ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11 - Первая встреча

Настройки текста

Элизиум, челнок, низкая орбита

       До высадки оставались считанные минуты. Я как и было приказано, занялся радиобуем. Сэм проверял своё снаряжение, а так же устойчивость линии связи с остальными. Дизи снаряжалась новую винтовку, подгоняя настройки на ускорителе. Нова и Джин, переговаривались между собой, возможно о непредвиденных обстоятельствах. А возможно о предварительном разделении команды. Чёрт их знает. В этот момент прозвучал сигнал о завершении сборов. А индикатор с жёлтого переключился в красный режим.        — Так, народ закругляйтесь с приготовлениями! У нас не так много времени. По предварительным данным враг вполне уже может знать о нашем появлении. Потому время это наш как противник, так и союзник.        — Но, разве если они о нас уже знают, то это не делает время именно врагом?        — Нет, Ник. Я рассматривал это как резервный вариант. Но даже если они о нас знают, то у нас больше шансов, обнаружить их базу.        — По приземлению, мы разделимся на 2 группы! В первой идёт Джин и Сэм, во второй я, Флорес и ты Ник.        — Да, вы запарили звать меня по фамилии! Можно же проще и короче!        — Флорес! Не заставляй меня менять состав команд.        — Хорошо, хорошо…        — Чёт ты быстро, обычно это на несколько часов. А тут…        — Кто-то решил поумничать?        Хруст суставов на кистях рук, не услышал бы только глухой.        — Ладно, ладно, не злись. Я же в шутку.        Индикатор сменил свой сигнал на жёлтый.        — Внимание! Занять катапульты, для десантирования!        Мы все в темпе разместились в катапультах. Ну как сказать катапультах. Скорее в стартовых ускорителях. Полезная на редкость вещь оказалось. Работает по принципу рогатки. Так ещё и бонусом, задаёт немалую начальную скорость. Индикатор снова сменил цвет, на этот раз на зелёный. В это время из динамиков на челноке раздался голос        — Живите вечно, Вершители!        После чего нас перевернуло в вертикальное положение, а спустя пару секунд выстрелило нами из нижней части челнока.        — 5 секунд, полёт нормальный.        — Есть приблизительные координаты нашей цели? Ник есть что на радаре?        — Учитывая что нас сбросили вне окрестностей города, пока тишина. Как на радаре, так и в эфире.        — Продолжай фиксировать, нам не нужны неожиданные проблемы!        — Внимание, до поверхности осталось 500 метров! Начать процесс «Плавного спуска»        Так мы назвали планирование при помощи закрылок и двигателей брони. Используемых, в основном, при десантировании. За исключением, разве что джетпака. Так мы плавно приземлились в рассчитанной зоне.        — Так, народ, теперь переходим ко второй части плана. Перейти в режим «Радио молчания». Линию связи можно возобновить, только при крайней необходимости! Всё Ясно? Хорошо, в таком случае, Сэм ты со мной. Встречаемся в районе предполагаемой цели. Пошли!        После чего мы разделились.

