ID работы: 9152859

Dama de honor / Подружка невесты

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1238 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14. Из горечи поражений куётся победа!

Настройки текста
Позвонив Мариссе и сообщив ей о своём согласии на роль подружки невесты, Пабло также сказал, что договорился со спортивным клубом на семь часов вечера. Продиктовал ей адрес, она сказала, что Родриго приедет сам, но может опоздать минут на пятнадцать. После рабочего дня парни приехали в спортивный центр. Мануэль уже ждал их в раздевалке. — О, сеньор Бустаманте, вас можно поздравить с началом серьёзных отношений? — без лишних церемоний спросил весёлый мексиканец, встречая друзей. Троица адвокатов сухо поприветствовала его, но в остальном сохраняла угрюмое молчание — видимо, начальник заразил своих заместителей плохим настроением. Они начали переодеваться в спортивную форму. Удивлению Мануэля не было предела. Во-первых, они никогда не играли среди недели, во-вторых, парни вели себя странно. Пабло лишь натянуто улыбнулся. — Лучше не спрашивай, — сказал Томми, похлопав Ману по плечу. — Да в чём дело, что за тайны Мадридского двора? Объясните уже, — не выдержал Агирре. — Да что тут объяснять, Пабло собрался сегодня признаваться в своих чувствах Мариссе, припёрся в ресторан с букетом её любимых цветов, а она из своего Мачу-Пикчу вождя инков притащила с собой и замуж за него собралась, — протараторил Гвидо. Мануэль открыл рот от изумления: — Да ладно… Быть того не может… Не ожидал такого от Марисситы, конечно… Брат, ты как? Держишься? А почему ты тогда не в бар какой-нибудь едем, почему вдруг баскетбол? — Ты не всё знаешь, брат, — произнёс Томас, улыбнувшись. — Это ещё не всё. У Мариссы через месяц свадьба, и она попросила Пабло стать её подружкой невесты, и он согласился. — Стоп, вы меня разыгрываете что ли? Пабло, ты что, собрался напялить платье и скакать перед невестой, разбрасывая лепестки роз? И при чём тут внеочередной баскетбол? Я всё ещё не въезжаю. — Пабло просто поможет ей организовать девичник и будет сопровождать к алтарю. А в баскетбол сегодня как раз играем из-за этого женишка Мариссы. — Друг, ты совсем долбанулся? Девчонка тебя отшила, предпочла другого, а ты бежишь ей помогать? Это что, особый вид мазохизма? Может, ты ещё и простыни шёлковые ей для первой брачной ночи сам постелишь? — Не кипятись, Ману, всё не так, как ты думаешь, — впервые подал голос Пабло. — Просто я думаю, что у меня есть шанс переубедить Мариссу, доказать, что она совершает ошибку. Если честно, Томас и Гвидо мне помогли это понять. — Дааа, что бы Паблито без нас делал? — скорчил довольную гримасу Гвидо. — Заткнись, — весело сказал Бустаманте и рассмеялся. — Аа, вот в чём дело, какие у нас шансы? Если на свадьбе будут горячие подружки невесты, я готов тебе помочь! Возьму отпуск, и вперёд. — Насчёт шансов не знаю, Бустаманте виднее, но я знаю одну свободную подружку невесты, знойную блондинку… по имени Паблита, можешь приударить за ней, — игриво произнёс главный балагур их компании, сделав характерный жест бровями, как будто строил глазки. — Гвидо, я тебя убью! — шутя пригрозил другу Бустаманте, расхохотавшись. Его настроение явно улучшилось. — Давай лучше в поединке с мячом, как раз посмотрим, вернулись ли к тебе способности нормально играть, — смеясь, предложил Лассен. В дверях показался Родриго, он с приветливой улыбкой поздоровался: — Всем привет! Я Родриго, вы, наверное, друзья Пабло? — Привет ещё раз, Родриго, да, это мои друзья, знакомься: Гвидо, Томас и Мануэль. — Приятно познакомиться, — сказал перуанец, когда мужчины поочерёдно