ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10 - Последние приготовления

Настройки текста

Кабинет генерала Виктуса

       Прошло уже 4 года, с того момента, как к ним привели ту пятёрку. С того момента, за ними следили. Это было сделано не столько ради контроля, сколько ради убеждения в правильности выбранного решения. 4 года это достаточно немалый период. К тому же именно такой срок нужен для того чтобы закончить кадетское обучение. Пока генерал размышлял по поводу будущего в его кабинет вошёл, тот кто должен был быть непосредственным куратором той 5-ки.        — Кхм, кхм. Можно войти?        — Конечно, присаживайся. Ну как дела продвигаются, Найлус?        — Если коротко и по существу, то вполне хорошо.        — А если более подробно?        — Не так плохо, как могло быть. Эта 5-ка крайне интересные кадеты. Во первых, строгая дисциплина и безприкасловное подчинение вышестоящему. Складывается впечатление что они уже давно солдаты. Либо так на них действует их личный командир.        — Кстати, насчёт него. Джин, вроде. Что можно сказать насчёт него?        — За время обучения, проявил себя в основном как хороший стратег, а так же отличный командир. Про его команду думаю не стоит говорить, что выполняют строго по его приказам. Пробовали ставить его во главе других команд. По началу, не всё шло гладко, но у него просто врождённая способность становится лидером. Уже буквально спустя пару дней, все выполняют его приказы без оговорочно, исключение если могут что-то предложить более дельное. Помимо этого не плохой стрелок, а так же постоянно самосовершенствуется в других сферах.        -Интересно. А что можешь сказать, по поводу остальных?        — Непосредственный зам командира, а так же единственный разведчик, с именем Нова. Развивается наверное быстрее многих, если не одна из первых в своём роде. Так же имеет неплохие задатки командирского руководства. К примеру можно взять недавний инцидент.        — Это тот, который прямым текстом нарушал, почти половину имеющихся правил?        — Да, именно этот. Даже после того что установились истинные причины данного действия. Непосредственные участники, не отделались небольшим выговором. 1 неделю, она вытряхивала из своих подопечных все возможные стремления на подобного рода действия. Скажу так, даже меня за мои проколы, растянувшиеся на целый месяц, так не гоняли, какую она устроила им за одну неделю. Помимо этого, является неплохим медиком, отлично стреляет на средние и дальние дистанции, а так же страшный рукопашный воин вблизи. Единственный кто может посоревноваться с ней в поединке это их штурмовик Сэм. Только тот может победить её в спаринге. А их совместные кооперативные действия, создают впечатление. Будто они всегда сражались вместе. Точная последовательность, а также координация действий, на весьма не малом уровне.        — Хорошо, что насчёт оставшихся?        — Про Сэма, я уже вкратце рассказал. Но если более подробно, то это просто отличный штурмовой «танк». Его реакция на ближней дистанции просто невероятная. Я даже не уверен смогу ли я его одолеть в рукопашном бою. Так же его не редко видели в техническом отделе. Вроде как калибрует своё снаряжение, а так же помогает своему сокоманднику с его проектами.        — Кстати, да, насчёт их техника. Ты же в курсе недавнего его прототипа.        — Если честно, в последнее время, как то не было возможностей следить за успехами их команды. Потому слышал так небольшие слухи, не более.        После чего Виктус положил, рядом с Найлусом датапад, с пометкой неизвестный прототип.        — Это записи с камер стрельбища, пару дней тому назад. Просмотри, а скажи мне свой твой вердикт.        Не долго, думая Найлус взял датапад и включил воспроизведение видео.       Пару минут спустя        — А знаешь что было ещё интереснее. Это побелевший сержант, который проходил позади стрельбища, в этот момент.        — Бедняга, наверное перекрестился. В целом весьма интересная винтовка. Но есть пару на мой взгляд минусов. Первый и наверное самый примечательный это то что он не сворачивается. Да, в развёрнутом виде в неё можно добавить функционал, но при этом она и весить будет больше. А вторым минусом является это тот самый ускоритель. Но с другой стороны, судя по видео, так происходит только при установки новой обоймы.        — Ну, в целом ты указал те же минусы, что и я. Однако присутствует ещё один, звук этого самого ускорителя. Но суть не в этом. Ты же увидел её пробивную способность?        — Такое сложно не увидеть.        — Я конечно понимаю, что ты скоро покинешь нас, но напоследок хочу попросить тебя, об одной услуге.        — Ничего не могу обещать, но постараюсь выполнить вашу просьбу.        — А просьба заключается в том, что тебе нужно отправится к Альфа и выяснить есть ли у них подобные разработки. Всё же эта винтовка была создана на основе нашего вооружения. Так что вполне возможно, что это далеко не все наработки. Данная просьба больше по желанию.        — Хорошо, я всё равно собирался к ним. Надо провести тренировочный поединок с одним из них.        — Тогда, не буду больше тебя задерживать.        Отдав друг, другу честь Найлус покинул кабинет Виктуса.