Некоторое время спустя, предполагаемая зона, окрестности города

       Прогулка была длительной и тихой, изредка натыкались на небольшие конвои, но они были не по нашему заданию. Да и предварительное сканирование, не давало повода на ликвидацию. Иногда приходилось делать небольшие привалы. Да наша броня уникальная, но усталость всё равно берёт своё, правда намного позже чем в обычном снаряжении. На одной из таких я смог уловить странную кодировку. Поначалу показалось что это наши клиенты, но проанализировав сообщение, пришло разочарование. Это действительно было скрытое сообщение от банды, за которой мы и прилетели на эту планету. Только сообщение шло из каньона, в котором мы нашли омнитул, с зацикленным кодированным сообщением. Естественно без гостинца не обошлось. Побродив ещё какое-то время по округе, мы постепенно подобрались к месту встречи.        — Ник проверь, ту возвышенность, нужно убедится что мы здесь одни. Нам не нужны лишние проблемы.        Я же кивнул, и полез наверх, точнее попрыгал. Пока я проверял местность, с севера, подходила наша 1-я команда. Дав сигнал при помощи фонаря, получил ответ, тем же фонарём. После чего спустился к своим.        — Так, народ есть что-то что может нам помешать в процессе штурма?        — Ничего такого, однако я думаю они уже как минимум в курсе того, что по их душу должны прийти.        — Значит, не только мы наткнулись на ловушку с повторяющейся записью. Тогда нам некогда сильно задерживаться. Мы смогли найти вход в их базу, но там полным полно защитных турелей. Так же имеются пару воздуховодов, но и здесь есть риск обнаружения.        — Выбор у нас не сильно велик. В любом случае нужно выяснить что передают эти боевики. Если это сигнал на вторжение, то это вдвойне неприятная ситуация.        — Сэр, разрешите. Думаю у меня есть идея как нам скрыть себя на время от их систем обнаружения. К сожалению у нас будет не так много времени.        — В любом случае время действует против нас, так что излагай что на уме.        — Сэм, ты прихватил с собой радио глушилку?        — Само собой, иначе как ты представляешь, наше перемещение ранее?        — Давай, её сюда. Всё равно она нам больше не пригодится.        — Кажется я догадываюсь что ты удумал, но ты думаешь они клюнут на это?        — 50/50 Других вариантов я не вижу. Короче смысл таков. Первую глушилку я устанавливаю здесь имитируя наши переговоры, вторую я настрою так чтобы была возможность установки вблизи шлюзов воздуховода. Она на некоторое время скроет определённую область. Само собой что когда её найдут, нам уже нужно попасть внутрь базы. Про тревогу и далее, думаю не стоит говорить.        — Рискованно, но думаю это лучший вариант.        — Хорошо так и поступим, сколько нужно времени на настройку?        — На первую минут 10-15, на вторую 5.        — У тебя 15, на обе. Так, проверяем своё снаряжение, радио молчание снимаем, при проникновении на базу.        — Диз, можешь проверить мой спинной ранец, а то он время от времени барахлит        — Секунду… Так, проверь.        — Ага, спасибо.        — Нова, у меня к тебе небольшое задание. После проникновения, мне нужно чтобы ты нашла одну вещь.        — Это относится к нашему заданию?        — Да, на базе есть скрытый компьютер, по данным присланным нам, его приблизительное расположение в южной части подземной части. На нём, должны быть сохранившиеся копии записей общения с местными бандами.        — Хорошо, я займусь этим, но мне нужна будет техническая поддержка.        — С этим думаю справится и Сэм. Ник пойдёт со мной и Дизи по направлению к командному пункту.        Провозившись с глушилками отведённое время, дал сигнал Джину о готовности начать. Получив ответ о начале я установил ранее заданные параметры в положение активации. Далее мы двинулись по направлению к шлюзам. Не теряя времени я активировал вторую глушилку. Был правда один минус, и это те же радио помехи что и любой другой глушилки. Потому мы перешли на жесты, либо сигналы устройствами (фонарик, лазерный прицел). Уже внутри мы вновь разделились, а включившаяся тревога, дала понять что времени у нас стало значительно меньше.

