ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая возможность

Настройки текста
Перед ужином, я исследовала остров, в особенности здания, которые Лиза Лиза мне не показывала. В большинстве домов ничего не было, либо всё было в паутине. Тут что, никто не убирается? Наконец, осталось последнее здание, довольно большое и с крышей-куполом. Дверь с трудом поддалась, но когда я её открыла, обнаружила огромную библиотеку. Слабый свет из высоких прямоугольных окон падал на зал, заставленный книжными шкафами и множеством столов. Частицы пыли безмятежно висели в воздухе, немного поблескивая на солнце. Слева от входа начиналась огромная спиралевидная лестница, опоясывающая стены, идущая вверх, к куполу, где был ещё один этаж. Оставив вещи внизу, я неторопливо прошлась по библиотеке. Как я поняла, большая часть книг здесь на латыни, но некоторые содержат странные иероглифы. Это явно необычная библиотека, может быть, она как-то связана с людьми из колонн? Мой взгляд зацепился за книгу в ярко-красном кожаном переплете, где была золотистая и почти стертая надпись которую я перевела как "наследие камня". Оглядевшись, я быстро раскрыла книгу и принялась листать ее. В какой-то момент я наткнулась на изображение каменной маски и захлопнула книгу. Стоит отложить ее и почитать отдельно, но сейчас у меня не так много времени. Нужно посмотреть, что наверху, возможно, я смогу остаться здесь. В конце концов, тут есть мебель и тут не так грязно, как в других зданиях. Стараясь не смотреть вниз я начала своё восхождение к следующему этажу. Лестница не такая уж и большая, даже перил нет, но в остальном, тут довольно уютно. На середине лестницы я услышала тихий смешок сверху и замерла, сомневаясь, стоит ли продолжать путь. Вскоре, смешок повторился и я поняла, что он принадлежит женщине. Мне стало интересно и я тихонько приоткрыла дверь на этаж. Перед моим взором появилась огромная комната с одним-единственным, но большим окном на крыше. Через стекло виднелось уже фиолетовое с багровым отливом небо. Недалеко от окна находилась, кровать с ярко-красным постельным бельем. Там тоже были книжные полки, но помимо них стояли ещё шкафы, тумбочка и стол с креслом. Я огляделась и никого не заметила, так чей же это был смех? Я полагала звук идёт отсюда. Вдруг, что-то зашевелилось в стороне кресла, немного напоминая шуршание ткани. — Неужели, наконец-то! — прозвучал высокий женский голос. Я подошла чуть ближе и заглянула за кресло. Там сидела девушка в фиолетовом платье в горошек, небольшом белом переднике и шапочке из-под которой выглядывали золотые кудри. Она, немного краснея и улыбаясь увлеченно читала какую-то книгу. — Прошу прощения, мисс — тихо произнесла я, стараясь не напугать её. Вскрикнув, она подскочила, сильнее краснея и прижимая открытую книгу к груди, глядя на меня ошарашенным взглядом. — Кто... — начала я, как она закричала. — Незнакомка в на острове! Тревога! — она побежала к лестнице, но я схватила её за предплечье. — Тише, вы разве не знаете меня? Лиза Лиза вас не предупредила? — А? — она широко раскрыла голубые глаза. — Я Т/и Т/ф из фонда Спидвагона. — О, так это вы, да? Простите меня, я думала это будет... мужчина — она опустила взгляд. — Я всего лишь служанка, меня зовут Сьюзи Кью. — Приятно познакомиться, Сьюзи Кью — я улыбнулась девушке, стараясь проявить дружелюбие. Она неуверенно подняла взгляд, прижимая книгу к груди, после чего закрыла глаза и мило улыбнулась. — Я рада, что вы не злитесь! — Так... это твоя комната? — Что? Не-не! Я живу в крыле прислуги, где работают повара и другие, правда, сейчас я одна... Готовлю покушать и убираю, в основном. Сюда я прихожу почитать. — И что же ты читаешь? Она немного покраснела и неловко улыбнулась, глядя на книгу. — Н-ничего особенного, поверьте! Тут есть множество более интересных книг, но я не все могу понять. — она взглянула на часы на стене и вскрикнула. — Божечки! Я опаздываю! Мне нужно срочно бежать, ещё увидимся, миледи Т/ф! Приподняв подол платья, она побежала к лестнице, придерживая книгу одной рукой. Шаги постепенно удалялись, пока не совсем прекратились. Как она может бегать по такой лестнице? Тут все такие странные или как?

