ID работы: 9152827

Что будет «после»?

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Проклятие слов.

Настройки текста
      Я на какое-то время застыл, искренне недоумевая, как может мой новый друг с такой непосредственной простотой предлагать заниматься отвратительными вещами. Говорил он открыто и спокойно, будто позвал выпить кофе с пирожным. А если учитывать мои напряженные отношения с Кандой, получается самая бредовая идея, которая только может прийти кому-то в голову. Нужно всего лишь привыкнуть друг к другу? Ничего глупее не слышал. Этому не бывать, мы будто живем в разных мирах, абсолютно несовместимы. Пытаться заставить нас работать вместе равносильно тому, чтобы налить воды в кипящее масло. Лави бросил на меня непонимающий взгляд, словно был удивлен из-за моей реакции. А чего он ожидал от законопослушного гражданина, привыкшего следовать правилам? — Постой, а что не так? Ты настолько ненавидишь Канду? Да, он не самый дружелюбный тип, с трудом привыкает к людям, но не такой уж злой. Просто грубый и вспыльчивый. К тому же, тебе не обязательно постоянно проводить время с ним. Юу и сам был не в восторге от моей идеи. Не знаю, почему он тебя так недолюбливает. Не торопись сразу отказывать. Да, нам никто не платит за работу, но то, чем мы занимаемся, действительно важно. — С губ рыжего сорвался нервный смешок, парень почесал затылок. В этот момент друг напомнил мне неумелого продавца-консультанта, который пытается продать что-то крайне бесполезное. — Ладно, опустим все, что связано с Кандой. Но зачем ты предлагаешь мне заниматься разбоем и влезать в драки? Разве такие вещи могут быть важны для кого-то? — Я прикрыл глаза и помассировал виски, пытаясь хоть что-то понять. В этот момент неожиданная догадка пробралась в мою голову. Если эти ребята такие жестокие, то зачем Канда выручил меня во время стычки с уличными хулиганами, зачем помог на вечеринке? Неужели я сделал поспешные выводы и все это время ошибался? Стало стыдно из-за своих слов, брошенных так спонтанно и необдуманно. — Постой… Ничего не говори. Я, кажется, начинаю понимать. Вы не занимаетесь разбоем, не отбираете у школьников мелочь на столовую и не избиваете прохожих. Так? — Именно. Закон защищает людей, бесспорно. Вот только полиция может поймать преступника уже после совершенного им злодеяния. Подумай, сколько невинных пострадало из-за того, что преступления не предотвратили? Сотни тысяч, миллионы… Да, никто из нас не способен предугадать, где и когда произойдет следующее убийство или изнасилование, однако чем больше людей будет помогать беззащитным, тем выше вероятность избежать жертв. Мы не подчиняемся закону, потому что он несовершенен. Мы просто защищаем людей. Не важно, столкнулись они с уличной кражей или маньяком. Для нас важна безопасность каждого человека. — Мой друг подмигнул мне в своей привычной манере. Я хотел задать множество вопросов, оказалось непросто принять тот факт, что ты долгое время в чем-то заблуждался, и требовалось время, чтобы пересмотреть свое отношение к Канде. И Лави словно прочитал мои мысли, потому что почти сразу добавил, — Я понимаю, что непросто принять решение. Каждый из нас своего рода пленник, пусть и становимся мы ими по доброй воле. Непросто жить без права убежать от проблемы, несмотря на страх двигаться вперед и сражаться. Поэтому я приму твой отказ. И все-таки буду рад, если… — Я согласен. Это то, что мне сейчас нужно. Помогать другим — благое дело. Мы не знаем, когда наш жизненный путь оборвется. Есть вероятность, что это произойдет завтра иди через неделю. Было бы здорово успеть помочь хоть кому-то, спасти даже одну душу дорогого стоит. — Я не ожидал, что так легко соглашусь, слова сами вырвались, словно все это время находились где-то внутри меня, на подкорке сознания. Теперь, когда стена недопонимания была разрушена, стало легче.       