ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Скука Соло

Настройки текста
      Первые секунды глаза Леи были как плошки. Но вбитые за годы учебы инстинкты мгновенно увели ее сознание на шаг назад, оставляя во внешней ауре только особо яркие картинки. Удивление, страх — ведь они не в совсем разрешенных тренажерах, узнавание.       Как оказалось, адмирал пришел не по ее душу и вообще только удостоил легким кивком, переводя взгляд на Соло. — Опять разводишь мелких? Не совестно, лейтенант? — Неа, — усмехнулся вылезающий сосед по комнате, а в голову Леи лезли возмущения, что сосед ее развел как первокурсника с этими тренажерами и капитаном Пински. — Скучно было. А его генерал Тано прислала, а она неучей не присылает.       Из соседнего тренажера послышалось утробное рычание. — Да ладно, тебе, Люк… — отмахнулся Хан.       Лея, которая до этого случайно бросила взгляд на отца заметила, что тот мгновенно окаменел и застыл, но в глазах промелькнула боль. Она тут же пожалела, что использовала имя брата в документах. Ведь были же тысячи имен, но ей хотело… хотелось хоть так почтить его память. — Соло, — спустя какое-то время сухо произнес адмирал. — Я вам с Халкионом разрешил пользоваться этими тренажерами и даже написал усложненную программу не для того, чтобы вы издевались над младшим составом! — Сэр, — Хан прекрасно знал, когда лучше не бесить лишний раз начальство. — Он прошел Набу. — Имя, — рявкнул адмирал. — Кадет Люк Ларс, военная академия сектора Чоммел, сэр! — Лея подтянулась, едва не подпрыгнув в ложементе, отдав честь. — Ларс? — адмирал нахмурился. — Родственников на Татуине нет? — Не могу знать, сэр, моя родная планета недалеко, может кого из родичей и занесло, — это сорвалось само по себе, она уже давно продумывала ответ на подобный вопрос. — Образование? — Школа на Криллиге, колледж при университете Тида, военная Академия сектора, сэр!       Что-то не давало покоя адмиралу, но он не мог понять что именно, в то время как подсознание ловко обходило даже напоминание о любой мысли о Набу и дочери.       Лея, знающая въедливый характер отца, удивилась, что тот чуть нахмурившись отстал от нее, переключившись на снова на Соло: — Скучно, говоришь? Ларс, вылезай.       Еле успевшая вытереть вспотевшие руки о штатину, курсант выпрыгнула из тренажера, становясь около мониторов. Затем минут пять наблюдала как легенда флота и всех пилотов гоняет лейтенанта Соло по всей карте джеонозианского сражения.       Откинувший колпак тренажера Скайуокер с легкой улыбкой гасил монитор и отключал системы, глянув на ошеломление на лице новоявленного стажера, коим был приятно удивлен.       Из соседнего вылезал мокрый загнанный Соло. — А, так я вот что спросить пришел, — опомнился Скайуокер, чем вызвал легкое подрагивание лейтенанта. — Какой лучше? — он достал два планшета на которых были объемные модели двух истребителей.       Соло слегка расслабился, поняв, что больше гонять не будут и присмотрелся: — Обе хороши, но вторая, по-моему, не очень эргономична. — А по мне так вообще эргономики ноль, разве что к теще на блины летать, и то так себе, — буркнул кадет Ларс. — Разбираешься в кораблестроении? — брови адмирала чуть сошлись. — Конструкторский колледж при университете Тида. — О, и этот будет утверждать, что Н-1 — лучшие истребители, — хмыкнул Хан, выбираясь из кокпита. — А почему бы и нет — размер, маневренность, при этом высокая скорость — на самом деле только подобный истребитель мог бы проникнуть под защиту корабля Торговой Федерации — остальные, даже Додонна-Блиссекс — слишком огромные. — Ага-Ага, — Соло, будучи все-таки воспитанником Кариды, отдавал предпочтение более устойчивым машинам — крестокрылам и сиенаровскими перехватчикам. — И по стоимости как целый кореллианский корвет.       Ну, да, истребители Набу за счет используемой в них голубой энергии стоили крайне дорого. Лея пожала плечами, снова посмотрела на модели, которые принес адмирал: — Я еще помню, что ты мне пять штук должен, — сообщил новый обладатель рекорда. — А насчет первого, у него будут проблемы с разворотами на больших скоростях.       Скайуокер, чуть склонив голову, смотрел на модели, явно что-то прикидывая, и барабанил пальцами по глянцевой поверхности капсулы тренажера, отбивая «Марш славы» Республики: — Соло, Ларс, за мной, — и быстро развернулся.       За адмиралом пришлось не идти, а бежать — шаг у главы флота был размашистым. Чуть запыхавшись, они оказались около его кабинета.       Кабинет, имел довольно сильную систему защиты, как заметила Лея, настроенная только на личные параметры адмирала. Внутри все было довольно стандарно — серо-белые тона, но посреди стоял огромный голографический инженерный стол. Войдя, адмирал тут же его активировал, а Лея глянула на обычный рабочий, но там не было никакого напоминания, что у Анакина Скайуокера есть семья.       Над инженерским столом тут же засветились части будущего истребителя, в то время как на самом столе стояли деки для чертежей. Лея, которая чуть выдохнула, скорее принимая факт, что она лично отцу и вовсе не нужна, посмотрела на очень крутой аппарат — в детстве они чуть ли не вручную вводили чертежи в голопроектор, чтобы получить трехмерное изображение, а здесь можно было корректировать все сразу на трехмерной модели, а двумерные чертежи могут сами измениться.       Адмирал поставил чашку кафа перед ней и перед Соло, а затем сел в кресло, подъезжая на нем к столу, словно пытался рассмотреть модель откуда-то снизу. А Лея поняла, что он попросту устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.