ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кара не заставила себя ждать, до машины Лео не шёл, а летел, благодаря пинкам брата. -ЧТО ТЫ ИМ НАПЛЁЛ, ДЕБИЛА КУСОК?! -Раф, я всё объясню! Я ж не для себя стараюсь! -пытался оправдаться Лео, кое-как уворачиваясь от ударов парня. -Ну конечно, не для себя, а для того, чтобы меня опозорить! -Не преувеличивай, ты совсем не опозорился, -тщетно успокаивал старший Рафаэля. Леонардо рванул к машине, прячась за неё. -ТЕБЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ! *** Чтобы загладить свою вину, Лео пришлось совершить невозможное-не совать всё экстраважное мнение, куда не просят всю последующую неделю. Впервые за долгое время парень был тише воды, ниже травы. Возможно, именно благодаря этому неделя прошла быстро и непринуждённо. Событиями она не блистала от слова совсем, Кейси так и не появился в школе, с Микки они больше не пересекались, зато Эйприл всё это время была рядом. Спокойные будни прервала суббота. В это утро Раф, на удивление, поднялся самостоятельно. Впервые за последний месяц парень чувствовал себя таким живым и полным сил, что заставило Леонардо нехило напрячься, уж не сошёл ли брат с ума? Видеть Рафаэля таким бодрым было настолько непривычным... Когда он в последний раз таким был? Кажется, это было ещё до переезда в Нью-Йорк. -Ты сегодня подозрительно спокойный...Случилось чего? -неловко начал Лео, когда они были уже по пути в студию. -Ага, целую неделю от тебя отдыхал. Такой релакс, ты не представляешь, -без доли злобы ответил младший, не отрываясь от вида за стеклом. -А вот сейчас обидно было, -с толикой облегчения наигранно обиженно буркнул старший. -Переживёшь, если, конечно, перестанешь подставлять меня везде, где только можно, -флегматично ответил Раф, всё ещё не смотря на Лео. -Спасибо, братик... Раф лишь хихикнул, мысленно переносясь подальше от Лео. *** Когда парни вошли в студию, половины участников ещё не было, зато было полно танцоров других стилей, видимо, зашедших пообщаться с друзьями до начала занятий. Присутствующая половина разбрелась по периметру комнаты и занималась своими делами. Среди присутствующих Раф с некой радостью заметил старых знакомых: Эйприл, Пульверизатор и ...Микки, безнадёжно пытавшийся защититься от нападок восхищающегося Тимати. Заметив вошедших парней, глаза вышеупомянутого блеснули, не предвещая ничего хорошего. -Ра-а-аф! -радостно завопил Пульверизатор, ринувшись в сторону вошедших. -Ох ты ж бля... -парень едва успел увернуться от летевшей с распростертыми объятьями тушей, при этом сумев остаться на ногах, не потеряв спокойное выражение лица и даже не вынув руки из карманов. Признаться честно, со стороны его манёвр выглядел круто, особенно на фоне неуклюже провалившегося Тимати. -Кру-уто, -констатировал лежащий на полу парень. -О! Ребята! Вы как раз вовремя, -Эйприл жестом подозвала парней к себе. Братья подошли ближе, оставляя сокомандника на полу. -Спасибо, что спас, -обратился рыжик к вставшему рядом Рафаэлю. -Если бы не ты, долго бы я уже не продержался. Приятные теплое чувство разлилось по всему телу Рафа, начиная с низа живота и заканчивая кончиками пальцев. Неосознанно парень расплылся в полудебильной улыбке: -Всегда пожалуйста. Прежде чем повернуться лицом к Эйприл, Микеланджело ответил ему теплой улыбкой. Эйприл вдохнула побольше воздуха и начала свою речь: -Я решила побольше разузнать про тот самый конкурс, о котором говорил сенсей. Знаете, чью команду я увидела в участниках? Ороку Саки! Гул, до этого доносящийся со всех сторон комнаты, мгновенно стих, стоило девушке произнести имя конкурента. Все присутствующие(даже самые младшие, что были не старше тринадцати!) во все глаза уставились на говорящую. Казалось, только Рафаэль не имел ни малейшего понятия, кто этот Саки. Но не нужно было быть гением, чтобы по реакции остальных понять, что он являлся какой-то крупной шишкой в танцевальной индустрии. - Ну всё, это конец, -как-то флегматично констатировал кто-то из толпы, -Было приятно иметь с вами дело. -Завались, Джесс!