Остаток вечера мы провели, прогуливаясь по городу и рассказывая забавные случаи из жизни. Лави много говорил о том, чем они занимаются со своей командой. Логично, что самое частое место их обитания было возле «городских трущоб», где уровень преступности сильно превосходил средний по городу. Как таковой рабочей смены у них не было, как и обязательств стоять на посту определенное количество часов в день. Во время прогулки мы часто смеялись, представляя реакцию Канды, когда он увидит меня в числе их союзников. Особенно не по себе мне стало, стоило вспомнить выходку в салоне. Видимо, придется вымаливать прощение. К тому же, теперь этот загадочный парень уже не раздражал меня, разве что немного пугал и даже вызывал уважение. От друга мне удалось узнать, что Юу один из самых скрытных участников команды. Никому не рассказывал о своем прошлом, не разговаривал по душам, не делился проблемами. Он больше походил на робота, чем на живого человека. Если бы не вспыльчивость, Канду можно было назвать безэмоциональным. Никто не видел, как он улыбается или смеется, даже когда всем остальным весело, отрешенный и холодный человек, будто совсем ничего не чувствует. Не знаю, откуда во мне проснулся интерес к ненавистному пареньку, возможно, клишированный образ этакого загадочного красавца наконец-то привлек и меня, пусть раньше бесил до чертиков. Даже в книгах, фильмах и сериалах открытые и добрые персонажи производили куда более приятное впечатление. Я никогда не понимал, чем популярны асоциальные герои, ведь в жизни за их характером далеко не всегда стоит какая-то красивая и печальная история из прошлого, а в душе они не обязательно милые и благородные. Но теперь настал мой черед попасть в ловушку этой коварной притягательности.       Вернувшись домой, я увидел заявку в друзья на фейсбуке. Это был Лави. Не знаю, как долго там висел запрос, ведь меня не было в сети уже несколько дней. Кликнув на аватарку, я принялся рассматривать профиль друга, читал его стену, смотрел фотографии. Он выглядел достаточно общительным, на снимках постоянно с разными людьми, чаще это были девушки, множество фото с вечеринок, в окружении толпы. Лави сильно выделялся на фоне остальных, красивый контраст огненно-рыжих волос и зеленых глаз сводил с ума. Спустя минут двадцать я понял, что залип, и с ужасом отшатнулся от монитора, пытаясь выкинуть из головы произошедшее минутой ранее. До недавнего времени я не задумывался о своей ориентации, но в последние дни запретные мысли все чаще беспокоили меня, пробирались в мозг и оседали там, напоминая о себе в самые неподходящие моменты. Я толком не мог объяснить, какой кошмар творится в голове, даже самому себе бывало стыдно признаться, что все странные желания являются моими собственными, а не чужими, слепленными из дерьма и палок под давлением общества. В какие-то моменты мне начинало казаться, будто все проблемы в моей жизни являлись следствием неправильных мыслей, неправильных действий, совершенных под влиянием неправильных мыслей, неправильных результатов, получившихся из-за неправильных действий, совершенных под влиянием неправильных мыслей.       Сделав глубокий вдох, я снова уставился в монитор и напечатал в поисковой строке: «Тест на гомосексуальность». Первым, что выдал мне браузер, был какой-то тест на ориентацию. Открыв его, я настроился отвечать предельно честно. Первый вопрос звучал так: «Испытывали ли вы за последнее время влечение к человеку вашего пола?». Не знаю, можно ли считать влечением мое восхищение Лави, но пусть будет «Да». Следующий вопрос окончательно выбил меня из колеи. Откуда мне знать, привлекают ли меня мужчины в сексуальном плане? Если бы мог ответить наверняка, не проходил этот чертов тест. Дальше я кликал мышкой по наитию, некоторые вопросы требовали включить фантазию и представить что-то, поэтому прохождение заняло достаточно много времени. В конечном итоге результат оказался неутешительным. Гомосексуальная ориентация с некой предрасположенностью к асексуальности. Действительно, что может быть лучше? Наверное, глупо слепо верить тестам, необходимо опираться на свои ощущения. Выключив компьютер я лег на кровать и почти сразу уснул, надеясь, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего.

