ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 30 - Второй шанс, или со вторым рождением

Настройки текста
Примечания:
      ***       Время это то, чего нам всегда не хватает. Это та часть бытия к которой ты всегда стремишься. Но не можешь достигнуть. В виду постоянно граничащих проблем. Таковые были, есть и будут. Однако сейчас всё это не имеет значения. Ведь угроза всемирного масштаба, уже на пороге. А значит миру нужны великие личности, способные изменить многое.

Станция Лазарь

Агент Цербера, Миранда

      Задачку конечно умеет Призрак подкинуть. Так мало того, что мне нужно было фактически вытащить с того света полутрупа. Так ещё и вернуть её в строй. Причём за как можно малый срок!       Благо ресурсов Цербера достаточно, для восстановления тела. Но что делать с мозгом, что уже был в состоянии клинической смерти? С такими телами всегда сложно. Но приказ есть, а значит нужно исполнять.       С доставкой тела, наудивление помогла азари из числа экипажа, самого фрегата. Дальше же начиналась моя работа.       Восстановление ДНК, костей, органов, тканей... На всё это у меня ушло слишком много времени, сил и ресурсов. Как денежных так и прочих. Сейчас же в капсуле плавает тело коммандера Шепард. И хотя прошло уже полторагодас момента её "смерти", что так активно пиарил Альянс в сети. Всё же мы смогли вернуть её.       Вот только когда мы уже были близки к возвращению самой личности Шепард. Случилась проблема. Кости, что мы восстанавливали, на основе оставшихся, начали стремительно разрушаться.       Даже фиксация через кибернетизацию, или частичная замена скелета, не меняла сути проблемы. Разрушение основы было слишком быстрым. Конечно можно было бы заменить их на металлический скелет. Но в таком случае, есть риск, того что она может лишиться своей привычной подвижности. Вариант эндо скелета, конечно уместен. Но мы уже не сможем встроить его, так как время и ресурсы уже упущены. Солнечная радиация, всё же сыграла свою роль в ускорении уничтожения тела коммандера.       Делать было нечего. Мне нужно было обозначить проблему, Призраку. С таким мы не сможем справится...       Когда же я уже собралась с мыслями и хотела сдать отчёт моему руководству, мне поступил входящий вызов от Призрака. Неужели решил уточнить всё преждевременно? Пронеслась мысль. Делать было нечего и я запустила процесс оцифрации.       Стоило закончиться процессу. Как мне предстал Призрак и ещё один руководитель проекта "Идеального солдата". Судя по их скоротечному разговору, они уже закончили. И когда голограмма руководителя проекта расстоврилась. Взор Призрака переключился на меня.       - Мисс Лоусон. Как продвигается ваш проект?       С максимально отстранённым лицом спросил он.       - Сэр, всё идёт по плану. Думаю что в ближайшее время мы сможем поставить её на ноги... Сказала бы я так, если бы не одна проблема. Солнечная радиация, в которой находилась коммандер, пока приближалась к планете. Глубоко проникла в её ДНК костей. Из-за чего они стали черезмерно хрупкими. Мы пытались решить эту проблему без попыток изменения её первостепенного вида. Но на это может потребоваться дополнительное время.       Честно говоря я ожидала его гневных тирад и прочего. Оцифрованую личину очень сложно прочитать в мимике лица. Потому оставалось лишь ожидать.       Потерев свой лоб, Призрак присел в своё кресло. А затем затянул сигару. На выдохе же он что-то набрал на подлокотнике. А мне пришло уведомление на омнитул, о полученных данных.       - Полученные вами данные, должны помочь с решением вашей проблемы. Мне не важно как и что вы сделаете. Но важно, чтобы Шепард была на ногах, в течении последнего полугода. Вы же в курсе последних новостей?       - Если честно, с решением наших проблем, я многое упустила из виду.       - Почитайте сводки за последний месяц, что я вам отослал. Могу лишь вам сказать, что грядут проблемы. Проблемы галактического масштаба. Я ни коем разом не упрекаю компетентность вас и ваших подчинённых, мисс Лоусон. Но время не терпит, а нам необходима помощь коммандера. Только она, способна решить эту проблему.       - А как же её брат. Разве не проще бы было связаться с ним?       - Эрик Шепард идеалист до мозга костей. А его слепая преданность Альянсу, нам лишь помешает. Хотя и его вера в святость Альянса сильно пошатнулась после трагедии Нормандии. Но тут наклёвывается другая проблема. Спектры... Если бы он не был на службе у них, тогда мы могли бы попытаться завербовать его. Но, увы, отныне он не досигаем для наших вербовщиков.       - В любом случае, у вас ещё осталось время. Не упустите его. Всего доброго.       Как только наш диалог закончился я тут же прочла последние сводки. И как оказалось не зря. Относительно недавно пропало население целой колонии. Сначала прервалась связь, а затем по прибытии на планету. Выяснилось что целой колонии словно и не было. Однако строения, как и сами вещи остались не тронутыми. Гласили строки последних новостей. И это уже далеко не первая планета где пропадают люди. Что в принципе странно. Учитывая роль Людей в галактике, которая не так велика на фоне других расс. Кто именно похищает население целых планет, остаётся загадкой.       Новости как оказались весьма странные и противоречивые, но это сейчас не столь критичная проблема. Хотя и забрасывать слежку за этим, не стоит.       Свернув одну вкладку, и открыв другую. Мне предстала информация по выведению "гибридов". В ней были дословно расписаны пункты создания "Идеальных солдат".       Эти данные могли бы дать нам множество возможностей, если бы не одно "НО". А именно ДНК существ что вводилась подопытным. Турианская... Не знаю чем думали их уникумы совершая подобное, ведь наше сходство именно на внешности и заканчивалось. И то это с притянутыми за уши факторами.       Остальное же было полностью отличное от человеческого. Система пищеварения тому пример. Про строение тела и конечностей, я промолчу.       Не понимаю Призрака. Это же не правильно. Да и мы же таким путём лишь быстрее станем роднее к той рассе, что такими силами пыталась нас и уничтожить. К тому же так теряется чистота человеческого ДНК, а это уже фактически становление самим ксеносом! Успокоившись и вернув своим мыслям трезвый взгляд. Я ещё раз пробежалась по результатам. И вот здесь была странность. Части глав, отсутствовали. Это можно было легко понять лишь сверившись с остальными главами.       Сколько бы я ни штудировала документы, всё сводилось к инъекции и вживление ксеносовских тканей. С одной стороны, так мы дадим коммандеру не просто стойкость но и фактически иммунитет к радиации. На фоне человеческих возможностей. К тому же, у турианцев повышенная прочность внешнего покрова и самого скелета...       Плюсы покрывают минусы. Вот только у нас не будет возможности восстановления коммандера в случае, непредвиденных проблем. Ввиду не возможности вырастить клона с донорским набором. Слишком мало времени...       Да и ждать у нас тоже не было возможности. Проверив всё формулы, а так же показатели. Мы приступили к финальному штриху. Надеюсь лишь на то, что этим мы не погубим свою работу, в течении полутора годовой давности.

      Пара недель спустя

      К моему удивлению, всё шло в рамках тех расчëтов, что были переданы нам. Небольшие отклонения в пару процентов, это хороший результат. Инъекции приходится делать через день, но уже сейчас виден результат. Взяв образец кости, подверженной действию инъекции, я поразилась. Кость не просто восстановливалась. Но и становилась крепче. И это не предел.       Мой заместитель, Уилсон, всё это время следил за показателями и состоянием самой Шепард. Скорость регенерации внешнего и внутреннего покрова, просто поражала. А ведь мы только начали проводить инъекции. Обидно что данное направление, так плохо изучено. Иначе нам бы не прошлось делать из коммандера, фактически мутанта.

4 месяца спустя.

      За тот остаток, что нам отвели, мы успели, даже больше, чем за прошлый этап времени. Тело коммандера было фактически восстановленым... Только вот случились и аномалии. Одной из которых стал рост коммандера.       Вы не подумайте, что в наше время мало высоких девушек. Просто рост человека останавливается после достижения 20-25 лет. У каждого по разному.       Коммандер же стала выше практически на 20 см. Скорее всего, это произошло из-за изменения ДНК кости. А так же стремительно растущего скелета.       В целом других изменений замечено не было как и паталогий. А значит, мы должны попытаться разбудить пациента.

