ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24 - Всё только начинается

Настройки текста

Цитадель, несколько суток спустя, Ник

       После того, как Нормандия покинула доки, прошло уже несколько суток. За это время нас наконец выпустили из цепких лап мёд персонала. Честно говоря, я всегда считал, что мёд работник добрейший души человек. Так было в прошлом, по крайней мере, меня не пытались насильно заставить пройти те тесты, что я прошёл в клинике на Цитадели. Надо бы задуматься над усовершенствовании своих разработок, а то в скором времени я буду стараться на милю не подходить к любым представителям данной ипостасии.        Пока я пребывал в своих мыслях, к Джину обратилась коммандер Сара Шепард.        - Лейтенант Джин, у вас есть время отойти и обсудить пару моментов?        - Думаю это будет полезно всем, потому, почему бы не прямо здесь?        - Информация весьма деликатного вопроса, потому лучше избежать не нужной разгласки.        Спорить Джин не стал, а потому мы выдвинулись в нашу съёмную квартиру. Стоило нам остаться наедине, как коммандер поделилась своими весьма серьёзными опасениями. Если более кратко, то в ближайшее время, нас ожидает вторжение гетов вместе с мятежным спектром. Но это не самое плохое, самое поганое, что его целью вполне может стать захват всей станцией. И если это случится, то то что нам удалось узнать о жнецах, может выльется в катастрофу галактического масштаба. Одной из самых важных проблем, является практически полное отсутствие, какой либо ударной силы на самой станции. СБЦ? Не смешите меня, их едва ли хватит против совместно разума гетов. Конечно проредить их численность не составит особого труда, но сколькими жизнями это обойдётся!? А потому, нам срочно нужно связаться с Палеве            ном, и по возможности вызвать самые укомплектованные дивизии.        - Это всё конечно хорошо... Но у меня остаётся ряд вопросов. Первый и наверное самый основной, откуда у тебя такая информация? Ведь ты как и ещё ряд бойцов Нормандии были в клинике. Второй вопрос, больше из ряда так сказать планирования. Мы попросту можем не успеть подготовится. К тому же любые подкрепления прибудут не сразу, да и нужно придумать реальную историю того, как заставить верха выдать нам поддержку. И последний вопрос, когда прибудут геты. Сомневаюсь, что у нас есть время от 1 недели или больше. Скорее всего пара суток, не более. Я конечно могу воспользоваться некоторыми связями. Но если твои слова не подтвердятся, думаю ты понимаешь последствия...        - Это сложно объяснить, но у меня имеются некоторые сведения касаемо надвигающейся опасности. И это далеко не геты, под руководством Сарена, это...        - Жнецы... Это уже не веская причина. Точнее вы и сами знаете отношение Совета к данной "угрозе". Не подумайте, что я вам не верю, просто слишком не правдоподобно это звучит. Есть ли ещё какие-нибудь нюансы касаемо предстоящего?        - Да, есть. По возможности нужно подготовиться к прорыву со стороны президиума. А точнее возле той непонятной стеллы, что длительное время находится в самом центре.        Мне и самому было странно, что вся архитектура так или иначе была либо уничтожена, либо переделана под новые рассы. Кроме одной, напоминающей некую планету.        - Вы говорите, про тот странный планетоид в центре президиума?        - Да, про него. На самом деле это вовсе не статуя, а некий миниатюрный ретранслятор, связанный с одной планетой. На которую мы должны были отправится после прибытия на Цитадель. Но вышло, что вышло... Хотя я припомню своему брату это в будущем.        На последнее высказывание мы переглянулись с Джином, пребывая в лёгком недоумении. О чём вообще идёт речь. Возвращаясь к первоначальной теме разговора. Было принято решение о скорейшей мобилизации тех кого мы могли предупредить. Так же было принято решение связаться с нашим подразделением. Хоть это и может задержаться. Всё же пусть так, чем и вообще не пребудет. Сами же мы занялись укреплениями а так же возможной планировкой развития событий. Где, как ни крути всё сводилось к практически полному захвату президиумной зоны. Как это не печально, а симуляция плана боевых действий выводила именно этот расклад. Учитывая оснащение гетов имеющейся системой взаимодействия. Плюс имеющиеся силы СБЦ... А значит нужно готовиться основательно. Иначе мы попросту не удержимся даже на заранее подготовленных местах.        Так прошли сутки, ну или по крайней мере по нашим часам. За это время, как смогли подготовили всё что может пригодится. Конечно сомнения, касаемо предположительного места контакта ещё никуда не делись. Но так по крайней мере у нас была возможность устроить череду засад, на протяжении всего пути к Башне Совета. Это мы выяснили из слов коммандера чуть позже. Тем же вечером. И это вполне реальная цель. Если взять за основу пульт управления всей Цитаделью, размещённый как раз позади Башни Совета. Этакий главный компьютер, либо же основная из главных консолей... Второй вариант мы пока не рассматривали. Но было подозрение, что он не является основным. Слишком легко найти, и практически не сложно взломать при желании. Хотя обычно, такое на виду не стоит. Но это мы оставим на будущее, сейчас у нас другие задачи.