Час спустя, в глубине базы

       По началу нам не встречалось сильного сопротивления, однако чем ближе, по нашим подсчётам, мы подходили к главному залу, тем ожесточённее становилось сопротивление.        — Перезаряжаюсь, Ник прикрой!        Без малейшего промедления, даю очередь в сторону противника. Хоть наши противники и были хреново вооружены, но тем не менее, тактика у них была не плоха. Уже на подступах к командному центру, нас встретили шквалом плазмы. А попытки как-то обойти, заканчивались тем, что ту часть просто закрывали. Потому, единственный путь был по прямой, через всю толпу.        — Долго, задерживаться нельзя, нас просто зажмут! Ник, у тебя ещё остались те световые?        — Пара штук, но они не дадут мне высунуться с ними, а я уже насмотрелся на свет после их применения.        — Тебе и не нужно высовываться, будешь кидать из-за укрытия, по моим наводкам.        — Сэр?        — Есть другое предложение?        — Никак нет.        — Тогда поступим по моему. Дизи, на тебе заградительный огонь, можешь перевести ускоритель на 80%.        — Дизи, ты только, не врубай 100%, а то даже с моими корректировками, отдача будет не слабой.        — Сделаем!        — Ник, что там со 2-й командой?        — Они уже проникли, на нижние уровни. Сопротивление значительно слабее, чем у нас здесь.        — Это возможно, временно. Если они, прорвутся к главному компьютеру, враг может сменить приоритеты.        — Сэр, разрешите мне отправится к ним в поддержку, после занятия командного центра!        — Если всё пойдёт по плану, разрешаю, но если по второму варианту, то отправимся все.        — А что за второй вариант?        — У меня плохое предчувствие, насчёт всего здесь. Мне кажется, что нас просто придерживают.        — Давайте займёмся этим позже. Зажимать начинают, гады! Эть, было близко.        Далее поступили по тому как и предложил Джин, я приготовился к броску, Джин на секунду высунулся из укрытия, чтобы в следущую секунду дать мне направление и примерную дальность броска, в то время Дизи вела не прицельный огонь по укрытию противника. Хлопок был неприятным, даже учитывая, что она лишь слепит, а не оглушает, как большинство классических вариантов. Здесь было замкнутое пространство. Да оно было достаточно большим, но звук отражался от голых стен. Потому оглушило всё равно конкретно. Врага же, настигла кара в виде сильного потока света, разлетевшегося во все углы укрытия. Нам же не составило труда добить их. Подобравшись ко входу, я принялся взламывать его консоль. И первое что я увидел, когда двери открылись это очередь с плазменных дробовиков. Даже с тем учётом, что я высунулся частично, и броня способна выдержать достаточно многое. Ногу мне всё же зацепило. Боль прошла быстро, благо была встроена аптечка с медигелем, но вот ступать на неё стало проблемно. Я же решил пойти своим путём отправив им мою последнюю гранату. По крикам доносившимся, стало понятно, что они не ждали такого ответа. Джин и Дизи, добили тех чтоб не мучались.        — Идти, сможешь?        — А у нас есть выбор?        — На будущее, открывай дверь с расстояния, а не сразу после взлома и в проходе.        — Будет время доработую свой кпк, для более удалённого взлома.        Войдя в помещение, нас ждал неприятный сюрприз. Координаты, данной планеты уже были в процессе отправки, а это значило то, что даже если мы и отключим передачу, она всё равно дойдёт до получателя. Даже в частичной части имеются сведения о том что планета, просто не готова к обороне, а вся охрана, это лишь местные СБ. У которых нет и шанса, на успешную оборону.        — Проклятье! Ник, вырубай передачу данных! Дизи, уничтожь все терминалы что есть в этой комнате, разрешаю применить ЭМИ гранаты, но только когда мы покинем данную комнату.        Пока мы выполняли поручение, на главном экране появилась тёмная фигура кого-то.        — А-а-а, кого я вижу. Если не ошибаюсь, это Вершители, собственной персоной. Вы же понимаете, что то что вы отменили передачу, уже не спасёт эту колонию.        — Даже если и так, вы всё равно не сразу найдёте нужную зону, для начала высадки!        — Это конечно досадно, но вы упускаете одну, маленькую деталь. Мы будем не одни. Думаю ваша вторая часть команды это уже поняла        И ведь действительно, стоило ему это сказать, как с нами связалась Нова.        — Сэр, у нас проблема, местные банды, это не просто группировки, это ключ для более успешного проникновения из вне! Нам срочно нужно попасть в этот город, времени практически не осталось!        — Принято, выдвигайтесь к шлюзу, мы вас догоним!        — Так, точно, ждём вас. Нова, конец связи        — Что я вам и говорил ранее. Сдайтесь и возможно ваши жизни будут проданы в не самые плохие руки.        — А ты я смотрю самоуверен, не по дням. Там откуда мы, умереть выполняя свой долг, самая лучшая награда, нежели присмыкаться вам, террористам и пиратам!        — Это мы ещё увидим.        После чего, голограмма потухла, а мы тем временем практически полностью уничтожили командный центр. Пробираясь сквозь остатки, местных террористов, постепенно вышли на тот шлюз, через который пришли. На выходе нас уже ждала наша 2-я команда. Которые в сравнении с нами, практически не получили урона.        — Сэр, у нас осталось мало времени. По данным что мы нашли враг прибудет в эту систему, через 5 часов. Мы можем просто не успеть, добраться до города!        — Тогда переходим к нашему запасному плану. Ник, передавай код: «6292»! Нужно предупредить наш корабль висящий на орбите.        — Уже отправил, надеюсь что они получат его… А вот пришёл ответ… Чёрт!        — Что там?        — Наш корабль был сбит, часть команды уцелела, находятся вблизи города. По докладам выжило лишь 50% от изначальной численности экипажа.        — Тогда, предупреди их, чтобы те связались с местными, у нас Красная тревога, возможно вторжение в ближайшие часы!        — Есть, уже отправил… Пришёл ответ, что они отправились в город для передачи, так же нас должны встретить наша команда Эхо!        — Хорошо, сможешь не сильно отставать от нас в ускоренном режиме?        — Не могу обещать, обезболивающее должно ещё действовать, как минимум, пару часов, а далее… По ситуации.        — Тогда все переходим в ускоренный режим, и двигаемся в город. Если мы застанем начало вторжения, необходимо закрепится с местными. Если всё сработало как мы и планировали изначально, то в течении 10-15 часов к планете должны прибыть крейсера с штурмовым корпусом. А пока, оружие на предохранитель и бегом!

