании и перемещении 1 команды, в полном составе в запретную секцию!        — Ха. ха, ха.        Неожиданно, из нашего строя донёсся смех.        — Забавно говорить о человечности, когда нас насильно превратили в это. Нас никто не спрашивал, хотим мы этого или нет. Нас просто поставили перед фактом. А теперь когда вы столкнулись с проблемой лицом к лицу, пытаетесь избавится от нас.        — Я смотрю, кто-то очень дерзкий, раз решил что может тыкать в нас. Выйти из строя!        Не трудно догадаться кто выйдет из строя. Это был Цирус, командир Волков. Ещё перед началом этого «мордобоя» он дал понять что нас используют как подопытных крыс. Делая с нами всё что захочется.        — Не боишься последствий ничтожество. Мы те кто дали вам смысл жизни, те кто обучал вас, кормил, дал кров. И вот ваше отношение к нам. Ладно, кто ещё не доволен нашими действиями?!        Из строя вышла вся команда Волков и Самураев. Почему вышли первые понятно сразу, они были горой за своего командира. Самураи же это воины чести, так как все они были представителями японской страны, традиции и обычаи, это у них в крови.        — В таком случае, вы отправляетесь за нами, а этих запереть в закрытой секции!        С этого моменты мы больше не видели ни Волков, ни Самураев. Убедившись, что нас здесь используют на убой, мы и Эхо приняли решение готовится к нашему общему побегу.

Неизвестна система, дальняя орбита планеты, район приблизительного расположения станции Иерихон, несколько месяцев спустя

       Из глубин космоса, переместился небольшой флот. Это были пиратские корабли батарианцев. Пролетая в районе данной системы они обнаружили некую аномалию, возле одной из планет. И хотя их редко интересовали подобного рода вещи, они всё же решили проверить.        — Босс, хочу напомнить тебе, что это пространство охраняют турианцы! Если они обнаружат нас, то…        — Заткнись! И без тебя знаю. Лучше проверь радаром, есть ли поблизости корабли!        Юнга включил локатор, но кроме непонятного объекта в их районе, ничего не обнаружил.        — Никаких признаков, турианцев! Лишь этот необъяснимый объект… Босс! Похоже это не просто объект это что-то вроде станции, и судя по электромагнитным импульсам, активная!        И хотя данная станция, могла перемещаться и становится невидимой. Но у неё был один существенный недостаток, причём самый что ни наесть банальный, перегрев! Раз в месяц приходилось выводить станцию из невидимости. Батарианцы, как раз и застали момент охлаждения станции.        — Хм раз эта станция, висит здесь, значит она особенная. Проверьте её в базах, есть ли о ней информация.        — Босс, данной станции нет ни в одной из существующих баз, даже у людей!        — А вот это уже интересно, что здесь забыла эта станция. Так, ладно, быстро проверить абордажное снаряжение и команду! Бегом, бегом, мы не должны упустить её!

Тем временем, станция Иерихон

       — Сэр, у нас проблема.        — Что у вас?        — Пару минут назад, из масс прыжка вышло несколько кораблей. По сигнатуре сложно определить. Формы сильно похожи на турианские. Но с ними что-то не так. Те бы начали окружать, а эти начали постепенное сближение.        — Проверьте их сканером, а затем проверьте их индентификационные номера, есть у меня одно предположение. Надеюсь оно не оправдается.        — Сэр, эти корабли уже пару лет как списанные!        — Этого я и боялся, батарианские пираты. Включай красную тревогу.        На самой станции стал разносится голос из динамиков.        — Внимание всем, подготовится к обороне, проверить снаряжение и вооружение это не учения, повторяю это не учения.        Станция стала переходить в боевой режим, но из-за охлаждения системы, не вся станция смогла развернуть вооружение.

То же время, закрытая секция

       Да, да именно этого и ожидали мы, наконец то мы сможем покинуть эту треклятую станцию. Эти пара месяцев не прошли даром для нас, после того случая с нашими братьями мы тренировались и ещё раз тренировались. Мы научились контролировать свой боевой транс. Разрабатывали стратегии для той или иной ситуации. Я, Вебер и Сэм собрали коммуникаторы, которые устарели несколько лет назад. Но в этом их преимущество. современное оборудование не сможет сразу перехватить наши переговоры. Вооружены мы были в основном парализующим оружием, которое мы в своё время переделали из тренировочного. В случае ожесточённого сопротивления, могли и убить оружием ближнего боя. Броня осталась наша, кадетская, с парой доработок. Одной из которых стала большая подвижность. теперь нас с уверенностью в 70-80% можно назвать турианцами. Отличиями с реальными турианцами стало наличие пяти пальцев на руках и четырёх на ногах. Лицо уже никак не походило на человеческое, разве что мандибул пока не было. Изменился и голос, он стал более басистым и немного роботизированным. Тело пока больше не развивалось. Когда мы были в финальной фазе, экипировав наше снаряжение, станцию ощутимо тряхнуло. Звонок, что пора нам действовать.

