ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

День полный неожиданностей

Настройки текста
Поутру, меня разбудил громкий крик ворона. Стоило открыть глаза, как солнце ослепило меня, но чуть подождав появился силуэт птицы, прямо перед моим лицом. Дергано крутя головой, ворон разглядывал меня глазками- бусинками. Быстро отодвинувшись, я поднялась. Вновь каркая, ворон захлопал крыльями в попытке подняться к открытому окну на крыше. Взлетев на несколько метров, он упал на землю, продолжая громко каркать. Что с ним не так? Я внимательно оглядела птицу, заметив, что что- то не так с крылом, кажется, оно сломано и из него торчат потрепанные перья. Накинув халат, я поднялась и подошла к своему чемодану. Выкинув оттуда половину вещей, я нашла нужный предмет— мою старую юбку. Конечно, я не хотела бы для нее такого, но выбора особо нет. Я же не могу просто оставить эту птицу в своей комнате. Обернув черную ткань вокруг рук, я неторопливо приблизилась. Ворон сгорбился, вытягивая шею и издал протяжный гогот. — Тихо, тихо — прошептала я, подходя ближе. Ворон повторил звук, вновь предостерегая меня. Я резко бросилась на птицу, хватая ее и заворачивая в ткань. Громко крича и взмахивая крыльями, она пыталась вырваться, но я быстро обернула ее тканью, прижимая крылья к телу. Продолжая пронзительно каркать, ворон не унимался, стараясь вырваться. — Замолчи, наконец! Я не собираюсь тебя убивать! Вытянув руки, я взглянула на него, не наблюдая никаких попыток вырваться. Видимо, он очень умный или уже смирился с тем, что пойман. Я немного ослабила хватку, внимательно глядя на птицу, та казалась спокойной, после чего я отодвинула ткань, мягко касаясь крыла. Расправив крыло, я немного пощупала кость. Орнитология не моя стезя, но в детстве, еще когда я жила с мамой, у меня был попугайчик. И я могу сказать, что крыло, похоже цело, но, возможно вывихнуто. Поэтому ворон не может улететь, но как он вообще попал сюда? И почему так быстро успокоился? Прежде, чем я успела что то сделать, кто то постучал в дверь. — Синьорина Т/и, вы проснулись? — прозвучал высокий голос Сьюзи. — Я слышала шум, все в порядке? Зажав клюв ворону, я ответила: — Да, все в порядке. — Лиза Лиза просила пригласить вас к завтраку! Он через полчаса! — Поняла, скоро спущусь. Девушка отошла от двери и я выдохнула, после чего взглянула на птицу. Отпустив ее клюв, я поставила ее на пол. Раскрыв крылья, она переместилась в сторону и взглянула на меня. Я не хочу выставлять ворона на улицу, он не выживет. Стоит немного подождать, пока заживёт крыло и тогда я отпущу его. А пока что... Стоит найти миску для еды и воды, хорошо хоть пол тут каменный, легко отмыть будет если что.