В это же время, казармы команды R103, Альфа

       После успешно испытанной винтовки, я занялся своим вторым прототипом. Ну как занялся. По факту я пытался переделать одну из бронь под новые примочки, напрямую позаимствованные с моего мира. За основу была взята средняя броня «Телохранитель». Во первых она имела неплохие щиты и относительно неплохую защиту. Но упор у меня был всё же в начинку, а именно возможность делать ускорение при беге без оружия, и возможность установки скрытого джетпака. Но это было пока на первом плане, а вот на второй я переместил возможность высаживаться на планеты, без использования десантного челнока. Даже учитывая, что они здесь в разы компактнее и меньше. Это не спасает их от ПВО. Если же у меня получится создать такое покрытие, которое выдержит высокие температуры. То нам будет достаточно войти в верхние слои атмосферы, а делее можно десантироваться прямо так, с челнока. Но для начала всё же первый план, а далее посмотрим. Кстати, тот кпк, что я собирал ранее, уже имеется у всех наших. Хоть я предупредил их что это пока сырая версия, народ всё равно попросил создать им такие же. Был у него один плюс на фоне, омнитула. В свёрнутом виде, можно подумать что это просто украшение, а в развёрнутом он такой же портативный инструмент, как и его предшественник.        Народ же занимался кто чем, Джин снова тренировал, приставленных ему в подчинение, новичков. Как оказалось в следствии того что сержантов попросту не хватало, командование распределило часть первокурсных кадетов, в подчинение старших курсов. Нова вроде как в тренировочном зале, отрабатывает новый стиль боя с плазменным клинком. Пока мне удалось собрать лишь один, да и тот работает не стабильно. В основном из-за не совсем к месту установленного генератора. Да он маленький и вроде достаточно мощный. Но вот энергии клинок расходует, как не в себя. А потому его хватает в среднем на 10 минут. Пока этого вроде как хватает, но всё же я попросил моих знакомых, выяснить есть ли что-то помощнее этого. Дизи ушла, куда, без понятия. Сэм что-то снова калибровал в своём снаряжении. В этот момент, в наш уютный уголок зашёл Найлус. Естественно мы, кто был на данный момент, построились в шеренгу.        — Вольно, я пришёл не для проверки. А по личным вопросам. Ник, можно задать тебе пару вопросов?        — Да, конечно. Надеюсь это не по поводу того случая, с проплавленной стеной.

Найлус

       — С чего вдруг ты решил создать винтовку, причём судя по всему, не совсем обычную? Чем тебя не устроила классическая, которой пользуются большинство кадетов?        — Если коротко, то в обычной винтовке есть пара неудобных мне решений. Во первых винтовка не удобно лежит в руках. Без обид, может и в трёх палой руке она сидит идеально, но вот для пятипалой руки, так себе. Но как я выяснил ранее, даже для трёх палой конечности она вполне удобна.        — Можешь, показать её?        — Минуту.        После чего Ник двинулся в сторону оружейного шкафчика. А спустя пару секунд, достал непримечательный кейс. После чего подошёл с ним ко мне и открыв пару замков, передал винтовку мне.        — Вот, держите. Конечно я понимаю, что пока это лишь прототип и в нём есть множество недочётов, как в конструкции так и в функционале. Но если данная винтовка попадёт в число проверенных, надеюсь дособирать её.        На удивление винтовка оказалась куда легче, чем я предполагал. Да и в руках лежала идеально. Хотелось конечно проверить её в действии, но увиденного материала хватило с лихвой, что бы увидеть будущий потенциал в данном оружии.        — Хм. Интересно. Только вот всё не могу понять чем тебе стена не угодила.        — Да, я честно не рассчитывал на такой результат. По моим подсчётам при установки мощности в 100%, урон должен был возрасти только в 2 раза, в то время как он возрос в 4. Готов понести наказание, за мою не внимательность.        — Хе-хе, не переживай по этому поводу, твой косяк, устранили на следующий день. Но на будущее старайся избегать подобного. Так теперь пойдём дальше. Я так понимаю, что ты не ограничился лишь одной винтовкой.        — Да, есть такое. Пока говорить что-то конкретное не имеет смысла. Но в планах имеется создание иной брони, а так же пара других проектов.        — Что можешь сказать по поводу брони. Из того что я вижу, ты только принялся за этот проект…        В этот момент из соседней тренировочной комнаты послышалось гудение.        — Это что сейчас было?        — Это мой второй относительно готовый проект.        — А кто тогда использует его сейчас?        — Наш зам.        — Так, кадет, продолжим чуть позже.        Интерес взял, надо мной верх и я решил посмотреть на то чем сейчас тренируется их заместитель командира. Насколько мне известно, ею была Нова. Ещё до того как они попали в моё подчинение она уже была их не официальным командиром отделения. Открыв дверь в тренировочный зал, предо мною предстала следующая картина. Нова держала в руке причудливой формы клинок. Это с уверенность в 100% можно было сказать, что не омниклинок. В это время напротив неё был импровизированный противник в виде голограммы, применённый к манекену. Спустя какие-то секунды она плавно срубила ему правую конечность, а затем и левую. После чего пронзила его насквозь. Движения с которыми она наносила удары, я не встречал ранее. Плавные, но в тоже время смертоносно быстрые удары, не оставили шансов манекену. Но всё же она выключила этот клинок и повернулась в мою сторону. — Почувствовала, значит. —        — Сэр? Простите я вас не заметила.        — Всё нормально, мне просто стало интересно. Что за оружие ты только что использовала? Таких омниклинков, я не видел ранее.        — Вы про это.        После чего в её руке вновь появился клинок причудливой формы. А характерный гудящий звук придавал некий пшик.        — Да, именно про этот клинок.        — Скажу на опережение, это только тестовый вариант. Чуть позже я отдам его на доработку. Есть пара пробелов и один неприятный недочёт.        — Можно взглянуть.        — Да конечно.        Она передала мне рукоять от клинка, так как тот отключился стоило лишь разжать хватку.        — Чтобы его активировать, вам нужно его немного сжать. Принцип включения, состоит в небольшом давлении на переднюю часть рукояти.        После этого я сделал, так как и было сказано. И действительно клинок разложился в боевой режим. Он был достаточно лёгким, но больше всего притягивала его странная форма. Ведь по сути у данной рукояти не было как такового низа. Два лезвия выходили с двух концов рукояти. Сделав пару взмахов, стало очевидно что клинок, достаточно легко повторяет движение руки, не давая при этом дополнительной нагрузки. Но вскоре клинок погас. На моё удивление, кадет пояснила что у лезвия на данный момент, крайне мала ёмкость батареи.        — Сколько ещё нового снаряжения у вашего техника?        — На данный момент всего 5, два из которых вы уже видели. Насколько я знаю готовится ещё как минимум один.        — Кажется я догадываюсь, какой последний. Ладно вернёмся к другому моему вопросу.        — Как скажите, сэр.        — Я хотел бы провести с тобой тренировочный поединок. Давно хотел проверить ваши навыки, после того как вы попали под моё попечение. Навыки большинства я уже оценил. Оставили приятный отпечаток. Так что ты последняя, кто остался. В этом поединке победа будет засчитана лишь тогда, когда кто-то из нас не сможет подняться.        — Есть какие либо ограничения в приёмах и возможностях?        — Нет, да и думаю они не потребуются. Исключение лишь в том, что нельзя применять летальные удары.        — Хорошо, в таком случае расходимся по углам?        — Да, кадет. Как будешь готова, мы начнём.        Встав на против друг друга, Нова дала сигнал что готова. — Начали! —