***

15 июня. Монреаль. Канада.       Прошло полмесяца с того момента, как я присоединился к группе людей, занимающихся весьма странным, но благородным делом. Наверное, это время было лучшим в моей жизни. У меня появилось множество новых друзей, которые не выглядели такими отстраненными, как их лидер, и умели проявлять дружелюбие по отношению друг к другу. Как оказалось, Линали тоже была одной из этих ребят. Она познакомилась с Кандой еще до того, как он поступил в академию, но мало что рассказывала о прошлом своего давнего друга. В любом случае, я старался как можно меньше пересекаться с лидером, а остальные стали для меня настоящей семьей за столь короткое время. Мы много времени проводили вместе, что сказывалось и на мне. Да, с каждым днем я все больше привязывался к новым друзьям, особенно к Лави. Это походило на какую-то неконтролируемую манию. Мне нравилось наблюдать за ним, разговаривать, смеяться над какими-то шутками, понятными только нам двоим. В какой-то момент я осознал, что не хочу им делиться с остальными. Когда он общался с девчонками, внутри меня вскипала злость. Глупо отрицать, что в моей душе зарождалась ревность. Это чувство сопровождалось невыносимой болью, разъедало мое сердце. Именно сейчас, перед своей смертью я влюбился. Влюбился в своего лучшего друга. Казалось бы, банальная история американского подросткового кино, вот только в моем случае нет ни шанса получить взаимность. Теперь мне стало понятно, что ощущала Лоу Фа, когда я так жестоко продолжал давать ей надежду, мешая отпустить меня и постепенно избавиться от чувств, которые тяготили.       Сегодня мы снова сидели возле моего дома небольшой компанией, оккупировав детскую площадку. Время было позднее, поэтому наша компания никому не мешала. Канда находился здесь с нами, он все еще не простил мне выходку в салоне, но уже перестал кидаться кулаками при каждой встрече, что не могло не радовать. В последние два дня в округе было достаточно спокойно, поэтому наши посиделки больше напоминали дружеские встречи. Лави тоже пришел к нам, в основном именно он развлекал компанию шутками и забавными историями, а я в который раз не сводил с него глаз, в глубине души ощущая себя полным глупцом и неудачником. — Эй, как насчет вечеринки?! Аллен, ты ведь пойдешь? — Я не сразу сообразил, что обращаются ко мне, поэтому вздрогнул от неожиданности. Надо прекращать витать в облаках. Уж лучше бы я так и продолжал думать, что люблю девочек. Умер бы себе спокойно, не чувствуя сожалений, а теперь только и делаю, что терзаю себя сомнениями, стоит ли рассказать другу правду или унести ее в могилу. Написать ли об этом в предсмертном письме или сохранить тайну в своем сердце. — Я же говорил, что мне не нравится эта затея! — Канда отчего-то окинул меня взглядом и поморщился. Да что с этим парнем не так? Вечно сверлит меня глазами, будто я ему доллар должен. Пусть мы открыто не ссорились, но между нами будто образовалось какое-то электрическое поле. — Да ладно тебе, нам тоже иногда нужно отдыхать. Мы торчим тут целыми днями, можно и расслабиться. Аллен, скажи ему, что ты за. — Лави заговорщески подмигнул мне, который раз удивляя своей наивностью. Неужели он всерьез думает, что мое мнение хоть как-то повлияет на Канду. Скорее, наоборот, этот парень ни за что не станет меня слушать, а сделает так, чтобы я страдал. — Верно, вечеринка — это весело. Жизнь одна, надо получить от нее максимум. — Слабо улыбнувшись, я посмотрел на лидера и встретился с ним взглядом. Отчего-то стало неловко, прямо как после подлянки, устроенной Люком. Пора бы уже забыть тот вечер, как страшный сон. Неожиданно, Юу и правда задумался над моими словами, хотя я был уверен, что услышу категоричный отказ. Какое-то время парень молчал, невозможно было понять, что творится в его голове, потому что лицо оставалось абсолютно непроницаемым. Спустя несколько секунд Канда тяжело вздохнул и закатил глаза. — Ладно, черт с вами, но организовывать будете сами. Я в этом не участвую. — Азиат поднялся с лавочки, которую занимал, и зашагал в сторону трущоб, ни с кем не попрощавшись. — Снова сработало. Ты не заметил, что он соглашается на все, если ты попросишь? — прошептал Лави мне на ухо, заставив мое сердце сплясать чечетку. Мне даже не хотелось слушать, что он там говорит, а просто насладиться этим коротким мгновением. — Да ну, ерунда. С чего бы Канда стал меня слушать? Мы не очень хорошо начали, — все-таки ответил я, не особо раздумывая над словами рыжего. Кого вообще волнует, что в мыслях у нашего лидера? В любом случае, нам этого не понять. — Ладно, можем поспорить. На желание. Если я выиграю, ты выполняешь все, что захочу. И наоборот. — Друг, кажется, сильно загорелся идеей. И мне она тоже понравилась. Появится шанс загадать Лави любое желание, о подобном я даже мечтать не мог. — Вот и договорились! 