ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Плюшки

Настройки текста
      Лея выдохнула, помогая бабушке месить тесто для плюшек. - Совсем тебя в этой твоей Академии голодом заморили. Смотри, кожа да кости, - причитала Джобал Наберри, аккуратно отмеряя ингредиенты. О том, чтобы использовать автоматику и речи не было - "Тесто любит руки!" - так говорили ее мать, и мать ее матери. И она повторяла это своим дочерям, а теперь и внучкам. Старшие уже покинули Набу - Пуджа является Сенатором, а Рио посвятила себя помощи беженцам. И только младшая, Лея, приезжает на выходные из Военной Академии Сектора Чоммел. - Да ты что, бабуля, - ласково и с улыбкой начала внучка, почесав нос, в который попала мука, запястьем, так как сами руки были уже чисто вымыты, чтобы начать месить тесто. - Нас кормят на убой, просто я оставляю место для твоих плюшечек! Они самые-самые вкусные! - Ох, подлиза, - Джобал поцеловала внучку, следя за руками последней.       А руки, к слову, говорят о девушке куда больше одежды. Вот у внучки они были чуть темнее, чем кожа на лице, огрубевшие с мозолями от штурвала и ремонтных инструментов. - Ох, что бы сказал твой отец... - А зачем ему знать? Ну бабуль! Он шовинист каких поискать! Он ни за что бы не разрешил мне летать! - Я думаю, что он просто беспокоится о тебе... и боится потерять... - Как потерял маму и брата, - закончила Лея уже не раз слышанное от бабушки оправдание отношения отца к ней. Ей тоже не хватало маминой поддержки и игр с братом, но ведь это не значит, что ей нельзя летать.       Руки привычно сворачивали трубочки, начиненные сахаром и какой-то разноцветной посыпкой. Сама Лея любила коричные булочки, с кардамоном и имбирем, но на следующий день приезжала Рио со своим сыном, у которого на корицу была аллергия. - Да ты не ругайся на него, милая, ты же знаешь, он тебя любит. У него же кроме тебя никого и нет.       Лея фыркнула, но промолчала. Она давно не верила во все эти сказки бабули, которая как могла оправдывала отца, рассказывала об их неземной любви с мамой, о тайном венчании во время войны, а потом об их с братом рождении, когда отец ушел из Ордена, чтобы быть с ним...       О том, как все рухнуло Лея и сама помнила, хотя именно это предпочла бы забыть. Люк, проявлявший все больше склонностей к политике, в свои девять все чаще сопровождал мать во время ее поездок в Тид, в то время как Лея предпочитала проводить время с отцом в мастерской. Сообщение о том, что во время взлета в космопорту Тида какой-то пьяный пилот не справился с управлением и врезался в яхту Сенатора, пришло тогда, когда они почти заканчивали сборку нового дроида-секретаря в помощь 3ПО. Отец сорвался мгновенно... И больше так часто она его не видела. Лея переехала к бабушке с дедушкой и тете Соле, отец улетел с Набу. Он стал одним из адмиралов Республики. Нет, созванивались они часто, но он не прилетел на ее выпускной в школе, а она так старалась быть леди, в тайне надеясь, что если отец увидит какой она стала, он заберет ее с собой - и все будет как раньше.       Как раньше уже не стало, и в ночь после выпускного Лея от одиночества переспала с Дереком, своим одноклассником, отрезала волосы и поступила в Академию Сектора, а чтобы ничего не дошло до отца (ведь адмиралу Скайуокеру точно доложат об успехах некой Леи Скайуокер), при поступлении поменяла имя на Люк Ларс (в чем помогли связи бабули) и уже третий год учится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.