День второго рождения, Сара Шепард

      Подумать только, даже зная исход, я никак не смогла повлиять на судьбу своего нового тела. И сейчас я в пустоте, разговариваю сама с собой. Вспоминая, всё те события, что успели произойти со мной. А их было не мало. И в основном всё они были с ноткой неприятного осадка. Где-то потеряли кого-то. Что-то не доглядели. События же канона так и вовсе полетели к чëрту на рога. Сначала непонятная встреча с группой спецвойск турианской Иерархии, при обороне Элизиума. Затем они же оказываются под нашим руководством уже на Цитадели. Затем и вовсе делают то, чего не должно быть в принципе. Найлус тому пример.       Но между тем, мне открылись и куда более пугающие подробности. Ведь эта пятëрка Альфовцев, оказывается также как и ты, не из этого мира. И у каждого своя история появления здесь. Зачастую, трагическая.       Пообщавшись с каждым из них, я уловила себя на мысли, что ты стремишься быть похожей. Ведь они пример того, как стоит стремиться к жизни, даже если всё что можно для тебя потерянно, и осталось за пеленой, другой реальности.       Также я вспомнила свои приключения с названным братом. Ведь я в этой семье, благодаря ему и его, а хтеперь и моей матери. Ханне Шепард. Своих истинных родителей я не знала, так как после попадания в новый мир, первое что меня встретило, это стены приюта, для таких же как и я. Брошенных детей.       Живя с Эриком и Ханной, я незаметно для себя связала свою жизнь с ними. Они стали моей семьëй, и ради них я была готова на всё.       И тот роковой день над Алкерой, против недо протеан, стал лишь следствием моего выбора.       Однако вскоре, мир стал стремительно меняться, переходя с тëмных тонов на светлые. А затем яркий свет ударил по глазам. Отчего те заслезились. Перед взором была мутная пелена, которая вскоре стала рассеиваться.       Значит я всегда же на себе смогла почувствовать, каково это вернуться к жизни спустя почти два года "смерти"!       Странное чувство, буд-то что-то не так.       - Кажется она просыпается! Слишком быстро, еë мозг ещё не до конца адаптировался под новые реалии.       Новые реалии? О чëм он?       Приподняв кисть правой руки, я ужаснулась. Рука была словно не моей, слишком длинная, А сама кисть стала немного больше. Чувство неконтролируемой паники стало заполонять мою голову.       - Еë пульс стал стремительно расти. Если так и продолжиться, то мы еë потеряем! Давление 150 на 100 и продолжает увеличиваться!       - Так вколите ей успокоительное и наркоз! Ей ещё рано пробуждаться.       Затем перед моим угасающим взглядом появилось лицо, ледяной королевы. Миранды Лоусон. Что сильно отличалась от той, что была в игре, отсутствием некоторых линий, делая еë лицо прямо как у том моделей с обложки журналов. И лишь на задворке сознания я услышала.       - Потерпите ещё немного коммандер, скоро вы вновь уви...       Остальное я так и не расслышала, отправившись в очередной полëт по миру грëз.

День Х

Сара Шепард, место нахождения неизвестно.