***

Покинув библиотеку я оказалась во дворе, где ярко блистало солнце. Взглянув на голубое и чистое небо, я вдохнула свежий морской воздух, прикрывая глаза. Это место похоже на рай, как дорогой курорт. Своя комната, нет, целое здание! Хорошая еда, прислуга и погода. Сегодня я проснулась как будто обновленной. Я открыла глаза, улыбаясь, осматриваясь вокруг. На вершине нескольких башен я заметила нечто странное. Что-то держится прямо на шпилях, это какое-то украшение или... Приглядевшись, я ужаснулась, на шпилях, на одном пальце стояли двое мужчин. Один в яркой одежде, с обернутой вокруг головы и развевающейся на ветру повязкой, это же Цезарь! И второй в более темной одежде и маске, видимо Джозеф. Что они делают там? И как они это делают? Я глядела на них в тишине, пока Цезарь не оторвал взгляда от кровли. Хотя я не могу видеть его лица так четко, но мне кажется, он улыбается. Оттолкнувшись от верхушки шпиля, он взмыл в воздух, переворачиваясь в полете и приземляясь максимально аккуратно и изящно, ставя одну ногу позади другой. Положив руку на бедро, он сказал что-то Джозефу и он, медленно, но аккуратно поставил ноги на крышу, выпрямляясь. Оглядевшись и заметив меня, он ярко улыбнулся и замахал рукой. Помахав ему в ответ я взглянула на место, где стоял Цезарь, но не обнаружила его там. — Как спалось? — прозвучал спокойный голос прямо возле меня, это был Цезарь. Я отошла чуть в сторону, отводя взгляд из- за его неожиданности. Сегодня он выглядит даже лучше, чем вчера, мне нравится его одежда, впервые сижу такого стильного мужчину. Лиловое боди с золотистыми вставками белые брюки и высокие сапоги, на его пальцах красовалось множество золотых колец с камнями, а на шее небольшой голубой в фиолетовую полоску шарф. — Хорошо — ответила я. — Я знал — сверкнув улыбкой, усмехнулся он. — Ты выглядела невероятно уставшей вчера, так что я даровал тебе немного энергии хамона. — Это та самая энергия, способная побеждать порождений каменной маски, ведь так? Ее ещё называют энергией всего живого. Поставив руки на бедра он отвёл взгляд, его глаза заблестели на солнце, а свободные концы повязки развивались на ветру. — Ты многое знаешь, это видно по тому, насколько задумчив твой взгляд временами, но я не об этом. Хамон способен восстанавливать, давать жизненные силы. Эта энергия бьёт ключом сквозь меня и я готов поделиться. Он подошел ближе, дотрагиваясь до моей руки. Приподняв мое запястье, он положил мою кисть на свою, после чего в местах соприкосновения появились золотистые всполохи. Тепло растеклось по руке и затем по телу, мне стало так спокойно. Я взглянула в его глаза, без особых мыслей, просто любуясь, но все изменилось, когда он коснулся моего подбородка большим пальцем. Мягко проходя по моей щеке массивными пальцами, он немного покраснел. Мы были близко, я чувствовала его дыхание, стук сердца в ушах, но знакомое и приятное чувство омрачилось воспоминаниями, все тоже самое... Все померкло, я отстранилась, отводя взгляд. — Я... спасибо, что дал мне энергии вчера, но нам всем нужно на завтрак, Лиза Лиза звала. Цезарь не стал говорить что-то еще, повернувшись в сторону столовой, он скрестил руки на груди, еле слышно вздыхая. — Да — все же ответил он. — Верно. Он направился на завтрак, в то время как меня охватило невероятно неприятное чувство. Ощущение подобное тому, что я совершила ужасную ошибку. Возможно, это просто отголоски моих воспоминаний, а возможно, что-то большее. Опустив взгляд, я наблюдала за тем, как плавно раскачивается трава на ветру, как будто, это все, что должно волновать меня сейчас, однако... На мое плечо упало что-то тяжелое. От неожиданности, я вздрогнула, быстро оборачиваясь. Надо мной нависал Джо Джо, по лицу которого тек пот. — Вот я и поймал тебя, мадам химик! — он еле слышно захихикал. — Я бежал сюда, что бы ты взяла у меня кровь! — Возможно, после завтрака? — у меня сейчас нет особого настроения работать. — Э?! — он встрепенулся. — Я бежал по лестнице в чертовой маске, а это капец как нелегко! К тому же, чем раньше сделаем это, тем раньше найдем антидот! — он вытянул руки вперед, соприкасаясь большими пальцами со всеми остальными. — Ну просто сделаем это и всеее!! Меня немного раздражает его настойчивость и в от числе то, как он дергает руками перед моим лицом. Обычно, так пародируют итальянцев, но в данный момент, я вообще не понимаю, зачем он это делает. Закатив глаза от небольшого раздражения я вздохнула. — Хорошо! Идем, но только быстро!

