ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус. А не убить ли нам Палпатина?

Настройки текста
Генерал Гривус — немного проржавевший, но все еще не потерявший былой прыти и умения вращать мечами аки мясорубка, киборг. Граф Дуку — релаксирующий ситх с джедайскими замашками. Канцлер Палпатин а.к.а Дарт Сидиус — главный концертмейстер сего действа, временно не понимает, что пошло не так. — А не убить ли нам Палпатина? — проскрежетал голос сзади.       Дуку снова удержался от замечания, что генералу пора бы смазать челюсть. Сидиус успел во время снять капюшончик и натянуть на мордашку милостивую улыбку доброго дядюшки. Дуку хотелось послать подальше Гривуса — ведь он почти выиграл партию в саббак, но пришлось карты срочным делом откидывать. Силой. Вещами кидаться он не любил — отбили желание еще во времена ученичества. Иначе приходилось неделю кушать стряпню учителя и помогать нянечке менять подгузники совсем мелочи.       Хотя, визиты Гривуса — хоть какое-то развлечение. С момента нападения на Корускант и похищения Канцлера шли пятые сутки, но никто так и не прибыл. Нет, была пара джедаев, но они скончались еще в ангаре. Скучно. Вообще, причины не явки Скайуокера Дуку не понимал. Он слал свои сообщения о Сидиусе в Орден частотой раз в неделю, но что-то удерживало его от того, чтобы не назвать настоящее имя того, кто всю эту комбинацию придумал.       Верховный канцлер сидел чуть переминаясь с полупопия на полупопие, надеясь на то, что Гривус с его идеями свалит и даст ему, наконец, дойти до мест не столь отдаленных.       Шли пятые сутки плена. Самое неприятное в этой ситуации было то, что получается, что пленил он сам себя. Республика была парализованной, джедаи бездействовали, а Скайуокер пропал. Они успели поиграть во все игры, которые вспомнили с Дуку, даже джедайские, которые Дуку вспомнил из времен своего янлингства. Набуанские игры, вроде «переплыви озеро» в условиях корабля, подвисшего в на орбите города-планеты не сильно поиграешь. Хотя он читал о каком-то форсъюзере, который так смог добраться из космоса до корабля. Но может это просто литературный бред? Проверять его как-то не хотелось.       На четвертые сутки, устав от сидения, два уже немолодых ситха играли в салки, прятались друг от друга в каюте, честно пытаясь не использовать Силу для поиска соперника, но отчаянно мухлевали, то и дело создавая свое присутствие где-то в другом месте. — А не убить ли нам Палпатина? — проскрежетал голос. «Хоть какое-то развлечение», — мелькнуло в голове Сидиуса. — А давайте! — радостно поддержал его Палпатин, вскакивая с кресла и умчался в лазоревые дали (до ближайшего освежителя). Далее, голос немного глухой, но одновременно с эхом. — Как планируете? Только чур без крови — это не эстетично! — Могу мечом отрезать голову, — Гривус достал меч и начала быстро-быстро вращать ими.       Дуку поморщился — цивилизованное оружие цивилизованной эпохи в руках этой пародии на человека смотрелось словно на макаке кимоно. — Крови не будет, меч прижигает. — А если я вам, генерал? — А мне-то за что? — не понял Гривус, но на всякий случай убрал клинки. Пятые сутки на орбите Корусканта и его довели до ручки. Он не мог понять что они тут все делают — Канцлер у них, пора ставить Республику на колени… а они просто замерли.       Канцлер вернулся, сел на кресло и снова защелкнул на себе наручники, к ним не прикасаясь. — А не убить ли нам Гривуса, граф Дуку, — елейным тоном проговорил Палпатин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.