потянулись для рукопожатия. — Предупреждаю сразу, я плохо играю, целую вечность не занимался этим видом спорта! — Да ладно, мы тоже не игроки NВА, так что не переживай, — вежливо подбодрил его Томас. — Ну что ж, ты переодевайся и приходи, мы подождём тебя в спортзале, — сказал Пабло, направившись с парнями в сторону зала. — О Боги, я-то грешным делом подумал, что Пабло будет соперничать с каким-нибудь низеньким пареньком неприглядной внешности, а тут… — приглушённым голосом произнёс мексиканец, когда они отошли на безопасное расстояние. — Он случаем не модель? Похож на окружение моей бывшей… А Марисса знала, кого брать! — Нет, не модель, всего лишь вождь инков и перуанский магнат, — раздражённо ответил Пабло. — Хм, а я думал, инки маленькие, чёрненькие и смугленькие, ну, как наш Гвидо, — продолжал рассуждать мексиканец. — Эй! — крикнул оскорбившийся Лассен. — Я чистокровный аргентинец вообще-то! — Ладно-ладно, я пошутил, — ответил Мануэль, подняв обе ладони вверх. По пути им попался какой-то щуплый светловолосый парень в очках и нелепых коротких шортиках, они даже не знали, как его зовут. Он каждый раз им встречался, занимался в соседнем зале. И каждый раз спрашивал, не нужен ли им ещё один игрок. — Привет, парни! Игрок не нужен? — Нет, спасибо, — ответил Пабло по привычке, но потом вспомнил, что с Родриго они теперь впятером, поэтому ещё один игрок был бы весьма кстати. — А хотя нет, подожди, эмм… как тебя зовут? — Маркос, Маркос Агилар, бываю тут каждый понедельник, четверг и субботу! — выпалил тот. — Вообще-то да, сегодня нам нужен ещё один игрок в команду. Ману, Томми, давайте со мной, а Гвидо, Мартин и Родриго в команду соперников. — Я… эмм, Маркос вообще-то, — неуверенно сказал Агилар. — Эй, почему это я с ними должен играть? — возмутился Гвидо. — Ну, ты же хотел поединка с мячом! — Окей, только поддаваться я вам не буду, так и знайте! Наконец Гирао Диас присоединился к ним, и они начали игру трое на трое. Родриго сказал, что давно не играл, а задохлика Маркоса Пабло вообще не брал в расчёт. Он был уверен, что его команда обыграет противников «одной левой», но не тут-то было. Несмотря на все старания команды Бустаманте, Гирао Диас ловко обходил их защиту обманными финтами и один за другим забрасывал им мячи. Да и Агилар оказался неплохим командным игроком и раздавал удачные пасы товарищам. А в конце Родриго вообще всех удивил: высоко подпрыгнул и закинул мяч сверху вниз, схватившись за край кольца, чем принёс своей команде ещё два очка. Повисев так две-три секунды, он спрыгнул. Все уставились на него, а он не понимал, что происходит. — Что такое? Так обычно не делают? Извините, у меня в стране баскетбол не очень развит, это скорее женский спорт, мы больше играем в футбол. В последний раз в баскетбол я играл в старших классах школы, — виновато улыбнулся перуанец. — Старик, наоборот, это был крутой слэм-данк, дай пять! — восторженно воскликнул Гвидо и поднял правую ладонь вверх. Маркос тоже было протянул ему руку, но Лассен не обратил на него внимания. Зато Родриго оказался внимательным и с улыбкой отбил пять и ему. «Вот Гвидо! Предатель!», — с досадой подумал Пабло. Команда Лассена, Гирао Диаса и Агилара победила с разгромным счётом 104:61. Бустаманте был крайне раздосадован — он считал, что хорошо играет в баскетбол, а этот перуанец, который якобы много лет не практиковался, обыграл их, как детей. Было бы весьма кстати одержать над ним победу, а сейчас он по сути не только «крал» у него Мариссу, но и в баскетболе, где Пабло считался асом, обставил. «Ну, мы ещё посмотрим, кто кого», — подумал он, мысленно потирая руки.

