ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 31 - Мир никогда не будет прежним

Настройки текста
***

Некоторое время назад, Путь Свободы, Эрик Шепард.

      Как только голограммы на комлинке погасли, я погрузился в раздумья. Мне не давал покоя этот разговор. Эта женщина, что-то скрывает. Слишком много не со стыковок в еë истории. Дабы сопоставить факты по одной из теорий, я отправил сообщение Тали, чтобы она включила встроенную камеру. Мне нужно было подтверждение. А так как ныне я спектр. Для меня открылись окна, в куда больших перспективах, нежели в армии Альянса. Помимо возможностей летать направо и налево, открылся доступ и к технологическим новшествам. Не доступным рядовым пользователям. Чем я и воспользовался. И мне всё равно, на то, что пользуется ими кварианины, А не я самолично. Для меня важнее сохранить то, что дорого сердцу.       Учитывая, что представитель в Спектры от Альянса "пропал без вести." Именно этого варианта, придерживаюсь я, как и большинство с нашей команды Нормандии. А не той, что вбрасывает в СМИ сам Альянс. Мне как второму кандидату в Спектры, была дана возможность стать новым спектром Альянса. Вот только, они никак не ожидали, что так они лишаться не только самого спектра, но и всё рычаги давления, на совет.       После их обвинений в мой адрес, я не мог поступить иначе. Они просто не оставили мне выхода. И я покинул службу в Альянсе. Перейдя под расположение спектрального корпуса Цитадели.       Но это сейчас не так важно. Нет смысла ворошить прошлое. Оно уже прошло больше двух лет тому назад.       Стоило камере на броне Тали войти в режим трансляции, как мой взор тут же намертво прилип к той самой девушке. По мере их продвижения, моë подозрение лишь усиливалось. Слишком много сходств с одной девушкой, что более 2-х лет тому назад якобы погибла. К тому же тот факт, что на ней потëртая броня с нашивкой N7. Так ещё и вмятины с порезами залатанные так, словно делалось это на скорую руку. А немного подкрашенные части, при этом, лишь доводили общую картину. С другой стороны, были и различия. Рост, телосложение, тембор голоса, отдающий несколько рычащими нотками. Ближайшая схожесть с турианским гласом. Либо это фильтр шлема, так настроен. Не было возможности попросить снять шлем.       Точкой X стал момент когда она применила тактику, с отвлечением внимания сразу двух ИМРИРов. План был прост до невозможности. В этом я убедился в процессе исполнения, оного. Вот только становление приманкой, меж двух сингулярностей, этим может похвастаться далеко не каждый. И если бы мне сказали, что в этом ничего не обычного. Я бы доказал обратное. В наше время, не так много из командного состава, кто отважился бы на такой шаг. Особенно с риском для собственной шкуры. Нет... На такую авантюру была способна лишь одна личность.       К моменту уничтожения двух ИМРИРов я приметил ещё один контейнер, что по габаритам, мог быть вполне сопоставим со свëрнутым мехом. К тому же проведение сканирование, подтвердило мои опасения.       Прости сестрëнка, но дважды тебя терять, я не на мерен! А за то что, соврала своему родному брату. Выговором не отделаешься.       Дабы не терять время, я в спешке выдвинулся к своей новой броне, что не так давно, мне подогнал один хороший турианский техник с Альф. За не полных пол года обкатки, могу сказать, что эта броня, на голову превосходит современные аналоги от других расс Цитадели. Помимо "неплохой защиты", что естественно преуменьшение. Здесь есть возможность к десантированию, с космических высот. Прямо как броня для турианских коммандос. Попробуешь раз, и уже привычный способ высадки, покажется неоправданным и время затратным.       Но сейчас не до этого. Мне срочно нужно на поверхность.       Долетев до земли, я сразу же ринулся к центру связи. И как оказалось не зря. Один контейнер, который я просканировал ранее, стал деформироваться, изнутри. Мало было того что он скоро проявит себя. Так тот ещё и расположен максимально близко к двум женщинам, ставшим равносильно дороги моим чувствам. Деформирующийся контейнер разрушился окончательно, являя полноценного ИМРИРа. Стандартной модели.       