ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      Нда… не так она представляла себе в своих мечтах конструирование с отцом. В детстве все было по-другому: были забавные дроиды, летающие непонятно каким чудом модельки, смех и веселые посиделки. Был отец, который всему-всему ее учил, никогда не ругал, любил бутерброды и маму. Маму он любил как-то особенно, это тогда казалось вполне естественно, но выросшая Лея успела увидеть много чего другого, из чего сделала этот вывод — когда та была дома, он от нее почти не отходил, иногда таская на руках, поэтому она заливалась смехом, иногда шутливо стукая кулачком по плечу. Она всегда звала его «Эни», даже когда злилась на них за неубранные детали, да и злиться она тоже не умела — особенно когда папа ее целовал. Для Леи эти воспоминания, окутанные солнечными зайчиками на воде, переливами тонких тканей и извозюканными в смазке руками были самыми теплыми в ее жизни, от чего было горько — она знала, что этому всему внезапно пришел конец.       Лея посмотрена на Хана, который внимательно изучал не чертежи, а затем перевела взгляд на адмирала. Она понимала, что о жизни отца после его отъезда сосед знает больше, чем она.       Снова посмотрев на отца, Лея поняла одно — он как загнанный гуалаар. Еще немного, оступится и упадет. Стало больно, до дрожи, до слез. Ее отцу было больно, а она не знала как ему помочь.       Присев на другое кресло и подкатившись к одному из планшетов, она, выдохнув, начала чертить. Затем вытащила из архива старые модели БТЛ, которые были созданы и обкатаны отцом еще во времена Войн клонов, затем улучшенную дельту и еще пару истребителей его авторства. — Хм… — потянула Лея, — а если так? — она заменила в опытной модели несколько блоков, — так не должно трясти.       И заметила, как отец со странным выражением на лице посмотрел на монстра, который висел над столом. Да, он не был идеальным, были большие сомнения в том, что сие вообще полетит, но он заставил посмотреть на конструирование не как на оситхевшую обязаловку, а как на чудо открытия нового.       Адмирал встрепенулся, выскочил из кресла и побежал к своему столу, доставая деку: — Посмотри это, — он впервые за весь разговор улыбнулся. — Это старые наработки, но может пригодятся!       Лея глянула в них, все они были старше десяти лет. Сердце ёкнуло — она заметила на одном из планшетов кривоватый чертеж странного истребителя-монстра с подписью «Папе от Леи». Быстро пролистав дальше страницы, она пыталась отдышаться.       Эти чертежи придется вручную постранично переводить в новый стол, но оно того стоило, потому что это действительно — шедевры.       Обложившись планшетами, Лея улыбнулась, уже представляя себе истребитель, на котором она хотела бы летать. Летать вместе с отцом. Быстро наметав контуры своей идеи, она, кажется, заразила этим и отца, и Хана, которые моментально подключились к тому, чтобы из идеи создать что-то вразумительное, к тому же быстрое и маневренное.       Адмирал улыбнувшись, отправился к двери, доставая свой наладонник: — Так, настроил вход на твои отпечатки, так что можешь заходить, когда захочешь.       Соло удивился — это было не просто странно, а очень странно — ведь после того, что случилось два года назад, тот вообще никого не пускал в свой кабинет.

***

— Слушай, Люк, тут такое дело. Мы встаем в док на пару дней, а тут рядом классная есть кантина, пойдем? Пропустим по стаканчику? — Не сегодня, — пробормотала Лея, уткнувшись в планшет с чертежом. — Сегодня напиваться до поросячьего визга я не хочу. — Какой поросячий визг? — А на пять штук напиться только вдрабадан можно. Даже если пить исключительно алдераанское синее. Я пас. Хочу пораньше лечь спать. К тому же я на тебя обижен. — Да ладно, зато полетал с куда более сложными противниками. Ну, твое право, я пошел.       Соло вышел, а Лея тем временем встала, собрав в рюкзак короткое белое платье, туфли на шпильке, косметику и шиньоны, выбежала следом.       В кантину она вошла как пилот, но тут же метнулась в сторону уборных и в кабинке переоделась. Наносить косметику ее учили бабушка и тетя Сола, так что с этим проблем не было. Дотронувшись перманентным карандашом до волос, она вернула им их естественный каштановый цвет, а затем подколола шиньоны, придавая прическе женственность. Выходила из уборной она уже вполне себе милой улыбчивой кареглазой красавицей. Зачем она вообще полезла во всю эту авантюру, Лея не очень понимала и не до конца могла объяснить даже самой себе, просто лично ей, Лее хотелось, чтобы Хан Соло увидел ее настоящую хотя бы один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.