Станция Иерихон, час спустя

       Даже вся навороченность станции и его персонала не спасала, от нескончаемого натиска батарианцев, которые кстати были не одни, с ними были и турианцы, и даже пара кроганов. Командование пыталось сдержать пиратов, но жажда наживы, а так же возможность расквитаться с людьми, ставило жирную точку в обороне станции. Понимая что станцию не удержать, было отдан приказ о срочной эвакуации с извлечением всех записей о проводимых экспериментах и новых разработках. В бой бросили всех, включая нашу команду 2. Мы же тем временем пробирались к шатлам. Но тут возникла одна проблемка… А кто собственно поведёт корабль? Нас данному не обучали.        — Народ нам нужно срочно решать данный вопрос, если верить переговорам, от этой станции скоро и следа не останется, а мы тут спорим!        — У тебя есть идеи? — Обратился Сэм к сокоманднику с Эха.        — Н-нет.        — Думаю у меня есть. — Озвучила Нова.        — Нова, в чём заключается твой вариант.        — Думаю вы помните, кто нас не так давно обучал новым тактикам боя.        — Ты же не о.        — Да, Дизи именно о них, онащих инструкторах турианцах.        — А они точно согласятся нам помочь, всё же мы лю.        — Да, к тому же с людьми сейчас у нас меньше общего чем с ними.        — Есть идеи, где их искать?        — Ник ты…        — Уже в сети, пытаюсь отследить их.        После того, как нас разделили, те пропали с видимого спектра. Но у меня было чувство что всё же на станции. В этот момент к моим поискам подключился Вебер, точнее он шифровал меня, тем самым удалял моё присутствие в сети. Спросите, почему мы спокойно смогли подключиться к сети станции. Скажем так пока мы были взаперти, у меня появилось немного свободного времени. Ну я и стал ковыряться сначала в сети нашего помещения. Пару раз меня пытались вычислить, после чего я подключил Вебера к сему процессу. Он стал моим прикрытием в сети. Вместе мы смогли взломать некоторые системы станции, включая навигационную карту и некоторые данные по закрытым участкам. На одном из которых я обнаружил две стазис камеры. С помощью видео наблюдения убедился что это наши турианцы.        — Джин, я обнаружил их, они находятся в запретной секции стазисного отделения.        — Плохо, если они в заморозке, уйдёт какое-то время пока они оклиматизируются.        — Предлагаю разделится, Мы останемся сторожить шатл, а вы отправитесь за туриками. Вам в помощь дам Вебера.        — Нет нам нельзя сильно растягивать силы. Нова! Ты возглавишь этот отряд, с тобой пойдёт Сэм, Ник и Вебер, остальные остаются охранять шатл!        — Принято!        — Тогда разделяемся, встретимся здесь через 30 минут.        Так мы разделились, я с Новой, Сэмом и Вебером отправились за инструкторами. Остальные же направились к шатлам, дабы у нас была возможность сбежать со станции.