***

Пробирка с тихим звоном опустилась в штатив, после чего дверца холодильника захлопнулась. Стягивая перчатки, я написала время взятия крови в планшет. — Ты случайно не помнишь, как выглядели кольца? — спросила я, не сводя взгляда с планшета. — Просто металлические кольца, одно золотистое, а второе серебряное. Вот значит как? Придется проверить все металлы подходящие по описанию на химические реакции. Кольца должны раствориться через месяц, значит яд в них довольно сильный, раз растворяет даже металлы, возможно щелочь или кислота. Нужно прошерстить библиотеку и все нужные книги, а также отправить в фонд запрос на некоторые материалы для проведения химических реакций. Ворон вновь закаркал, взмахивая крыльями, в то время как Джозеф в панике подскочил с кресла, оглядываясь. — Какого черта? Ты что, привезла с собой эту птицу?! — Нет, я нашла ее сегодня утром. Какое-то время, она поживет здесь. — И типа, без клетки? — Я понятия не имею. Потирая подбородок большим и указательным пальцем он хмыкнул. — На острове есть склад, ну или тип того. Дверь туда закрыта почти всегда, однако, я видел там клетку для птиц. Сомневаюсь, что она пригодиться Лизе Лизе, я могу принести ее после завтрака. Птица с интересом взглянула на него, а затем и на меня. В какой-то момент мне даже показалось, что она понимает о чем я говорю. —Ты предлагаешь украсть клетку, верно? —Не украсть, а одолжить на время! Она все равно тут ни к чему, а тебе не помешало бы отдыхать от твоего нового дружка. Ну и для ворона тоже подойдет. Довольный своей шуткой он начал ржать, я еще не слышала таких звуков от него. Тихий хохот, но похожий на то, что он давится, возможно, так из-за маски. — Тааак, мадам химичка, жду вас после завтрака на юге острова! И не опаздывайте! Не хочу снова получить по жопе от Лизы Лизы!

***

Pov Цезарь Накалывая на вилку грибы, я разглядывал их гладкую кожицу, изредка наблюдая за той необычной женщиной. В этот раз, она сидела рядом с Джозефом, активно обсуждая что-то. Не могу поверить, что она смогла подружиться с этим дурачком! Ну а мне и остается только гадать, что пошло не так. Возможно, я действовал слишком быстро, в силу привычки. Меня еще никогда так не интересовали недоступные женщины... Поймав на себе взгляд Лизы Лизы, я продолжил есть. Она не очень хорошо относиться к недоеданию, все-таки я воин хамона. Но только теперь это не единственный мой интерес и приоритет. Я не буду давить на Т/и так сильно, у нее наверняка есть свои причины отталкивать меня, но я хочу узнать их. Ведь я чувствую, что это не просто интерес, мое сердце стучит чаще в ее присутствии.

***

Pov автор Ближе к концу дня комната новоприбывшей выглядела как положено. Все аккуратно разложено по полочкам, в углу комнаты появилась клетка с вороном, который время от времени каркал. За столом заставленным книгами, элегантно переплетя ноги, девушка делала записи по результату анализа крови. Мягкий свет лампы падал на тетрадь и лицо, сконцентрированное на работе. Поднося листы с разными записями, Т/и сверяла результаты, после чего вздохнула. Отложив документы в сторону и откидываясь на кресле, она взглянула на высокий потолок. ""Полдня анализов, чтобы узнать, что кольца сделаны из золота и серебра... Ну теперь понятно, почему они так хорошо приживаются, остается теперь понять, что за яд. Но только от этого у меня побаливает голова, времени не так много..." Выпрямляясь и тихо вздыхая, она собрала свою волю в кулак. Рука потянулась к стопке книг, вытаскивая учебник по химии. Но стоило ей вытащить книгу, как стопка упала, все книги оказались на полу. Тихо вздыхая, она поднялась, собирая все, как вдруг заметила ту самую книгу "Наследие камня". "Возможно, информация отсюда поможет мне? Возможно не в поиске яда, а в поиске альтернативного способа уничтожения людей из колонн." Пламя одной из свечей на столе задрожало, пока фигура девушки присела на кровать, плавно переворачивая листы книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.