ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23 - Знамение. Часть 2

Настройки текста

Планета Вермайр, 14:30 по корабельному времени

      Некоторое время спустя, относительно штурма блокпостов, Сара        Проезжая очередной блокпост, который раз подмечаю крайнюю схожесть повреждений. И хотя я точно знаю, кто постарался. Это не избавляет от странного чувства дежавю. Словно что-то такое уже было. Но где, а самое главное, когда? На это у меня нет ответа. Остались конечно некоторые обстоятельства, но с ними вполне успешно справляется наша пушка МАКО.        Вскоре мы проехали последние врата поста, за ними же нас должны были встретить наши с Альфа. Но здесь никого не было. И это было как минимум странно.        — И куда они делись? У нас же здесь встреча, разве, нет?        — Шепард?        — Хотела бы я знать ответ на этот вопрос…        — А связаться получалось?        И хотя Эш задаёт весьма просто очевидные вопросы, вынужденна согласится, что задаются они очень к стати.        — Пробовала, и не только с Джином, но и с остальными, включая Гарруса.        — В таком случае, думаю пора выдвигаться. Если им будет нужно они выйдут на связь.        И вот теперь подозрения начали всплывать на поверхность. То с каким спокойным голосом это было сказано. И самое главное от кого. Похоже что мой наставник что-то знает, но делиться не спешит.        — Найлус, вы что знаете?        — Вы узнаете обо всём, но позже! Сейчас наша задача встретиться с ГОР и выяснить остальное!        Тут то до меня и стало доходить, что ранее произошедшее на Нормандии, а точнее наш с Альфа не урегулируемый вопрос, касаемо более тактического подхода к данной высадке. Который я попросту проигнорировала. Видимо они всё же проработали альтернативные действия. И об этом знает как минимум наставник.        Начав прикидывать варианты, ничего на ум толком не приходит. Как итог отложила это на момент нашей встречи с ГОР. К тому же, есть у меня ещё один вариант, к кому можно обратиться. А то с нашего доклада на борт, он был подозрительно спокойным.