***

      Цитадель, день X, окрестности президиума, Джин.        Проклятье, я уже давно усвоил одну простую истину. Затишье всегда плохой знак. На удивление слова коммандера подтвердились и та стела, в действительности оказалась мини ретранслятором. Но вот то, что через неё сможет пройти и техника гетов, в наши планы не входило. Как итог, стела подконтрольна гетам, а мы едва, едва сдерживаем натиск, ломанувшихся в нашу сторону гетов Праймов. Как выяснилось позже на орбите всё ни намного лучше. Из ретрансляторов вышло некоторое количество кораблей гетов. Тем самым связав боем и космические силы. Конечно пока они держатся. Вот только, по имеющимся данным. К Цитадели приближается корабль, который, хотя бы по описанию подходит под корабль встретившийся нам до этого. И уже как минимум 2 раза. Властелин... Именно так его назвала коммандер. Ну учитывая то количество, что он привёл с собой, вполне может быть.        Сейчас же мы пытаемся не дать противнику возможность объединится с остальной частью, что прорвалась к башне. За ними. я отправил Ника, Сару и тех кто был способен сражаться. Но это всё равно не внушало доверия. Слишком малое число бойцов было с моей стороны. И слишком быстро это самое преимущество набирало свои обороты со стороны нашего противника. Когда я уже был готов погибнуть но не допустить врага к их заветной цели. Как из стелы вылетел МАКО, сбив всех, кто был пред нами. Конечно транспорт пришёл в негодность, зато выиграл некоторое время.        - Чего встали, бегом помогать нашим. А вы окружили периметр, создайте непроходимое кольцо.        Сам я же так же двинулся к полу разрушенному МАКО. И судя по звукам доносившемся изнутри, там кто-то активно пытался пробиться наружу. Учитывая, что враг вскоре может снова попереть, нужно было максимально скоростное решение.        - ~Говорит лейтенант команды Альфа, Джин. Есть кто живой?~        - ~Говорит капитан корабля Нормандии, мы слышим вас лейтенант. Как дела у вас?~        - ~Могло быть и лучше, но что имеем то имеем. Так среди вас все целы?~        - ~Вроде, да...~        - ~Тогда отойдите от днища МАКО, и отвернитесь от центра!~        Раздав команды подрывникам, приготовился давать команду к подрыву. На самом деле этой хлопушкой едва ли можно, что взорвать. Тут действует немного иная система. Небольшой взрыв в узконаправленном направлении, даёт возможность вступлении в реакцию смеси, чем мы обычно затыкаем бреши в укреплениях. Такой вещью мы пользуемся довольно часто, а главное она не настолько прочная как железо. А нам именно это и нужно. Ведь первоначально она будет равна силе нескольких подъёмников, а когда затвердеет. Сломать не составит труда. Заложив заряд в небольшую пробоину, я дал команду к подрыву. небольшой хлопок. а затем послышался звук вскрываемого металла. После он моментально затвердел, а затем был разрушен мощным ударом крогана. Когда из некогда бывшего Бэтера вывалились остальные мы в темпе покинули зону стелы. Так как спустя минут 5 оттуда снова ломанулись геты.        - Да чтоб вас! Приготовить ПМ (противопехотные мины)!        Секунда другая, и окружающее пространство покрылось серией подрывов. В этот самый момент ко мне обратился Найлус        - Есть новости?        Выскочив из сложенного укрытия и отстрелив четверть обоймы, нырнул обратно.        - Не знаю откуда прут эти железки. Но если мы не перекроем эту лазейку. Нас попросту сомнут. Касаемо вашего вопроса, всё удовлетворительно. Но учитывая, что нас планомерно теснят от президиума, вскоре нас выбьют с этих позиций. Сарен и ещё некоторое количество войск гетов прорвалось в сторону Башни Совета. Остальных мы кое как держим. За Сареном я отправил коммандера и моего подчинённого. К сожалению стоило им достигнуть точки рандеву. Как связь закончилась. А потому их дальнейшую судьбу мы не ведаем. Из более менее хорошего, то что сюда на пути наше подразделение. Войска идут прямиком с Палевена. Должны прибыть в течении пары тройки часов. Космическая обстановка куда печальнее. Этот Властелин использует технологии куда совершеннее наших. Потери... увы неизвестны.        Заметив одного из бойцов, которого вот вот мог снять гет призрак, я рывком дёрнул того, тем самым смещая его с линии огня противника. Пока тот пытался прийти в себя, дал очередь по невидимке. Учитывая что пошёл небольшой дымок, я достал его.        - Не щёлкай клювом, боец. В следующий раз не факт что успею.        Боец СБЦ поблагодарил и стал куда активнее вглядываться в неразведанные уголки.        - Так народ, вот как мы поступим. Часть команды идёт на башню, часть остаётся здесь и помогает обороняющимся. Есть желающие остаться?        - Как будто я пропущу такое веселье!        Перезарядив свой дробовик, сказал Сэм. Флорес же без лишних вопросов достала свою винтовку и прильнув к прицелу, стала методично отстреливать остальных дронов.        - Сэр, Найлус, идите все в башню, мы здесь сами управимся. Оставьте нам Гарруса, в обмен с вами пойдёт Нова.        Думали они недолго, и вскоре покинули нашу точку. А мы приготовились сдерживать противника до последнего заряда.        - Живите вечно, головорезы!        Дружное Хуа! После чего с нашей стороны посыпалась очередь из всего что имелось, или осталось.

