ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Строевая

Настройки текста
— Кадет Ларс, вы отправляетесь на Флагман по личному приглашению адмирала Скайуокера.       Лея сглотнула, натянув положенную улыбку, принимая назначение. Ну вот зачем она прошла экзаменационные испытания с высшим баллом? Старалась же всю учебу держаться в десятке, но не первой, а тут расслабилась — позволила себе просто наслаждаться полетом и скоростью и обошла всех. Вряд ли отца удастся так же легко обмануть как преподавателей и курсантов в Академии. Ладно, нечего горевать как говорит бабуля о пролитом молоке — что случилось, то случилось и надо работать с тем, что имеешь. Хотела она научиться летать лучше всех, так у кого учиться, как не у лучшего пилота? Да и слишком очевидно — имя брата и фамилия сводного брата отца. Хотя, в свое время, она придумала неплохую биографию — Люк Ларс родом с Криллига, в секторе Чоммел. Если спросят — он без труда сможет даже с местными обсудить достоинства и недостатки транспортной системы Криллинга, пожаловаться на дотошного битха — бармена в местной забегаловке, который никогда не продавал алкоголь школьникам, рассказать пару историй о госпоже Грильяки, живущей в соседнем районе. А что Ларс и не родственник ли тем Ларсам, что живет на Татуине — пожать плечами — сектора расположены рядом, может кто из родственников и улетел когда-то, а лично он, Люк, не в курсе.       Прибыв на Флагман, Лея вздохнула с облегчением — она не одна такая, в ангаре немного недоуменно, но все же по-военному четко построившись стояла толпа кадетов, в ногах которых валялись стандартные вещмешки, такие же как и у нее самой. Там даже было несколько девушек, что для Леи было странно — в ее родном секторе с его патриархальным укладом считалось, что девушки должны были заниматься либо политикой, либо домом. Хотя, исключения были. Та же Динее Эллбергер, хотя она училась не на Набу, а только потом вернулась.       Они переглядывались, кто-то уже завязал тихую беседу. Из отголосков которых Лея поняла — все они лучшие пилоты в секторальных академиях, а значит их тут примерно тысяча человек. Звонкое «Смиииирно!» многократно усиленное акустикой ангара застало их врасплох. Даже она не заметила приближения и на мгновение растерялась. Генерал Асока Тано не была ни высокого роста, ни внушительного телосложения, ни обладала громким голосом, однако одним своим присутствием создала атмосферу, подавляющую всякое желание сказать хоть что-то против нее. А еще она тоже была знакома с Леей. «Меня нет, я тень…» — концентрировалась Лея, отпуская мысли и очищая разум как учил когда-то отец. Главное, чтобы ее присутствия не заметили одаренные. А их, как оказалось, на корабле как минимум уже двое. — Вы — лучшие в Академии вашего сектора. Вас сейчас чуть больше тысячи человек, однако до конца испытательного периода дойдут не все. Большинство из вас никогда не попадут ни в одну из элитных эскадрилий, — генерал, зажав подмышкой планшет пошла по рядам, осматривая кадетов. — Если кому-то покажется, что учеба слишком сурова и несправедлива, если кому-то захочется обратно к вашим мамочкам-преподавателям, вытиравшим вам ваши сопельки — никого не держим — заполняйте форму и выметывайтесь! Сейчас вам все понятно? — ответом была тишина, Лея не стала выкрикивать «так точно» — потому что боялась выделиться из толпы. Асока ей раньше представлялась абсолютно другой. — Я что нечетко спросила? Вам все понятно? — Так точно, мэм! — гаркнули как один курсанты, до которых наконец-то дошел смысл вопроса. — Так-то лучше, — она повернулась к нескольким подошедшим десантникам. — Это ваши инструктора по строевой подготовке, — в строю раздался дружный, полный разочарования выдох — строевую ненавидели все поголовно. — Но, мэм, мы же пилоты, зачем нам учиться правильно ходить? — Кто сказал ходить? — обманчиво мягко спросила Асока. — Бегать и ползать! На ближайшие шестьдесят дней вы переводитесь на наземную базу на планете Дерра IV. Выживите — будем из вас делать пилотов… — она развернулась и вышла, оставив курсантов один на один со зверского вида инструкторами.