***

      Планета Вермайр, 16:41 по корабельному времени, окрестности места крушения       Прибыв к уже сформированному лагерю ГОР. Нам предстала картина, до селе схожая с городком бездомных, оформленному в классическом стиле палаток. Хорошим примером, были некоторые уголки стран ещё начала 21 столетия. И весь этот лагерь был на фоне останков разведывательного судна, который до сих пор чадил в небо клубами чёрного дыма. Как только мы убедились, что прибрежная зона свободна, я связалась с Эриком, дав добро на приземление.        А пока брат заходил на посадку, мы получали основную информацию, о предполагаемой лаборатории. В которой по слова командира ГОР. Помимо проведения не человеческих экспериментов, параллельно разрабатывалось лекарство от генофага. Этого вполне хватило, на то чтобы Рэкс зарделся желанием добыть его. Салаты в темпе скрылись с глаз, а вот с кроганом, уже пришлось разбираться мне. Долгие споры и подведения вполне обоснованных доводов, пошатнули убеждённость Урднота. И вскоре он отступил от данной темы. А я лишь успокоилась, ибо устранять одного из ключевых персонажей, мне не доставляло, ничем, кроме возможных проблем в дальнейшем.        Наконец Нормандия заняла плато, и с аппарели на меня уже смотрело до боли знакомое лицо. Значит пора вернуться к вопросу, нескольких часов ранее.        — Что вы успели такого сделать, из-за чего первоначальный план пошёл по одному известному месту? Неужели нельзя было предупредить?!        — Так было нужно, и не тебе судить моё решение. Ведь план по принципу Блицкрига, крайне редко срабатывает как надо. С другой стороны, такого могло бы и не быть, если бы кто-то, хотя бы иногда думал наперёд, а не данным моментом. К тому же, таким образом мы убиваем двух зайцев, одним выстрелом. Группа А, расчищает всё подходы к главным воротам, затем под поднявшейся неразберихой, тайно проникает в комплекс. В это же время, группа Б, планомерно двигается следом, дочищая оставшиеся силы, тем самым снимая наблюдения с команды А. Теперь же мы наконец можем перейти к более радикальным действиям. Лейтенант!        То что в данном сговоре участвовали как минимум трое, было ожидаемо. Но вот то что четвёртым окажется Аленко?! Это было неожиданно…        — Как и было сказано ранее, данный план рассчитан на отвлечение внимания от нашей десантной группы. А потому нам нужно как можно большие силы выдавить с базы в нашу сторону. Простите коммандер, но так было нужно, ведь не исключено, что у врага имеются устройства с прослушкой связи. А потому было принято решение о ведении диз информации. Так мы отвели подозрения от наших. А вы оказавшись в не ведении, лишь поспособствовали реализации.        Вот ведь, с*ки. Я как последняя дура пытаюсь тут всё разгрести, с максимальной быстротой. А они мало того что не известили, так ещё и воспользовались мои незнанием!        — Вы… Вы.! Идите вы все в…        — Не перегибайте палку коммандер. Да вас не известили, да вы были втянуты в диз информацию, но это не отменяет того факта, что наши коммандос уже находятся на территории комплекса, оставаясь в тени. И тайно сливая информацию на свои датапады. Параллельно и то, что именно творится непосредственно на территории комплекса. Сейчас же мне перешла кодировка R2D, а это значит что им требуется внешняя помощь.        — И что же могло понадобится этих бравых солдат от нас, некомпетентных личностей?        Сарказма в моём голосе не раскритиковал, разве что ленивый.        — Не перегибай палку, Сара! Неужели ты готова бросить тех кто не раз выручал нас? Не ужели герой Элизиума, готов бросить своих товарищей по оружию, из-за непросвещённости в план атаки?        Вот же сволочь, ты братец… Знает ведь что «нет», что я ни в коем случае, не смогу так поступить. Ни в прошлой жизни, ни в этой. Возможно именно из-за этого моя душа была перенесена в этот мир. И хотя я не сказать чтобы прямо рвалась сюда. Всё же здесь есть та самая возможность повлиять на принимаемые решения. Конечно, коррупция, рабство, и войны никуда не делись. Но это не значит, что это невозможно решить на корню. Но для начала нужно добиться расположения среди остальных рас, включая и сам Альянс.        Перебрав все варианты, я вновь вернулась в реальный мир. Так как проблему нужно было решить. А учитывая знания, нужно максимально снизить возможные потери. А лучше вообще избежать. Но к сожалению второе маловероятно. Так как это реальный мир, и как мне удалось понять, обычно всё идёт как угодно, но только не так как ты планируешь.        — Ладно, я извиняюсь за своё поведение ранее, но на будущее предупреждай об изменении планов!        — Посмотрим, если ты изменишь хотя бы частично своё мировозрение, то вполне возможно.        — Кхм — кхм        — Ах да… Так у вас имеются идеи насчёт того как нам выманить основную массу?        — По правде говоря, есть только одна идея. Но она слишком предсказуемая и наверняка приведёт к многочисленным жертвам.        Даже угадывать не пришлось. И так ясно, что это просто удар в лоб. Но при таком раскладе, жертв будет слишком много. Может предложить…?        — Есть одно предложение…