И хотя он был слабее предшественников. Проблем он может доставить не меньших.       Сара, а это была уже именно она. Заприметив за собой возвышающуюся тень. Рывком прыгнула в сторону Тали. Утащив и себя и еë за ближайшую баррикаду. Что не помешало роботу дойти до них. Встав позади них, мех приготовился к атаке.       Не раздумывая, стянул с плеча пусковую установку и навëлся на цель. Предупредив по громкой связи об моей атаке, я пустил ракету. Долетев до цели, снаряд сдетонировал практически в метре от меха, являя свой смертоносный комплект. Эми импульс малого действия, лишил того щита. Осколки лишь причинили не значительный урон. Значит переходим к более решительным действиям. Разогнавшись, я на полной скорости рванул к меху.       Рывок, уклонение и прыжок. И вот я уже на его спине. И хотя он попытался сбросить меня. Ему это не сильно помогло. Особенно, это стало заметно, когда его замкнуло от удачно попавшего ножа, в сочленения проводки.       Секунда другая и робот стал грудой металла.       Спрыгнув с остова меха, моя цель, сменилась уже на моих дам. Начав сближение с ними, я мысленно приготовился к тяжёлому разговору.

Доки Цербера, месторасположение неизвестно, сутки спустя

Сара Шепард

      Обернувшись на знакомый голос. Я хоть и ожидала увидеть лучшего в мире пилота. Тем не менее, Нынешний и игровой вариант. Сильно отличаются. Здесь Джокер скорее напоминает серьёзного воителя. Нежели весельчика из игры. Помимо этого, его одежда отличалась от классической Альяновской униформы. Более того, я не смогла понять кому она всё же принадлежит. Нет никаких опознавательных нашивок фракций. Нет ничего, даже марки производителя.       Пока я рассматривала пилота, тот не стал долго размышлять.       - Вот так вот, да? Ни тебе как жизнь? Ни почему я в рядах Цербера? Хотя, между нами это лишь образно. Я никому не доверяю.       - Прости, я немного отвлеклась. А всё же почему ты здесь?       - Не думаю что для вас это будет новостью. Но расскажу вкратце. После падения Нормандии-1. Вас как и ещё пятую часть команды, объявили пропавшими без вести. И хотя информация была не подтверждённой. На основании найденных жетонов и частей брони. Было установлено, что вы погибли. Но я ни как не могу взять в толк. Если вашу броню смогли найти, то почему, не смогли остальных? После ваших оффициальных похорон. Команда стала постепенно расползаться.       Затем его взгляд стал печальнее.       - Больше всего досталось вашему брату. Тот просто не мог найти себе места. А тех кто пытался его утешить, он слал, в далёкие дали. А вскоре и вовсе стал игнорировать тех, кто заходил к нему. И так в течении месяца, пока один из турианцев второй группы высадки, не предпринял попытку, вытащить его из самобичевания.       - Как видите вполне успешно. С тех пор, Эрик ушёл с должности военнослужащего, Альянса. Перейдя на постоянную основу в Корпус Спектров. Могу его понять, ведь без суда и следствий, обвинили в проф непригодности. И это практически сразу после вашей пропажи. Однако, я думаю всё же часть контактов он сохранил. Андерсон и Хаккет как минимум.       - В общем вас похоронили, а нас либо раскидали по другим кораблям, либо списали на берег. Меня отправили по второму варианту. Всё же, это капитан Андерсон, продвинул мою кандидатуру на роль пилота. Не будь его, и даже моих пилотских качеств бы не хватило. На попытку устроится в какой-нибудь космический корабль.       - Сейчас же мне предложили вакансию, от которой я просто не мог отказаться.       В этот самый момент мы подошли к обзорному иллюминатору в ангаре. За ним стоял корабль, что по форме и всему прочему напоминал наш прошлый фрегат. За одним лишь исключением. Отсутствием названия и присутствием символики и цветов Цербера.       Обведя взглядом весь корабль, я уже прикинула вариант его оформления.       - Думаю этому кораблю не помешало бы имя. А ещё, по возможности, как прилетим на другую станцию. Не подконтрольную Цербер. Сотрём эти Церберовские знаки. Нам и так сейчас доверия минимум. А с ними так и вовсе.       - Вы прямо читаете мои мысли коммандер.       Благо ждать пришлось не долго. Хотя, это было и подольше, чем в игре. На всю прокраску ушло около часа.       Как только корабль вышел из дока покраски. Я незамедлительно двинулись просмотреть обновлённую Нормандию. По крайней мере так получилось сделать, после оформления некоторых документов.       Как только моя нога коснулась порога корабля. Меня охватило чувство дикой ностальгии. Ведь именно таким, мне он запомнился. Да внешний интерьер соотвествовал игровому прототипу. Но это ни разу не портило его качеств. Однако, дабы не выбиваться из общей картины. Мне следовало пройти экскурсию по кораблю с новым старпомом.       Иначе я бы просто раскрыла себя. Будем придерживаться игровой версии.       Покончив с экскурсией, первым делом я отправилась в лазарет. Мне был нужен совет опытного специалиста. К тому же я уже отличаюсь от главного героя...       Как и ожидалось меня встретила Карин Чаквас. Вот только её реакция оказалась иной. Ещё бы. Ведь по её прошлым воспоминаниям я была метр семьдесят с кепкой. А сейчас практически под два метра. А точнее 195 сантиметров.       - Меня конечно предупредили. что коммандер будет немного отличаться от себя прежней. Но то что мне придётся вставать на носки, чтобы просто измерить температуру головы. Об этом не упомянули.       - Поверьте мне, это далеко не всё...       - Да согласна, это лишь часть того, что я вижу. Про смену цвета глаз, и белый цвет кончиков волос. пожалуй говорить не стану. Однако, мне нужно взять образец вашей крови.       Не церемонясь и не спрашивая толком моего разрешения. Чаквас моментально взяла мою кровь, через инъектор. И если раньше, я кожным покровом ощущала небольшие болевые покалывания. То сейчас вообще ничего. И меня это и радует и тревожит. Так как теперь я не была уверена, что я всё же не проект Церберовского экперимента. Странно это говорить, ведь душа моя оказалась в этом теле. А значит я всё же настоящая. Наверное...       - Не буду вас задерживать коммандер. Однако настоятельно рекомендую сообщать о все возможных недугах. Мне никак не даёт покоя, ваш внешний вид.       - Обязательно, док.       Покинув Чаквас, я направилась в комнату связи. Необходимо было получить ЦУ от временного начальства.       Говорить долго не пришлось. Всё же я была в курсе примерного диалога с Призраком. А потому задавала вопросы исключительно по делу. Без прочих подробностей. Как итог сессия закончилась на том, что мне как ни крути, нужны были такие же сорвиголовы. Как и я. Ведь поставленная задача, приравнивается к самоубийственной. Но когда нас это останавливало?       Дав команду Джокеру, корабль покинув стапели доков, отправился к первому месту нашего пути. Омега.

Окрестности Омеги, 5 часов спустя.

      Долетели мы достаточно быстро. Даже по меркам реальности. Видимо с масс ядром что-то сделали. Ибо, корабль стал, чуточку быстрее разгоняться.       Стоило нашему кораблю подлететь к станции, как с пилотом тут же связался местный патруль. Который пролетал возле нас.       - ~Назовите цель и причину вашего визита на Омегу, Цербер? ~       - Пополнение провизии, и снаряжения.       Наспех сформированный ответ, я выпалила сразу же. С того конца, молчание продлилось секунд с 30. После чего, комлинк заговорил вновь.       - ~ Продвигайтесь к Доку 3. И без глупостей. Вы на прицеле моих ребят. ~       - Похоже они говорят серьёзно.       - Похоже на то, Джеф. Следуй за ведомым. Как только мы пристыкуемся, переводишь корабль в режим блокировки. Что-то мне подсказывает, что моей инфе не поверили.       - Ну тут как бы не мудренно. Мы как бы на корабле с именем Нормандия. Которая, якобы сбита, два года тому назад.       Добравшись до указанного дока, Нормандия пристыковалась к магнитным захватам. Я же выйдя из корабля, с оперативниками Цербера, дала команду пилоту о блокировке корабля. После чего местные представители СБО обратились ко мне, с одной лишь целью. Доставить коммандера Шепард к высшему начальству, Арии. Мне же ничего не оставалось, кроме как смирится и идти за ними.