Это же время, комната Альфы, Ник

       Похоже народ там веселится, пойти и мне что ль развеяться. А то скоро прирасту к своему рабочему месту.        — Смотрю, Нова там веселится с нашим начальником.        — Похоже на то, но присоединяться к ним нет ни желания, ни рвения.        — Как знаешь, я пойду пожалуй гляну. Может смогу ещё раз уломать наставника на поединок. С ним куда интереснее сражаться чем с большинством.        — Эх, сорвиголова блин, неужели настолько не хватает адреналина в крови?        Но последнего вопроса тот уже не слышал, уйдя в сторону тренировочного зала.        — Не народ, вы как хотите, а я пойду прогуляюсь. Благо у нас ещё есть свободное время перед началом заключительного курса.        Сложив свои творения на склад я покинул помещение.

В районе платца, Ник, пол часа спустя.

       Не получилось у меня спокойно прогуляться, по пути попался какой-то инженер, попросил подсобить ему в ремонте одной из панели. Как такового я ничего и не делал, лишь подержал пару вещей и проводов. Когда же закончил пошёл всё же немного развеяться. По пути проходил мимо платца. Там Как раз Джин принимал под своё временное командование очередных новичков. Дабы особо не светится, решил посмотреть на всё со стороны. Зная Джина, тот бы быстро нашёл мне занятие, занимая очередных рекрутов. Кстати может мне показалось, но по моему среди новичков я увидел знакомое лицо. Может всё же показалось?