***

      Планета Вермайр, комплекс Сарена, некоторое время спустя, Альфа        Когда мы отправляли запрос на Нормандию. мы и представить не могли к чему это может привести. Но как итог, была поднята тревога. А нам наконец выдалась возможность проникнуть в сердце этого самого комплекса.        — Так народ, у нас появилось время, а так же элемент неожиданности. И хотя ранее мы уже открылись врагу. Он никак не ожидает нашего столкновения на территории комплекса. Нова! Удалось что-нибудь выяснить?        — Благодаря полученной информации от Ника, и проведённого мной анализа. Весь комплекс разбит на сектора, переплетённых множеством коридоров и перекрёстков.        Сразу же после её слов, перед нами высветилась карта комплекса.        — У нас не сказать чтобы прямо множество вариантов движения. Но для начала нужно разобраться с внутренней системой защиты. А значит, первый пункт это реакторная. Далее следует проверить лабораторный отсек. Честно говоря я абсолютно без понятия, что нас может поджидать там. И последний пункт, это главный офис. Но есть одна странность…        — Какая?        — По непонятным мне причинам, главный зал находится практически на самом нижнем уровне.        — Хм. Ладно, этим вопросом займёмся чуть позже, для начала нужно разобраться с реакторной. Но предупреждаю сразу, ни в коем случае не взрывать, в случае если там ядерный реактор. Не хватало нам ещё заражения планеты, потом Иерархия не оберётся проблемами, а нам этого не нужно. По второму этапу, думаю и так всё понятно. что возможно забрать, собираем, остальное ликвидируем. К 3-му этапу думаю у нас уже сформируется приблизительная картина происходящего. А теперь приготовится к выдвижению. Сэм, Ник, вы впереди, Гаррус, Нова, прикрываете тылы, Флорес со мной! Выступаем!        Далее началось планомерное продвижение по комплексу. Временами мы сталкивались с небольшими «проблемками», которые иногда перерастали в большие. Комплекс как оказалось был далеко не весь отправлен встречать основную свору, нашей высадки. Многие, особенно тяжёлые, засели в комплексе. Ожидая вторженцев. Здесь уже во всю веселился Сэм. Снося всех словно живой танк. На самом деле принцип прост, сэм сбивает, мы добиваем. Если же, трюк с тараном не срабатывал, в бой вступали диверсионные технические манипуляции. К сожалению, такая тактика не всегда срабатывала. Ведь помимо гетов. в комплексе были и генномодифицированные кроганы. Или скорее недо хаски, на основе кроганов. Теперь же вопрос на корню менялся относительно сего комплекса. Если этих тварей смогут должным образом создавать, у галактики появятся новая головная боль. Ведь имеющаяся по кроганам информация, была полностью не действительна с ними. Если обычного крогана выстрел в голову, хоть и не всегда со смертельным исходом, но тем не менее, устранял. То этим походу на это вообще фиолетово. Они просто продолжали вести стрельбу или срываться в клинч, даже не смотря на сияющую дыру в голове. Потому единственным вариатом было выведение из строя двигательную часть этих существ.        На всё про всё у нас ушло не мало времени, прежде чем мы наконец достигли реакторной. И пожалуй мы впервые наконец выдохнули, ибо комплекс не был построен на принципе ядерного распада. Теперь же, мы можем уничтожить комплекс без зазрения на проблемы в сторону Совета и Иерархии. Но прежде чем двинуться далее, нужно было решить проблему оборонной стороны комплекса.        — Дайте мне 5 минут, и я вырублю систему защиты…        — Стой, а ты не мог бы перенастроить её?        — В смысле перенаправить оборонительное сооружения на…        — Да ты правильно понял.        — Это возможно, но времени может занять больше.        — Действуй, а мы пока проверим все закутки отсека. Флорес, за тобой прикрытие, остальные за мной!        Пока остальные просматривали остальные ответвления отсека. Ник и Дизи пытались взломать систему комплекса, которая как оказалась была написана на абсолютно неизвестном языке, и лишь временами встречались символы близкие к гетам.        — Что за бред, я никогда не видел подобных алгоритмов!        В этот самый момент над головой просвистела плазма гета солдата. Которому спустя секунду прострелило туловище в районе состыковки торса и ног.        — Не отвлекайся! Иначе нас здесь мигом положут        В подтверждении её слов над нами просвистела очередь, которая заставила покинуть консоль и скрыться за ближайшим укрытием.        — Вот надо было сглазить, а? Я практически закончил с первичной расшифровкой…        Сразу же после этого Ник активировал свой гаджет, а из-за спины вылетел небольшой предмет, который разложился в миниатюрный квадракоптер. Стрелять он не умел, а вот создавать помехи для электроники, вполне. С другой стороны, что мешало этому дрону искажать работоспособность снаряжения своего создателя? Абсолютно ничего. Но у живых есть преимущество, а именно возможность воевать без использования электроники. Для этого в броне, а именно в шлеме в районе зрачков проявлялись небольшие глазницы, а костюм переходил на временный внутренний источник питания. Так сказать резервный, но при этом полностью защищённый от внешних помех. Но был и минус такого использования. А именно ёмкость, потому стоило только перейти в данный режим, как наша двойка сразу же вырубила дизориентированного противника. После этого Ник. сразу же вернулся к дешифровке и перенаправлению систем.        Вскоре дешифровка закончилась. А далее уже куда проще. Минута другая и в нашем распоряжении уже вся система обороны комплекса. Ну или почти вся, по крайней мере внешняя, так точно. Вскоре вернулись и остальные, а значит нужно выдвигаться дальше, а именно по направлению лабораторий. Но перед тем как выдвинуться, Джин по закрытому каналу сбросил сообщение нашим снаружи о «неожиданном помощнике»        Благо добираться до лабораторий стало куда проще с имеющейся картой. Указывающей расположение всей имеющейся электроники, включая все различные засадные сооружения, намертво вмонтированные в стены, потолок и пол коридоров, перекрёстков.        И лишь на входе в отсек лабораторий мы столкнулись с сопротивлением. Но он был настолько мал и незначителен, что оказался практически не замечен нашей командой.        Пространство лаборатории встретило нас мрачной атмосферой. В ней то и дело просматривались отголоски чего-то неестественного. Но больше всего выбивалась из общей картины, это неизвестный маяк напоминавший тот, что мы видели на Иден Прайм. А рядом был тот кого мы выслеживаем последние несколько недель. И судя по тому что он парил над площадкой где собственно стоял. Он или просматривал записи маяка, или же что тестировал.        После этого Джин своими действиями, руками, подозвал всех нас.        — Итак, вот как мы поступим. Гаррус, Нова. Вы займёте позиции с максимальной отдалённостью от цели. При этом по обе стороны, относительно нашей цели. В случае провальной миссии по захвату, разрешаю прицельную стрельбу по ногам. Сэм, Флорес и Ник, на вас три основных направления ближе к цели. С похожими условиями. Я же выйду напрямую.        — Может стоит кому-то контролировать выход?        — Ник, ты можешь прикрепить своего дрона к потолку. И в случае бегства мятежного спектра деактивировать его электронику?        — Если она базируется на известной нам технологии то вполне.        