Несколькими метрами выше, одна из высоток.

      А тем временем, на одной из крыш, местных высоток. Расположился снайпер. Его внешний вид был не примечателен. За исключением разве его снаряжения и отличительного знака, группировки когтей.       - Цель прибыла. Сейчас она направляется в личные покои Арии. Мои дальнейшие действия?       - ~ В контакт не вступать, по возможности встретиться после завершения беседы с Арией. ~       - Принято. А что делать с еë командой?       - ~ Цербер? Ничего, наша цель солдат с отметкой N7 на груди. Их же пока не трогать. Но если проявят акт агрессии, разрешаю ликвидировать. ~       - Задача ясна. Сокол, конец связи!       Стоило комлинку смолкнуть, как боец когтей, тут же покинул, ранее занимаемое место обитания.

Шепард, то же время

      Моë чувство опасности не давало мне покоя. Это было в новинку. Я и раньше постоянно чувствовала на себе пристальные взгляды со спины. Сейчас же всё иначе. Это выглядит так словно это не предчувствие. Нет. Скорее как инстинкт опасности. Как только мы приблизились к бару Арии. Меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит. Наверное паранойя разыгралась, а может это просто чувство предосторожности?       Пройдя до ложе самой Арии, я наконец смогла немного расслабиться. Чувство тревоги хоть и не ушло полностью, но теперь, я хотя-бы имею визуальное представление, потенциальных противников.       Диалог с самой королевой Омеги, протекал почти стандартно. Разве, что поменялись некоторые моменты. Изначально моей целью были двое потенциальных рекрутов. Мордин Солус, что занял район подверженный, неизвестному вирусу. И Архангел, который по идее сейчас должен сдерживать натиск всех банд Омеги.       И если с первым вариантом всë максимально понятно. Разве что охраной оного занимается некая группа Когтей. Что странно в принципе, ведь о данной группировке стало известно, лишь к концу истории Шепарда.       Второй несостыковкой, стал Архангел. Точнее он был не один. Некая Валькирия так же пребывала в том же месте. На мой вопрос Арии. Кто это? Я получила лаконичный ответ. Такая же линчивательница, как и второй.       Учитывая, что времени не слишком много, для начала нужно вытащить очень хорошего снайпера.       Записавшись в добровольцев "пушечного мяса". Я как и по канону прошлась по позициям объединения группировок, собрав достаточный компромат на лидеров, что бы теми занялись силы самой королевы. Летуна, а так же его оператора, мы просто уничтожили. Ну скорее, первого просто убили. А в самом летуне вырубили, либо уничтожили системы наведения. Помимо этого, мы так же немного "пошаманили" с их механическим "подкреплением". Роботов теперь можно разве что как баррикады использовать.       После этого мы выдвинулись к мосту, что разделял тех кто обороняется, от тех кто нападает. Прозвучал сигнал к началу атаки и вот мы уже движемся в сторону обороняющихся. Сказать что меня трясло, ничего не сказать. Оно и понятно, никто не знает, узнает ли меня мой старый знакомый или нет. А если нет, то какова вероятность того, что тут же пристрелит?       Тем не менее, на раздумья времени не было. А потому я решила понадеятся, что нас узнают. Пройдя половину моста, я дала сигнал Джейкобу и Миранде. Этого вполне хватило, чтобы просто выкинуть с моста биотикой, тех кто был перед нами. Ожидания не подвели. Архангел как и Валькирия, нас не пристрелили. Признал? Возможно. Но также возможно, что и не совсем это, стало причиной.       