Элизиум, четыре часа спустя, патруль № 212, Сара Шепард

       День, начался как обычно, нас распределили ещё неделей ранее на патрулирование местных окрестностей. На мои опасения по поводу возможного вторжения все смотрели как на бредни. Мол кто будет атаковать колонию, на которой проживаю множество расс, помимо людей. Единственный кто меня поддержал, это был мой брат, Эрик Шепард, он не дал остальным, отыграться на мне. За что и был отправлен вместе со мной, в патруль. Как так вышло что нас отправили в патруль, на самую отдалённую часть, отвечать не стану. И так понятно, что командованию, не понравились мои опасения, и они решили отправить нас подальше от центра города. Наверное подумали что я попробую самолично установить защиту ПВО и ПКО в положение 3, а точнее — любой корабль, вошедший в зону действия, должен быть уничтожен.        — Скажи мне честно, сестра. Ты уверена, в том что в ближайший день, два будет вторжение?        — Брат, ты же меня знаешь, что я никогда не ошибалась до этого. А откуда у меня такие сведения, так ты сам посмотри на местных. Тут даже нормальной защиты толком нет, так лишь местное СБ и всё! Понимаешь! Нас просто сметут, и не заметят. А ближайшая подмога, может прийти лишь через пару дней.        — Надеюсь, что ты ошибаешься, иначе нас… Это ещё что за?        Я посмотрела по направлению взгляда брата и увидела несколько странных существ, которые бежали в нашу сторону. Все они были одинаковы, за исключением раскраски и вооружения. Больше всего бросилось в глаза, то что они бежали на нечеловеческой скорости, точнее даже, их скорость была запредельной, для любого из известных существ. Такого не было в сюжете, кто они?. Когда они практически были возле нас мы вскинули своё оружие, по направлению к ним.        — Кто, вы? Назовитесь, или мы вынуждены будем применить силу.        Но ответа, не последовало, сразу.        — Парень, от греха подальше, убери свою свистульку. Поверь, нам она мало что сделает.        По какой-то причине сработал переводчик на омнитуле, и по нему было видно что с нами говорит турианец?        — Вы не ответили, на мой вопрос!        — Сэр, у нас нет времени разбираться с ними. Нам срочно нужно связаться с местным СБ!        — И без тебя знаю, но и с местными нам проблемы не нужны! Если в кратце мы вам не враги, несколько часов назад нам поступило сообщение от одной из команд и нам необходимо доставить его в центр!        — Откуда нам знать, что вы не пираты или террористы? Вы ведь даже не показали своего лица!        — А в этом есть смысл? Тем более, мы и так на видном месте, нужно…        Неожиданно прогремел выстрел и он попал в голову одному из этих неизвестных.        — Снайпер! Все в укрытие. Риус оттащи Дарака, в укрытие. Ветра, твоя задача, доставить сообщение в центр. Разрешаю применение маскировочного поля!        — Да, сэр.        — Вы же понимаете, что мы не закончили?        — Парень, поверь, будь мы вам врагами, ты бы уже не разговаривал с нами. К тому же от доставленного сообщения зависит исход вашей планеты!        — Вы говорите о вторжении, ведь так.        — Откуда, информация? Мы же вам ничего не говорили        — Поверьте мне, я уже пыталась предупредить местных, но они проигнорировали меня, а потом сослали сюда.        — Ладно, в любом случае нужно организовать оборону, у вас есть подходящее место?        — Ближе к центру расположен бункер, а так же оборонительные сооружения.        — Тогда выдвигаемся туда, остальное объясню на месте.        — Давайте я отправлюсь с вашим солдатом, вам всё равно нужен проводник по местному городу.        — Согласен с Сарой, без проводника, ваш подчинённый может заплутать, а это, как вы понимаете, дополнительное время.        — Хорошо, тогда Ветра ты пойдёшь с Сарой! Когда доставите сообщение, двигайтесь в сторону бункера, мы пока составим план обороны.        — Так точно! Сара, так?        — Да…        — Давай так, ты забираешься на меня и указываешь путь, так будет быстрее. И да держись крепче, так как «ускоренный режим» это не просто ускорение, оно позволяет преодолевать большое расстояние со скоростью, до 80 км/ч        80 км/ч? Что это за броня, такая? Это уже практически экзоскелет, да и то он не способен развивать такую скорость.