Станция Иерихон, где-то возле стазисной, 10 минут спустя

       До нашей цели оставалось всего ничего, но перед самой комнатой мы столкнулись с проблемой. Враг, а именно пара батаров, пытались активно взломать кодовый замок именно той двери за которой находились турианцы.        — Есть идеи, как нам вырубить этих бугаев? — Полу шёпотом спросил Вебер.        — Нужно вырубить их одновременно, иначе они раскусят нас!        — Нова твой плащ ещё не разрядился? — Поинтероссовался Сэм        — Нет, но у него осталось около 20 секунд невидимости.        — Нам хватит и пяти. Так вот что мы сделаем. Нова войдёшь в режим невидимости, твой левый. Я же в молниеносном броске при помощи биотики беру второго. Душим их, после чего ты смотришь налево, я направо. Вебер и Ник вы заходите в стазисную, и выводите турианцев из стазиса.        — Похоже на план я за.        — Мы тоже.        — Тогда, насчёт три начинаем. … ТРИ!        Сначала отрубился левый, правый же упал спустя секунду. После чего мы за пару секунд добили кодовый замок и попали внутрь. Я занялся взломом капсул, Вебер продолжил прикрывать меня. И вот стазис капсулы стали открываться.        — Так народ нам нужен путь назад, Ник на тебе карта, Вебер ты его шифруешь, Я и Нова вас прикрываем.        В это время наши турики стали приходить в себя.        — Убью гадов, твари, попадитесь вы мне только.        — Нейт, давай завязывай. Потом будешь проклинать всё и вся. Опа не понял? А откуда здесь турианцы, да ещё и дети.        — Ты о ком вообще… А вы кто?        Мде, забавно конечно смотреть на наших бывших инструкторов, которые нас словно в первый раз в жизни видят. Но у нас банально заканчивалось время. На омнитуле Новы, заморгало сообщение. По мере прочтения, было видно что взгляд Новы становился всё более злее.        — Нова, как там наши?        — Не важно, от отряда Эхо осталось двое, Джин и Дизи не серьёзно, но ранены. Спрашивают у нас как скоро мы вернёмся.        — Скажи им что уже выдвигаемся. Один момент.        Мы же с Вебером немного подвисли, языка турианцев мы не знали, а омнитул, только переводил их слова. В этот момент подошла Нова и представилась на турианском. Немного ломаном, но всё же. Так же она попросила взять омнитул Сэма. После чего Сэм кинул свой омнитул Нейт. Турианцы пребывали в небольшом шоке. И хотя они догадывались что над нами ставят эксперименты, они и представить не могли кем мы станем в процессе.        — Нейт, похоже ты будешь моим переводчиком.        — Ага, конечно. Только думаю стоит им сказать что какое-то время мы не боеспособны.        После чего мы двинули в сторону ангаров с шатлами.        — А они изменились, пропала та дёрганость в движениях, что была при нашей первой встрече.        — Хантер если ты не заметил, то и людьми их назвать у меня язык не поворачивается. А вот про их действия, пожалуй да. Даже представлять не хочу, что они испытали становясь такими.        Тем временем мы постепенно приближались к ангарам. Судя по шквальному огню доносившемуся от туда. Однако наше незаметное перемещение не оказалось не замеченным. И в одной из развилок, перед нами закрылась дверь. А из динамиков послышался предсмертный голос.        — Стоило догадаться, что вы станете такими же как и турианцы. Кхе, Кха. Что уже не мучает совесть убивая своих же?        Этот голос было не возможно спутать с каким либо, Лейтенант Вескера. После чего на заднем плане послышалась стрельба. А затем он вновь заговорил.        — Раз вы теперь с ними, значит вы против человечества. А это даёт мне право уничтожить вас как и остальных ксеносов.        После чего сзади и спереди нас появились турели.        — Турели, осторожно!        После чего я отключился на пару секунд, так как ударился головой об пол. Приходя в себя я заметил Вебера, лежавшего рядом. Тот еле дышал. Поднимаясь, я увидел, что турели уничтожены, но ранения так же были и у Сэма с Новой. Взрослые турианцы, чудом остались невредимы, видимо их моторика постепенно вернулась в норму. После чего я перевёл взгляд, на того кто в очередной раз прикрыл меня. Вебер был еле живой, а в груди у него красовалась приличного размера дыра.        — Вебер, зачем?        — Ээ-то бы лла. моя раб.о.та. После чего его взгляд застыл смотря в потолок.        Он до самого конца прикрывал меня. Я растерялся, вновь почувствовав то, что чувствовал, когда терял своих друзей, ставших мне второй семьёй. Как тогда в моём мире — промелькнуло в мыслях. Тем временем Нова и Сэм превозмогая боль приподнялись. Поинтересовавшись у меня, далеко ли нам идти. Я растерянно ответил что за поворотом будет вход в ангар, нужно только открыть дверь.        — Ник, НИК!        Пыталась растормошить меня Нова. Постепенно моё сознание стало возвращаться.        — Очнись уже, нам ещё добраться до своих нужно!        — Дда, сейчас.        После чего я взломал консоль, открыв нам дверь.        Картина, была не самой приятной взору. Из последних в районе шатла, отстреливались Дизи и Джин, рядом с ними в отрубе лежала последняя представительница отряда Эхо. Но это было не самое плохое. Самым хреновым было что их постепенно зажимали батарианцы. Переведя взгляд на свою команду я понял, что мы практически выбрались, но остался последний, финальный рывок.        — Нова, у тебя ещё осталась энергия в клинках?        — Да, где-то около 30% заряда. Что ты задумал?        — Дам вам возможность пройти к нашим.        — Ты с ума сошёл? Их там около 10 с винтовками, а ты один с ближним боем.        — Нет времени! Давай их мне!        Нова не охотно, но отдала свои клинки мне. Видимо поняла, что я единственный, на данный момент, наиболее дееспособный. Взрослые турианцы, едва ли смогут попасть в такую подвижную цель как батары. Я же в своё время получив клинки, попытался вновь войти в боевой транс. В этот раз даже не пришлось заставлять себя, видимо организм уже достаточно натерпелся, потому так быстро поддался. Затем вновь время стало замедляться, а я начал ускоряться. В мгновение я оказался возле одного из батаров, убив того воткнув клиноу в шею, следом за ним последовали ещё трое. Остальные всё же заметили меня и начали переводить огонь на меня, ноя уже был в режиме берсерка, не замечая ничего вокруг себя. Так я уже срубил ещё 5-х остались двое, но в последний момент я почувствовал острую боль. И нет это не было попадание от пули. Это было очередное изменение моего тела. Мои движения резко стали замедляться, тем самым выводя меня из боевого транса. Враг же увидев то, что я уже не представляю для них опасности, взяли меня в прицел. Вспомнив про турианцев, я решил из последних сил бросить клинки в сторону батаров. Да, я не попал в них, но этого было достаточно чтобы те высынулись из-за укрытия. Чем и воспользовались турианцы. Когда враги были убиты, меня уже полностью окутал откат, вместе с болью от перестроения тела.        — Ник, ты чего? НИК!        — Бесполезно, сейчас нам нужно покинуть эту станцию, забираем своих и валим отсюда!        — Да ты прав. Хантер, ты не поможешь нам перенести остальных? — Обратилась Нова к Хантеру, на турианском языке.        Тот, ничего не ответив подхватил нас и скрылся в шатле, за ним последовали остальные.        — Надеюсь вы умеете управлять шатлом?        — Это конечно не турианская модель наших звёздных кораблей, но думаю проблем не будет.        Мы плавно стартовали и вылетели из ангара. Станцию уже активно пытались взять в кольцо оставшиеся корабли батарианцев. На нас они не обращали своего внимания. Чем мы и воспользовались, прыгнув в межсистемный прыжок. Тем временем, Нова и Нейт, пытались стабилизировать оставшихся. Меня же всего дёргало, но я был пока в сознании. Боль была неописуемой. Видимо организм вступил в финальную стадию перестроения, а откат и отчаянье лишь усиливали эффект.        — Нам срочно нужно связаться с моим народом, они смогут помочь всем нам.        — Мы не против, тем более, после того что с нами сделали свои же, людям мы не скоро сможем вновь доверять. — Ответил Джин, с еле еле двигающимися губами. После чего он снова отключился.        — Здесь есть какая либо связь?        Я смог кое как утихомирить свою дрожь, боль немного, но стихла. Пока у меня была возможность я подключился к системе. Найдя связь дальнего радиуса действия, передал сообщение Сэму, как подключиться к системе и настроить частоту. После чего боль накатила с новой силой, и я попытался что-то сказать, но вместо этого из моих уст вырвался лишь крик. После чего мне что-то вкололи и я отрубился.        — Нейт, ты помнишь наши аварийные идентификационные номера?        — Плохо, но думаю я смогу их ввести.        После чего, Нейт, стала набирать свой идентификационный номер с сообщением о срочной помощи. По началу была тишина. Долгое время с той стороны канала была тишина, после чего послышалась фраза.        — Вы находитесь на территории Иерархии, объясните причину вашего вторжения в наши границы!        — Говорит Нейт Канрил, из Службы безопасности крейсера, нам срочно требуется помощь!        По началу с того конца послышались переговоры, а затем вновь кто-то стал говорить.        — Объясните как данный код попал к вам, если его представители пропали без вести на целый год!        — Может потому что это мой личный номер, на случай вне штатных ситуаций!