Парами минутами ранее, Ветра, на подступах к тренировочному платцу

       Как удалось узнать, тот что помог мне был представителем недавно сформировавшейся команды Альфа. По словам моего инструктора, этот отряд будет представлять из себя новую ячейку в вооружённых силах. Более подробно было сказано, что в ближайшее время мы сами всё узнаем. Сегодня с утра, нас оповестили о том, что нас передают под временное командование некого Джина. Вроде как он является будущим выпускником из академии. В темпе снарядившись, мы двинулись на платц к новому командиру.        На подходе к месту, я увидела кадета, однако тот был облачён максимально легко. Не совсем как большинство кадетов на его курсе. Внешне он был достаточно крупного телосложения, а цвет его кожи так и вовсе был необычен. Не то тёмно фиолетовый вперемешку с синим, не то тёмно сиреневый. А под правым глазом я увидела тот самый рисунок, что видела у того турианца, который спас меня ранее. В это время мы построились в шеренгу. На команду «Смирно!» Все встали в неподвижную стойку. Он же тем временем встал напротив нас.        — И так, кадеты. С сегодняшнего дня я буду вашим инструктором по физической подготовке. Опережая ваши вопросы, скажу одно. Все кто приходил до вас имел лишь два выхода. Первый и самый лёгкий, покинуть с позором кадетский корпус, предпочитая жизнь простого гражданского. И второй мой любимый, потом и кровью закалить в вас патриотов своей рассы. Дабы принять решение, даю вам пять минут. После этого буду считать что все кто стоит здесь, согласны со вторым вариантом. А и ещё один момент по поводу второго варианта, поблажек на противоположный пол, нет. Вы станете все одной семьёй, и каждый будет выполнять все мои требования. Всё ясно!        Громкий ответ — Так точно! — не заставил себя ждать.        Тогда, время пошло.        Из того что я смогла узнать, этот Джин весьма не плохо себя показал вышестоящим. Как один из будущих представителей командирского направления. Большинство кто проходил обучение у него, говорил лишь то что он истинный лидер. Да его команды по началу могут показать абсурдными с моральной точки зрения. Однако всех кто без прикасловно выполнял их становился чуть ле не элитным, воином. И это с учётом того, что он брал себе только на один год. А ведь он такой же кадет как и все мы. Только уже практически выпустившийся. Как не странно, но почти все остались. Ожидание было как то долгим. Но моему взору на секунду показалось знакомое лицо. И судя по тому как Джин проследил мой взгляд, тот кто там стоял проговорил лишь одно слово: «Бл*ть». И оно было явно на одном из языков человеческой рассы. Смысла я не поняла, однако вскоре он уже подошёл к Джину. В этот момент, время на возможность покинуть платц, закончилось        — Звали, сэр?        — Да, рядовой. Будешь проводить разминку у новых рекрутов.        — А варианты, спокойно покинуть это место у меня есть?        — Конечно, только по окончании сегодняшней тренировки. И чтоб я больше не слышал твоих словечек, а то сегодняшней разминкой не ограничусь.        — Понял, понял…        Далее нас разделили на несколько групп, часть отправилась вместе с инструктором Джином, часть с ещё одним представителем с их отряда. Вроде как её зовут Дизи. Меня же отправили с тем невезучим турианцем. Уже подходя на выделенный нам участок, поступили первые команды на разогрев мышц. Удобного момента врят ли предоставится, потому я решила попробовать уладить прошлый вопрос. Не привыкла быть должником.        — Сэр, разрешите обратится.        — Да, можешь и без формальностей. По сути я такой же рядовой как и вы, только с немного другого направления и старше на 3 курса.        — Вы помните недавний инцидент, парами неделями ранее?        — Такое забудешь… Что именно интересует, по этому поводу. Скажу сразу, причин моего вмешательства было множество. Но я всё же хотел мирного решения.        — Я не осуждаю ваше решение, скорее наоборот поддерживаю ваш выбор. Ведь была непосредственным участником того инцидента.        -… Ты та турианка? Теперь понятно твой интерес к моей личности.        — Всё так очевидно? Я вроде только к инструктору обращалась.        — Ну, так как я помогал местным инженерам с настройкой камер, изредка я подключался к ним. Так от скуки. Всё же постоянно колдовать над снаряжением сильно выматывает. Ладно, народ закругляемся с разминкой, сейчас проверим ваши боевые навыки. Сначала по одному против меня, а затем вы будите соревноваться против ваших однокурсников. После этого вы вернётесь в непосредственное подчинение Джину. А теперь начнём. Есть желающие? Пока, предлагаю вам самим попробовать, после этого буду выбирать на своё усмотрение.        Мне всё равно было интересно увидеть его в действии, всё же он смог победить сразу нескольких. Прежде чем его смог остановить пистолет.        — Можно, я?        — Давай, встаёшь напротив меня, когда будешь готова, кивни раз.        Встав напротив и кивнув. У нас начался тренировочный поединок. Однако его опыт и реакция поставила крест на моих попытках его повалить.        — Ну, что? Попробуешь ещё раз или следующий?        — Ещё раз!        Он же улыбающиеся раздвинул мандибулы. Во время нашего второго боя я решила задать вопрос, так как он снова взял меня в капкан.        — Как вы это сделали? Вы буквально за секунду оказались за мной.        — Это трудно объяснить, но если коротко это что-то вроде инстинкта. Думаю не стоить пояснять на что способны хищники. Как думаешь на что они опираются, пытаясь обезвредить жертву?        — Инстинкт?        — Да, на самом деле я очень долго пытался привыкнуть к этому чувству. По началу меня хватало ровно на один поединок, после чего меня просто вырубало. Если хочешь научится подобному, могу поговорить со своим командиром и тебе помогут освоится с этим. Кто знает, возможно ты даже сможешь влиться в наш коллектив. Всё равно в ближайшем будущем мы будем пополнять наши ряды. Так что у тебя все шансы доказать что ты чего-то стоишь.        Данный разговор проходил достаточно тихо, потому сомневаюсь что кто-то нас слышал. Но вот он снова меня повалил, однако я успела его всё-таки опрокинуть. Правда он упал на правое плечо. И судя по тому как скривилось его лицо, это было то самое в которое ему выстрелили. Однако спустя пару мгновений, его лицо было прежним.        — Уже неплохо, есть над чем работать, а насчёт твоей просьбы посмотрим, может смогу помочь.        После чего я вернулась в наш небольшой строй, а он вновь стал ожидать тех, кто пойдёт следующим.