***

***

Pov автор Все собрались в огромном зале, за накрытым столом, усеянным различными блюдами. Сидевшая во главе Лиза Лиза глядела на всех собравшихся с холодом. Остальные переглядывались, ожидая начала ужина, но понимая, что хозяйка острова желает что-то высказать. — Полагаю, не все сегодня узнали о прибытии нового человека на остров. Поэтому я хочу повториться — голубые глаза устремились на новоприбывшую. — Синьорина Т/ф занимается исследованиями яда в кольцах Джозефа, ей нужно найти противоядие за оставшиеся две недели. Но, — она переплела пальцы.— никто из вас не должен рассчитывать на успех. Тренируйтесь и готовьтесь к схватке и дальше. На этом всё, приступим к ужину. Все наблюдали за Т/ф, но никто, кроме Джозефа, особо не верил в успех. "Если другие не смогли найти противоядие, то как она сможет? Никто даже не знает, что это за яд, а удалить кольцо хирургическим путем невозможно."— думали они, однако, девушка верила в себя. Она была готова на что угодно, лишь бы сделать своё дело, но не ради незнакомца, а ради карьеры, веря, что тогда её точно заметят. Т/и не верила в победу над людьми из колонн. Она видела останки Сантаны краем глаза, но уже тогда поняла, насколько велика их сила. С того момента она думала о том, как ещё можно победить их, выискивая слабые места, в тайне от других. И Джозеф мог дать ей подсказки, ровно как и местная библиотека. Этот остров окутан тайнами, которые она желала отгадать и её интерес только рос. Во время ужина, на вечно серьезное лицо девушки смотрел Цезарь. Пока она была погружена в мысли, он пытался отгадать, к какому типу девушек её относить. Частично, она напоминала ему Лизу Лизу, такую же холодную и загадочную, а частично, одну из тех девушек, которых не интересует романтика совсем. Она была интересна ему, но не так, как остальные девушки. Ему хотелось узнать её и то, что творится в её голове. В каком- то роде, соблазнение ее было похоже на вызов, который он желал выполнить. Pov Т/и Я вижу, как он смотрит на меня весь ужин. Я даже не могу насладиться вкусом еды или подумать о своем. Стараюсь не обращать внимания, но он не прекращает это. По нему всё видно, очередной плейбой считающий, что женщина лишь игрушка. Но, что бы он не делал, каким бы милым не был, я не стану повторять ошибок прошлого. Он внезапно отвернулся, куда он смотрит? Я проследила за его взглядом, но ничего не заметила, он просто смотрит в стену. Какого черта? Также резко, он развернулся и наши взгляды встретились. В зелёных глазах появились небольшие огоньки и он улыбнулся. У него такая милая улыбка, а эти небольшие розовые пятна на щечках... Боже, я чувствую как краснею, мне правда лучше не смотреть на него! Я не хочу, просто не хочу повторения! Лучше снова сконцентрироваться на мыслях о работе!

Pov автор

"Она посмотрела на меня, этот трюк сработал и похоже, она заинтересована во мне. Я вижу как краснеют её щечки! Думаю, я все же смогу что- то изменить!" — Подумал Цезарь, после чего ярко улыбнулся девушке, но она не взглянула на него. Приподняв бровь и наклонив голову, он хмыкнул. "У нее определенно есть свои загадки и возможно, не самый удачный первый опыт, поэтому она ведет себя так. Хотя, возможно она уже в отношениях, но я все же проверю все."

***

Когда все начали расходиться и Т/и уже вышла на улицу, она краем глаза заметила Цезаря. Скрестив руки на груди, он глядел вверх, на звёздное небо. — Это прекрасно — прошептал он. — Звёзды в Италии так прекрасно видны. — Наклонив голову на бок он вздохнул. — Я знаю, не во всех местах их видно так хорошо. Девушка остановилась, глядя на звёздное небо. Такого она не видела прежде, чёрное безоблачное небо, усеянное сверкающими звёздами и огромной луной завораживало. Оно выглядело таким живым, источая особую холодную, но прекрасную энергию, от которой сердце в груди стучало чаще. — Да, я не видела подобного прежде. Где бы я ни работала, где бы я ни была... Цезарь улыбнулся и отошёл от стены. Т/и вздрогнула, заметив мужчину возле себя, немного краснея, ее взгляд забегал. — А ночь такая освежающая, поэтому я и обожаю Италию — ответил он. Их взгляды встретились, искра пробежала по их коже, словно слабый удар тока, заставляя сердца обоих стучать громче. Цезарь сделал шаг вперёд, сгибая руку в локте. — Даже несмотря на то, что тут недалеко, позвольте проводить вас? — его мелодичный голос был спокойным, но в тоже время имел свой изыск, под стать атмосфере. Девушка отвела взгляд, немного краснея и легко улыбаясь.