В то же время, корабль спектра

       — Сэр, с нами активно пытаются связаться наши пограничники. Говорят что нужно проверить одних представителей, застрявших на спасательном шатле.        — Хм, интересно, хорошо соедини меня с ними.        — Спектр, мы знаем что вы активно занимаетесь поиском некой организации и нам категорически не хотелось отвлекать вас от вашего задания. Но у нас есть неизвестные, которые активно утверждают, что являются представителями с уничтоженного крейсера.        — Что? Можете повторить!        — Да, сэр, они представились охранниками с того самого крейсера.        — Их требования?        — Говорят что им срочно требуется медицинская помощь. На шатле сеть раненые.        — Отправьте мне их координаты, если они окажутся не теми за кого себя выдают, я имею права на их задержание.        — Да, сэр, желаете с ними переговорить.        — Да.        — Сейчас мы отправим вам координаты, и перебросим с ними связь.

Шатл, неизвестная орбита, пара минут спустя

       — Нейт, ты понимаешь что уже прошёл год! Что я скажу своим, когда они увидят меня?        — Даже не знаю.        Тем временем, с того конца связи послышался голос совершенно другого турианца.        — Шатл, неизвестной модели говорит Спектр Совета Цитадели Сарен Артериус. Объясните каким образом вы смогли покинуть ту станцию?        — Сэр, при всём моём уважении к вам и Совету, нам нужна мед помощь. После чего мы сможем ответить на все ваши вопросы.        — Хорошо, ожидайте в ближайшее время к вам подлетят пограничные корабли и мой корабль, для выяснения вашей дальнейшей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.