Вечер, того же дня, Ник

       После того как я помог Джину, пришлось идти в лазарет. В тот момент когда меня повалила та турианка. В правом плече отдавало неприятным покалыванием и я решил решить этот вопрос.        После этого я вернулся в нашу комнату. И особо не долго думая направился в сторону Новы. Всё же у той турианки определённо есть потенциал, а если она сможет овладеть как минимум ещё одной специализацией. То вполне можно будет рассматривать её как первого представителя вступившего к нам. Тем временем я подошёл к рабочему месту Новы, которая что активно изучала.        — Нова, есть минутка?        Повернув голову в мою сторону, она немного улыбнулась.        — Конечно, ты чего-то хотел?        — Сегодня на тренировке новичков, со мной столкнулась та турианка, которую я спас от как минимум изгнания с армии.        — Ближе к делу, пожалуйста.        — В общем я увидел в ней некую искру, возможно она могла быть стать нашим первым рекрутом. Но для этого ей нужно овладеть рядом некоторых возможностей.        — Ты хочешь, что бы этим занялась я, так?        — Мои навыки сильно урезаны на фоне твоих. А твои руководящие навыки уступают лишь Джиновским. Так ты проверишь её?        -… Хорошо, приведи её завтра, а там видно будет. На вопрос почему её, скажешь что это моя просьба. Думаю Джин будет не сильно против.        — Спасибо. Кстати, как прошёл ваш поединок? К вам даже Сэм решил заглянуть.        — По тому, с какой радостной рожей он вышел после моей ничьи, вполне хорошо.        — Всё таки уломал. Вот чего его так тянет, к приключениям.        — Уж кто бы говорил. Напомнить парами неделями ранее, или быть может припомнить несколько случаев ещё на станции?        — Не спасибо, тут даже спорить не стану. И так в курсе своих проколов.        В ответ она мило улыбнулась, а затем мы разошлись каждый по своим делам

Год спустя, шатл, тренировочная высадка, Ник

       С той встречи прошёл ровно год. За это время у нас появились потенциальные рекруты. Одной из которых стала Ветра. Так же к нам присоединились пара знакомых одной из которых была Найрин Кандрос, и как это не странно сын нашего генерала Тарквин Виктус. Постепенно мы внедряли новое снаряжение. Винтовка собранная год назад стала эталоном оружия коммандос. Кпк как и плазменый клинок был у каждого. Я таки смог установить в него батарею большей ёмкости. Наконец лезвие светилось стабильно, а не мерцая как было ранее. Дробовик прошёл множество испытаний, но всё же он был принят на вооружение. Только вот с убойностью, я явно перестарался. Тот прошивал щиты и броню, за один выстрел. Ценой такой убойности стала неслабая отдача. Я до сих пор помню, как при заряде в 100% меня просто снесло отдачей. Благо выставил пару матов, а то сейчас валялся бы в лазарете. Последней моей разработкой стала броня Телохранитель, плавно перекочевавшая в Вершитель. По своей сути я её изменил полностью. Сходство осталось лишь практически в том же количестве брони и щита. Сейчас же я готовился к одному из тестов. Ведь в моих планах было создание брони, позволяющей высаживаться на планету из верхних слоёв атмосферы.        Когда мы набрали нужную высоту, на стенке шатла загорелся зелёный индикатор. Говорящий что можно начать тест.       Знаете, хоть это и не первый мой прыжок, но вот сейчас смотря вниз, всё во мне просто встало. Если коротко представить моё выражение, то можно вспомнить один старый русский мульт. Там парень решив стать десантником, выпросил прыжок с самолёта. Ну и как часто бывает посмотрев вниз глаза полезли вверх. Снизу всё кажется так красиво, а вот сверху, да ещё и первый раз. В общем я себя сейчас ощущал именно тем парнишкой.        — Ну и долго мне тебя ждать? Топливо всё же не бесконечное!        Проблемой прыжка была ещё из-за моей не совершенной брони. Всё таки прототип. Постояв ещё немного я всё же собрался с духом и прыгнул. Благо я смог установить ВИ, который контролировал процессы в броне.        — Оператор, все системы работают в штатном режиме. Перегрев внешней оболочки в пределах нормы. До поверхности осталось 50 км.        Дождавшись отчёта ВИ, я стал смерятся с высометром. Когда до земли оставалось в районе 1 км. Я переключил внешние части двигателей джетпака в режим готовности. Как бы я не старался держаться спокойно, внутри меня всё просто грохотало. Если всё получится, то у нас появится броня позволяющая высаживаться без применения челнока. Тем временем до земли уже оставалось 300 метров. В этот момент я изменил положение в полёте. Делая упор на сброс скорости. практически у самой земли в районе 100 метров, активировались движки и из моих конечностей появились пластины, имитирующие закрылки. Тем самым я сбросил большую часть скорости. И уже у самой земли вонзился в неё с грохотом упавшего булыжника.

10 минутами ранее, район места высадки, смотровая площадка.