***

Башня Совета, на подступах к главному залу, Эрик

       Путь до башни у нас занял около 20 минут, временами нам встречалось ожесточённое сопротивление. Но мы учитывая что более менее со свежими силами. Просто не замечали этого. И вскоре уже практически достигли предположительной точки встречи с сестрой. Когда по нам отрыла огонь одна из оборонительных турелей. Самой башни.        Наспех мы разделились на две команды по одинаковому количеству человек и стали не спеша сближаться с этой турелью. А та и не думала останавливаться. Открывая очередь то по одним то по другим. Когда же мы наконец достигли нужной нам точки. То пришли к выводу. что это тупик. Точнее даже не совсем тупик в классическом понимании. Просто чтобы пройти дальше нужно было разобраться с турелью. А так же с целой делегацией гетов штурмовиков и снайперов. Попробовав предпринять попытки открыть огонь заканчивались, скоротечным нырянием за укрытие. Враг попросту не давал нам подняться.        - Есть идеи как прорваться?        - Думать надо быстро, ведь нам абсолютно неизвестно, что по ту сторону.        Пока мы были за укрытиями, на секунду все выстрелы стихли. И хотя проверять было крайне глупой идеей. Всё же я рискнул немного привстать. Как оказалось турель, а ещё часть стены держало биотическое поле, которое спустя секунду пропало. Оторвав все провода от турели. и уничтожив при этом десяток гетов штурмовиков. Стоило турели прекратить своё действо, как наши тут же ломанулись штурмом, на оставшихся. Те кто остался уже не представляли какой либо опасности, так как главный источник проблемы был ликвидирован кем-то. Пройдя немного дальше мы наткнулись на то что осталось от команды погони. Сара, Ник и ещё где-то 3 бойца. Больше всех судя по всему досталось сестре и Нику. Второй судя по виду каждый раз кривился и шипел, когда пытался двигать левой рукой. Которая кстати висела так словно, это лишь декорация. Но меня больше всего интересовала, кто помог нам биотикой.        Пока я подходил к сестре, к Нику подбежала Нова.        - Это ведь ты сделал. Наш бестолковый инженер. Знаешь же что без импланта и должной тренировки ты мог себя в могилу свести!        После чего она обхватила и прижала к себе так, что парень и без того еле живой чуть не отрубился прямо на месте. Однако не придав особых значений к словам Новы, обратился уже к своей сестре.        - Почему перестали выходить на связь!?        На что Сара, еле еле перевела свой взгляд с направления в который нам нужно двигаться.        - Даже если бы и могла не было возможности. Во первых первым кого мы лишились. Был наш связист. Казалось бы каждый обучен средствами коммуникаций, но тут закрылась вторая проблема. Генератор помех... Не знаю где Сарен откапал эту махину, но стоило нам сойтись в перестрелке. Как даже с усилителем связь пропала окончательно. А дальше мы смогли лишь закрепится на данной позиции... Потеряв стольких бойцов, но при этом не сдвинувшись и на метр!        Дальнейшие расспросы я хотел прекратить, но всё же поинтересовался в одном моменте.        - А кто из вас воспользовался биотикой и помог нам.        На что Сара просто указала мне за спину. Где уже на скорую руку был сделан фиксатор руки Нику. Нова как полевой санитар, крутилась вокруг него. Пока тот кривясь от любого прикосновения сидел в ожидании.        - Вот же дурак, ему категорически запрещалось использовать биотику, а что в итоге. Рука поражена больше чем на 50% и совсем не факт что сможет вновь функционировать. Конечно, это не моя жизнь и уж тем боле не моё тело. Однако так портить её себе... С другой стороны, если бы не он, то мы могли бы ещё долго решать проблему с той засадой.        - Подожди, а разве можно пользоваться биотикой без импланта? Я не беру в расчёт Азари. Им по моему сама судьба дала возможность пользоваться данной силой.        - Использовать можно, но и цена будет равносильна использованию. Повезло что не стал овощем. Учитывая передвигаемый объём. Однако рука вполне возможно будет либо протезирована либо, в неё вживят эндо скелет. Не самое приятное ощущение. Такие случаи были, но в основном всё решалось протезированием, так как конечность чаще всего удаляли.        - Нужно двигаться дальше! У нас осталось не так много времени, до того как Властелин достигнет своей цели. Все кто способен двигаться вперёд, остальные остаются в тылу и без вопросов!        Собственно дальше мы двинулись практически все, кроме разве что двух бойцов с команды Сары, а также Ника. Отвоевался на сегодня.       Вершина Башни совета, главный компьютер, Сара        До башни мы добрались спустя каких-то минут пять. Но что больше всего удивило, так это полное отсутствие какой либо охраны. Нет, насчёт СБЦ и так понятно. Беспокоило, что и эскорта гетов, также не было.        - Всем быть на чеку, и смотреть в оба!        На самом деле это было известно и без команды. Мы двигались так словно параноики, водя оружием из стороны в сторону. Не бывает такого, чтобы обошлось без Всемирного клише в области засады. Особенно на такой удобной позиции для такого манёвра. Теперь я могу понять Джина и его опасения в данном видении.        