После чего дрон тут же полетел к обозначенной зоне. После чего мы разбрелись как и было сказанно. Когда же все были на исходных, Джин решил выйти. А нам же дал понять, что действовать исключительно по его комманде. В этот же момент мятенжник спустился на платформу и заговорил.        — Признаться я крайне впечатлён вашей слаженностью. За такой короткий промежуток времени, пробрались в комплекс, и без особых проблем смогли расправится с охраной. Но вы ведь прибыли не для этого        — Верно сэр, извините но по законам Цитадели, а так же военного времени вас приказанно задержать. Медленно повернитесь и бросьте оружие        — Ты же понимаешь, что я так не сделаю. Да и к тому же это вам всё равно ничего не даст. Ведь я всего лишь посланник, пророк. Я тот кто говорит открыто галактике, что наше время пришло. И у нас есть лишь один путь подчиниться и объединиться с моим господином. Тебе ли не знать какового это. Быть преданным теми, кто считался для тебя самой крайней чертой. Так было и со мной, когда я лишился своего брата. Тогда я думал что он просто стал одержимым. но теперь я вижу, почему он так поступал. Как же я был слеп. хах        Сразу же после этого по отсеку прошёлся смех, но он не был злорадный или насмехающийся. Скорее наоборот. Это был смех полной боли и отчаянья.        — Теперь же я наконец прозрел и могу с уверенностью сказать, что ни о чём не жалею. Вам же я предлагаю перейти к нам добровольно, иначе вы и сами знаете что будет.        — При всём нашем уважении к вам и вашему решению, касаемо нашего спасения, я не в праве решать вашу судьбу. Однако, я вправе задержать вас, сдавайтесь!        — Пусть будет так.        Стоило последней фразе сорваться с уст мятежника, как по комнате прошлась мощная биотическая волна, буквально опрокинув нас и близ ближайшие контейнеры. И хотя этого было мало, всё же ему удалось на некоторое время выиграть себе несколько секунд. И пока народ пытался подняться, Джин дал отмашку нашим снайперам, на вторую часть плана. Сразу же послышались два синхронных выстрела. И что удивительно, пули достигли своей цели, вот только это не дало ничего, так как спустя мгновение, Сарен уже спокойно стоял, с зияющими дырами в ногах.        Секундное замешательство и повторной волной сшибает оставшихся на ногах снайперов. Теперь практически никто не удерживает, Спектра от возможного побега. И лишь одному удалось прийти в чувства и встать в полный рост. Видимо сошлось, то что из всей шестёрки именно у Ника была предрасположенность к биотике, хоть в урезанном варианте. В связи того, что её активность проявлялась всего раз.        — Ник! Активируй, экстренный вариант!        Всего один щелчок, и уже над головой мятежника срабатывает электромагнитный импульс. Который хоть и ненадолго но тормозит скорее машину, чем живое существо. Учитывая все его раны. Иного варианта уже попросту не осталось.        И вновь Спектр удивил всех, ведь стоило сработать эми импульсу, как с разных сторон на Альф выскочили геты солдаты. И это было по настоящему нежданным сюрпризом.        Пока Альфы занялись новой угрозы, системы Сарена хоть и не полностью но вернулись в прежний режим работы. И вот уже в проходе, где до этого был Спектр, была лишь пустая дверь.        — Проклятье! Ник, давай за ним! Если не сможешь его обездвижить, разрешаю открыть огонь на поражение… К сожалению, пред нами уже был не столько известный спектр и защитник своего народа. А живая машина во плоти. Остальным даю команду на ликвидацию жестянок!        Дважды повторять не пришлось, ведь каждый знал, что нужно делать. А ник тем временем, подобрав свою винтовку, рванул следом за спектром.