       На смотровой было всего несколько разумных. Из них был генерал Авитус, Джин, Нова, и ещё несколько представителей инженерного бюро. Нова и Джин были в своего рода трансе. А причиной такого состояния было событие произошедшее ранее. Парами днями ранее, Нова        Пока Нова и Джин готовили отчёты о боевых тренировках. Техники вместе с Семом и Ником, готовили очередной проект. И так уж сложилось, что именно в этот день вторые решили начать тест этого прототипа! По началу было относительно тихо, не считая немного приглушённого гудения. Потом чуть позже послышался грохот со стороны инженерного блока. А уже спустя пару секунд в одной стен появилась дыра, за которой был туман. Нова всё же отвлеклась от отчёта, всё равно из-за шума не было возможности сосредоточится. Она двинулась в сторону грохота. Когда же она подошла то увидела существо, не сильно похожее на присутствующих здесь. Оно было как минимум на полторы головы выше и была полностью из метала или чего то вроде него. В этот момент существо перевело взгляд в её сторону. По какой то причине, она не могла сдвинуться. В это же время нечто двинулось в её сторону. Попытавшись перебороть свой ступор, существо же стояло прямо напротив неё. Приготовившись к худшему, она прикрыла свои глаза. Но вместо этого услышала ругань изходящую из этого монстра.        — Да твою ж, блин как открыть это чёртово забрало… А во нашёл!        Спустя мгновение голова раскрылась и убралась за спину, а на неё смотрел Ник.        — Привет, прости если напугал.        Секунда, молчания перешла уже в ругань Новы.        — Ник, я тебя сейчас… Бегом снял эту броню! И пошёл за мной!        -…? Чё я сделал то?        — Ещё спрашиваешь? Ничего что ты только что снёс целую стену. И это ещё при том что не известно что творится в инженерном блоке.        В этот момент, он повернул голову в сторону того места, откуда вышел. И по лицу было видно, что он попал, причём конкретно.        — Ну всё, пиз*ец мне.        — Так, давай меньше разговоров больше дела. Разоружайся и пошли за мной. Будем решать твои косяки, методом который работает только на тебе!        Видать того даже передёрнуло, при моей ухмылочке. Но он сделал в точности, о чём его и просили. И уже через пару минут шёл следом. Настоящее        Сейчас же, он таки смог добиться разрешение на проведение испытаний. И сейчас с минутой на минуту он должен был высадится здесь.        Поначалу была тишина и ни одного намёка на хоть что-то. Но уже спустя пару минут в небе появился небольшой огонёк. Который по мере приближения развернулся. И уже летел пластом вниз, но при этом с меньшей скоростью. Когда он был практически у земли, на его ногах и руках появились закрылки. Спустя пару секунд он врезался в землю подобно камню упавшему с высоты. То что он разбился было обманчивым мнением. Ведь спустя секунду он выпрямился в полный рост.        Авитус, да и большинство из инженерного бюро были с каменными лицами. Но уже спустя пару мгновений генерал издал смешок. В этот момент Ник в броне подошёл к генералу с отчётом о приземлении.        — Сэр, в виду проведённого теста, докладываю что с поставленной задачей броня Вершитель справилась полностью. На протяжении падения, каких либо проблем и поломок не обнаружено!        Что ж, я приятно удивлён, что данная модель брони способно высаживаться на планету с таких высот, без риска для солдата. Есть ли ещё какие- нибудь возможности у этой брони?        — Сэр, есть ещё несколько возможностей, одна правда ещё в разработке, но вторая, думаю вполне готова для тестирования.        — Хорошо, что тебе для этого нужно?        — Относительно ровная площадка на пару километров. Так же желательны некоторые объекты в виде уступов, платформ. И проверять данную возможность будет мой рекрут.        — С первыми условия ми всё понятно. Сделаем! А вот второе условие, не понятно. Почему в нём будит участвовать новенький?        — Извините за грубость, но меня немного потрясывает после приземления. Думаю и остальные по первой будут испытывать подобное.        — Тогда, я даю своё разрешение на проведение второго испытания.        — Хорошо, разрешите готовится?        — Разрешаю!