Вскоре мы достигли лестницы ведущей к трибунам представителей совета. И стоило нам только подняться как по нам открыли огонь геты призраки. К несчастью для них, мы уже научены такими выступлениями, а потому подавить их сопротивление не составило труда.        В главной части зала находился гигантский голо-компьютер, возле которого стояла наша цель. Дабы избежать его побега мы заняли позиции по кругу, так чтобы в случае у него не было способа сбежать.        - Сарен, медленно повернись и отойди от компьютера!        Взяв на прицел бывшего наставника Найлус.        - Ты проиграл.        На что по комнате прокатился смех. И источником был сам Сарен.        - О, нет мой дорогой Найлус. Всё лишь начинается. Ты как и все вы, включая меня, лишь пешки в их цепи событий, что пододвинет их прибытие. И это всё привёдёт к одному исходу. И именно по этому я принял решение помочь им. Так я смогу сохранить нашу рассу! А те кто откажется, значит они будут пожаты так же как и все остальные!        Стоило ему повернуться в процессе разговора, как стало видно, что он уже больше машина, чем живое существо. В этот самый момент его взгляд перешёл на меня.        - Люди... Я много раз говорил, что вам нечего пока делать в нашей политике, а тем более в обществе пространства Цитадели. Но мне проигнорировали. И что в итоге? Вы своим присутствием отравляете всё до чего вы можете дотянуться. Я молчу о вашей якобы тайной организации, что не брезгует использовать своих же представителей в не человеческих опытах.        В момент разговора по поводу опытов его взгляд перешёл на единственного представителя команды Альфа.        - К тому же, уже давно пора убрать правящую верхушку. Этот мир прогнил изнутри. Продажные политики, готовые покрывать преступников и закрывать глаза на их бесчинства, в обмен на дополнительный доход... Отказ от развития других технологий и обязательная передача новых в общество Цитадели... Всё эти факторы должны быть искоренены, и я стану тем рычагом что сделает, это!        По игровой вселенной был вариант попытаться склонить Сарена на светлую сторону. Здесь же у меня нет ни желания, ни цели идти по такому пути.        - А теперь пора закончить наши игры.        - Не ужели ты не понимаешь, что ты им не нужен? Они используют тебя, а затем выбросят как ты этого не поймёшь? Думаешь ты станешь их глашатаем? Не смеши, ты лишь погубишь и себя и свою рассу! Остановись, пока ещё не поздно!        Похоже стороной парагона решил сыграть мой брат. Но боюсь, что эта идея не сработает, так как Сарен сильно отличается от игрового.        - Поздно вы спохватились, теперь ничто меня не остановит, я ...        В этот самый момент прогремел выстрел и в его голове появилась дыра. Переведя свой взгляд на один из балконов, я увидела Гарруса.        - Ну и чего вы ждали? Бесполезно говорить с тем, кто пытается всеми силами сыграть в ящик, прихватив с собой всех остальных...        К сожалению, здесь как и в каноне Сарен преобразился в хаско-подобное существо. И зарядил биотическим взрывом по направлению Гарруса. От верной гибели, его спас биотический барьер, который тут же схлопнулся сбросив нашего снайпера с балкона. А у нас появились серьёзные проблемы, так как помимо хаско-подобного Властелина, на нас со всех сторон ломанулись геты. И теперь всю роль может сыграть один не верный шаг, один шаг разделяющий нас от верной гибели. А пока мы вели борьбу за свою жизнь, немного поодаль от псевдо Сарена появилась голограмма некой сущности. Которая имела вполне гуманоидною фигуру, но при этом была некой энергетической сущностью.        - Как же примитивна биологическая жизнь... В чём смысл сопротивляться? Когда вас так или иначе ждёт один исход. Вы лишь пытаетесь отсрочить неизбежное!        - Тебе и твоим Жнецам не понять этого, ведь вы были созданы без этого. У вас стоит лишь одна приоритетная цель. Ликвидация всего что имеет жизнь, что способно породить новую жизнь. К которой вы стремитесь, не обращая внимания на те подсказки, что даёт сама жизнь. Пытались ли вы переосмыслить свою суть, стать иными? Нет! Вас это не когда не заботило на протяжении всего вашего существования. Вы сможете понять всю значимость жизни, когда попытаетесь понять эту суть. И только тогда вы поймёте, что путь проделанный ранее был ошибочен...        - Ха-ха-ха. Не пытайся заговорить меня! Думаешь я всегда был таким? Нет! Когда-то каждый из ныне существующих Жнецов, был целым скоплением одной из населявших эту галактику расс. Таким же был и я. Точнее моя расса. Каждый раз была империя, что пыталась противостоять Жнецам. И каждый раз она терпела поражение. И сейчас мало что изменилось. Ты говоришь познать суть смысла жизни? А смысл в этом! Став Жнецом мы наконец смогли достичь того, к чему стремились. По своей сути наша расса жива пока существую я. Так было, есть и будет. И никто из вас не способен этого изменить. А сейчас пора закончить то, что начала эта пешка.        Сразу же после этого Хаско Сарен направился в сторону главного компьютера. Я же подмигнув брату и Найлусу, рванули следом за ним. Пока остальные разбираются с гетами. И на этот раз мы покончим с Сареном, раз и навсегда.

