ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5 - Что-то странное творится, не к добру это.

Настройки текста

Станция Иерихон, лаборатория Фаза 1, стазисная, следующий день 6:30

       — Вывести из стазиса объект №1, и объект №2!        — Начат процесс разморозки, до окончания процесса осталось 2 минуты.        — Сэр, повторюсь, что это плохая идея. Поймите, если нас раскроют! Нас даже из-под земли достанут.        — Во-первых мы не будем представать перед ними в нашем истинном обличии, воспользуемся голограммой с изменённой внешностью. А во-вторых, я уже говорил что вас не должно касаться сиё действие. Вескера, твоя задача обучить испытуемых. Не испытывай моё терпение!        — Да сэр, извините такого больше не повториться.        — Лучше подготовьтесь к работе, так как она существенно усложнится. Причём в несколько раз.        — Не думаю что обучение нескольких кадетов это трудное задача…        — Тогда пойдём с другой стороны. Сколько команд закончило испытание?        — 14.        — Сколько среди них кто может овладеть несколькими навыками?        — Среди них есть только 1 команда соответствующая этим требованиям. Стоп!        — Да, ты всё правильно понял, нам необходимо чтобы остальные 13 команд, также смогли развить хотя бы ещё по одному навыку.        — Эх… Тогда у меня вопрос, что делать с теми кто не поддаётся к обучению.        — Об этом не волнуйтесь, мы найдём им применение.        — Тогда я вас покину, с вами останутся мои заместители.        После этого Вескера, покинул стазисную. В то время как Ричард лишь улыбнулся        — До вывода объектов 1 и 2 осталось 10 секунд.        — Оставим их пока, пусть придут в норму, вы взяли у них образцы?        — Да, возможно поначалу они будут испытывать некоторые недомогания, но в ближайшие пару дней восстановятся.        — Отлично, в таком случае, свяжемся с ними через час.