18 июня. Монреаль. Канада.       Следующие два дня мы усиленно готовились к вечеринке: арендовали загородный домик, купили выпивку, наполнили бассейн, выбрали подходящую музыку, даже немного украсили помещение шариками с гелием. Несмотря на то, что работать нам пришлось много, я получил от процесса огромное удовольствие. В день вечеринки некоторые ребята приехали пораньше, чтобы приготовить пунш и закуски, а я решил с утра встретиться с Лоу Фа, чтобы последовать совету Канды и объясниться. Назначив ей встречу в кафе, я сходил в душ, после чего порылся в шкафу и с большим трудом подобрал что-то подходящее, а это действительно настоящий квест. Найти в моем гардеробе то, что не похоже на белую рубашку и классические брюки со стрелками, надо постараться, к тому же, надевать растянутые домашние треники и свободную футболку с выцветшим рисунком не хотелось, все-таки в планах было отправиться за город сразу после разговора с влюбленной китаянкой, чтобы не возвращаться домой. Несмотря на то, что я приехал на встречу к назначенному времени, подруга уже ждала меня внутри и даже успела сделать заказ. — Привет, как поживаешь? — Я сел напротив девушки, которая несколько секунд смотрела на меня потупившимся взглядом, лишь потом в её выражении лица проскользнуло понимание. — Аллен?! Ты так изменился. Сам на себя не похож. Это татуировка? Так необычно… И тебе очень идет. А цвет волос просто нечто. Наверняка, если бы ты ходил в таком виде в колледж, все девчонки начали на тебя вешаться. — Лоу Фа смешно надула губки, заставив меня улыбнуться. Она и правда милая, даже немного жаль, что у нас ничего не выйдет. Кажется, я по-настоящему ей нравлюсь. — Да, о девчонках я и хотел с тобой поговорить. Видишь ли… — Я заметил, как подруга напряглась от моих слов. Боится? Переживает? Неудивительно, все это время она, должно быть, надеялась на продолжение наших отношений совсем не в дружеской манере, так долго ждала, когда же до меня дойдет, что она чувствует, а до меня уже давно дошло. Тянуть и дальше смысла не было. — В общем, мне кое-кто нравится. Это мой друг. Он парень. Раньше я считал, что просто не встретил ту самую девушку, в которую смогу влюбиться, но, похоже, дело не в этом. — Это какая-то шутка? Ты гей? Но… Почему именно ты? Как такое возможно? — Глаза Лоу Фа стали влажными, однако она достойно держалась первые две минуты, пока отходила от шока и, возможно, надеялась, что мой маленький каминг-аут окажется дурацким розыгрышем. Мне было тяжело на это смотреть, не хотелось причинять боль подруге, но так будет лучше для нас двоих. Однажды она встретит человека в сотни раз лучше меня, который по-настоящему её полюбит, ведь Лоу Фа замечательная. — Прости. Знаю, что нравлюсь тебе, поэтому и решился рассказать. Слишком жестоко скрывать правду и давать надежду. — Я поднялся со стула и подошел к девушке, по щекам которой все-таки слёзы. — Ну, иди ко мне. Все наладится.       Подруга кинулась в мои объятия и перестала сдерживать рыдания. Я ласково гладил её по спине, пока она не успокоилась. Разошлись мы на хорошей ноте, Лоу Фа даже задала несколько вопросов о том, как я осознал, кем являюсь, и улыбнулась на прощание. Давно следовало рассказать правду, на душе стало гораздо спокойнее, словно с плеч упал тяжкий груз, вот только мои чувства все еще оставались проблемой. Пусть я и умру через несколько месяцев, это не отменяет того факта, что мне хотелось перед смертью испытать настоящее счастье. В душе появилась четкая потребность побыть немного в одиночестве, поэтому я отправился бродить по улицам, заткнув уши