Как только мы оказались в помещении, нам наспех пришлось поднимать руки. В помещении, помимо двоих в окне, были ещё личности. Разнашëрстная команда, как в снаряжении, так и по рассовой пренадлежности. Мне кажется здесь есть даже батарианин? И хотя по ним видно, что им сильно досталось, никто не покинул своих постов. Так бы и продолжалось, пока один из турианцев не обратился.       - Что бойцы Цербера забыли здесь? Неужто решили пополнить число смертников, что пробивалась к нам ранее?       Напряжение спало, стоило одному турианцев с верхнего яруса, подать голос.       - Спасибо Сидонис, дальше я сам.       Это Сидонис? Но разве он не тот кто предал Гарруса и его комм... Понятно, так вот как выглядела его команда мстителей Омеги.       Названный турианцев тем временем спустился вниз, отдавая команду, кому-то из своих заменить его.       - Вопрос моего зама останется в силе. Что вы здесь забыли? Цербер...       Последняя фраза была произнесена с таким презрением, будто это я лидер Цербера... Канон, где же ты?       - Я... Моей задачей является найм таких как вы. Намечается крупная проблема, и мне нужны не менее отчаянные личности. Оплата, всё прилагается.       - С чего вдруг вы решили, что работа на Цербер, стоит полученных средств?       В этот самый момент, рядом с Архангелом приземлилась турианка. Наверное это и есть Валькирия...       - К тому же у меня так же имеется вопрос. Почему боец элитного подразделения N7 Альянса, якшается с теми, кто продал человечество во имя их так называемой "Великой цели"? Думаешь, что они делают всë ради своего вида? Хах. Вынуждена тебя расстроить. Это террористическая ячейка, ни способна ни на что. Они могут лишь заниматься геноцидом собственного населения.       На секунду шлем Валькирии застыл на оперативниках, стоявших за мной.       - Ваше счастье, Цербер, что здесь нет моей сестры. И тех, кого вы сгубили, ради своего совершенствования.       В этих словах не было какой либо усмешки. Это был могильно холодный оттенок. От которого, даже у меня пробежал табун мурашек.       Остановить Миранду, а затем уже ответить самой. Было приоритетной задачей, иначе предрешить исход, было бы проблемно.       - Люди, что стоят за мной. Ни коим разом не следуют убеждениям всей организации. К тому же они мне уже не раз помогли.       - Поступай как знаешь. Но не говори потом, что предупреждений не было. А когда они поставят над тобой эксперименты, тогда посмотрим, как изменится твоë мировозрение.       В этот самый момент, кто-то крикнул сверху, о том, что враг похоже вновь собирается идти на штурм.       - Всё по местам. А вы трое, хоть и не внушаете доверия, по крайней мере не с ними. Можем утрясти всë после того, как выберемся отсюда. Но если я увижу, что кто-то попытается навредить Валькирии. Я вас самолично пристрелю!       Такой развязки я точно не ожидала. Неужели за эти два года, все кого я знаю, так изменились?       Дальнейшая оборона была похожа на игру, за тем лишь исключением, что нас было куда больше, чем четверо. Да и само отношение к нам, было куда прохладнее.       С Локи и ИМРИРами, мы расправились быстро. Тех буквально замкнуло, как только те взяли вооружение в руки.       Подземные помещения, загерметизировали без нас.       Но вот настал черëд летуна. И тот не заставил себя долго ждать. Даже более того, это оказалась, совершенно другая машина.       - Москит?! Откуда он у них.       Произнесëнное название, заставило всех в помещении попрыгать за укрытия.       - Что ещё за Москит?       - Относительно недавно, в концерне Альянса была разработанна машина, которая была вооружена двумя шестиствольными пуллемëтами, класса миниган, в носу. И имея на себе боезопас в 42 ракеты класса земля-воздух. При этом вес машины не превышает допустимый вес, предыдущих разработок.       - Но это не отменяет фак того, откуда он мог взяться у Синих светил!       - Единственный вариант, контрабанда.       Класс... Мало того, что машина не знакомая, так ещё и судя по скорости раскручивания миниганов, тот сейчас зальëт всю комнату свинцом.       Долгожданная очередь, переросшая в поточное гудение, не оставила сомнений. Эта очередь скосила часть стены. Отчего часть потолка обрушилась. Благо нас не было в той части здания.       Дожидаться повторного залпа, не хотелось, а потому стоило его очереди стихнуть, как с нашей стороны, по нему открылась встречная очередь, со всего, что было. И судя по всему, это было не столь эффективно, как мы рассчитывали. Здесь бы пригодилось что по крупнее. Но мы хотя бы сбили щит с его птички.       Москит, же воспользовавшись выпавшим моментом залетел за здание. А на нас словно по команде, повалили бойцы синих светил. Короткая заминка с нашей стороны. И отвлечение внимания при помощи Москита, дала возможность пройти мост, без потерь. И теперь мы отбиваемся уже от наземной части.       Но я знаю, что стоит нам хоть немного ослабить бдительность, и птичка закончит начатое. А потому в процессе обороны, я переодически поглядывала на окна.       Когда мы уже подумали, что всё, отбились. На нас вылетели несколько Кроганов. В состоянии кровавой ярости, они вышибли часть наших, вместе с ограждениями. Благо, что не смертельно, судя по приглушëнным кряхтениям и хрипам.       Не знаю, может мне прошлого раза мало было на Пути Свободы. Или я просто решила разобраться с ними за раз. Но тактика уничтожения двух ИМРИРов, повторилась. С тем лишь исключением, что в этот раз, я не покинула укрытия. А по обездвиженным целям не так сложно попасть. Так ведь?       Додумать мне не дал нарастающий свист. Обернувшись, я смогла лишь увидеть, как ко мне летела ракета.       То ли стреляющий был новичком, то ли ещё не освоился с птичкой. Ракета не долетела. Тем не менее взрывной волной, меня отбросило до стены. Сильно ударившись о плоскую поверхность, из меня вышибло весь воздух. Отчего я сползла по стене вниз и стала пытаться отдышаться.       Приподняв взгляд, я увидела, как остатки комманды Архангела, пытались хоть как-то отбиться от нарастающего давления, сил противника.       Переведя взгляд немного правее я увидела, как Архангел пытается привести в чувство Валькирию. Видимо также как и меня, зацепило.       Попытка подняться отдалась глухой болью по всему телу. Похоже следующей остановкой будет Чаквас...       Додумать мне не дал, вновь нарастающий свист. Повернув голову ещё правее, увидела ракету, летящую в друга. Расстояние было не малым, но и не большим.       Я не хочу повторение канона. Я не...       Собрав свою волю в кулак, я что есть силы позвала друга. Но это было не всë, что я успела сделать.       - Гаррус, осторожно!       Названный обернулся, видя летящую в их сторону смерть.       - Нет!!!       Что произошло дальше я отказываюсь комментировать. Прямо перед Гаррусом, стал формироваться биотический барьер. А я стала ощущать, как моë тело, стало пробивать, доселе неизвестное чувство.       Ракета же долетев до цели. Сдетонировала и взрывной волной отбросило Гарруса. От удара он отключился. И судя по накатывающей усталости, я следующая. Переведя затуманенный взор в сторону машины, я приготовилась к концу. Миг и двигатель Москита вспыхнул. Отчего машина сменила своë положение в воздухе. На грани сознания, я смогла услышать топот неизвестных. Увидеть, кто прибыл не было возможности. Глаза предательски закрылись. А слух лишь уловил обрывок фразы. Зачистить остатки группировок! Машину ликвидировать!       Остальное я не застала. Сознание померкло окончательно.