Стазисная, спустя пара минут

       — Мгм.        Начал подавать признаки жизни Хантер. Щурясь и моргая, пока глаза привыкали к свету. После чего он решил поменять положение в пространстве. Что вышло у него далеко не сразу.        — Вроде нечем не били, а по самочувствию будто именно это и произошло.        — Повертев головой, и ничего толком не обнаружив за исключением кучи датчиков, на его конечностях, а так же несколько компьютеров. Чуть дальше он заприметил своего сородича, также лежавшего в… КАПСУЛЕ! Стоп, какая к чёрту капсула, нас что в криосон погружали, неужели наши ранения были настолько критическими? В этот момент, другая турианка тоже начала приходить в себя.        — Кто врубил, такой яркий свет, прибью гадов! В глазах и так всё плывёт, а тут ещё освещение слепит!        Даже не известно что страшнее, непонятное состояние или разъярённая турианка? Надо её утихомирить, а то можно ещё и оглохнуть.        — Убавь немного звук Нейт, а то вскоре придётся жестами общаться.        — Да я бы и рада, но мне не понятно зачем в медицинской палате, делать такие светлые стены, так ещё и отражающие свет от освещения. Секунду, Хантер?        — Йоу, долго до тебя доходило. Да и я не уверен что это медицинская палата.        — Да… странная какая то комната.        — Возможно что это даже не наши, посмотри на чём ты лежишь, а так же сколько датчиков подведено к нам.        Удивление было не долгим, вскоре Нейт сильно задумалась, на какое то время выпав из реальности. Хантер тем временем решил встать. Чтобы понять, что ноги его еле держат. Сколько же времени он пролежал? Так прошло минут 20, Хантер постепенно уже смог начать передвигаться, даже решил сделать разминку, для разгона крови по жилам. После разминки, Хантер, решил вернуть в реальность свою подругу.        — Нейт, Нейт?        — А? Ты что-то говорил?        — Ты чего подзависла то?        — Есть у меня предположение куда мы попали, и если моя теория верна, проблем у нас как…        — Как у кого? Нейт, хватит летать в облаках.        — Да я не летаю, просто наши спасители похоже те же, кто нас и заморозили.        — Давай пока не бежать впереди планеты, я думаю что они скоро сами с нами свяжутся. А ты пока иди лучше разомнись, поверь это тебе поможет отвлечься от неприятных мыслей.        Нейт, согласилась с Хантером, и начала заниматься. Так прошло ещё 30 минут.        — Смотрю вы очнулись, и смогли немного прийти в себя, это хорошо!        — Кто ты?! Покажись!        — Не переживайте, я не хочу причинить вам вреда.        Из воздуха материализовалась голограмма безобидного старичка, небольшого роста        — Смотрю боишься показаться пред нами в истинном обличии. Плюс ещё, что ты нас притащил к себе, так ещё и в стазис отправил.        — Подстраховка не помешает, и, да вы насчёт вашего типо «похищения». Поймите мы вас не похищали, нет. Даже наоборот мы вас спасли.        — А как же те кого вы убили. Почему вы спасли только нас, и группу детей? Не может быть такого что потерпевших будут хладнокровно расстреливать. Причём безоружных гражданских! Даже пираты, скорее бы забрали остальных и продали в рабство.        — Я не могу с вами согласится, тех кого мы убили, заслуживали этого. Вы же не в курсе, что среди вас были бандиты и наёмники? По вашим глазам вижу что нет. Остальных же пришлось убить, так как их невозможно было спасти. Но я здесь не для того что бы вас тераризировать и пытаться ткнуть в ваши ошибки. Я хочу предложить вам работу, она не на пожизненно, всего лишь на пару лет. Вашей задачей станет обучение наших кадетов, взамен по окончании вашей работы, мы вас высадим на планете, принадлежащей вашей расе. После чего мы с вами расстанемся, как в море корабли        — Где вероятность того, что по окончании вы нас не убьёте?        — Я даю вам своё слово, что всё вышесказанное, чистая правда.        — Мы можем обсудить данное предложение?        — Да, конечно. Я пока вас покину, как будите готовы, нажмите на вот эту клавишу.        После голограмма потухла, а в стене появилась кнопка.        — Не нравится мне этот старик. Мне кажется он нам что-то не договаривает.        — Я с тобой, согласен Нейт. Думаю что в случае отказа, нас просто вышвырнут в космос.        — Что боишься смерти?        — Нет, смерти я не боюсь, однако мне жаль моих родных. Боюсь представить что с ними станет.        -… Вот умеешь же ты всё обломать, у меня к примеру никого нет.        — Я тоже не сильно рвусь выполнять их требования. Но и других вариантов особо нет. Давай попробуем, посмотрим что из этого выйдет.        — Точно тебе говорю, что они избавятся от нас когда мы закончим.Ладно, выбор всё равно не шибко богатый, я согласна.        Хантер, подошёл к кнопке, После нажатия снова материализовалась голограмма старичка.        — Мы согласны.        — Чудно, тогда вас сопроводят до вашей каюты, после чего введут в курс дела.

Комната управления стазисной

       — Сэр, вы действительно их отпустите, они же сдадут нас!        — О, не переживайте по данному поводу. Насчёт того отпущу ли я их, да, но с одним условием. Думаю можно вычеркнуть ту часть памяти, когда они здесь пребывали.        — Хотите опробовать наш эксперементальный образец, по очистки памяти? Он же не проверен, вполне возможен летальный вариант.        — Ну, значит не судьба. А если они начнут лезть куда не следует. Запрём, и лишим сознания. По окончании дня, жду от вас отчёт по нашим объектам.

