ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В эту ночь Раф так и не заснул. Парень лежал на спине, прокручивая в голове этот день и непроизвольно улыбаясь. В последний раз он впадал в состояние такой дикой эйфории когда... Телефон звонко завибрировал, оглушающе ударив по ушам. Рафаэль перевёл взгляд на электронные часы на тумбочке. Шесть утра... И кому пришло в голову писать в такое время? Парень потянулся к телефону, экран которого ещё не успел погаснуть. Взяв гаджет в ладонь, Раф поморщился от яркого света. На иконке приложения "Сообщения" была цифра 1. "Опять реклама? Что в этот раз? Супер-распрекрасный кредит под миллион процентов годовых, без которого моя жизнь так никогда и не облагородится?". Войдя в приложение он уже ожидал увидеть очередной спам, что в тот же момент будет удален, но... Это было явно что-то другое. СМС-ка с неизвестного, но почему-то до боли знакомого номера. Открыв диалог парень увидел лишь одинокое:"Привет". Через пару мгновений от того же пользователя пришло следующее сообщение. 06:22 "Не спишь?" Рафаэль немного удивился, но напечатал ответ. 06:24 "Привет" Аноним замолчал. Раф хотел было со спокойным сердцем лечь спать, но в последний момент, когда он собрался положить телефон обратно на тумбочку, пришло следующее СМС. 06:39 "Не узнал?" Парень слова пробежался взглядом по номеру и... Резко отбросил телефон в противоположный угол дивана. Осознание молнией шандарахнуло в многострадальную голову. Парень загнанно задышал, сердце как заведённое стучало, отдавая в висках. "КАКОГО ХЕРА?!" Мобильник снова завибрировал. Раф судорожно выдохнул, взял телефон и, не взглянув на отправленное, поставил телефон на беззвучный. **** -Выглядишь так, будто с войны пришёл... -без издёвки отметил Лео за завтраком. -Не спалось? Раф перевёл взгляд с омлета в тарелке,в который, почти не моргая, пялился уже больше пяти минут, на брата. Не нужно быть психологом, чтобы по глазам понять, что что-то произошло. Потухший взор младшего говорил сам за себя. -Что-то случилось? -обеспокоенно спросил старший. Рафаэль тяжело вздохнул и, собравшись с мыслями, выдал кроткое: -Мона написала. Лео замер, глаза его широко раскрылись. Но ступор длился недолго, уже через пару мгновений весь спектр отрицательных эмоций отражался на лице старшего: гнев, растерянность, ненависть, раздражение... -Что ей от тебя нужно?! Раф покачал головой. -Не знаю... Я прочитал только первых три сообщения, а когда понял, кто пишет, закрыл диалог. -И правильно! Такие как она не меняются! Ещё и вспоминают о твоём существовании когда что-то понадобиться ... Лео продолжал разражаться гневной тирадой, хотя младший давно его не слушал. Да и зачем? Разве он не слышал это уже сотню, если не тысячу, раз? Родители, Лео... Все они, в сущности, говорили одно и тоже, только разными словами. *** Кейси быстро перебирал ногами (одна из которых всё ещё была в гипсе), опираясь на костыль. Парень ждал все выходные, чтобы показать другу авторскую роспись гипса. -Чувак, зырь! -радостно воскликнул Джонс, подбежав (по мере возможностей) к Рафу. Парень выставил загипсованную ногу и указал ладонью на один из множества незамысловатых рисунков. Рафаэль взглянул на разноцветную какофонию. Вот и как можно не восхищаться этим человеком? Переломал ногу и радуется! -И этим ты занимался всё это время? -Ой, ну извините, мистер Саморазвитие! -оскорблённо парировал Кейси. -Не всем же быть такими охуенно талантливыми танцорами, нужно же и обычным смертным побыть. Парень сразу же схлопотал подзатыльник от лучшего друга. -Эй! За что?! -А нехер бесить меня с утра пораньше ! -А ты... -Эй,ребята! -перебила отвечающего подошедшая Эйприл.. -Чего ссоритесь ? -Мы не ссоримся, рыжик, -усмехнулся Кейси, -Это просто утренний обмен любезностями. Ты не поймёшь. -Куда уж мне! -О'Нил перевела взгляд на повреждённую лодыжку парня. -Как твоя нога? -Нормально, перелом без смещения, так что скоро буду как новенький! -С твоей-то жаждой лезть куда не надо -навряд-ли, -подколол приятеля Раф, захлопнув свой шкафчик. Эйприл хихикнула. Их диалог прервал звонок, оповещающий о начале уроков. *** -Чего кислый такой? Лучший друг вернулся, а ты рожу скривил! -возмутился Джонс, поставив свой поднос на один столик с Рафом. В столовой было по-обыденному шумно, какофония шумов, издаваемых подростками, не смолкала ни на секунду. Неудивительно, ведь столовка-главное место зарождения самых сочных сплетен. - Да так... Кейси закатил глаза, порой поведение Рафаэля его изрядно подбешивало... -Ты сегодня и вправду какой-то странный, -вставила Эйприл, разбирая свой поднос, -Что-то случилось? -Да с чего вы взяли, что что-то произошло?! Вид у девушки и впрямь был обеспокоенный. Видимо, актёр из Рафа был хреновый (но надежд он не теряет)... Отпираться не было смысла. Вздохнув, парень опустил взгляд в тарелку и, тыкая вилкой в салат, начал: -Мне... мне бывшая написала -и быстро добавил. -Ничего такого. -Во-оу... -неподдельное удивление в глазах Кейси было красноречивей любых слов. -Мона? Раф молча кивнул, не поднимая глаз. -Охренеть... -Ребята, -вмешалась Эйприл, -О ком речь? -А, точно! -встрепенулся Джонс. -Ты же не в курсе...Кароче, Мона Лиза-сучара-бывшая Рафа. - А я бы без тебя не догадалась, -саркастично ответила О'Нил, переводя взгляд на Рафаэля. -А что она такого сделала? -Я не хочу пока об этом говорить...Может, как-нибудь позже расскажу. -Хорошо... И чего она хотела? -Не знаю, -буркнул парень ,доставая телефон. -Она написала ещё 7 сообщений, я так и не решился их прочитать . -Тебе совсем не интересно? -удивился Кейси. -Нет. -Дай я прочту! -парень потянулся к мобильнику лучшего друга, тут же получая по рукам. -Ауч! Джонс отдёрнул руку, поглаживая место удара здоровой ладонью. -Кейси! -возмутилась рыжая. -Никакого чувства такта! -Не кипятись, рыжик. Мне можно, -паренёк подмигнул девушке, на что та лишь демонстративно закатила глаза. *** Раф вновь лежал без сна. Только в этот раз причина его бессонницы, отнюдь, не вызывали радостные эмоции. Бедному парню не давали покоя непрочитанные сообщения, раздражающе висящие на иконке приложения "сообщения". Парень колебался, но, взвесив все "за" и "против", всё-таки взял телефон в руки. "Я ведь всегда могу не отвечать, так ведь? В крайнем случае, заблокирую..." Судорожными движениями, Раф быстро кликнул в нужные места, открыв диалог. 06:42 "Если что, это я, Мона" 06:43 "Я понимаю, мы давно не общались..." 06:44 "И, возможно, ты всё ещё обижен на меня..." 06:49 "Надеюсь, что нет" 06:53 "В общем, мы с родителями приехали в Нью-Йорк ненадолго" 06:54 "И я подумала" 06:55 "Может нам погулять в следующие выходные?" - Пиздец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.