наушниками. Музыка помогала отвлечься, погрузиться в определённую атмосферу, настроение, задаваемое различными мотивами: то звуками жестких гитарных аккордов, то нежным чистым вокалом с аккомпанирующей ему спокойной мелодией. Готовый окунуться в этот водоворот, я добрался до своего любимого парка. Вроде бы гулял здесь совсем недавно, а чувство такое, что с того момента прошла целая вечность. Почему-то стало немного одиноко. Вроде бы моя жизнь обрела новые краски, мне действительно нравились мои друзья, вот только счастья я не ощущал. Улыбался другим, подбадривал, а себе помочь не мог. Мне нравилось думать, представлять, какой могла стать моя жизнь, если бы я не сделал тот или иной выбор, порой фантазия уносила меня очень далеко, на долгие годы вперёд. Каждый раз я будто заново рождался, вырастал и проживал свой век снова и снова, с различными сценариями.       Стрелки часов неумолимо приближали начало вечеринки, но теперь у меня отсутствовало всякое желание туда идти. Единственной причиной, по которой я вызвал такси до загородного домика, был Лави. Мне хотелось проводить с ним как можно больше времени, пока есть возможность. Когда я гулял в одиночестве, был настолько погружен в свои мысли, что время пролетело стремительно, незаметно, а на улице уже начало темнеть. Приехал к арендованному дому я позднее, чем рассчитывал, изнутри были слышны музыка и голоса. Предвкушая встречу с Лави, я невольно улыбнулся и поспешил к главному входу.       Ребята уже вовсю развлекались, на кухне возле барной стойки обосновался Комуи — старший брат Линали, помешанный на механике. Вот уж не думал, что такой образованный человек окажется любителем выпить. Он буквально обнимался с бутылкой коньяка, рассказывая ей какие-то истории про свои гениальные изобретения, правда в роли слушателя выступала не сорокаградусная жидкость, а лучший друг механика — Бак Чан. По недовольному лицу Бака мне сразу стало ясно, что это место лучше обходить стороной, если я не хочу быть втянутым в долгие алкогольные беседы о политике, смысле жизни и науке. В другом конце просторного помещения разместился довольно странный тип — Алистер Кроули, кажется, он плакал. Я уже собирался подойти и выяснить, что так расстроило его, как Кроули завопил на всю кухню: «Нет! Этот цветочек не должен был пострадать! Как можно быть такими жестокими?! Ты навсегда останешься жить в моем сердце, мой бедный цветочек. Люди, срезавшие тебя с куста, обязательно понесут наказание, спи спокойно, мой друг». Взор мой переместился на розу, стоящую на подоконнике в изящной хрустальной вазе. Так, этому столику больше не наливать. Надо ли говорить, как изменилось мое выражение лица, когда до меня дошло, что Алистер устроил драму из-за сорванного цветка? Сделав глубокий вдох и проскользнув в соседнюю комнату, я увидел весьма впечатляющее зрелище. Это была гостиная, полностью забитая людьми. Со всех сторон разносилась громкая музыка. Люди, устроив импровизированный танцпол, совершали хаотичные движения, стараясь попасть в ритм танцевальной мелодии. Что ж, здесь хотя бы не играют в «правду или действие», поэтому мне не придется снова целоваться с Кандой. Протиснувшись между людьми, я оказался почти в самом центре безумия и наконец-то увидел Лави и Линали. Заметив меня, они начали махать руками, привлекая внимание. Людей в доме находилось гораздо больше, чем планировалось изначально, многих мне довелось увидеть впервые. Похоже, кто-то решил оторваться на полную катушку и позвал всех своих знакомых. Стало как-то не по себе, если учесть, что мы собирались просто отдохнуть своей скромной компанией. Когда до друзей оставалось всего несколько шагов, я столкнулся с каким-то парнем и уже собирался извиниться, но он посмотрел прямо на меня и ехидно улыбнулся. Это лицо я узнаю из тысячи. Передо мной стоял Люк. Только его здесь не хватало для полного счастья. И кто додумался позвать самого «приятного» человека в мире? — Не думал, что окажу тебе услугу, заставив поцеловать того чувака на вечеринке Стива! — Люк говорил достаточно громко, но никто не обращал на него внимания. Однако меня все равно заставили напрячься его слова. Не хватало еще, чтобы о моей ориентации прознала вся компания, включая