На пути к каюте

       Турианцы, были в сопровождении двух конвоиров, которые должны были довести их до каюты. Они проходили зал, в котором мы уже вовсю разогревались, перед спарингами. После чего остановились всматриваясь в толпу. Потому наш взгляд практически сразу распознал новеньких. Разговор наш мог услышать сержант, потому переговаривались полушёпотом.        — Погляди в сторону смотровых, походу там турики.        — Где? А всё вижу. Только не въезжаю откуда они здесь? На этой станции вроде недолюбливают ксеносов.        — Подозреваю что это заключённые.        — Даже если и так, всё рано не понятно откуда они тут.        — Не знаю.        — Сэм, Ник! Ваша очередь, встали на мат. Правила просты, дважды в подряд опрокинуть противника на спину. В случае если результат будет 1/1 бой будет идти до первого победившего. Правило одно, смертельные удары запрещены! Становись!        После данной фразы я встал напротив Сэма, приготовившись к бою.        — Три., Два., Один., Начали!        После начала я тут же перешёл в оборону, зная способности Сэма к его рукопашному бою, пришлось максимально напрячь свои рефлексы. Ибо если я пропущу его выпад, то могу банально вылететь за пределы нашей арены. Сэм же наоборот не стал сближаться. По нему можно было сказать что он и сам перешёл в оборону, на первый взгляд, но на самом же деле он искал уязвимые точки в моей обороне. Второй немало важной проблемой, было то что его базовая специальность ШТУРМОВИК. Для меня у которого штурмовик была второстепенной специализацией, это добавляло не мало проблем. Вот он начал движение в мою сторону, раз он ускоряется, два я еле успеваю увернуться, три он разворачивается, четыре я вижу ногу возле своего лица, пять я разглядываю звёзды. Первый раунд за ним.        — Встать, на исходные!        После того как голова перестала вращаться я занял своё место напротив Сэма.        — 3… 2… 1… Начали!        В этот раз я решил сам его атаковать. Благодаря первому раунду я понял, что его можно выиграть только использую не ожиданне атаки. Проблемой же осталась, что в близи у него больше преимуществ, нежели на дистанции. Изходя из этого я за короткий промежуток сократил дистанцию. Его ответная реакция, чуть не отправила меня в нокаут. Спасло то что я уклонился вправо, правда по левой руке он таки попал. Левая рука саданула неприятной болью, потому я просто сделал подкат, тем самым опрокинув на спину Сэма. Сержант, остановил данный раунд. 1/1 После чего вновь приказав занять свои позиции. Третий раунд я проиграл практически сразу, как только решил провернуть похожую стратегию, как и в прошлом раунде. Правда в этот раз я не учёл что Сэм уловил фишку моей тактики. Итог стал понятен, когда я в очередной раз попробовал уклониться. Меня попросту подловили, после чего я вновь повстречался с полом. Ну ни ближнего боя я боец.        — Закончили! Сэм побеждает со счётом 2/1. А теперь вернулись на свои места. Следующие!        Так продолжились спаринги, сначала между парнями, затем и девушками. После чего мы уже чередовались с дувушками.

То же время, смотровая

       — Тебе не показались знакомыми те первые двое, что участвовали в спаринге?        — Есть что-то общее во внешности. Думаешь они с нашего крейсера, Нейт?        — Тот который со светлыми волосами, явно умеет сражаться в ближнем бою, есть небольшие проблемы с реакцией. Но вот его адаптация к атакам противника, меня заинтересовала.        — Согласен интересные способности. А вот у второго явные проблемы с ближним боем. Так ещё и рост, играет явно не в его пользу.        В это время к ним подошёл Лейтенант Вескера.        — О уже знакомитесь с будущими подопечными.        — Кто ты такой?        — Меня зовут Джек, это всё что вам нужно знать, с сегодняшнего дня вы подчиняетесь только мне. Как вас зовут меня не интересует. Так как вы все для меня на одно лицо. Я ещё помню акт вашей агрессии против на Шаньси. Но я отвлёкся от главного…        — Акт нашей агрессии? Это вы активировали несанкционированно Ретранслятор!        — Нейт, успокойся, здесь всё рано правда не будет на нашей стороне.        — Успокоиться? Не я начала этот разговор! Я совершенно спокойна…        — Оно и видно.        — Закончили, спорить? Отлично тогда перейдём к вашей будущей работе на ближайшее время. Как вы наверно догадались, вас наняли на эту раюоту в роли инструкторов ближнего боя, для наших кадетов.        — А мы вам зачем? Вам разве своих инструкторов не хватает?        — С этим у нас проблем нет, тут иного рода проблема. Наши инструктора слишком узко направленны. Вы же, насколько мне известно, оттачиваете свои навыки ещё с детства. Дополнительно совершенствуясь в других сферах. Или то что о вас говорят всего лишь утка?        Как менялось лицо Нейт, с безразличия на злость. Хантер, зная характер Нейт, решил утихомирить коллегу. Пока не появились новые проблемы.        — Хантер! Какого ты творишь?        — От проблем спасаю.        — Хм, хоть кто-то в здравом уме. Ладно, закончим на сегодня, завтра к вам придут мои подопечные и проводят на рабочее место. Рей, Вектор! Проводите наших «инструкторов» в их комнату. Еду мы вам предоставим в соответствии с вашей физиологией. И да, такая у нас тоже имеется. А теперь я вас покину, пора вернуться к своим обязанностям.        После чего Вескера, удалился, а конвоиры увели турианцев.