***

      На Дерре было еще ужасней — ладно ранние подъемы, она привыкла, но побудки посреди ночи, пробежки по джунглям, по воде и грязи — не этого она ожидала, когда получила приглашение на флагман. — Ларс, давай быстрее, что как девчонка бежишь! Да у меня дочка лучше бегает, чем ты, — гаркнул Коди, бывший клон-коммандос, а Лея сдержалась, чтобы не напомнить, что дочка у него под стать ему, разве за исключением чисто гендерных различий и то не факт. — Есть быстрее, сэр, — бросила она сквозь зубы, подтягиваясь на руках на тарзанке, чтобы преодолеть грязевую яму, но в этот момент ее ногами толкнул другой курсант. Кистям мгновенно стало больно, и она невольно их разжала, рухнув в грязь. Теперь из-за одного идиота ей с самого начала начинать! Инструктора не дождутся, что она сдастся! Позволив себе открыться Силе, она активировала оставшиеся резервы организма и осмотрела полосу препятствий. Минимального «толчка» будет достаточно, чтобы перемахнуть через большую часть препятствий. Ладно, увидит Коди быстрое прохождение своей полосы!       Лея подбежала к первой «скале» и с одного толчка оказалась посередине склона, касаясь лишь ладонью упора — достаточно, чтобы перемахнуть через пик и тут же спрыгнуть, но не вниз, а прямо — почти в середину свисающих канатов, перехват ближайшего, хороший толчок всем корпусом — и вот она уже переправилась через канаты, касаясь площадки.       Коди наблюдал за резво скачущим парнем чуть нахмурившись. Уж больно знакомым ему показался способ, которым этот курсант преодолевает полосу, тут явно без Силы не обходится. — Проверь его на мх-фактор, — приказал он своему помощнику. — Неужели Орден прозевал? — Сэр, в последнем медицинском отчете стоит 500.       Коди покачал головой — опыт говорил одно, а отчеты — другое. Опыту он доверял больше.       Парень тем временем уже нагнал основную группу… но сделал подсечку курсанту, который скинул его самого. Нарушение, конечно, но по мнению Коди тот сам подобное заслужил, да и здоровая конкуренция не помешает.       Стоя в душе, Лея смывала прилипшую грязь. Нет, она понимала, что поступила не совсем правильно, когда скинула этого зазнайку, но по ее мнению это было по справедливости, а значит — верно. Все же был плюс в том, что у них душевые одноместные — никто не догадается о ее поле. К тому же как никогда раньше Лея была благодарна природе за небольшую грудь и почти мальчишескую фигуру, которые доставляли ей определенный дискомфорт в средней школе — в их потоке довольно много было девушек, чья фигура начала женственно округляться к четырнадцати годам. Сама Лея и в свои девятнадцать не могла похвастаться подобным.

***

— Вперед, салаги! Каши мало что ли ели? Или по мамкиной сиське соскучились? Что вы как дебютантки на выгуле? А ну, быстрее!       Неделю спустя их осталось около восьмисот — половину подрезали на теоретических тестах, а часть сами ушли, при этом грубо послав инструктора и назвав генерала Тано сучкой с бешенством матки.       Вода заливалась в обувь, мокрые ботинки истирали ноги в кровь, в расположении все чаще звучали вопросы о том, зачем пилотам месить грязь, учиться до блеска чистить бляшки и чистить ботинки. — Мы салаги, мы дерьмооо, — начал читать речевку Коди, все еще присматриваясь к этому Люку Ларсу. — Мы салаги, мы дерьмо, — стройно подхватили курсанты, стараясь не упасть там же на мелководье и при этом держать строй. — Нужно нам сейчас одно… — следующим на очереди была лестница. — Чтобы сдохло все вокруг! — внезапно прорезался чей-то голос, Коди рыкнул: — Взвод! Стой! Двести отжиманий, упор лежа прииинять! — курсанты мгновенно упали на руки и начали отжиматься, злобно поглядывая на Ларса. — Но сэр, мы не успеем на обед! — Еще сто! Есть возражения? — Никак нет, сэр! — гаркнул взвод, стараясь отжиматься как можно быстрее.       Они закончили, когда до конца обеда оставалось минут семь и опрометью бросились в столовую. Но перед самым их носом раздаточное окно закрылось.       Сглотнув мгновенно образовавшуюся от витавших запахов слюну, Лея чуть отошла — от взглядов, брошенных на нее хотелось зажмуриться. А намерения «коллег» читались и без Силы. — Вообще-то, сэр, согласно уставу воинской службы, вы не имеете права не дать нам пообедать, — твердо сказал один из курсантов, Лейн, поправляя челку. — Умник, так вас никто у дверей в столовую не держал. То, что вы опоздали — ваша вина, а не моя, — Коди развернулся в сторону офицерской столовой, в которой-то точно еще выдавали обеды. — И, да, сегодня у тебя и Ларса — внеочередной наряд на кухню. — Заступить сейчас же! — Есть, сэр! — ответили провинившиеся.       Пока они мыли посуду, к ним подошла одна из операторов кухни и протянула два свертка: — Перекусите. Тут часто такое бывает — чуть ли не раз в неделю кого-нибудь оставляют без обеда.       Поблагодарив женщину, Лея развернула первый — там был хлеб и сыр, во втором немного масла и ветчины. — Вау, — проговорил Лейн, потянувшись к шмату ветчины. — Погоди, надо с остальными поделиться… — Зачем… — Затем, что так будет честно. Пойдем, наряд закончится через пятнадцать минут, — она глянула на хронометр.       Когда они вернулись в расположение, то разделили еду с сослуживцами. — Слушай, Ларс, а почему ты встрял с этой речевкой? — Потому что по моему мнению — это было унизительно. Ладно салагами назвал, но про дерьмо — это уже перебор. — Ну, он воевал… — И? Мы тоже не первый год учимся — мы были лучшими в академиях сектора, кстати, строевую проходили, я бы понял, если бы по нашим навыкам пилотов проходились — имели право, но чтобы пехтура оценивала насколько я — хороший пилот, увольте, пусть против меня слетает, если сможет обойти — отлично, я соглашусь выполнять все его дурацкие требования и соглашусь, что я — дерьмо. — Ты уверен в своих желаниях? — хмыкнул бывший коммандос, входя в общую спальню.       Все тут же повскакивали со своих мест, отдавая честь. — Да, сэр! — Тогда — в ангар! И не смей оправдываться, что ты голодный и уставший! — Никак нет, сэр! — улыбка непроизвольно расцвела на лице курсанта. — Я вас сделаю даже если буду падать от голода и усталости!       Коди хмыкнул: — А ты не слишком самонадеян? — Никак нет, сэр. — Ну что ж, Ларс… посмотрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.