Несколько часов спустя, Сара Шепард

      Пришла в сознание я в госпитале. Предположила, что на Нормандии. Точнее я так думала. Но это был лишь самообман. Немного левее от входа в палату. Стоял турианец, что своим взглядом, сверлил меня, словно, пытался прожечь дыру. И знаете, подобное я чувствовала ранее. Когда только прибыла на Омегу. Одет он был в броню туринского солдата. С тем лишь исключением в виде частично перекрашеной брони. Точнее полностью чëрная броня, с зелëными вставками. Но не это бросилось мне в нëм. А его глаза. Они сверкали в темноте так, буд-то и не живые вовсе. Такое я видела лишь у хасков жнецов. Отчего в груди стало тяжко.       Попытавшись отползти от него, я забыла что лежу на койке. И лишь благодаря его реакции и нереальной скорости, я не соприкоснулась с местным полом. Помогая вернуться в прежнее положение, он заговорил.       - Побудьте здесь, а мне пока нужно связаться с доктором, и своим начальством. Они были заинтересованы в диалоге с вами.       Стоило ему закончить возиться со мной, как буквально спустя пару минут в мою палату вошли Саларианец с обломаным рогом и два турианца. Точнее турианца и судя по комплектации второго, турианки. Подойдя к подчиненному, тот отдав честь покинул палату.       - Вот мы и встретились, надеюсь мой знакомый не сильно докучал вам?       - Напротив, я хотела поблагодарить его. Но меня интересует один вопрос. Скажите он не индокренирован?       - Смутил свет в его глазах? Можете не переживать коммандер Шепард. Это хоть и кибернетические глаза. Но они ни на что не влияют, кроме разве, что на способность видеть.       - Команд... Как вы узнали, что я командер?       - Скажу больше, я не просто знаю, что вы командер. Вы первый человек, который стал спектром. Вы одна из тех, кто руководил уничтожением Жнеца и его прислужника Сарена. И я пока не могу понять, зачем представителю Альянса, работать на террористическую ячейку? Не просвятите меня? Сара Шепард?       Откуда он знает меня. Проведя руками по голове, я поняла, что шлем был снят с меня. Соответственно соотнести данные вполне возможно. Но моя внешность немного изменилась.       Его голос был знаком мне, но понять мне не давал возможности его глухой шлем. Пробежавшись по нему взглядом, я ничего не смогла распознать. Броня была классической для турианских военных. Единственное, что мой глаз смог запомнить. Это крайне странно расположенный номер 034, на правой части груди.       Пребывая в своей сознании, я и не заметила, как ушла в себя.       - Прошу прощения, что встряваю в ваш диалог. Но мне нужно свериться с вами коммандер.       Вернувшись в реальность я увидела перед собой ни кого иного, как Мордина Солуса.       Вот и второй кандидат на борт. Даже искать не пришлось...       После чего он не долго церемонясь, вывел проекцию двух цепочек ДНК, при помощи своего омнитула.       Мне как человеку далёкому от этого всего, было в принципе всё равно. Хотя и имелись некоторые расхождения между представленными цепочками ДНК. Особенно выделялся необычный пигмент, под которой было 15%.       - Возможно, это обычная мутация и здесь нет ничего необычного. Вот только, ваша цепочка, не просто видоизменена. Она близка к человеческой, но уже имеет ряд отличий.       После чего он вывел вторую цепочку. И там уже можно было рассмотреть подробно об изменениях.       - Во второй ДНК присутствует 15% ген материалов от турианцев. И могу вас заверить, что это пока не подтверждено, но есть риск, того, что это не финальная цифра.       После чего он вывел другую картинку. Где были видны отличия. На первой процентная составляющая была в 13,5%, а на второй уже 15%.       От полученной информации меня пошатнуло. Ведь единственным, кто меня вернул к жизни, это Цербер. А они не чурятся использовать различные методы, для достижения поставленных целей.       - Помимо этого, в процессе изменения вашего ДНК, в вас раскрылась способность к биотике. И хотя она пребывала в состоянии покоя. Сильный стресс и полученные травмы, ускорили процесс выхода из баланса. Не уверен в данном случае, что это был первый и последний раз. Но постарайтесь не сильно перегружать свою нервную систему, стрессовыми ситуациями.       Услышанная информация, не принесла мне ровным счётом ничего хорошего. Мало мне было проблем с на двигающимися проблемами галлактического масштаба. Теперь и своих стало не меньше.       - Не знаю зачем Церберу было прибегать к подобному. Но если мы не проверим первоисточник вашей генной мутации. Риск дальнейшего видоизменения, лишь вопрос времени. Поверьте мне коммандер, вам не понравится итоговый результат.       Вывел меня из отчаянья голос командира Когтей. Или это и не командир вовсе. Ведь если мне не изменяет память, то на руководящей должности, была Найрин Кандрос. Которая не подала ещё ни одного звука, за всё время диалога в нашей компании.       - Откуда вы знаете, что это не финальные изменения? Цербер заверил меня, что это временные изменения!       - Что вам известно о станции Цербера Иерихон?       Иерихон? Иерихон... Сильно знакомое название, но ничего дельного в голову не идёт. Особенно после таких радостных новостей. Хотя...       - Одно время в сети мелькало сообщение от турианской Иерархии. Что та станция была замечена на их территории. И так же она внезапно пропала, как и появилась.       Подойдя ко мне вплотную, 34-й передал мне странный носитель.       - Здесь, вы сможете узнать о ней куда больше. И ещё. Ни в коем случае не передавайте эти сведения Альянсу или даже доверенным лицам. К тому же никто, кроме вас не сможет её открыть.       - Биометрический сканер? А вы полны неожиданностей. И когда только успе..       - Сразу же как вас доставили сюда. Нам нужно было понять причину ваших изменений. И кажется ответ вы получите, когда просмотрите полученные файлы. В любом случае, если возникнут вопросы. Там приложен мой одноразовый контактный адрес. Отошлёте мне сообщение, когда будите готовы.       - Готова к чему?       - А это вы уже решите сами. Теперь, когда ваш вопрос решён, займёмся работой. Нужно решить проблему карантина, в этом секторе. И как бы мне не хотелось брать вас на это задание. Выбора особо нет. Вирус, что витает здесь, крайне опасен для всех, кроме людей... Хотя я теперь уже не уверен, не коснëтся ли он теперь и вас? В любом раскладе, мне нужно чтобы вы доставили вот эти колбы в систему вентиляции. А я попытаюсь оказать вам достойное прикрытие. На раздумье у вас есть минуты две. Затем уже мы сами выдвинимся. Времени нет больше, так как некоторые время назад, система вентиляции издала звук затухшего мотора. А значит, кто-то принудительно отрубил питание.       - Если я помогу вам, вы согласитесь вступить в мою команду? Думаю для вас не секрет, зачем именно?       - Как вы и сказали, не секрет. Наш учëный дал почитать контракт, что прислали ему агенты Цербера. И если хотите мой вам совет, меняйте союзника, даже если он временный. Как бы Призрак не говорил сладкими речами. Исход один - отработанный материал подлежит ликвидации.       - По поводу самой просьбы... Я не смогу вам помочь, так как занят решением проблем на Омеге. А вот наши бравые Сорвиголовы, думаю не откажутся. Но опять же всё упирается в вашего начальника.       - Я понимаю это, и могу вас заверить, что по истечению нашего сотрудничества, наши пути разойдутся. И хотя я прекрасно понимаю, что это не закроет их историю. Мне придëтся мирится с этим, по крайней мере пока я не решу поставленную задачу.       Стоило мне закончить говорить, как ранее вышедший охранник, уже поведал свою видение моего временного союза.       - О вы скоро убедитесь в словах моего друга, на что они готовы, ради достижения своей цели. Держите уши в остро, рядом с ними. Вы и глазом не успеете моргуть, как ваш мир преобразуется в ночной кошмар.       Похоже он имел опыт общения с Церберовскими агентами... Ладно поживëм увидим. А сейчас нужно решить проблему карантина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.