***

Что может быть нелепей, чем девичник, организованный мужчиной? Только девичник, организованный мужчиной традиционной ориентации. Будь Пабло «голубым», то он, наверное, без труда бы организовал любое торжество, идеально совместив декорацию помещения, цветовую гамму абсолютно каждой мелочи вплоть до салфеток, музыкальное оформление и кейтеринг. Ведь идеальный вкус это «встроенная опция» у таких людей, разве нет? На следующее утро после баскетбольного разгрома Пабло обложился в своём кабинете глянцевыми женскими журналами о моде и предсвадебной подготовке. Он оставил кругленькую сумму в газетном киоске, накупив отечественных и зарубежных журналов на английском языке, благо язык Шекспира он знал на отлично. Чего тут только не было, глаза разбегались от обилия яркого глянца: «Cosmopolitan», «Vogue», «Perfect Wedding», «Bride&Groom», «Brides», «Your Wedding», «Мы женимся», «Наша свадьба», «Идеальная невеста». А Гвидо подогнал USB-флешку с переводами на испанский язык свежайших выпусков бразильского журнала «My Ideal Wedding» — двоюродная сестра его девушки Виктории Пасс работала в редакции этого журнала и подготовила ему переводы. — Надеюсь, Марибель не проговорится Вико про эти журналы, вдруг она подумает, что я собираюсь жениться?! — причитал Гвидо весь день. Верные друзья тоже вызвались ему помочь и точно так же рылись в журналах в поисках информации. Даже Мануэль не соврал и взял отпуск на работе, чтобы помочь другу, но у него на это были свои корыстные планы — он не терял надежды подцепить какую-нибудь симпатичную подружку невесты или жгучую перуаночку. Теперь парни отлично разбирались, какие цвета в моде в нынешнем сезоне, какие цветочные фирмы и кейтеринговые агентства лучшие в Буэнос-Айресе, какие ателье самые надёжные в городе. В общем, они были информационно подкованы, осталось лишь претворить всё в жизнь. Сегодня вечером нужно было ехать в аэропорт с Мариссой и встречать Мию и Лухан. Мануэль вызвался сопровождать их — прибытия двух кандидаток на роль его пары он упустить не мог. Всю дорогу до воздушной гавани Агиррэ веселил Мариссу анекдотами. Они ехали на сзади на пассажирском сидении, а Пабло сидел за рулём своего чёрного гелендвагена, время от времени с загадочной улыбкой ловя взгляд шоколадных глаз хихикающей подруги в зеркале заднего вида. Странно — тот факт, что Ману и Марисса так хорошо сошлись буквально с первых минут знакомства, как будто были закадычными друзьями, не вызвал у него чувства ревности или неприязни, он доверял мексиканцу как себе. Даже наоборот было приятно, что они так подружились. — Представляешь? Откуда мне было знать, что этот вредный старик, хотевший увести у меня из-под носа последний букет ирисов, и с которым я собачился двадцать минут, окажется отцом моей тогда ещё девушки? Предупреждать надо, я, конечно, выиграл эту битву за цветы, но сеньор Легисамон потом ещё полгода со мной сквозь зубы разговаривал. — Мануэль, хватит, я сейчас лопну от смеха, — выдавила из себя Марисса. — Ладно-ладно, замолкаю. Ты лучше скажи, девушки, которых мы сейчас встречаем, свободные? — поинтересовался он. — Ну, насколько я знаю, да. Ни Мия, ни Лухан не говорили, что состоят в серьёзных отношениях. Обе по уши в работе, Мия прилетает из Нью-Йорка, куда возила на показ последнюю коллекцию дома моды своего отца. А Лухан прилетит из Монтевидео, где работает специальным корреспондентом урагвайского филиала «Telefe». — Это обнадёживает, — улыбнулся мексиканец. Марисса узнала Агирре получше и уже не имела ничего против его планов завязать отношения с её подругой или сестрой. Да и внешне он был весьма привлекателен — подтянутый жгучий брюнет с необычайно пронзительными карими глазами, в глубине которых всегда таилась какая-то смешинка, но, несмотря на это, он был совершенно не в её вкусе. Международный аэропорт имени министра Пистарини встретил их невероятно мощной энергетикой — на них прямо с порога повеяло «букетом» смешанных чувств и эмоций. Тысячи людей ежедневно прибывали сюда, либо прилетев откуда-то, либо собираясь отправиться в другие города и страны. Абсолютно все они питали