-грозно рыкнул Лео . Раф взглянул на вышеупомянутого Джесса. Это был высокий(не менее двух метров!) широкоплечий парень из их команды. Ещё при первой встрече он показался Рафаэлю опасным, что не удивительно, ведь выглядел он действительно грозно, но теперь, когда от него исходила мрачная аура, поступок Лео можно было приравнять к попытке суицыда. - А что ты предлагаешь? Надеяться на то, что Шредер забудет про конкурс и не придёт? - Кожеголовый в своём репертуаре, -мрачно усмехнулся Леонардо, -Не даёшь нам ни малейшего шанса. - Я уже слишком взрослый, чтобы верить в сказки. Будем честны, против Футов нам ни выстоять, эту лавочку прикроют быстрее, чем наше выступление начнётся. - Не говори так! -встрял в диалог Микки. -Мастер Сплинтер уже побеждал его и не раз! Ты слишком рано списываешь нас со счетов, я уверен... -Микки, ну ты серьёзно? -перебил рыжика Кожеголовый. -Вроде умный парень... - Простите, -вмешался Раф, -Но...Кто такой этот Оруку?.. Голос парня заставил смолкнуть остальных. В комнате снова воцарилась звенящая тишина, давящая на уши похлеще, чем детский визг. За те пару минут молчания Рафаэль успел проклясть себя, за то, что влез, брата, за то, что втащил его в эти чёртовы танцульки, родителей, за то, что не наделили ни одного из своих отпрысков серым веществом... -Рад, что ты спросил, Рафаэль, -разрезающий тишину голос мастера раздался так же внезапно, как гром среди ясного неба. -С-сенсей...Давно вы тут? -Кожеголовый нервно передёрнул плечами. -Достаточно, -спокойный голос Сплинтера, казалось, ещё больше напряг Джесса. -Оруку Саки-один из самых влиятельных хореографов Америки, а так же мой старинный приятель и соперник. Мы начинали вместе, но позже наши пути разошлись...Как и наши взгляды на искусство танца. После этого наши дороги не раз пересекались, он основал "Клан Фут", а я открыл студию брейк-данса, -мастер замолчал, всем своим видом показывая, что рассказ окочен. -И что в них такого опасного?.. -Видишь ли, Рафаэль, дело в том, что взгляды Шредера довольно...радикальны. Он совершенно не видит в танцорах живых существ, тренируя их на износ до автоматизма машин. -Они действительно впечатляют, -вмешался Джесс. -Я видел их выступления в рамках какого-то флэшмоба...Они и впрямь машины, такого синхрона я в жизни не видел, они будто тени. - Тобишь, если в этом конкурсе победят Футы... -Ороку заберет у меня эту студию, -подсказал Рафаэлю мастер. -Таковы условия. -Не если, а точно, -буркнул Кожеголовый. -Не нагнетай, Джесс, -всё тем же невозмутимым тоном ответил Сплинтер. -С таким настроем наши шансы снижаются с геометрической прогрессией. Сенсей развернулся и вышел в центр комнаты. И, хлопнув в ладоши, произнёс: -Прошу всех лишних людей удалиться в свои секции. Люди, переговариваясь, начали покидать комнату. -У нас и вправду нет ни шанса? Неужто они настолько хороши? -неверяще спросил Рафаэль, наблюдая за остальными танцорами. Все они выглядели поникшими. -Не слушай ты его! -вступился Микки. -Он вечно нагнетает... Несмотря на его слова, даже этот солнечный мальчик выглядел мрачнее тучи. Полугодие обещало быть насыщенным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.