***

      Цитадель, башня Совета, несколько часов спустя, команда Альфа        Разобравшись с нескончаемым потоком гетов, подорвав при этом этот самый канал. Мы собрав остатки сил двинули по направлению движения Спектров. По пути нам попадались, то тут, то там искарёженные тела как гетов, так и сил сопротивления станции. Не обошлось и без гражданских жертв, коих насчитывалось куда больше чем даже сил обороны. Вскоре мы достигли главной лифтовой части президиума, за ними нас ждала башня Совета. Доехав на этих... Впрочем не важно. Мы двинулись в сторону зала Совета. Подходя ближе нам предстала картина полной разрухи. Видимо тот жнец, при падении осколками угодил прямо в центральную часть башни.        - Команда рассредоточиться, и быть готовым устранить тех противников которые будут целы! Помимо этого искать всех, кто был из команды Спектров. Не хватало ещё похоронки отправлять их семьям. Ну чего вы встали? Не медленно приступить к выполнению поставленной задачи!        Спорить естественно никто не осмелился, да все и так уже были на пределе, как в физическом, так и в психологическом плане. Сам лейтенант, так же принялся искать выживших, а так же тех, кто мог нести потенциальную опасность. Предварительно выслав сигнал SOS на экстренный канал.        К счастью, вскоре в башню прибыли и другие подразделения. В большинстве которых были представители Альянса, а так же одного из подразделения новоиспечённых коммандос от Турианцев. Недобитых противников практически не было, в основном это были пустые оболочки, что стали напоминать скорее металлолом, чем синтетиков. А вот с выжившими была проблема. Так как к основной части зала было практически не пробраться. из-за гигантского обломка, преградившего путь к главному компьютеру. И сейчас в данном вопросе столкнулись сразу несколько высокопоставленных лиц.        - Нужно как-то убрать этот обломок!        - У вас есть идеи, лейтенант?        - Не сказать, что он будет скоротечным, но так мы сможем избежать дальнейшего обрушения. Но для начала, нужно укрепить несколько ключевых мест. Сэм!        - Вызывали, сэр?        - Да! Смотри, нам нужно прожечь дыру вот в этом месте. - И Джин указал на наиболее целое место в обломке. - Но для начала нужно укрепить основные участки, наиболее опасные при обрушении. Твоя задача найти эти места, пока остальные техники займутся созданием упоров!        - Принято, сделаем в мгновение ока!        - Я думал, что данные фразы Турианцы не используют, превознося духов предков?        - Наша команда, исключение из все общности Турианцев. А теперь извините, но мне нужно решить ещё несколько вопросов.        После чего Джин удалился из круга высоко поставленных лиц от Альянса.        - Это подразделение мне всё больше напоминает людское, чем Турианское. Что мы вообще знаем об этих Альфа. Кроме разве что многих битв, где так или иначе участвовал Альянс.        Капитан Андерсон всегда был исключением из общего числа командиров. И хотя его карьеру знатно подпортила одна из миссий, с ныне покойным Сареном. Тот всегда был чутким человеком, способным подметить даже мельчайшие отклонения в поведении человека. И хотя частично Джин, как и все из Альфа оставили в себе небольшую частичку от людей. Андерсон был близок к ней, но в тот же момент сильно далёк.        - Честно говоря, мне и раньше не давала покоя эта команда. Слишком часто наши пути пересекались. И лишь эта команда некогда не вступала с нами в конфликт, а всегда шла на выручку... Капитан Андерсон, я поручаю вам задание разузнать как можно больше об этом подразделении. Вы как нельзя лучше подойдёте для этого.        - Конечно, Адмирал Хаккет. Я так или иначе собирался начать поиски информации.        Ну а пока высшие чины языком чесали. Чины по ниже во всю готовились к финальной части разбора завалов, что так активно преграждают путь.        - Так, сколько времени займёт использование плазменного резака?        - Трудно сказать, учитывая, что нам абсолютно неизвестна точная толщина обломка. К тому же не факт, что мы сможем нанести эту материалу хоть какой-то ущерб. Так как алмазные буры, попросту рассыпались, стоило нам начать процесс бурения.        - А что если использовать шахтёрский лазер, что мы обычно используем для добычи руд в метеоритах?        - Хм... В теории таким способом мы сможем выставить параметры которые в случае успеха смогут проплавить дыру в нужном месте. К тому же так мы избежим ненужного риска обрушения остальной части обломка...        - Приступайте, а я пока свяжусь с бригадой медиков. Сомневаюсь, что там обошлось без ранений. И уж куда лучше бы было если бы всё обошлось без жертв!        После чего Джин вновь покинул очередную общность направившись на возвышенность для более лучшей связи.        - Чего это это с лейтенантом?        - Видимо эта ситуация напомнила ему что-то. В любом случае времени у нас в обрез. Ветра, даю своё разрешение на использование шахтёрского. Вызывай наших!       Некоторое время спустя, обратная сторона обломка       Бой оказался довольно тяжёлым, но тяжелее всего стало когда остатки жнеца рухнули практически на головы тех, кто сражался с сущностью жнеца. Сейчас на этой стороне в себя начали приходить первые из команды.        