      Непонятный писк сирены, возвращал моë сознание в реальность. Так бы и продолжалось пока поверхность, на второй я лежала не содрогнулась. А затем громкий хлопок.       И в этот момент моë сознание вернулось окончательно. Особенно когда кто-то очень настойчиво пытается до тебя доораться.       Попытка приподняться отдалась глухой болью в районе груди.       - Коммандер, у нас не так много времени на вашу оклиматизацию. На станции мятеж. И судя по отслеживаемым сигналам, они движуться к вам.       - Чем я заслужила такое пробуждение!       Попытка сменить положение тела вновь отдались разрядом боли в теле. Отчего, даже пришло начать шипеть, словно змея.       - Выберусь! Тому кто это сделал не советую попадаться на глаза.       Наконец зрение вернулось в привычный расклад. Помещение канонное место пробуждения героя игры. Вот только было что-то не совсем по прошлому восприятию. Мой кругозор словно сместился на пару сантиметров выше. А так же появилось чувство некой тяжести. Хотя повертев головой вокруг себя, ничего подозрительного, замечено не было.       Но об этом потом, сейчас нужно выбираться отсюда!       - Где моë снаряжение?       - Неподалёку от вас есть шкафчик, там вы обзаведëтесь оружием. Остальное снаряжение вам выдадим, как покинем станцию.       Добравшись до шкафчика, я открыла его. Там лежал М-3 Хищник. И пара странных цилиндрических футляра. Видимо это и есть термоклипсы.       Взяв в руки оружие, а термоклипсы в карманы комбеза. Я с немым вопросом в голове, стала думать. Что дальше? Благо мисс Лоусон мне подсказала, как зарядить оружие.       Проделав финт ушами, я всегда же зарядила свою оружие. И нет, это не так легко как в игре. Из-за того что конструкция пистолета монолитная, а именно не имела привычных зазоров, под банальный затвор. Искать нужную кнопку, пришлось, чуть ли не по указке Лоусон. Но всё же, мне это удалось... Прошлый формат перезарядки, мне нравился больше.       Далее вам было практически по как по линейке канона. Ща исключением, разве что, скоропостижнего окончания Уилсона. В следующий раз будет головой думать, если голова будет на прежнем месте.       После прибытия, на одну из станций Цербера, меня направили в комнату связи. Меня ждал разговор с Призраком, или же с самой загадачной личностью с именем Джек Харпер.       После того, как я встала в своего рода кольцо на полу, меня с головы до ног, просканировали. И лишь после этого запустила оцифровка.       Как только оцифровка завершилась, я смогла увидеть того, кто в будущем будет вставлять палки в колёса всём, до кого сможет дотянуться.       - Рад видеть вас в здравии, Сара. Как спалось?       Я что-то не понимаю, или он научился говорить с сарказмом? А хотя это же не игра, соответственно здесь он будет вести себя живым, А не игровым болванчиком с прописанными диалогами. Хотя, признаюсь даже они были вполне себе. Делая если не обычного, то более живого собеседника, нежели многие другие. Разработчик постарался бы, если всё осталось на том же уровне и в конце этой истории.       - Бывало и лучше. Может вы мне объясните, что такого могло случиться, что вы меня вернули?       Канон наше всё, да и так ко мне меньше подозрений.       - Как вы и сказали, случилось. Полгода тому назад, на окраинах Терминуса, начали пропадать колонии. Всё конечно можно было бы списать на захват пиратами и так далее. Но есть пара моментов, которые не совсем укладываются в такую картину.       - Первое, планеты выбираются с разными особенностями. Это может быть планета, где льда и снега чуть ли не до ядра планеты. А может быть тропический рай, схожий с климатом Вермайера.       - Второе, сами колонии исчезают без боя. Т. Е. Мы проводили расследование и выяснили, что колония в буквальном смысле испаряется. Оставляя после себя нетронутые вещи. Словно вышли куда-то и скоро вернуться.       - Третье, так как следов вторжения нет, то и определить что пропало, не считая колонистов, невозможно. Поэтому мы нуждаемся в человеке, что сможет распутать этот клубок. И вы именно тот, кто нам нужен.       Нет, всё же от игрового варианта этот отличается сильно. Ладно пойду по проторенной дорожке.       - А с чего вы вдруг решили, что вернув меня к жизни, я с распростëртыми объятиями, отправлюсь выполнять "вашу" работу?       