Канду. — Интересно, твои друзья в курсе, что ты педик?! Спорим, ты им не рассказал?! — Замолчи! — Я схватил парня за ворот рубашки и собирался ударить, но в последний момент остановился, решив не портить себе настроение. Стоит хорошенько подумать, почему меня так волнует, что все узнают правду. Разве так важно, как ко мне отнесутся другие? Да и мы не в каменном веке живем. Вскоре мне удалось успокоиться, внутри не осталось страха оказаться раскрытым. Да, неприятно, не более. Подумаешь, влюбился в парня. Ведь все мы разные: цвет кожи, волос, глаз, наша ориентация и гендерная идентичность отличаются. Если кто-то выделяется на фоне большинства, он не становится хуже или лучше других. Так почему меня должны волновать такие нелепые угрозы? С детства я усвоил один урок: нельзя позволять другим манипулировать тобой, управлять твоими эмоциями и чувствами, не стоило забывать об этом. Расслабив хватку, я улыбнулся, заставив Люка растеряться. — Знаешь, моя ориентация тебя касаться не должна, потому что, даже если в мире исчезнут все люди, а кроме меня на планете останешься ты один, я не посмотрю в твою сторону.       Оттолкнув онемевшего на долю секунды парня, я поспешил к друзьям, которые уже собирались вмешаться в наш диалог. К счастью, Люк не стал меня трогать, он просто исчез из поля зрения, затерявшись в толпе. Пусть рассказывает, что хочет, мне все равно. — Аллен! Ты опоздал, мы уже начали волноваться. Идем танцевать! — Ко мне подошла Линали и, схватив за руку, потащила в сторону танцпола. Я поймал на себе странный взгляд Лави. Еще несколько секунд назад мой друг улыбался, а сейчас его лицо выражало досаду. Может, что-то случилось, пока меня не было? — Может, сначала выпьем? Я слишком трезв, чтобы трястись под музыку. — Я улыбнулся, заметив, как друг слегка расслабился. Но что заставило его так реагировать? Если подумать, произошло это в тот момент, когда Ли пригласила меня. Не может же Лави ревновать. Или все-таки может? Голову заполонили глупые и наивные мысли. — Да, прости, мы уже взяли тебе пунша, но я так скучала, что совершенно позабыла о нем. По-моему, получилось очень вкусно. — Подруга вернулась туда, где стояла мгновение назад, взяла с подноса, стоящего на столике, большой стакан, наполненный красной жидкостью, и протянула мне. Сделав небольшой глоток, я распробовал напиток и остался доволен. Алкоголь не перебивал насыщенный вкус ягод, а цитрусовые нотки добавляли кислинку, поэтому пунш получился не слишком приторным, но достаточно сладким. — Так почему ты задержался? — Виделся с девчонкой из нашего колледжа. Ничего такого. Просто дружеская встреча. — Мы еще немного поболтали, допили то, что было в стаканах, и отправились взрывать танцпол. Не хочу хвастаться, но в этом деле я был хорош, не зря же Кросс насильно таскал меня на кружок бальных танцев, твердя, что девушки обожают, когда мужчина хорошо двигается. Да уж, пригодился навык, ничего не скажешь. Может, у меня из-за опекуна боязнь девчонок и психологическая травма на всю жизнь?       На протяжении долгого времени я всячески старался держаться рядом с Лави, хотя был совсем не против танцевать с Линали, она действительно классная: общительная и позитивная. Мне крупно повезло подружиться с ней, к тому же, двигалась она отлично. Выпитый алкоголь давал о себе знать, постепенно во мне росла уверенность, даже начало казаться, но на меня заглядываются парни. Это очень льстило, но самой большой радостью стало то, что с каждой минутой я начинал все чаще замечать, как мой друг буквально сверлить меня глазами. Неужели мои чувства могут быть взаимными? Если это так, то назревает другой вопрос: радоваться мне или грустить? Тяжело, когда сам не знаешь, чего хочешь. Одна часть меня жаждала ответа, а другая кричала: «Опомнись, ты же скоро сгинешь!» Да, взаимность — это здорово, но не в моем случае. Быть может, Лави ожидает долгая жизнь, он расстроится, если однажды меня не станет. Не эгоистично ли с моей стороны желать его любви? — Хей, Аллен, отойдем на минуту? — Ко мне подошел друг и чуть не оглушил, заорав прямо в ухо. Выглядел он довольно странно, будто был чем-то сильно обеспокоен. Извинившись перед Линали, я коротко кивнул и последовал за Лави