***

      Некоторое время спустя, где-то в глубине комплекса, Ник        Коридор сменял коридор, а за ним перекрёсток. И вновь и вновь я пытался успеть за спешно отступающим мятежником. Подумать только, как какой-то сверх интеллект смог согнуть, казалось бы несгибаемую и телом и душой, личность. Сейчас же это не больше чем кукла в руках некого господина. А тем временем мне наконец удалось хотя бы немного сократить расстояние между мной и моей целью. И как только выдалась возможность, я со всей силы, что давал экзоскелет. Ударил по поверхности пред собой. И хотя удар напоминал скорее попытку. проломить пол. Вышло же совершенно иное. От такого издевательства, пол попросту стал расходится в разные стороны, тем самым руша и без того не совсем устойчивую конструкцию комплекса. Как итог пол таки проломился и мы рухнули в достаточно просторный ангар.        И хотя высота была не столь высокой, всё же удар вывел из строя часть моей навигационной сети по броне.        — Не понимаю я вашего упрямства. С такими технологиями как у вас. Мы бы с лёгкостью могли сломить людскую натуру, а так же спокойно встать рядом с повелителями. Так объясни мне в чём же смысл сопротивляться? Когда можно просто объединится и уничтожить тех кто не покорен!        От его речей, у меня уже начала болеть голова. И я решил немного потянуть время, так как наконец смог связаться со своими и сбросить им мои координаты. Они как раз уже движутся в мою сторону.        — В том что мне претит одна лишь мысль служить тем кто не считает себя равным, а лишь пустой пешкой. Да я прожил совсем мало времени. И тем не менее моя жизнь уже пропитана не малой болью. Чего стоит станция Иерихон. Вы ведь в курсе, что сейчас ведёте диалог с тем над кем проводили опыты?        Конечно, он был в курсе. Ведь как нам удалось выяснить намного позже. Всей верхушкой той злополучной станцией. Руководила отдельная организация от ВКС Альянса, Цербер. И хотя информация о данной организации, старательно скрывается, удалить всё они не смогли. Так как именно эта организация не брезговала использовать даже собственный народ в бесчеловечных опытах. Про ксенов и говорить нету смысла. Именно эту информацию смогли раскопать спектры. И именно в этом направлении работал Спектр Сарен Артериус. Его отвращению и самоотверженности в сторону людей позавидовал бы сам император из всеми известной вселенной.        — Тогда я тем более не понимаю вас. В чём смысл творить всё это?        — Смысл есть всегда, а цель ты должен поставить себе сам. И не пытаться достичь её короткими путями. А стараться своими силами достичь её! Это есть основа существования во вселенной. Лично мне доставит куда большее удовлетворение, если я своими силами смогу оставить после себя наследие, способное лишь улучшить жизнь в галактике. А может и даже во вселенной. Но я никогда не буду присмыкаться у более сильных, а проложу свой путь своими или руками тех, кто никогда не предаст!        Лицевая часть спектра и без того не совсем привлекательная исказилась ещё сильнее и между нами завертелся бой. Который возможно решит судьбу не только этой планеты, но возможно и судьбу всего пространства Цитадели.