На подготовке ко второму испытанию, Ветра Никс

       Честно говоря, я до сих пор с трудом верила что меня возьмут в этот корпус. Здесь же по факту были элитные воины. Да они ещё не показали себя в реальном сражении. Но вот своими действиями они уже завладели уважение со стороны, как руководства, так и курсантов. Сейчас же меня вызвал, тот кто в своё время и привёл меня в это отделение. Все они, кто были во главе этого формирования сильно отличались. Ещё когда они только попали на Палавен. Уже тогда они сильно выделялись на фоне остальных. Во первых их внешний вид. Где ещё вы встретите турианца с пятипалой конечностью? Можно конечно спихнуть на генную мутацию, но тут закрадывается другой фактор. Сразу у пятерых, один и тот же симптом? По характеру они так же были другими. Когда нас новичков под своё крыло взял неизвестный инструктор с именем Джин. Я предполагала, что это будет очередной дембель, задача которого просто поиздеваться над новичками. Однако, уже после первой встречи с ним, стало понятно что он не будет церемонится с нами. Хочешь служи, не хочешь становись гражданским и иди куда глаза глядят. Все кто оставался по своей воле. становились позже полноценной военной семьёй. Да он был жесток в плане обучения. Поблажек не было ни для кого. Ни для девушек, ни для парней. Для него были все равны. Однако уже после пары тренировочных боёв, все стало на свои круги. Он вгонял в нас знания методом кнута, а взамен давал несколько выходных, а так же возможность развлечься. Но всё это в пределах разумного. Когда я впервые встретилась, с тем кто вступился за меня, тот увидя меня в деле, предложил обратится к его командиру. Точнее он дал мне понять, что моих знаний вполне могло хватить на вступление в их команду. Но для этого я должна была пройти ряд испытаний его командира. По началу я думала, что у них там в основном мужчины, но оказалась что даже его командир была девушка. Причём спустя пару занятий с ней, стало понятно, почему он отправил меня именно к ней. С виду, спокойная, ни чем не примечательная турианка. На деле оказалась первоклассным наставником, а также отличным диверсантом. За некоторое время моих занятий у неё, я научилась некоторым диверсионным приёмам. А уже спустя месяц, она официально заявила, что я могу вступить к ним на правах рекрута.        Сейчас же я понемногу изучаю все специализации. Но основными стали диверсионные и технические, направления. Парами минутами ранее, мне поступил вызов от Ника. Сказал, что обо всём проинструктирует меня на месте. И вот подходя к месту встречи я увидело ЭТО! Передо мной стояло существо, которое было выше меня практически на голову. В эту секунду оно повернуло в мою сторону голову. Послышались пару щелчков. Лицевая часть разъединилась на две части и ушла за спину. И на меня еже смотрели серо-зелёные глаза Ника.        — А вот и тот кто меня подменит. Прости если оторвал от чего то важного, но мне позарез нужно было, что бы кто-то смог меня подменить.        — А-э?        — Насчёт брони расскажу позже, сначала ты её наденешь.        Да мне как бы самой хотелось опробовать, её. Потому не долго размышляя, я стала одевать только что снятую броню Ника. По началу мне казалось что она будет слишком просторная для меня, я всё же меньше чем Ник. Но в этот момент тот, что-то набрал на своём кпк. А я стала чувствовать что броня стала немного ниже и уже. — Она ещё и так может? — Пролетело в мыслях. Был ещё один приятный бонус, этой брони. Она достаточно быстро фиксировалась на теле. Так что уже спустя минуту, после начала процедуры снаряжения брони, она уже была полностью готова.        — Так, вроде всё в норме. Как, нигде не жмёт? Может есть чувство дискомфорта?        — Нет, всё в норме.        — Хорошо, тогда перейдём к брифингу. Смотри твоей задачей, будет пробежать отсюда на север, до конца площадки. Там тебя будет ждать подъём. Опережая вопросы по поводу как добраться и подняться, говорю. В броне встроены миниатюрные двигатели. Они установлены на спине и на нижней части ног. По поводу пересечения ровной поверхности. В Вершителе так же встроен особый экзоскелет, позволяющий при меньших физических затратах, существенно ускорять владельца. Обычно такой вариант, будет предоставляется при небольшой пробежке с обычной скоростью. Это делается с целью подготовки систем брони под ускоренный режим. Так как оружия на данный момент нет, ускоренный режим произойдёт немного раньше обычного. Так теперь, ты подключаешься своим кпк, к броне. Это даст тебе возможность встроенные функции без проблем.        Сделав рекомендации Ника, я подключила свой кпк к броне. И уже спустя пару секунд в броне раздался электронный голос.        — Права оператора, переданы новому владельцу. Процесс подстройки брони под тело нового владельца начата. — В этот момент я почувствовала небольшой укол в районе шеи.        — Процесс, синхронизации завершён, процесс подключения брони к нервной системе оператора завершена. Назовите свой ранг и номер — За то время что я была в новой команде, таковых у меня ещё не было. Вместо этого система получила эти данные со стороны.        — Ранг Рекрут, № 566. Ожидание финальной настройки… Готово! Броня готова к проведению боевых заданий — После чего этот электронный голос стих, а броня перестала издавать гул как от приземляющегося шатла.        — Ну что, готова?        На что я лишь кивнула.        — Тогда следуй за мной.        Первые пару шагов я делала осторожно, пытаясь подстроится под вес брони. Но как только я сделала первый шаг ВИ, сделал пару изменений. И чувство дискомфорта тут же ушло. И я смогла спокойным шагом двинуться за Ником. Когда мы подходили к месту начала, я застыла. На меня смотрел сам генерал Виктус. Я аж чуть не завалилась на впереди идущего, но вовремя взяла себя в руки.        — Сэр, мы готовы начать, финальный тест!        — Я так понимаю, что это и есть ваша подмена?        — Да, именно так.        — В таком случае, прошу встать вдоль белой линии. После чего я дам обратный отсчёт.        Заняв позицию вдоль линии я приготовилась. Уже спустя пару секунд надо мной появилось табло с обратным отсчётом. Как только оно достигло нуля я сорвалась с места, по направлению к контрольному пункту. Как выяснилось раньше, всего их десять. Все они были помечены на миникарте, встроенной в визор шлема. Удобно, ничего не скажешь. Все цели были расположены в свободном порядке, из-за чего нужно было делать небольшие крюки. В тот момент когда я бежала обычным бегом, система оповестила что можно перейти в ускорение. Активировав данный режим, я стала ощущать лёгкость движений. Которой до этого не было. Тем временем я даже не заметила как подбегала к одной из точек? Когда я успела, я только включила режим ускорения! А за этой точкой последовали и остальные. Так продолжалось около 10 минут, когда я подбегала к платформе стоявшей на возвышенности.        — Так, Ник вроде говорил что в этой броне есть джетпак. Только вот как он включается?        — Оператор, вы приближаетесь к обрыву, рекомендуется использовать джетпак.  —        — Легче сказать чем сделать. Ладно, некогда отвлекаться.        В этот момент, со мной связался Ник.        — Хорошо идёшь, но впереди тебя ждёт последняя, финальная точка. Она находится на платформе. Чтобы запустить джетпак, попытайся представить что ты самолёт собирающий стартовать, ВИ брони подстроится под твои мысли и запустит двигатели.        — Что-то слабо верится что этого будет достаточно!        — Просто представь это. Я проверил до этого систему в стрессовом режиме. Проблем не было, так что я надеюсь, что у тебя всё получится.        Делать было нечего, и буквально у самого края, я таки представила мысль о взлёте. И как ни странно, броня тут же активировала спрятанные ранее двигатели. А я тем временем стала постепенно подниматься по платформам и уступам, к финальной точке. В процессе подъёма выяснилось, что у этих двигателей есть лимит перегрева, потому где-то после каждой второго прыжка приходилось давать системе время на охлаждение системы. И вот наконец последний прыжок и я на финише. Теперь я смогла дать волю отдохнуть напряжённым мышцам, встав на колени.        — Я всегда знал, что не ошибся в тебе Ветра Никс. Если будет нужна моя помощь, обращайся.        — Это было просто потрясающе! Я никогда не видел, что бы турианец мог бы так быстро преодолевать столь не малое расстояние всего лишь за 15 минут, включая затраченное время на подъём. Думаю в скором времени наш арсенал пополнится новым снаряжением.        Я же была в ступоре, мало того что я стала тестером новой брони, так ещё и поставила новый рекорд пробежки по пересечённой местности.        После этого были ещё несколько тестов, правда уже без моего участия. Да я на самом деле не особо и рвалась. После той пробежки, я порядком так вымоталась. Но если нам придётся использовать эту броню, придётся снова заняться физ подготовкой. Того что я получила ранее, может просто не хватить, так как я уже после первой же пробежки упала на колени от усталости в мышцах.