Несколько минут спустя, по направлению к центру СБ

       Мы бежали уже несколько минут, а я была до сих пор в шоке. Мало того, что такой экипировки не существовало в игре, так и я не помню. чтобы на планете были какие-либо военизированные силы, от турианской иерархии. Мне всё это не давало покоя и я решил поинтересоваться у Ветры.        — Слушай, можно задать вопрос?        — Да, если он не будет связан с военными тайнами и секретными разработками.        — Вы же турианцы, так?        — Хм. Омнитул помог?        — Как ты?..       Это было очевидно, да и тот кто занимался созданием этого снаряжения, догадывался. Что рано или поздно, но кто-то заметит, этот маленький прокол.        — И вы не боитесь, что вас раскроют?        — С чего вдруг, мы уже давно работаем, удивляет, что до сих пор о нас практически ничего не знают, но с другой стороны, оно и к лучшему.        — Ты говоришь, что тот кто создал, эту броню знал об этом и ничего не предпринял? Это же ставит под удар всё спец образование.        — Как бы тебе сказать, на тот момент, когда собиралась данная броня, мы и предположить не могли, что в будущем мы станем спецподразделением. А проектировщик, тогда был всего лишь кадетом, да и то не совсем обычным.        — Кадетом? Сколько же лет вашему гению было?        — Ты наверное мне не поверишь, но ему было лишь 16. Куда, дальше поворачивать?        — Направо и по эстакаде, а дальше чисто по прямой. Там до центра СБ рукой подать. А ты, точно уверена, что 16? Просто, эту броню, даже наши специалисты, не смогли бы собрать. А это на минуточку учёные и разработчики, из самых известных структур. Кстати, что у тебя на другой руке, вроде обычный браслет. Но он время от времени помаргивает.        — А, ты об этом. Это наша версия омнитула. Её сделал так же тот техник, что и броню. На самом деле вся наша экипировка, его рук деятельности. Уже позже она была поставлена на конвеер, после различных тестов.        — Невероятно, хотела бы я повстречаться с ним, может он помог бы и нам со снаряжением.        — С этим, я вряд ли смогу помочь, но могу сказать что тебе возможно предоставится такая возможность. Они и отправили нас доставить сообщение местному СБ, о вторжении.        — Заинтриговала, прям. Ладно, давай уже доложим нашим. Надеюсь что вам они поверят больше.        — А, у них и особо то выбора и не будет. Информация подтверждена.

Окрестности города, пол часа до вторжения, Команда Альфа

       Мы уже практически достигли точки встречи, когда в звёздном небе стали заметны очертания кораблей.        — Опоздали!        — Джин, смотри, там наши передают кодированный сигнал.        — Двигаем к ним, Ник как доберёшься до них, сделай инъекцию обезболивающего. Нам ещё могут пригодится твои навыки, потому ты должен быть в строю.        — Да, сэр, дайте только сделать перерыв.        На самом деле действие обезболивающего прекратилось уже час назад, потому боль вернулась вновь. Кое как залатав её и перебинтовав, мы продолжили путь. Ну как сказать все бегом, я же на джетпаке, в перемешку с прыжками. Ступать на ногу, было практически невозможно, боль отдавалась даже по другой ноге.        Добравшись до наших, нам передали информацию, о том что местные предупреждены, но из-за отсутствия ПВО и ПКО, котрое было выведено из строя местными бандитами, они практически беззащитны. Мы же двинулись в сторону местного бункера. На подступах мы встретили остальных из наших, а так же местную полицию.        — Командир, отряда Эхо и Браво, ко мне, остальные займите оборонительные рубежи. Дизи и Сэм нижние уровни, Нова верхние. Ник, мне нужны твои рекомендации, по поводу местной системы обороны. Пройдись по всей электронике, оружию и далее. На всё про всё у тебя 10 минут.        Дружно отдав честь, каждый разбежался по своим назначениям.