В этот момент, я заметила как его взгляд переменился, на секунду напомнил мне Сэма из Альф. Тот тоже мог сменить атмосферу в комнате, всего одним взглядом. Но прежде чем я успела что-то ответить, его взгляд изменился вновь. А он точно не брат Сэма?       - Вы Шепард идеальный вариант, так как только вы и ваш брат способны оценить и сопоставить факторы грядущего.       Мне не очень нравилось, что в самой игре героя постоянно звали по фамилии. Но это так сказать игровая условность, учитывая, что игрок мог изменить лишь имя. А здесь, я видимо начала играть на его нервах, и он со снисходительного тона переключился на более прямолинейный.       - В таком случае, почему я? А не мой брат? Он же лучше меня анализирует и составляет картину должным образом.       - Вы и ваш брат, после вступления в ячейки Спектров, стали не досягаемости для наших агентов. Но если Эрик Шепард, остался в их рядах и по сей день, то вы как бы ещё не восстановлены в должности. К тому-же, если бы не наши услуги, вы бы так и остались мëртвой льдышкой, на той планете.       Тут он конечно прав, но мне претит сама мысль помощи этим, этим... Короче этой организации. Но видимо, придëтся пока смириться.       - Предположим, вы смогли меня заинтересовать. Но я не могу выполнять это задание в одиночку. Мне нужна моя команда и корабль...       - На счёт корабля не беспокойтесь, его мы вам обеспечим, как и команду. Но для начала. Вы отправитесь на ближайшую колонию, вместе с моими оперативниками. Ваша задача выяснить, что является корнем проблем. Исчезновения колоний. Сделаете это, и две предыдущие просьбы мы вам решим. И ещё пока вы не отключились. Со вторым рождением вас.       После чего он что-то нажал на подлокотнике и связь прервалась.       Мне всё меньше нравится подобная затея. Но выбирать не приходится, а значит пора заняться тем, чем у меня лучше всего получается. Пойти туда, не знаю куда, найти то, не зная что. Попутно желательно остаться целой и невредимой. А что это же раз плюнуть!       Поговорив с оперативниками Цербера, а так же предварительно снарядившись, мы двинулись в ангар к транспорту, что доставит нас к цели.       Прибыв в нужную систему, а затем подлетая к планете, пилот оповестил, что над планетой висит корабль Квариан. Что мои сокомандники восприняли крайне остро. Пришлось разрядить их пыл, а то наворотят дел.       Полёт был недолгим, но нам его хватило, чтобы обсудить план, а так же распределить роли каждого.       Первое что мы сделали перед посадкой, это просканировали близближайшую местность. Никто не знает, что может быть скрыто от твоих глаз. А учитывая, что новый противник ещё тот жук. В прямом и переносном смысле, лучше быть готовым. Всё равно канон уже поплыл в одному богу известные дали.       Убедившись, что зона чиста, мы высадились на одной из платформ. Вот бывают моменты когда наступает затишье. Которое обычно переростает в бурю. Здесь же всё иначе. Тишина была настолько непривычна, что можно было услышать своё собственное сердцебиение.       Продвигаться пришлось неспеша. И так модуль за модулем, шаг за шагом мы пробирались к центру колонии. Пока Миранда не оповестила нас о механизированных друзьях. И хотя разобраться с ними было не сложно. Всё же это не привычные мне Локи и Ищейки. Эти были куда совершеннее. Видимо модификация или что-то вроде. Но вот интелекта, как не было, так и нет.       Стоило нам столкнуться с одним патрулём, как последовали и другие. Была даже одна засада с турелями. Которую мы приговорили ещё до того, как те открыли огонь.       И вот наконец, мы были практически у цели. Путь преграждали несколько модулей, один из которых был прямо перед нами.       Не успели мы войти внутрь, как дверь отъехала в сторону и нас троих разом затащило несколько пар рук. Трёх палых рук.       Придя в себя, первое что я увидела это ствол дробовика, что смотрел мне прямо в лицо. Точнее забрало шлема. Ведь я всё это время была в нём. Мои сокомандники были в таком же состоянии.       - Что людям Цербера понадобилось здесь? Отвечайте!       Напряжение нарастало, пока в модуль не зашли ещё двое квариан. Точнее, кварианок.       - Убери оружие Праза. Я сама разберусь.       Этот голос...       - Тали?       Кварианка, что сейчас гневно сверлила взглядом своего подчинённого, резко повернулась ко мне. Она была не в классическом скафандре квариан. Скорее это была броня, что сильно выделялась, на фоне остальных. Правда и вторая кварианка, была по иному снаряжена.       - Откуда ты меня знаешь Церберовец?!       Честно говоря, я бы и рада сказать ей правду. Вот только врят ли она поверит. Всё же мёртвые не возвращаются. А я сейчас здесь стою, и смотрю на своего друга.       - Я задала вопрос, человек!       - Одна наша хорошая знакомая, много о вас рассказывала. Вот я и предположила, что это вы.       Мне кажется или она на секунду застыла. Оружие хоть и смотрело по прежнему на меня. Но уже без того же настроя, что минутой ранее.       - Ты говоришь про Сару Шепард?       На что мне оставалось лишь кивнуть.       Видимо это что-то поменяло. хотя оружие убрали лишь с меня. Церберовские оперативники, пока ещё под подозрением.       - Зачем вы прибыли сюда?       - Отдаю долг тем, кто спас меня. Взамен моей реабилитации, меня попросили расследовать дела Альянса, точнее их полное игнорирование, пропажи целых колоний...       - Отойдём в соседний модуль. Там и поговорим. Кшан, на тебе присмотр за нашими, пока меня не будет.       - Как прикажите, мэм!       Войдя в соседний модуль, Тали достала странное устройство, которое она положила на стол. Тот тут же развернулся. И на нас смотрело лицо, того. Кого я не видела уже столько времени. Точнее, это для них прошло 2 года. А для меня это было словно только вчера.       - Тали? Что-то случилось?       - Случилось.       Давая намёки, что они не одни. Эрик повернулся в мою сторону. Первое что я прочитала по нему, это удивление. а затем его взгляд резко изменился на раздражённый.       - Почему солдат спецподготовки N7 носит нашивку Цербера?       - Отдаю долг тем кто помог мне. Моё снаряжение частично пострадало. Потому и так выгляжу.       - С трудом верится в это. К тому же Церберу здесь нечего делать. А вы влезаете на территорию, подконтрольной Альянсу и что-то разнюхиваете. Повторюсь, это территория Альянса!       - А как ты скажешь на то, что Альянс, попросту игнорирует исчезновения уже стольких колоний? И эта лишь очередная из многих. Я же не смогла это ингорировать и согласилась помочь Церберу в решении этого вопроса.       - Да я и так знаю. что Альянс чхал на это всё с большой колокольни. Я уже около года веду расследование, и пока всё что я вижу, это вот это. Ни какой попытки вторжения или военного акта. Лишь остатки незаконченных дел. А ведь такое повторяется на всех похищенных колониях.       - С чего ты решил, что это именно похищение?       Тот с прищуром посмотрел на меня, а затем ответил.       - По моему это и так видно. Но к сожалению у нас не так много времени. Скоро сюда прибудут силы Альянса. Поэтому предлагаю временное перемирие. Раз цели у нас приблизительно одинаковы. Однако доверия к оперативникам, у меня нет. Потому надеюсь, что ты приструнишь их от необдуманных действий.       - И ещё один вопрос, откуда ты знаешь имя Тали?       - Наша общая знакомая дала информацию. Незадолго до её печального конца.       - Сара... Но почему я никогда о тебе не слышал ранее?       - Потому что, мы с ней начали не так давно. Встретились как-то раз на Цитадели. Так и сдружились.       Дальнейшая беседа закончилась спустя всего пару минут. Но похоже Эрик что-то заподозрил. Либо мне это показалось.       После чего мы вновь вернулись в модуль. Тали дала команду своим, убрать оружие от голов Цербера. а вскоре и вовсе обрадовала. Ведь нашей задачей, является штурм Центра связи. А он как удалось выяснить. Охраняется системой безопасности механизированной системы Локи. И это всё помимо защитных турелей.       - Теперь ещё и работать с Цербером? Я отказываюсь от этого плана!       Моментальный рывок Тали к этому Празе.       - Ты работаешь на меня, а не Цербер. Если что-то не устраивает, можешь вернуться на корабль!       Тот сконфузился, но всё же решил придерживаться плана, что был оговорён нами и остальными участниками команд. Хотя лучше за ним всё же приглядывать.       Штурм начался резко. Как и сокращение количества Локи. Турели вынесли бросками мои биотики. На нас же была задача проникновения, внутрь ангара. Странно? а куда подевался тот контейнер и ИМРИРом?       Знаете, говорят язык мой - враг мой? Так вот, это полностью работоспособная фраза!       Едва мы оказались во дворе, перед центром связи. Как на нас вышли сразу двое. И они были явно совершеннее своих игровых версий. Какой интересно уникум приложил свои руки к ним? Их щиты хоть и проседают. Но это происходит с таким интервалом времени, что неровен час, придётся перейти в ближний бой!       - Человек, прикрой меня! У меня появилась идея.       Стоило ей договорить, как та присев на одно колено, начала что набирать на омнитуле. После чего, её тело стало медленно обвалакивать свечение, на том месте где свет уже прошёл, тело становилось неведимым. А нет, если приглядеться, то видно размытие. Тем не менее, мне нужно было как то перевести их внимание на себя.       Озарение пришло так же быстро, как и план.       Миранда, Джейкоб! Вы сможете кинуть одновременно сингулярности по обе стороны от ИМРИРов?       - Выполнимо, но зачем вам?       - Просто сделайте это, когда я дам сигнал. Займите позиции!       А мне нужно было выйти из своего укрытия.       - Я дам тебе сигнал, как только можно будет выходить. Но чем ты хочешь их устранить?       На что мне был продемонстрирован, подозрительно знакомы цилиндр, но с отличием.       Как только все заняли свои позиции. Я выбежала из-за укрытия. попутно дав сигнал Церберовским. Сингулярности не заставили себя долго ждать. И уже Два ИМРИра были вплотную друг к другу. Я же отбросила своё оружие, выхватывая дисковидную гранату, чтобы метнуть её в сторону роботов. Граната достигнув цели с характерным звук сдетонировала выпуская эми импульс в радиусе 3-х метров. Так как я в это момент была в радиусе поражения. Меня зацепило так же. Отчего вся система жизне обеспечения вырубилась. благо на этот случай, можно убрать щиток, закрывающий дыхательную часть тела. Затем я еле успела унести ноги, как позади что-то рвануло. И судя по скрежету, цели были поражены.       Встав на ноги я начала переводить дыхание. Всё же дистанция была не маленькой, а тут такой сюрприз за спиной ещё...       Отдышавшись, я перевела взгляд на Тали.       - Смотрю вы кварианцы знаете толк в веселье... В следующий раз предупреждай о подобном.       Пока мы были отвлечены нашей маленькой победой. Неподалёку послышался хлопок. Словно что-то врезалось в землю. А тень за спиной очень мотивирует к действиям. Ведь я буквально за секунду сократила свою дистанцию до Тали, схавтив оную, и прыгнув за ближайшую баррикаду. Тут же застрекотала очередь с винтовок. Подняв свой взгляд, я наткнулась на голову ещё одного ИМИРА. И тот видимо собирался закончить нашу жизнь. Как со стороны, откуда был хлопок. Я увидела металический отблеск и лишь одно слово.       - Пригнитесь!       После чего в ИМРИРА влетела ракета. Отчего он моментально переключился на новую цель. Им было гумманоидное существо в полностью металлической броне. Что сократив расстояние с целью, при помощи джетпака, вцепился в робота. Запрыгнув тому за спину. Тот безуспешно пытался скинуть наездника. Но всё без толку. А когда воин достал нож и воткнул его в сочленение. Тот и вовсе задёргался, и вскоре рухнул.       Проверив что мех не подаёт признаков активности. Воин двинулся к нам. Встав возле нас. подал обе руки, нам. Стоило мне взяться за одну из них. как тот рывком поднял меня проговорив четыре слова.       - Рад видеть тебя сестра!       Тали на это никак не отреагировала. Хотя это было странно и подозрительно. Вместо этого, она сократила дистанцию между мной и резко обняла меня. Я от этого лишь выпала из реальности. Переведя взгляд на воина, что с пшиком в районе шлема открыл забрало. Там своей собственной персоной был Эрик. Эрик Шепард.       - Значит наша общая знакомая? Честно? Я хочу кое кого придушить, за лживую информацию!       Отстранившись от меня Тали стала делать странные действия со своими руками. Словно что-то измеряет. А вот её вопрос не заставил себя долго ждать       - Сара, а когда ты успела так подрасти?       Теперь скрываться не было смысла. потому пришлось снимать шлем и объясняться своему брату и подруге.       - Если бы я знала ответ на этот вопрос... Такой я пришла в себя на той станции, где меня вернули к жизни. В этом заслуга вот той оперативницы.       Указала я в сторону Миранды.       - Т.е. это её вина, что ты так изменилась?       В каком смысле изменилась? Но это сейчас не важно. Нужно остановить брата, пока тот не сократил численность Цербера, на одну очень нужную личность.       - Брат остановись! Она делала, что приказали. К тому же я здесь. Живая и более чем здоровая.       