Pov Т/и

Возможно, это глупо, возможно, не имеет смысла, но я хочу этого. Мой разум заставляет отказаться, но душа противоположного мнения. Это не то, что я должна делать, но может... всего раз? Я коснулась его большой, мускулистой руки и приятные мурашки прошлись по коже. Его кожа такая мягкая и теплая и хотя он в перчатках по локоть, я могу насладиться хоть частью этого. Стараясь скрыть улыбку и волнение, снова взглянула в его немного прикрытые, но мягкие глаз, чем то напоминающие кошачьи. — Конечно. — Прекрасный ответ — он вновь улыбнулся. Мы тронулись с места, неторопливо направляясь к зданию библиотеки через темную, слабо освещенную аллею. Когда он так близко, я могу видеть насколько он высокий и большой по сравнению со мной. Даже одна его рука значительно больше моей. — Ваше имя — наконец заговорил он. — Вы не местная, так? — Верно, моя родина осталась позади, когда я решила работать на Фонд Спидвагона. — Как же так? А как же ваша семья? — приподняв бровь, он взглянул на меня. Я тихо выдохнула, стараясь не показывать боль и печаль, по крайней мере их отголоски. — Мой отец погиб на войне, когда я была ребенком, а мать... Она не смогла тянуть меня в одиночку, меня отдали в приют, когда мне было 7. Мне стало холодно, холод печали окутал меня и я опустила взгляд, как будто уходя от реальности. — Я понимаю, не вы одни росли без отца. Моя мать погибла, а отец бросил меня, я ненавидел его за это... — Услышав это, я взглянула на него, с прищуром глядящего куда-то за горизонт. — Однако, когда он погиб, я понял, что он просто старался защитить меня. — Блондин с печалью взглянул на меня, его тёплые пальцы мягко коснулись моей кисти. — Ваша мама тоже желала уберечь вас, хотя бы так. Не вините никого в том, что случилось. Его слова задели что то в моей душе, мне стало так тепло и... Комфортно. Я ведь никому прежде не рассказывала об этом, но никто и не спрашивал. Даже не знаю почему я ему так доверяю. — Вы... Можете звать меня Т/и — со стеснением, но я сказала это. — Можем также перейти на ты... — Конечно, Т/и — он мягко улыбнулся. Наконец, мы подошли к зданию и отпустила его руку, отходя в сторону с таким приятным и теплым чувством в груди. — Спасибо, что позволила проводить — произнес он. — Нет, тебе спасибо, что выслушал — я улыбнулась, глядя в его глаза. — Ну тогда я... Послышался громкий стук каблуков из темноты, на Цезаря вылетел Джозеф! Мужчина врезался в него и они оба упали. — Какого черта, Джо Джо?! — блондин скинул его с себя и поднялся, отряхивая светлые штаны. — Stupido!! — Сорян, я просто только вспомнил — он быстро вскочил, по его лицу тек пот. — Я ж кровь забыл сдать, уже лег на кровать, когда вспомнил! Я тихо засмеялась, прикрывая рот руками, Джозеф с волнением взглянул на меня. — Ээ? — Джозеф наклонил голову в бок. — Боюсь, ты опоздал. Уже слишком много времени, приходи завтра с утра, хорошо? — Ну блииииин! А может быть быстренько сейчас, ну, раз уж я пришёл? К тому же, чем раньше тем лучше, да? Найдете антидот, там, все дела... Цезарь скрестил руки на груди и серьезно взглянул на напарника. — Завтра значит завтра, Джо Джо! — Пфф ладно! Но я соглашаюсь не потому, что ты так сказал, а ради отдыха для леди! — скрестив руки на груди, он развернулся, больше похожий на маленького ребенка. Цезарь оглянулся, тепло улыбаясь мне и покачал головой. — Доброй ночи, Т/и... — Да, да, Доброй ночи! — Джозеф закинул руку на спину блондину и тот вздохнул, уходя.

***

Глядя на звёздное небо через открытое окно на крыше, я не могла уснуть. Вспоминая его снова и снова, да и не только его, всех, кого я встретила сегодня. У меня появился реальный шанс доказать, что я не хуже других, от этого мое сердце стучит сильнее. Я буду работать усерднее и я найду антидот прежде, чем кольцо растворится, тогда все в фонде признают, на что я способна. Развернувшись на бок и закрыв глаза я вздохнула, стараясь успокоиться. В моей голове вновь вспыхнул образ Цезаря, его улыбка и яркие зеленые глаза, я легко улыбнулась и мне стало спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.