в более тихое место. Наконец-то мы отыскали помещение, где музыка не разрывала барабанные перепонки. Это оказалась просторная ванная с джакузи. Мой отравленный алкоголем мозг начал рисовать весьма неприличные образы, к счастью, выпил я не так много и пока что вполне был способен себя контролировать. — Что-то случилось? — Я облизал пересохшие губы и ощутил, как усилилось сердцебиение от такой приятной близости. По телу пробегали мурашки, стало немного неловко в несколько интимной обстановке. — Ты реально слепой?! Ничего не заметил? — Лави вопросительно посмотрел на меня, говорил он тоном, в котором проскакивали нотки недоумения. Я окончательно перестал понимать суть происходящего, поэтому лишь отрицательно покачал головой. — Да ты шутишь! Линали без ума от тебя. Она же весь вечер с тобой танцует, а тебе будто все равно. Да любой на твоем месте визжал бы от восторга. В чем твоя проблема, друг? Ты точно не от мира сего. — Что? Линали? Она классная, но мне нравится другой типаж… — Я почувствовал себя полным дураком. И с чего решил, что интересен другу? Хорошо, что хотя бы не успел ляпнуть чего-то лишнего. — Да ты точно издеваешься. Длинноволосая брюнетка, стройная и красивая. Это просто мечта! Не верю, что она кому-то может не понравиться… — Друг так искренне восхищался девушкой, что сердце мое едва не разорвалось на клочья. Я был полностью разбит, хотелось высказать все, но приходилось держаться, чтобы не испортить отношения. Не хватало еще поссориться из-за моих неоправданных надежд. Сам виноват, нечего радоваться раньше времени. — Канда выглядит точно так же. Длинные волосы, брюнет, красивый, фигура тоже ничего. — Не знаю, почему вспомнил об этом проблемном парне, но ведь правда, вполне похожий типаж. Мужская версия, так сказать. Наверняка очень популярен у девушек. Уж я могу понять. Глупо отрицать, что у этого мизантропа отличные внешние данные. Если б не отталкивающий характер, мог стать очень популярным. Даже целоваться с ним было приятно. — Но он парень! Это совсем другое. К тому же, тот еще ворчун… Ладно, знаешь, плевать. Просто я в шоке. На тебя клюют все девчонки, за внимание которых я готов душу продать, а тебе все равно. Что за несправедливость? Как ты это делаешь? Такое ощущение, словно у тебя есть какой-то магнит, которым ты приманиваешь всех вокруг. Я, конечно, ничего не понимаю в мужской красоте, есть вероятность, что ты просто очень смазливый, да еще и добрый. Делись секретом, тоже хочу стать популярным. — Лави искренне негодовал, а я с трудом сдерживал слезы. Действительно, почему все сложилось именно так? Почему так больно. Да лучше б все девочки смотрели на моего друга, ему это внимание явно нужнее. — Понятия не имею. Лучше у них спроси. Я никогда не пытался им понравиться, может, в этом дело. Ты слишком стараешься, проявляешь внимание. Хотя вряд ли. Прости, ничем не могу помочь.       Не добившись от меня секрета привлечения внимания красоток, друг вернулся к Линали, не желая оставлять ее в одиночестве посреди пьяной толпы. Я заверил его, что скоро присоединюсь к ним, но как только дверь закрылась, сполз по стенке на пол и разрыдался как девчонка. Мои надежды рухнули в один миг. Впервые в жизни сердце сдавило в тиски от боли. Как же глупо было считать, что Лави может ко мне испытывать что-то большее, чем просто дружескую симпатию. Естественно, ему нравятся девушки, иначе и быть не может. Он всегда говорил о своих стандартах красоты, которым я не соответствую хотя бы из-за отсутствия груди. Разве существует в этом мире взаимная любовь? Такая, чтобы вы оба ощущали ее. Возможно, только у гетеросексуалов, там выбор побольше, соответственно, вероятность встретить своего человека гораздо выше. Слезы градом катились по щекам без остановки. Даже физическая боль не стояла ни в какое сравнение с тем, что происходило со мной сейчас. Наверное, я просто бракованный, не имею права на счастье, потому что другой, потому что не влюбляюсь в девушек, да еще и неизлечимо больной. — Эй, ты че тут делаешь? Твое нытье слышно в коридоре. — Дверь открылась так внезапно, что я подскочил от неожиданности, зато слезы высохли почти мгновенно. — К-канда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.