Тренировочный зал, 2 часа спустя

       — Так, закончили! Сегодня мы будим проходить своего рода медосмотр. Потому, разбежались по своим командам и за мной!        После чего мы отправились на так называемый медосмотр. Честно, что в своём мире, что в этом. Но моя реакция осталась прежней, НЕНАВИЖУ МЕДОСМОТРЫ!. В принципе он был вполне обычным, за исключением пары прививок которые делались по всему телу через специальные приборы. Но как нам сказали это для нашего иммунитета, витамины короче. Ну, ну посмотрим, что это за витаминчики такие. Кстати данную процедуру проходило всего пара команд, включая нашу. Причём ими оказались наши старые знакомые: Эхо, Самураи и Волки. После всех наших процедур, нас, а именно нашу Альфу, Эхо, Самураев и Волков, отправили по комнатам. Странно что нас не отправили заниматься дальше… Ну и ладно. Народ разошёлся кто куда, Сэм, Нова и Дизи, отправились тренироваться в стрельбе. Джин ушёл разбираться в тактических манёврах, полученных от наших учитилей. Я в итоге отправился в нашу лабу, доделывать прототип одного наруча. На самом деле у меня была идея совместить омнитул и броню, точнее возможность настраивать нужные параметры брони. Но вот сколько я ни пытался, разобраться в конструкции омнитула, ни хрена не понял. Не тот кто создал сиё устройство гений, безусловно. Только блять, не ужели было так трудно оставить хоть какую-то инструкцию, а? В итоге я решил сделать отдельный наручный компьютер совмещающий в себе несколько функций. Одной из которых стала возможность создавать щит, поглощающий плазменные выстрелы. Проблем оказалось несколько. Первое сделать мини генератор и батарею, позволяющую долго сохранять энергию. Второе развернуть щит на выставленные параметры. Так я провозился до самого вечера. Уже в районе 6-ти вечера, ко мне заглянул Вебер.        — Ты чё весь день здесь провозился?        — Ну да, так всё равно делать особо нечего.        — Странный ты, вам предоставился целый день отдыха. А вы в итоге работаете… Удалось хоть продвинуться в твоих экспериментах?        — Пока не очень, смог только набросать концепт. Как приблизительно будет выглядеть щит, ну на самом деле сложно сказать. Я не могу определится что он должен закрывать. Но это не так важно. Ты то там что, смог доделать свой шлем?        — Пока только, начинку. О его каркасе пока даже не думал. Кстати ты сможешь подключить его к омнитулу или своему наручу?        — Насчёт омнитула, думаю ещё можно попробовать, а вот наруч, пока только каркас, потому говорить пока рано.        — Понятно, может сходим постреляем? Слышал там ваши решили соревнования на призы устроить. Ник?        Не знаю что изменилось, но я стал слышать Вебера так громко, будто он прям над ухом у меня стоит.        — Ты чё орёшь? Я тебя и так прекрасно слышу.        — Ээ… Я как бы не кричу, а вполне нормально разговариваю. А ты чего побледнел-то?        В этот момент, я стал чувствовать слабость, руки начали дрожать, по спине прошёлся холодок. Слова друга резали слух, словно мне в рупор орут, в упор.        — Я наверно, пойду к себе, походу устал, надо сил набраться завтра новый день с новыми назначениями. Ты не против, что я сегодня не пойду с тобой на стрельбище?        — Ну, раз такие обстоятельства, то не не против. Давай до завтра.        После чего я побрёл в нашу комнату. Думаю по моему виду можно было бы подумать что не живой бродит по коридорам. К новым ощущениям ещё и свет добавился, который стал через мерно ярким. Как я добрёл до свое кровати, не помню. Ибо провалился в сон лишь коснулся подушки.