То же время, на подступах к бункеру, Сара Шепард

       Как только мы доставили сообщение, в темпе нам дали задание передать в центре связи сообщение о немедленной эвакуации гражданских по бункерам, а местным СБ приготовится к обороне. Пока мы занимались этим поручением враг начал своё вторжение на планету, боле десятков транспортных кораблей, вошли в слои атмосферы планеты, и уже на всех порах к земле летели челноки и шатлы с пиратами. Мы же тем временем уже подбирались к бункеру. В нём уже на подступах виднелись те самые солдаты, из которых была и Ветра. Дабы нас не изрешетили, Ветра подала сигнал о том что она свой, при помощи лазерного прицела. Те дав ту же команду, убрали прицел с нас.        — А вот и наша основная команда. Не обращай внимания, на ранее уведенное, просто данная система сигналов отработана уже более 5-ти лет назад. И показала себя с самой лучшей стороны.        — Да, я на самом деле удивлена, что ваши используют аналог азбуки Морза. Насколько мне известно, ваши отвергли такую систему, когда был подписан мирный договор.        — Так и было, вот только наша команда Альфа, доказала на нашу не правоту в этом выборе.        — Альфа?        — Самые первые представители из нас, кто смог перевернуть всё наше представление о ведении боя.        — Интересно. А тот техник, случаем не из их числа.        — А, это тебе расскажет сам Глава Альфы. Вот кстати и он        — Напротив электронной карты, стояло несколько командиров, из числа СБ, а так же трое Турианцев, и лишь у одного из них, под правым глазом был узор, чем то напоминавший нашивку. В этот момент Ветра, открыла свой шлем, который сложился и убрался за спину. А на её лице, также была видна уменьшенная версия того рисунка, так как на лице был ещё один узор.        — Сэр, поставленная ранее задача, по докладу о вторжении, выполнена        — Отлично, рядовой, но может объясните причину вашей задержки?        — Сэр, местные СБ, попросили известить весь имеющийся гарнизон об эвакуации гражданских, а так же готовности к обороне.        — Тогда, отбой рядовой, свяжитесь со своим старшим, он выдаст вам новую задачу.        Кивнув, Ветра удалилась.        — Ну, что Сара, может объяснишь, нам. Как ты узнала об вторжении?        — Я не знала, я лишь говорила вам то что, мы просто не готовы к подобного роду событию. А вы сразу меня оправили в патруль, куда подальше!        — Отставить, сейчас не время для выяснения отношений, сейчас нам нужно готовится к…        Здание сотрясло от неожиданного попадания снаряда с десантного корабля. Не ожиданно раздался весёлый голос одного из Альфы        — Ву-ху, пошла жара, народ приготовьтесь к нам приближается целый десантный крейсер!        — Сэм, едрить тебя, ты же понимаешь, что только что прервал командира?        — Да ладно? Не шутишь?        — Я тебя сейчас, а ну живо рванул на свою позицию!        Судя по грохоту, народ там веселится.        — Так, разбегаемся по позициям! Ты Сара, так?        — Да, сэр…        — Двигай, на верхний уровень, поможешь моему технику и снайперу!        — Но у меня нет оружия, только пистолет Страйкер. Да и броня тоже лёгкая.        После чего, он бросил мне свою винтовку, а так же магазины к ней.        — Смотри не сломай, как пользоваться узнаешь у техника!        — После чего он достал ещё одну винтовку из кейса, и отправился на передовую. Я же последовав совету, отправилась на верхний уровень. Там я встретила множество представителей СБ, а так же среди них были и Турианцы. Один из них, что то активно искал в нашей системе. Подключившись напрямую через свой омнитул, а точнее то устройство, что я видела раньше у Ветры.        — Разрешите, обратиться. Мне сказали что вам нужна помощь.