***

      Немного ранее, лабораторная часть комплекса, Сара        Учитывая что план был изначально сильно подпорчен третьей командой, мы достаточно быстро попытались адаптировать новый под наши условия. Благо. что вопросов в мой адрес практически не последовало. Особенно касаемо откуда он вообще появился.        Попав на территорию комплекса мы столкнулись с ожесточённым сопротивлением. Но это было временно. Ведь спустя минут двадцать постепенного наступления. Как со стороны комплекса раздалась канонада выстрелов но уже по гетам. И хотя я была немного удивлена, всё быстро пришло в норму, когда Найлус оповестил. что Альфа поработала с генераторной, а так же взяла под контроль внешнюю оборонную кольцевую. Далее было дело техники. Так вскоре территорию вне комплекса мы сменили на территорию уже непосредственно внутри комплекса. Учитывая, что реакторная деактивирована, мы двинулись по направлению лабораторной части. Возможно там ещё остался кто-то из персонала.        Сейчас же я стою прямо перед маяком, что выглядел немного иначе. но всё же очень схож с протеанским.        — Действуй Коммандер, мы прикроем вас!        Легко им говорить, у меня до сих пор перед глазами флешбеки с Иден Прайма. Чуть помедлив я всё же подошла ближе к маяку, как свет и без того не слишком яркий потух, а предо мной появилась голограмма некой энергетической сущности. И это было странно… Если взять в расчёт видения, виденные мной ранее. А так же знания с моего прошлого мира.        — Не тебя я ждал, смертная!        — Зачем вы пытаетесь уничтожить всё живое в мире? В чём суть этого?        — Мы не уничтожаем расы, мы даём право некоторому количеству из них примкнуть к нам. Стать частью нас.        Видимо от того что я знала ранее, ничего практически не изменилось, лишь голограмма иная. Но может попробовать, узнать кое-что… К тому же, так я смогу приоткрыть занавес надвигающейся угрозы.        — Ты ведь не один, ведь так?        — Это слишком очевидно, что бы отвечать на этот бессмысленный вопрос! Вы никогда не сможете остановить нас!        Голограмма пропала, а по комплексу прокатилась волна тёмной энергии. И в этот самый момент, мой омнитул снова заработал.        — ~Коммандер, не знаю что вы сейчас сделали, но тот механизированный кальмар начал набирать высоту. А вместе с ним пропал и генератор помех. Советую вам рвать когти от туда. Кажется он готовится выстрелить в комплекс! ~        — ~Открыть огонь по его оружию!~        Далее связь оборвалась. а мне предстоял один из не самых лёгких выборов.       То же время, Ник        Наш и без того не самый скоротечный поединок сильно затянулся. И хотя ранения были не только у меня, всё же преимущество машин даёт куда больше шансов, на выживание. Благо я наконец смог достать его и вывести из строя одну из рук. Из-за чего точность стрельбы его заметно упала. Близился решающий момент, когда по базе прошла красноватого оттенка энергия, опрокинув меня в ближайшую стену. Тем самым вырубив меня на некоторое время        Вскоре взор стал проясняться, но это мне не особо помогало, в глазах двоилось. Похоже заработал сотрясение… И в этот самый момент сквозь серию взрывов я услышал голос.        — Жаль прерывать наш поединок, но дела не ждут. Для гибрида, ты не плохо показал себя, не как воин стороннего клана. но как воин военной семьи. Мне даже жаль обрывать такой потенциал.       Теперь картинка наконец сфокусировалась на предателе. Тот наведя на меня пистолет готовился выстрелить. Как со спины раздалась очередь. Скосившая часть щитов Сарена. Тому ничего не оставалось, кроме как метнуться к грави платформе, которая полетела, куда-то в сторону ГЭС. Ко мне же стали подбегать силуэты. Один из которых стал водить рукой перед лицом, на что я в стандартной манере, повёл немного головой        — Жив… Быстрее хватайте его и двигаем в сторону площадки около ГЭС. Там нас должны подобрать с Нормандии!        Переведя взгляд немного правее я увидел практически Бессознательного Джина, который мёртвой плетью висел на Сэме. И я кое как всё же решил поинтересоваться        — Чтто у вас слу-чи-лось?        — Та засада в лаборатории, была лишь отвлекающим манёвром. Они насильно попытались нас заманить в удобное им пространство. И когда мы практически в нём оказались, прокатилась неизвестная волна, отбросившая часть гетов в стены, а нас в разные стороны. Очнувшись мы рванули по твоим координатам, отстреливаясь, от пришедших в себя гетов. Пробегая очередной пролёт, что-то сдетанировало и меня отбросило от остальных. Когда же я пришла в себя, в мою сторону летела ракета. Тогда-то меня и откинул Джин, кое как увернувшись но всё равно словивший часть плазмы. Сейчас мы вкололи ему некоторое количество обез…        — Нам некогда трепаться! Гаррус на тебе сопровождение Ника. А сейчас ноги в руки и бегом к месту встречи!