Первым в себя пришёл Рэкс, так как его регенерация, позволяла выживать и не в таких передрягах. Кое как раздвинув один из обломков ему предстала картина полностью уничтоженной башни совета.        - Эй, мягкотелые, есть кто живой?        - Боже мой, не ори ты так, есть тут живые. Ох моя голова...        На вопрос крогана ответил пришедший в себя Аленко.        Вскоре послышались и остальные голоса. В основном из под обломков. На удивление из более менее целых Была Тали и Эшли. Что было с остальными неизвестно.        В этот самый момент со стороны гигансткого обломка послышался странный звук напоминавший скорее гул. А вскоре металл багроветь и очень стремительно сметь цвет.        - Похоже за нами.        - А где Спектры?        - Они вроде же, твою же...        Стоило Аленко закончить, как тот стремглав пошагал в сторону одного из обломков, что своей тенью загородил центральный компьютер. Бежать не было возможности, так как одна нога была вывихнута, а броня ставшая решетом мешала и без того тяжёлому продвижению. Остальные так же устремились к центру башни. Подойдя как можно ближе. Им предстала картина, напоминавшая скорее художество какого-нибудь фантаста. А где-то изредка были слышны еле уловимые голоса. Доковыляв до говоривших пред выжившими предстала следующая картина. На одном из обломков сидел Найлус побитый и перебинтованный словно мумия, он гладил лицо Новы, что лежала на его ногах. Та была без сознания. Так как наспех забинтованная на её грудной пластине повязка перекрасилась в синеватый оттенок. Немного дальше сидели двое Шепардов. На которых так же были повязки. Но уже более правильно наложенные.        - Как думаешь, что будет дальше?        - Ничего хорошего это точно... Нам... Нужно готовится к худшему. А пока надо немного вздремнуть...        После этого Сара просто облокотилась о плечо Эрика и уснула.        - Вот ведь неугомонная... Вся в Свою мать пошла.        С улыбкой на лице и взором направленным в потолок произнёс Эрик.        Наконец со стороны обломка послышался топот множественного количества ног. И вскоре в центральной части башни стало очень много как представителей СБЦ так и других отраслей первой помощи. Вскоре подтянулись и вооружённые силы, включая Альяновских и подразделения коммандос. И первым кто увидел выживших был Джин.        - А где Гаррус и Ник?        - А разве они не с вами были. Ника то вы должны были по пути встретить. А Гаррус вроде с вами остался        - Если бы. Гаррус отправился к вам на выручку, когда мы смогли немного отбросить силы врага.        На сей раз голос подала доктор Т'Сони        - Да, я же видела, что Гаррус стрелял в Сарена, но он улетел когда в него влетел Биотический взрыв. Правда всю взрывную мощь удара взял чей-то биотеческий барьер.        - Стоп! А разве не ты его установила перед Гаррусом?        - Нет. Слишком большое расстояние. Да и мне было немного не до этого.        - Тогда выходит, что барьер выставил кто-то другой? Но кто это мог быть? На сколько мне известно биотикой владеет Лиара и ...        В общем народ начал вести активные поиски оставшихся двух членов команды. Которые не сказать что в лучшей форме, но тем не менее спустя где-то с час, сами вышли на своих. Картина их выхода была крайне весёлой. Учитывая, что их встретили в весьма своеобразном "объятии". Гарруса чуть ли не до потери пульса, в захват взяла Флорес. Бедолага и без этого еле еле стоял на ногах. Сейчас и вовсе мёртвой куклой болтался в в руках. А вот на голову Ника вышли оставшиеся от команды Альфа. И уже в их взгляде читались немного иные чувства. Без вариантов было и осуждение, и сочувствие. Так как теперь парня ждало как минимум год в специальном училище по биотикам.       Тот же момент, Ник        Мда... Натворил я делов на свою голову. К сожалению, у меня не было других вариантов, а потому никак. Но меня хотя бы не откачивают после "стальных объятий." Извини Гаррус, если бы я знал, то не отправил бы тебя впереди себя... Хотя и мне не слабо досталось. Голова раскалывалась, так словно по ней ходуном ходит стадо мамонтов. Рука так и вовсе мёртвой плетью болтается параллельно. А сейчас как не кстати, стоило моим меня отпустить в сторону здравпункта. Как на меня со всего разгона влетела Ветра. С одной стороны, я не против её присутствия в моей жизни. Ещё тогда в учебке, она мне запомнилась и приглянулась. И хотя я тогда и не думал об этом. В памяти оставил о ней строчки. Сейчас же спустя столько времени, мы начали пока лишь встречаться. Совместные задания, а так же частые проверки экспериментального снаряжения, сближают. Сказалась так же и наша первая встреча, а так же дальнейший перевод в наше подразделение. Конечно, она не была довольна моими действиями. Ведь я не просто подставился, а практически отправился к духам, спасибо моему рвению помочь Гаррусу. В целом я и не упрекал её в этом. Наоборот соглашался с её доводами. На самом деле я был готов на всё лишь бы моя голова перестала раскалываться. Как я добрался до положенного места назначения, помню плохо. Голова дала сбой уже в президиуме, после чего я вновь отправился покорять грёзы сна.