То же время, верхний уровень, Ник

      Когда меня и Нову отправили на верхний уровень, я и подумать не мог, что придётся работать с таким динозавром. Серьёзно, кто программировал эту систему? Мало того что на ней фактически нет никакой защиты, так ещё судя по сетевым пометкам. Она как минимум уже не дееспособна. Пока я пытался выдрать из системы хоть что-то, Нова как наш полевой медик делала мне перевязку. Чёртова шрапнель из плазмы, хорошо меня зацепила ещё на той базе. Ходить могу, да и то с большим трудом.        — Ай! Блин, а можно как то по нежнее, мне она ещё нужна.        — Заткнись, и не отвлекайся. Мне и так нужно готовить снайперские позиции, а вместо этого я с тобой тут вожусь.        — Извини, но я и сам не особо рад, тому что вышло.        — Проехали, что есть, то есть. Так я закончила, старайся особо не напрягать ногу, а то все мои труды, будут лишены смысла.        — Ничего не могу обещать, но постараюсь. О кажись что-то есть, наконец я смог докопаться до этой чертовой системы.        Пока я ковырялся в сети, не заметил как ко мне обратились. Малоли к кому обращаются, здесь хоть и не много народу, но всё равно хватает. Правда уже ко мне подошли в плотную, я обратил свой взгляд. На того кто спрашивал меня. Это была девушка с красными волосами и весьма приятной внешностью.        — Да, да был такой запрос. А вы…        — Меня зовут Сара, а как мне к вам обращаться?        — Зови меня Ноубл 5.        — Я так понимаю, это ваш позывной.        — Да, прости, но в данный момент, я не могу раскрыть свою личность.        — Понимаю, так чем могу вам помочь?        — Мне, бы не помешала позиция с которой можно было бы вести прицельный огонь. Имеется что-то подобное здесь?        — К сожалению, данный бункер не предназначен для ведения прицельного огня. Но есть неподалёку один небоскрёб, там как раз можно разместиться.        — Хм… Так я вижу у тебя в руках наше оружие. Как с ним обращаться врят ли знаешь.        — Кстати, разрешите задать вопрос?        — Смотря какой, но постараюсь ответить.        — Что это за оружие такое, я впервые его держу, а оно так хорошо лежит в руке.        — Если коротко, то данная винтовка, это уникальное оружие на средние и дальние дистанции. Названия как такового нет. Но все её называют Реилган. Да понимаю звучит громко, но вот факты говорят об обратном. На боковой части от приклада, расположен миниатюрный ускоритель. При помощи него, можно задать начальную скорость для винтовки. Предупреждаю сразу не выставляй на 100% мощность! Может просто снести отдачей. Данный режим можно использовать только при наличии дульного тормоза и сошек. У тебя обычный вариант, потому просто не рекомендую экспериментировать. Идём дальше, прицел регулируется, можно выбрать целиуказатель из 5 имеющихся. На вкус и цвет, товарищей нет. Так вроде всё, вопросы?        — А почему, тогда режим до 100% остался в походной версии?        — Потому что, все винтовки могут быть перебраны под нужды солдата. Но это при наличии соответствующего снаряжения.        — Ноубл 5, заканчивай трепаться, лучше покажи мне снайперскую позицию!        — А вот и Ноубл 2, обломала всю инструкцию… Покажешь ей то место, о котором говорила ранее.        — Ноубл 5, ты тоже идёшь со мной, так что покажешь её нам обоим.        — Хорошо.        Пара точных попаданий по бункеру, всколошили нас как муравьёв в муравейнике. И мы бегом отправились на тот небоскрёб.

Небоскрёб, 10 минут спустя

       Нова, заняла позицию в районе окна, я же разместился в противоположном. В мою задачу входила корректировка нашей команды, а так же поддержание связи с остальными обороняющимися силами. Сара же заняла окно, неподалёку от Новы. Как выяснилось она так же не плохой снайпер, правда это было с обычном оружием на эффекте масс. Наше же оружие немного отличалось, как по принципу стрельбы, так и по огневой мощи.        — Как, думаете, когда начнётся полноценный штурм?        — Пока сложно сказать, все силы что были ранее, это лишь разведка. Думаю что в ближайшие часы, всё станет понятно. Плохо что, даже подкрепление со стороны иерархии прибудет лишь через 15 часов.        — Кажется, ждать придётся куда меньше, чем планировалось.        — Что там?        — Десантные челноки, и судя по количеству нам пи****.        — Оповести остальные силы!        — Наши уже в курсе, до остальных дошло, неизвестно. Враг блокирует внешние источники связи!        — Проклятье, приготовится к оказанию поддержки.        — Твою, мать! В укрытие, ракеты на 12 часов!        После чего я обратил внимание на Сару. Дерьмо, она же без брони! После чего делаю рывок в её сторону, тем самым прикрывая её собой. А дальше прогремел взрыв.

Бункер, несколько минут после начала вторжения, Сэм

       Враг начал спускаться на своём транспорте, закрывая небо своими кораблями. Благо мы уже оповещены, и… . Неожиданно прогремел взрыв, на одном из небоскрёбов. А на моём дисплее пропали сразу два сигнала с нашего отряда.        — Твари!        — Сэм, что случилось?        — Кажись тот недавний взрыв накрыл наших в высотке. У меня пропали их маячки. Возможно ещё живы, но связаться с ними нет возможности.        — Оставь свою злость нашим врагам, а насчёт них думаю не стоит переживать, мы и не из таких передряг выбирались!        — Будем надеяться на это! О, а вот и наша работа подлетает. Ну что покажем им как сражаются представители коммандос Альфа!        — Устроим им радужное приветствие!        Передёрнув затвор в винтовке и выставив параметры ускорителя приготовились стрелять. После чего как по нашим позициям так и по их, открылся шквальный огонь. Проблема была лишь в том что у врага был численный перевес. А потому, нам было необходимо выбить их как можно быстрее.