Семь лет спустя, за несколько дней до вторжения на Элизиум пиратов, орбита планеты

       С момента тестирования снаряжения прошло уже семь лет. Все мои прототипы, которые тестировались на протяжении нескольких лет, приняли на вооружение. Наша команда пополнилась новыми рекрутами. Как оказалось, но то что мы слышали ещё на станции. Что наша пятёрка, типо уникальная. Это полная лажа. Таких как мы было много, проблема была в другом. Как их найти? Сразу после выпуска, а это спустя 5 лет после начала обучения. Нас стали посылать на разного рода задания. Что-то в духе проверить местность, на наличие форм жизни. Разведка, устранение, уничтожение и так далее. В процессе некоторых миссий, мы добирали рекрутов в свои ряды. Да их было не так много, многие погибали от наших рук, так как жить в рядах пиратов, куда проще, чем в роли солдафона. Но были и те, кому предоставлялся шанс искупить свои грехи, избрав путь патриота. Так шло время, мы были что-то вроде призраков, после которых в лучшем случае оставались некие намёки на террористические организации. Многие же просто называли нас именем той брони, которая стала частью нашего коллектива «Вершители».        Сейчас же мы находимся над планетой Элизиум. Здесь же у нас появилось задание по поиску пиратской ячейки. сливающей информацию, неизвестному источнику. И нашей задачей является поиск этого получателя.        — Сэр, что делать, в случае если враг предпримет попытку штурма планеты? Нашей пятёрки попросту не хватит отбить атаку.        — На этот случай в соседней системе находятся несколько кораблей, со штурмовиками. Но надеюсь что до этого не дойдёт.        — Вы считаете, что подобного не может произойти?        — Нельзя быть уверенным на сто процентов, однако вероятность такого всё же имеется.        — Тогда, мы начнём готовится…        — Будьте осторожны, враг уже наслышан о вас, потому будьте готовы ко всему.        — По другому, просто и быть не может сэр! Джин, конец связи.        — Так народ, у меня для вас несколько новостей. Хорошая и две плохих.        — Давайте начнём с плохих.        — В этом задание будут учавствовать только мы. Враг скорее всего действует неподалёку от командного штаба, потому соблюдаем режим радиомолчания, когда будем неподалёку от предположительной дислокации базы врага.        — А вторая плохая новость?        — С крайне большим процентом, вероятно вторжение пиратов.        — И что мы будем делать в этом случае, нас же просто сметут. Да хоть м ы и считаемся за несколько команд, но если у них там количество приравненное к армии…        — На этот случай у нас есть помощь. В виде штурмовых рот в соседней системе. Но это в случае непредвиденной ситуации.        — И то не факт, что мы сможем вызвать их, в случае планетарной блокады, возможна заглушение связи.        — Об этом будем думать потом, сейчас нам нужно позаботится о основной задаче!        Ну естественно все согласились с этим.        — На всякий пожарный, Ник установи на нашем челноке радиобуй. Если прогорит наша связь, то прекращение передаваемого сигнала с челнока известит союзников.        — Будет, сделано.        — Так, народ высадка через 5 минут, проверить снаряжение и приготовится к сбросу! Чего встали мартышки, вы же хотите жить вечно?        — Хуа! — было нашим ответом Starship Troopers: Traitor of Mars - Klendathu Drop - The main theme
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.