какие-то надежды, желания, а иногда и разочарование, и боль потерь. Все эти обрывки мимолётных фраз, чужих разговоров и даже мыслей образовывали один общий неразборчивый гул, изредка перебиваемый голосами из громкоговорителя. Троица прошла контроль на входе и двинулась к большому табло с расписанием рейсов. Обе девушки должны были приземлиться примерно в одно время, именно поэтому они решили встречать обеих одновременно. — Пабло, я ещё не успела поблагодарить тебя за твоё согласие, — сказала Марисса, наклонившись к Бустаманте. — Спасибо тебе, я очень ценю твою жертву! — Да какие там жертвы, скажешь тоже… Я всё сделаю… — потупил глаза Пабло, — ради тебя… — тихо добавил он, когда она снова начала говорить, не услышав его последней фразы. — Эмм, ты же помнишь, что Мия не совсем хорошего о тебе мнения, да? — спросила она. — Ну, это понятно, она хотела стать главной подружкой невесты, но ты назначила меня, любая бы разозлилась… — Нет, ты не понимаешь, она возненавидела тебя тогда десять лет назад после того, как у вас не сложились отношения. — Ого… — удивился он. — А они не сложились, да? — он наконец вспомнил, что после того случая, когда её стошнило в свою же сумочку, и они с Мариссой стали друзьями, Пабло действительно оставил идею объединиться с Мией и стать королём и королевой университета UBA, после чего Колуччи затаила на него обиду. — Так что постарайся быть с ней милым, вы оба важны для меня, и я не хочу, чтобы вы ссорились, хорошо? — попросила Марисса. Пабло кивнул ей и хотел заверить, что сделает всё возможное, но она посмотрела куда-то поверх его плеча и завизжала от радости. Он повернулся и увидел Мию и Лухан, идущих к ним с чемоданами на колёсиках. Мия, эффектная блондинка с идеальным макияжем, несмотря на многочасовой перелёт, была одета в шикарное летнее платье, подчёркивающее её фигуру. Лухан была в джинсах и свободной футболке, что более соответствовало ситуации — она же только что сошла с трапа самолёта. Марисса бросилась обнимать свою сводную сестру, шедшую немного впереди. — Привет, Лухан, как поживаешь? — поприветствовал Пабло девушку, обняв и поцеловав её в щёку. Потом он хотел сделать то же самое и с Колуччи, но та после объятий с сестрой демонстративно отвернулась и схватила свой чемодан, как будто Бустаманте был не более чем пустым местом. — Эмм, и тебе привет, Мия… Мануэль улыбался и не мог отвести глаз от неё, но он и слова не мог сказать, так как его так никто и не представил. — Девочки, я так рада, что вы приехали! — воскликнула Марисса, держа обеих за руки. — Кстати, это Мануэль, друг Пабло, знакомьтесь! «Друг Пабло — враг мой…» — еле слышно пробубнила себе под нос Мия. — Девушки, очень рад знакомству, надеюсь, ваш полёт прошёл без проблем, — произнёс тот с очаровательной улыбкой, галантно целуя руки Лухан и Мии. Ладонь последней, однако, он задержал в своей немного дольше, внимательно посмотрев ей в глаза. — Приятно знать, что не перевелись ещё настоящие мужчины с манерами, — с удивлением сказала Мия. — Да, Пабло? — с издёвкой добавила она. — Я тоже очень рад тебя видеть, Миита, — ответил Бустаманте, картинно улыбаясь и сделав вид, что ничего не произошло. — Не смей меня так называть, я ненавижу эту форму своего имени! — прошипела Мия, делая чёткие паузы между словами. — Я знаю, дорогая, — злорадно-обворожительно улыбнулся Пабло, а когда поймал на себе укоризненный взгляд Мариссы, то пожал плечами, мол: «Она первая начала!» — Надеюсь, что эти двое не подерутся, — усмехнулась Линарес. — Мануэль, вы уж проследите за этим, вся надежда на вас! — О, не сомневайтесь, всё будет в лучшем виде! И давайте сразу перейдём на ты, — предложил мексиканец, помогая Мии с саквояжем. Чемодан Лухан взял Пабло. ________________ *слэм-данк — (англ. slam dunk; тж. dunk, jam, stuff, flush, throw down) — вид броска в баскетболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз. Рост Гирао-Диаса — 184 см, для совершения этого броска совсем не обязательно быть под два метра ростом, более низким игрокам достаточно иметь развитую прыгучесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.