Небоскрёб, какое-то время спустя, Нова

       Хвала духам, мы успели занять укрытия, только паре ракет всё же удалось проскочить в здание, вызвав тем самым цепную реакцию. Сейчас я находилась на пару этажей ниже, и меня засыпало обломками. Кое как освободив руку, начала пытаться убрать остальные части арматуры со второй.        — Кхе, кхе… Ник, есть кто живой!        Но в ответ была лишь тишина. Может их так же засыпало обломками здания?. Однако уже в следующую минуту, я услышала как что-то упало сверху. Присмотревшись сквозь облако пыли, я увидела силуэт. Но это оказался Не Ник или Сара, это был батарианец, наведящий на меня своё оружие.        — Поглядите, кто это у нас тут. Не ожидал вас здесь увидеть, Вершители… Думаю моё начальство обрадуется, если я смогу уничтожить одного из вас.        — Подожди, здесь должны быть ещё двое.        Как оказалось среди батаров были и турианцы.        — Ха-ха-ха. Кхе. кхе.        — Чего здесь смешного? Я могу без труда тебя пристрелить, думаю что пулю в упор даже ваша броня не остановит!        — Как же тесен мир, поверить не могу, что среди такого отребья как батары, найдутся соотечественники.        — Т.е. соотечественники, ты то же турианец?        — Небольшая поправочка, турианка.        Пока один из моих врагов замешкался, я обратила внимание на один из углов. Там на секунду мелькнул визор, а так же пара синих глаз. Значит уцелели, это хорошо. Видимо их терпению пришёл конец, так как они очень активно, размахивая своими пушками, пытаясь выпытать у меня где находятся ещё двое. Потому батар наставил на меня своё оружие. Только его мести не суждено было сбыться, как и его товарищу. Первым упал Батар, с простреленной грудной клеткой. Вторым отправился в полёт с нашего этажа уже турианец. Чуть погодя ко мне прихрамывая подошёл Ник. От его брони остался только каркас, вся верхняя часть брони напоминала швейцарский сыр. Шлем каким-то чудом уцелел. С Сарой всё обстояло куда лучше. Видимо прикрыл собой, так как у той попросту не было брони. Патрульную одежду, с трудом можно назвать бронёй        — Живые?        — Бывало и лучше, сама то хоть как? Цела?        — Поможешь освободится из плена бетона, скажу точнее.        — Один момент.        После чего он помог мне снять бетонную плиту прижимавшую мне левую руку. Короче вывих, но это ещё цветочки, а ягодки нас ждали впереди.        — Есть сведения, о том что творится внизу?        — Радио сдохло, а связь даже самую ближайшую глушат, так что мы сами по себе. Кое что я смог увидеть смотря сверху вниз. Бункер пока держится, но думаю что если враг надавит сильнее, то их просто сметут.        — Тогда предлагаю занять снайперские позиции на этом этаже и…        Неожиданно по моей правой ноге прошла волна боли, которую я еле стерпела чтобы не вскрикнуть. Посмотрев вниз я увидела что моя нога сломана.        — Воу, воу полегче! Походу теперь не только я инвалид на ближайшие пару месяцев.        Поймал меня Ник, когда я начала заваливаться назад. из-за неожиданного приступа боли.        — Жаль что весь бетон в труху, а то точно чем нибудь бы заехала. Лучше подтащи меня к ближайшему окну.        Что он и сделал, не задавая лишних вопросов, но максимально аккуратно. После чего подал свою винтовку, так как моя была раздавлена. Сам же вооружился своим дробовиком.        — Вы разбираетесь, с теми что снизу, а я буду прикрывать вас со стороны лестницы. Может заодно смогу связаться с кем-то.        Так и поступили, я и ранее молчавшая Сара, заняли снайперские позиции. После чего мне задали вопрос.        — Что будем делать дальше?        — То что мы умеем лучше всего.        Перезарядившись, и установив винтовку на сошки, я приметила для себя цель и выстрелила. Звук резанул по ушам, а затем пуля достигла своей цели, я же продолжила искать новую. За мною повторила и Сара, устранив другого. Так и начался тир с нашей высоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.