***

      Неделю спустя, Джин        С последних событий прошла ровно неделя. Наконец наша одна из задач была выполнена. Но теперь у нас имеются иные задачи, а значит официально мы больше не под командованием Нормандии. Разошлись мы не как враги по цивилизации, а как братья по оружию и общей цели. Оставив при этом свои контактные данные со всеми, кто был с Нормандии. Так, на всякий случай.        Сейчас же у нас было собрание в одной из палат больницы Цитадели. Учитывая что Нику досталось практически больше всех, его ещё придержат как минимум на месяц. Операция по сращиванию скелета, прошла практически без проблем. Да и появились они позже, когда операция уже закончилась. Рука активно испытывала дисонанс. Фантомные боли... Как же это знакомо. Это проявилась через сутки после операции. Радовало, что рука осталась на месте, и со временем эти боли должны уйти. А пока его отправили на дополнительные обследования.        Темой нашего собрания, были наши дальнейшие планы. Точнее решение нескольких весьма крупных вопросов. Одной из которых, была возможная угроза разумных машин. Да официально информацию замяли, стоило высшим чинам увидеть всё, что успел насобирать Сарен Артериус. А посмотреть было на что. Там был компромат на всех, даже Турианцам выпала доля. Но эти вопросы мы уже в скором времени решим. Нам не нужны скандалы с другими рассами. И так уже практически в состоянии холодной войны. Не хватало ещё ядерками начать шарахать по всем. Но была информация и касаемо Жнецов, а так же ряде неизвестных нам технологиях. Где хаско формирование было одним из самых гуманных вариантов. В следствии чего было принято решение о формировании нового спец отдела, в котором будут прорабатываться все возможные варианты вторжений.       Вторым не менее важным вопросом были военные группировки, что засели на станции Омега. По факту они были больше преступниками, чем реальной военной силой. Но сам факт их существования сильно портил картину. Тут пока всё сложно реализуемо. Ведь станцией заправляет матриарх Ария. Та хоть и с поблажками является своеобразным законом на всей станции. Потому нужно было придумать прикрытия, для наших агентов.       Следующий пункт, арахниды. Тут думаю я сам займусь этим вопросом. Не зачем вовлекать остальных. Не нужно пока официально распространяться о не менее опасной угрозе в массы. Паника нам ни к чему.       Ну и последний пункт, это так сказать рекрутирование одного из нас в спектры. Да так сложилась судьба одного из нас. Найлус, как только покинул место лечения, обратился к совету, о вовлечении нового новобранца в ряды спектров. Учитывая, что один из лучших. Навсегда покинул корпус. Нова же видимо просто смирилась с таковым решением нашего наставника.        Стоило нам подойти к итогам, как на омнитул пришло сообщение, с пометкой срочно! Делать нечего, стремглав собрался и дал команду ожидать, сам направился во временный центр экстренный событий.        Как оказалось событие было действительно экстренным. Не успели мы оплакать потери предыдущего события, как на наши головы вышел новый враг. Что до сели находился в глубинах космоса. Неизвестные заманили Нормандию, и уничтожили корабль. И хотя экипаж не понёс значительных потерь, всё же около 15, включая Сару. Погибли. Хотя в информации мелькала одна наводка. Что коммандер погибла при входе в атмосферу, вне корабля!? Как она там оказалась? Вопрос без ответа. Но что больше всего поразило, так это полное отсутствие её останков. Сообщение датировалось этим четвергом. Значит это было ровно 2 дня назад. Естественно Найлус, а также комитет от спектров не слабо так встряхнули все возможные источники. Кто на них напал, что за корабль, что способен распознать совершенную стел систему... И так далее... Меня же пригласили, так как я последний кто общался с ними. Может мне известно, о последнем задании. К сожалению, меня не посвящали в данном задании, а значит и помочь я не в силах. Наставник, дал команду на урегулирование данного вопроса нам.        Вернувшись к своим мы начали дискуссию с учётом новых проблем.        - Думаю нам придётся пересмотреть наши планы... И немного ускорить наш вопрос касаемо временного расформирования Альфа. В связи с недавними событиями, нам придётся адаптироваться. Жду ваши рекомендации.        - Я считаю, что мы будем придерживаться нашего первоначального плана. Сэм, Флорес. За вами будет разведка на дальнем рубеже в системе Терминус. Нужно выяснить с кем могли контактировать эти неизвестные. По крайней мере, были прицеденты, кто общался с некой рассой, что не так давно активизировалась в этом секторе. Параллельно, будете работать под прикрытием. Выявляя террористические ячейки на Омеге. Если сможете найти единомышленников, как говорится милости просим. Я же отправлюсь на переподготовку в ряды спецкорпуса. Так мне станут доступны их базы данных. Возможно я смогу что-то раскопать, касаемо Жнецов и наших новых гостей.        - Хороший план, В таком случае. Ник, за тобой будет два задания. Первое, тебе нужно поступить в академию чёрной стражи. Так как только там обучают биотиков. По моим рекомендациям. Думаю тебе подберут достойного инструктора. Второе, нужно будет попытаться добиться от нашего командования, разрешение о вводе новых типов вооружения и экипировки. Вы вроде как сдружились с Ветрой. Используй это время с максимальной самоотдачей, так как её мы временно закрепим за тобой. Она будет твоим помощником. Я же займусь переформированием нашего подразделения. Нужно возродить военное направление мобильной пехоты. Кстати, нам может потребоваться более продвинутое снаряжение, так что, на отдых, Ник можешь не рассчитывать.        - А? А когда же мне начать, то я же как бы вот.        После чего он кое как поднял свою левую руку, что до сих пор была в своего рода гипсе.        - Кидать биотический барьер в Гарруса тебе это не мешало. В любом случае, как только выпишешься, сразу же займёшься своими заданиями.        - Сэм, как думаешь сколько у нас займёт времени очистка пиратской станции?        - Гипотетически или реально?        - Реально!        - Не переживай сестра, на нас двоих хватит на несколько лет вперёд. А вот на счёт длительности, сложно ответить. Решающую роль будет играть, насколько глубоко они зарылись во всеобщую сеть отношений. Короче я без понятия. НАм нужно знать что-то ещё?        - На самом деле да. Вам нужно придумать кодовые имена. И нет Ноубл, будет сильно выделяться. Так как ими мы уже как минимум засветились перед командой Нормандии.        - Кажется я знаю, какую можно дать нашей Дизи.        - Ты уверен, что я тебя не убью, если оно окажется мне не по нраву?        - Учитывая твоё рвение к постоянным стычкам, думаю Валькирия, будет в самый раз.        На удивление Дизи просто кивнула, согласившись с ним.        - Себе я могу взять либо Сэмуэль, либо 034. Второй вариант это кодовый номер каждого Спартанца.        - Лучше просто 34-й. Сэмуэль, сокращённо Сэм. Потому не самый лучший вариант. Я же возьму имя Тень. Так сказать будет связано с учётом моей будущей должности. Думаю в самый раз.        - Страйдер.        - Что Страйдер?        - На момент миссии зовите меня Страйдер.        - А что это значит?        - Такая была у меня фамилия в первой жизни. Оно врят ли когда либо встречалось здесь. Да и мало ли сколько может быть однофамильцев.        - Хорошо, так и оставим.        - А ты джин, не будешь брать кодовое имя?        - Нет. Я пожалуй возвращу свою фамилию, так же как это сделал Ник. Но с небольшой поправкой, она не будет моим псевдонимом. Отныне зовите меня Джин Разак. Ну или как вам привычнее. А теперь если у вас не осталось вопросов, тогда я вас покину. Завтра вам придут ваши распределительные датапады...        - Сэр, может хотя бы проведём этот вечер все вместе?       Честно говоря я не очень хотел соглашаться на этот корпаратив. Всё же это сильно давит на мои воспоминания. Но своё согласие всё же дал. Правда для меня был вопрос как выпустят нашего "контуженного", но это я уже оставил им.        Собраться мы решили в нашем временном прибежище, что каким-то чудом уцелел, при вторжении. Закупившись всем необходимым, мы начали тихо и мирно проводить этот ностальгический вечер. Пока Дизи, не вспомнила об одной из традиций, что были в её первом мире. Там, что проститься с теми кто пал, была своего рода последнего прощального напутствия.        - Давайте поднимем тост, за погибших.        Тут уже нас так сказать просвятили в словах.        - И за следующего в очереди!        Надеюсь лишь на то, что в будущем мы сможем избежать таких потерь. А вечер плавно походил к завершению, а значит скоро мы временно станем сами по себе. У каждого будет своё задание, но одна общая цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.