20:30, наша комната

       — Хорошо постреляли, Диз я и не ожидал что ты так метко стреляешь. Если бы не наше распределение, то из тебя бы вышел неплохой снайпер.        — Кто знает, может и так. Но я в принципе не против вновь оказаться в мобильной пехоте.        — Опа, а чё Ник уже отрубился что ли?        — Судя по всему уже довольно давно. Только мне кажется или он какой-то бледный?        — Нет, не только тебе. Может переутомился?        — Это чем же, очередным «проектом»! Лучше бы занялся своей боевой подготовкой. А то только и умеет стрелять, да ковыряться в технике.        — Отставить! свои претензии завтра выскажешь. Вам бы тоже не помешал сон.        — Думаешь, что нас завтра что-то ждёт?        — Я уверен в этом, поэтому через пол часа отбой. И не дай бог увижу что кто-то не спит, будите стоя спать. Я всё сказал.

Утро следующего дня

       На удивление я проснулся, без единого намёка на вчерашние проблемы. Может действительно переутомление. После чего мы в темпе собрались, что бы через пару минут выдвинуться на нашу тренировочную площадку. Кстати нас стало заметно меньше. Я конечно помню условия нашего прошлого испытания. Но не думал что нас станет «Так Мало!». А в тренировочной нас ждал сюрприз.        — Стройся! Смирно! И так кадеты с сегодняшнего дня у вас появляется новые инструкторы. Они будут учить вас в основном спарингам, у некоторых возможно будут и другие занятия.        После чего из тени вышли две фигуры. Это были два турианца. Точнее даже турианка и турианец. Даже со своим ростом могу сказать что я карлик в сравнении с ними. Даже турианка выше меня практически на голову. После того как они вышли напротив нас. они начали представляться        — Моё имя Нейт, я буду вашим инструктором по рукопашному бою. Также могу обучить навыкам скрытности и диверсий.        — Меня зовут Хантер, я буду вашим инструктором по стрельбе. Могу ещё обучить навыкам биотики, но в области стража.        — Для начала проведём разминку, после проверим ваши способности. Первой вашей задачей является пробежка. По данной площадке пробегать 10 минут, далее уже пойдут другие задачи.        Так начался наш «обычный день» в спортивном зале. Так мы прозанимались около получаса.        — Теперь перейдём к боевой подготовке, но для начала проведём серии спарингов. Бои будут смешанными. Потому не удивляйтесь если вас поставят например против девушки, или наоборот. В нашей армии одинаково относятся как к девушкам так и к парням. Потому требования будут для всех одинаковы.        — Правила спарингов те же что и раньше: если 2 победы подряд, безоговорочная победа, если 1/1 то бой идёт до первой победы.        — Начнём по списку. Говорю сразу, я буду выбирать случайным образом! Начнём!        Так пошла наша эпопея на арене. В среднем бои проходили от 2 до 5 минут. Смотря на наших инструкторов, можно было понять что их не сильно устраивала наша подготовка. А что они ожидали увидеть? нам в среднем по 12 лет. Действия заторможенные, не уверенные. Я же вообще поначалу проигрывал практически сразу, из-за отсутствия навыков ближнего боя. В прошлом как-то не доводилось особо кулаками махать. Так постепенно добрались и до нас. Интересно почему мы оказались в конце? Возможно из-за вчерашнего «бонуса»?        — Хм… остались отличившиеся во время испытания. Не знаю что в вас особенного, но это легко проверить.        — Предлагаю начать с менее способных, заодно и посмотрим в каком направлении работать дальше.        — Так и сделаю, на арену выйдут Вебер и Ник.        Мы вышли и двинулись на свои позиции.        — Насчёт три начинаем! 1… 2… 3! Начали!        В данном бою сложно установить победителя, так как наши навыки у обоих были посредственны. Так как я не знал как поступит Вебер, то сразу перешёл в оборону. Мне нужно было прощупать его возможности. Со своей командой проще и в то же время сложнее. Проще, потому что я не раз сходился с ними в спаринге, уже зная особенности каждого. Сложнее потому что и они знали меня как облупленного, потому я так часто проигрывал в своей команде. Здесь же мы равны. Тем временем, поняв что Вебер не предпринимает никаких действий, я перешёл в атаку, заранее подготовив лазейку для отступления. Это и стало моей ошибкой, за внешностью просточка, крылся голодный хищник, готовый порвать меня. Понял я это когда сблизился с ним на расстоянии вытянутой руки. Жучара просто ждал моей атаки, чтобы потом отправить меня в аут. Я даже толком не успел понять что произошло.        — Стоп! 1/0 В пользу Вебера. Встать и на исходные! Начали!        В этот раз я уже знал о что не стоит идти на открытое сближение, единственным вариантом было сближение постепенное, так сказать невидимое. Я пробовал наносить удалённые атаки, постепенно сближаясь со своим противником. Вебер же не замечая моей задумки успешно блокировал меня. Когда я уже подобрался на нужную мне дистанцию, решил сделать ускорение. Вебер всё-таки заметил неладное, но было поздно, теперь уже Вебер созерцал потолок.        Стоп! 1/1 этот раунд за Ником, на исходные! И так последний раунд, 3,2,1 Начали!       В этот раз мне пришлось обороняться, ибо Вебер пошёл на меня, не давая возможности контр атаковать. Удары сыпались один за другим, правда практически без вреда мне так как я вполне успешно блокировал удары. Так могло продолжаться долго, но всё изменилось в один момент. Не знаю что конкретно произошло, но время для меня как будто замедлилось, в том числе и мой противник. Благодаря такому шансу я смог зайти в спину Веберу, и отправить того в полёт.        — Стоп! ½ Побеждает Ник. Ник и Вебер на места. Нова и Сэм, а так же Цирус и Кавасаки ваша очередь.        Удивлены были все, почему все в целом проходили 1 на 1, а сейчас вызвали аж четверых.        — Сейчас вы наверное задаётесь вопросом почему я вызвала 4-х. Всё просто, до этого вы бились 1 на 1 из-за вашего посредственного уровня рукопашного боя, оставшиеся же показывают более высокий уровень. Поэтому я решила проверить как вы справитесь 2 на 2. Данная возможность позволит вам развить навыки битвы в команде. 1 командой будут следующие: Сэм и Цирус, 2 командой будут следующие: Кавасаки и Нова. А теперь займите ваши места. Правила всё теже, за исключением трёх нововведений. Первое, если враг побеждает вашего союзника, то ему не запрещается помогать своему напарнику. Второе, на всё про всё у вас 10 минут, после чего если вы не успеваете, то обе команды считаются проигравшими! И третье, если вас выбьют с арены вы автоматически проигрываете, но если кто-то останется то уже он будет сражаться с остальными. Насчёт три начинаем!.. Начали!        По началу была небольшая заминка, так как каждый не знал в чём силён или слаб его союзник. Но это было не долго, потому что в 1 команде по факту оба штурмовика, только один полагается на один быстрый и мощный удар, в то время как другой, на неожиданные атаки с молниеносным прорывом. В то время как в противоположной команде лучший разведчик с навыками диверсанта, и меткий снайпер с навыками асасина. Тем не менее выиграли как раз таки они, за счёт того, что их спектр навыков ближнего боя был больше нежели у штурмовиков. Но эта победа могла завершиться поражением, так как штурмовики могли просто вынести тех с арены, если бы не попались в ловушку наших разведчиков. И была она донельзя простой, их просто злили, чтобы в один прекрасный момент они не оказались почти вне арены. В этот время им просто помогли выйти с неё. Небольшой нюанс касаемо арены, в случае если тебя выбивали с неё же, ты считался проигравшим. Результат был известен ещё до начала. Провести нашу Нову было весьма сложно, в то время как тебя она могла провести на раз два. После был бой уже команды на команду, а точнее Дизи и Джин против 2 человек с Эха. Тут уже была ничья, после того как обе команды выиграли по разу на 3 раунд уже никто не вышел, все выдохлись в двух прошлых раундах Которые, кстати длились практически 9 минут, суммарно. После было ещё пара боёв, а затем настало время подведения итогов.        — Что ж, для двуногих обезьянок, вполне не плохо. Но вот до хороших результатов ещё далеко. Не скажу что среди вас были исключительно средние бои, были и вполне интересные.        Косым взглядом она прошлась по нашим 4 командам.        — На основе сегодняшнего будет составлена специальная тренировка, для каждого. Отлынивать или филонить не рекомендую. Иначе вы прочувствуете каждой мышцей своего тела, мой гнев. На сегодня всё, теперь вами займётся мой коллега.        — И так салаги, учитывая то что мы увидели из ваших боёв, перейдём к следующему. Для начала мы отправимся на стрельбище. Там мы распределимся с вашими навыками владения оружием. Налево! За мной шагом марш!        Ну мы и отправились на стрельбище, попутно обговаривая произошедшее.        — Интересно, если это было только знакомство, что же будет дальше?        — Мне больше интересно что произошло в том бою, а Ник?        — То есть? Что именно?        — В последнем раунде, твои движения, они изменились, а та скорость с которой ты зашёл за спину Вебера? Мне даже на секунду показалось что ты исчез.        — Я и сам до сих пор не понимаю, всё началось совсем неожиданно, когда меня стал теснить Вебер, у меня всё резко замедлилось, включая моего противника. А дальнейшее произошло на автопилоте.        — Всё равно это странно. Я просто знаю твои возможности, а те движения были слишком плавные.        — Не мой стиль? Тут я пожалуй соглашусь. Возможно это связано со вчерашним, но об остальном я расскажу вам после занятий.        Пока мы трепались, незаметно дошли до стрельбища.        — Сейчас, вы вооружитесь тем из чего обычно стреляете, затем по одному подходите ко мне.        Так мы стали снаряжаться, оружие было не боевым. Стреляло оно в основном плазмой, с сильно заниженной начальной скоростью. Это на случай того что бы мы не поубивали друг друга. Однако боль при попадании, не куда не делась. Да и отдача никуда не делась.        — Раз вы закончили то перейдём к стрельбе, но для начала будите стрелять от бедра.        Это первый раз когда нас заставили стрелять исключительно от бедра. Тем временем Хантер подключился к аппаратуре и стал фиксировать тех кто уже стрелял по мишеням. Что именно делает данное оборудование я не знал. Так постепенно наступила и моя очередь. стрелял я исключительно из штурмовой винтовки Лансер. Неудобное, недоработанное, на мой взгляд, оружие. Меня на самом деле сильно удивляло как народ обходится без доп рукоятей, к примеру, благодаря им можно было б существенно снизить отдачу. Да и держаться за неё намного легче. Конечно можно сослаться на то, что оружие складывается и можно больше с собой взять, но Карл! Накой мне это если я в основном таскаю с собой один автомат, пистолет и возможно нож Насчёт последнего спорно, так как омнитул может создавать своеобразный плазменный клинок Я же всё-таки не арсенал ходячий, да и большой вес снаряжения существенно замедляет.        — Рядовой на рубеж! Твоя задача максимально точно стрелять по мишеням, от бедра. По моей команде, начинаешь. Всё понятно?        — Так точно!        — Хорошо.        После чего он вновь переместился за компьютеры, и дал мне команду к началу. Что можно сказать о моей «стрельбе». Да собственно ничего, представьте что вы впервые взяли оружие и пытаетесь сделать вид что стреляете во врага. А в итоге большая часть пуль будет огибать врага. Для меня была загадкой, почему мы стреляем не прицельно. После того как я отстрелялся. Моё место занял другой, и так далее. В конце же он вновь нас собрал.        — В принципе результаты ожидаемы.        — Сэр, разрешите задать вопрос?        — Да 121-й, разрешаю.        — Зачем мы стреляли не прицельно? Разве нас не учат как раз прицельно стрелять по врагу?        — Ожидаемый вопрос, поясню. Данное упражнение было проведено для того чтобы определить ваши слабые стороны. У кого то ствол уходит вверх, кто-то пытается стрелять очередями и при этом снижает темп стрельбы. Соглашусь что это отчасти шаг назад, но благодаря этому шагу, мы сможем устранить ваши ошибки на корню.        После чего Хантер, указал на ошибки каждого. У меня к примеру оружие вело влево. Дизи в момент расстреливала весь боекомплект. Нова теряла темп стрельбы. Сэму было проще, всё-таки дробовик да на ближней дистанции, но тут ждала другая проблема. После каждого выстрела его оружие уходило вверх. Джин же наверное один стрелял практически без ошибочно, небольшие косяки с удержанием оружия и так сказать поправка на ветер. «На космическом корабле…» Далее он дал нам разные рекомендации и отправил по своим комнатам.