***

      Окрестности ГЭС, предварительная зона посадки, Сара        Выбор сделан, и хотя последствия меня ещё долго будут преследовать в кошмарах, я не жалею о нём. На самом деле я пересмотрела план, и по факту Ни Эш, ни Аленко я не потеряю. На верную смерть я отправила Горовцев, они кстати уже сбросили информацию. Сожалею ли я о своём выборе? Возможно. Но так я хоть и немного но изменю канонные события. К тому же, что Эш, что Аленко, каждые по своему хорошие члены отряда. И терять их. я не намерена!        Сейчас мы на последней стадии, активация термоядерного заряда. Всё шло как и должно было, пока на небе я не увидела платформу, на которой была цель нашего здесь пребывания. Точнее, её протеже.        Когда я уже приготовилась открыть по нему огонь, как его платформа резко ускорилась, а затем одним прыжком он кинулся на меня. Так началась наша ближне бойная схватка. Я старалась бить его по заметным опаленным местам. Видимо Альфовцы постарались. Но и он, имея столько ранений не сильно отставал. Видимо уже имелся опыт по убийству людей. Иначе как объяснить его точные удары по самым критично важным точкам.        Надолго наш поединок не затянулся, ведь вскоре он смог поднять меня за горло и подойти при этом к краю обрыва. Как?! Как, он это сделал? Такие вопросы кружились у меня в голове. На что я вскоре получила ответ.        — Знаешь Шепард, мы с тобой чем-то похожи. Ты так же стремишься к своей цели, не смотря на жертвы. Я даю тебе возможность, присоединиться к нам…        Плюнув кровью ему в лицо. Он таки сломал мне что-то. Так как боль в груди была невыносима.        — Я скорее умру. чем присоединюсь к тебе и твоим кукловодам. Как же ты не понимаешь. Они используют тебя для своих целей. Ты никогда не будешь им нужен. кроме как рук. для достижения их интересов… Кха-кха… Остановись, пока ещё есть время, сопротивляйся их зову…        После этой фразы сказать что-либо я уже не могла, привкус крови во рту, дал понять, что я и так в достаточно паттовой ситуации. Но попробовать достучаться до его сознания всё же стоило. Уже буквально на границе между потерей сознания, я уловила несколько силуэтов и одну. что стремглав устремилась в нашу сторону. Сначала был выстрел, а затем чьи-то руки поймали меня. Далее была лишь тьма.       Ник, тот же момент        Едва, едва успел. Ещё бы чуть, чуть. И мы бы лишились коммандера. Подняв её на руки. я понял что она без сознания, а из рта льётся тонкая струйка крови. Да чтож за день та такой. сегодня        — Проклятье, Нова, помоги!        Честно говоря я и сам не намного лучше Шепард. Кое как вернув картинку в прежнее русло, я смог совладать с собой и совершить последний на сегодня рывок. Но перед тем как рвануть, между нами был уговор. что как только я ловлю Сару, Гаррус стреляет в предателя.        Сейчас мы в спешке покидаем земную поверхность погружаясь в ангар Нормандии. Так как наша бравая делегация, когда-то успела заложить термоядерный заряд. прямо у основания ГЭС.        Стоило нам только покинуть пределы орбиты планеты, как красный луч, того самого кальмара устремился к планете. Даже находясь в космосе, было видно зарево от ядерного взрыва, и хотя заряд был не слишком большой. Учитывая. что сделан он был на основе НЭ. Шандарахнуло почти как на Хиросиме. Сейчас же нам грядёт разбирательство с советом. А так же временная передышка. Учитывая количество раненных и тех кого мы потеряли навсегда. Я же кое как добравшись до арсенала, и сняв свой экзоскелет, двинул в сторону мед палубы. Шатаясь словно надрался в стельку. А всей причиной была адски начавшая болеть голова.        — Всё таки не бесследно, словил я сотрясение таки.        Далее была лишь короткая амнезия, учитывая, что более менее я пришёл в себя уже на Цитадели в местной клинике.

***

      Несколько суток спустя, Цитадель, Ник        С той злополучной планеты прошло несколько суток. Я же очнувшись в клинике. связался со своими. Как мне рассказали в процессе. С учётом того. что на предыдущем задании мы не смогли должным образом выполнить задание. Нашу команду заблокировали на Цитадели. А нам дали так сказать временный отгул. А так же возможность залечить раны. Но это было далеко не всё. Из полученных от Горовцев данных. Стало понятно, что Сарен выдвинется в сторону некой планеты Илос. Где по известным ему сведениям находится некий канал. Дающий сигнал жнецам к началу вторжения. Хоть я и не до конца верю в эту легенду насчёт съехавших с ума машин. Горький опыт уже имелся, а значит сбрасывать со счётов такое развитие событий. не стоит.        На данный момент, я, Джин, Сара и ещё некоторое количество команды находимся на лечении. В то время как оставшиеся в строю с Нормандии, затеяли какую-то авантюру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.