Охладив свой взгляд он вновь переключился на меня. при этом что спросив у Тали.       Что именно, не разобрала. Наверное из-за небольшой контузии после падения в укрытие. А может из-за взрыва той ракеты. Пока я размышляла о своём. Тали подошла ко мне вплотную передав небольшое зеркальце. Взяв оное и поднеся на уровень лица. Я замерла. На меня смотрела я, и не я, одновременно. Взгляд был тем же. Но вот цвет глаз сменился с изумрудно зелёного на бирюзовый. Волосы же, а именно кончики волос, окрасились в цвет серебра. Теперь моё недоумение так же переключилось на Миранду.       И та уже видимо заведомо приготовилась к отчитыванию с нашей стороны.       - Что вы со мной сделали?       - Советую ответить, иначе познаете о тёмной стороне моей сестры.       - Это был единственный способ вернуть вас к жизни и мы решились на него. Мы пытались решить проблему вашей облучённости в следствии долгого нахождения на прямом солнечном свете. К сожалению все традиционные методы не давали результатов. потому мы прибегнули к последнему шансу. Потому вы и пьёте ту настойку каждые 12 часов. Поправка, последний раз пили, 2 часа тому назад. Это вам придётся проделывать в течении полугода. Так, вы в скором времени вернёте прежний облик. Правда ниже вы уже не станете.       Это я и так понимаю, но меня интересует другое.       - Почему при пробуждении моё тело казалось таким тяжёлым. А сейчас я уже ощущаю, словно всегда была такой?       - Ваши кости так же подверглись генетическому воздействию. А тяжесть была непривычна по причине адаптации организма. Сейчас же вы подстроились под изменение и дискомфорт соответственно пропал.       Что это за препарат такой, что способен так изменить кости и подправить внешность? Пронеслось в моих мыслях.       - Мне конечно очень хотелось бы побеседовать с вами подольше. Особенно с вами Миранда. Но у нас не так много времени.       Резко вспомнив про Альянс, мы бегом выдвинулись в Центр связи. Там как по канону нас Встретил Витор. Что поведал о том что случилось с колонией. Даже более того, он продемонстрировал записи с камер.       Честно говоря мне и в игре не особо нравился вид жукоподобных протеан. А тут прямо мечта любого "насекомо любителя". Дальше мы обменялись контактными данными. А точнее я и Эрик. Заранее перекопировав записи и заметки с омнитула Витора. Каждый выдвинулся по направлении эвакуации.       Вернувшись на станцию Цербера. Мне вновь предстоял диалог с призраком. Пройдя процесс оцифровки я застала его уже ждущем меня.       - Вижу вы уже вернулись. Есть ли успехи?       Отправив ему данные. Тот с минуту просмотрел один из фрагментов. А затем вновь перевёл свой взгляд кибернетических глаз на меня.       - Мои опасения подтвердились.       - Т.е. вы знаете кто это?       - Как я и сказал, что мои ожидания подтвердились. Существ что вы наблюдали на записи называют Коллекционерами. однако есть одна странность. До этого они не интересовались конкретным видом. Зачастую приобретая лишь самых диковинных. В любом случае, я благодарен вам за проделанную работу.       - Теперь мы можем перейти к более серьёзному вопросу. Думаю для вас не секрет, что близится час Х. И кто, а самое главное что, приближает его.       - Жнецы...       - Верно. Именно по этому мы и вернули вас к жизни. А ваш немного изменившийся облик это плата, за возможность жить. Не считаете ли это достаточной ценой, что бы больше не тревожить вашего старпома?       - Старпома?       - Как мы и договаривались. Вы выполняете мою просьбу. А я взамен даю вам корабль с частью команды и досье на потенциальных рекрутов. На нашу общую цель.       - У меня была прекрасная команда. Неужели я не смогу собрать её вновь?       - Увы, как только вас похоронили. Большинство отправилось в свободное плавание. Большая часть пропала, даже, из поля зрения моих агентов.       Тратить время на выяснения, кто где я не стала. Ведь я и так знаю кто где. Осталось лишь подобрать новых и можно отправляться за остальными.       - Хорошо, я просмотрю ваши новые вакансии. Что-то ещё?       - Думаю вам потребуется хороший пилот, для вашего корабля. И у меня есть хороший кандидат на эту должность.       После чего он вновь отключился. А я не успела ступить и двух шагов, как услышала голос. Очень знакомый голос.       - Как в старые времена, коммандер?       - Джокер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.