Комната Хантера и Нейт, поздний вечер, того же дня

       — Ну что думаешь?        — А что тут думать, для их возраста не плохо.        — Ты ничего не заметила сегодня?        — А по конкретнее.        — Ну момент поединка между двумя техниками к примеру.        — Да, был момент. Ты имеешь ввиду тот последний раунд?        — Да, именно он.        — Тебя тоже удивила та скорость с которой он оказался за спиной у другого?        — Причём, если вспомнить день ранее, то там он проиграл. Не воспользовавшись своим «ускорением». Странно это.        — Мне тоже показалось что его словно подменили.        — Как его там звали хоть?        — 561… А нет Ник Страйдер, первое это его личный номер. Кстати знаешь что интересно?        — Ну и что же?        — Если верить сводке о нём то он с нашего крейсера. Причём если верить инфе с ним также ещё четверо, так же с крейсера.        — Хм, интересно выходит даже забавно немного.        — Что в этом забавного.        — Знаешь, я не обратил бы на них внимания, если бы не одно но. Они разительно отличаются от остальных детей. Их действия, навыки, манера общения. Скажем так, не может так общаться и действовать 12-ти летний ребёнок. Либо эти люди нас на голову выше, либо я чего-то не понимаю в этой жизни.        — Ладно давай пока оставим этот вопрос. Но наблюдение продолжим, мне тоже стало интересно, что будет дальше.

Станция Иерихон, лаборатория Фаза 1, Зал совещаний,

       — Как продвигаются наблюдения?        — Пока всё идёт по плану, инъекцию пока провели на 4 командах, в будущем планируется ввести оставшимся. Пока будем наблюдать за состоянием первых.        — Хорошо, Вебер!        — Да, Сэр.        — Проблем с нашими новоиспечёнными «инструкторами» не возникло?        — Никак, нет! Даже наоборот они приняли активное участие в обучение подопытных.        — Хорошо, но продолжайте за ними наблюдать. Так сказать подстраховка, вдруг что учудят.        — Да Сэр, как прикажите!        — На сегодня думаю можно закончить, следующий сбор через месяц. Я жду от вас результатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.