ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сны Рафу всегда снились бессмысленные: то он голым сидит на математике, судорожно прикрывая свою наготу всем, что попадётся под руку; то поднимается по бесконечной лестнице, чуть ли не ползком преодолевая сотни ступенек; то его пытается убить ожившая вафля... Но в этот раз случай был особым. Вместо полнейшего сюрреализма, перед ним предстала абсолютно другая картина. Тёплая, домашняя. Они с Микки сидели на диване, закутавшись в один плед. По телику шёл какой-то бестолковый ситком, а может фильм, а может ещё что-то, Раф не следил, происходящее на экране его совсем не волновало. Куда интереснее было наблюдать за прижавшемся к нему пареньком. В темпом освещении комнаты, черты его лица, казалось, смягчились ещё больше. Но на женские они, отнюдь, не походили. В его лице была особая, не раздражающая смазливость, кажущаяся Рафу безумно привлекательной. И он сам признавал это, но, в то же время, продолжал убеждать себя, что это было всего-лишь констатацией факта, не более. На губах у обоих была искренняя улыбка, у Микки от действий на экране, у Рафа созерцания Микки. Внезапно Микеланджело повернул голову с сторону парня. Небесно-голубые глаза встретились с зелеными. Такой пронзительный взгляд... Улыбка рыжика стала ещё шире, он положил руки на плечи Рафаэля и чуть сжал, от чего тот забыл, как дышать, затаив дыхание, он следил за действиями Микки, не смея отвести взгляд. -Все дрыхнешь? -не своим голосом выдал рыжик. -Ч-чего?.. -Поднима-а-айся, -парень принялся трясти шокированного беднягу Рафа за плечи.

***

-Все будильники проспал,как ты только умудрился? -бухтел Лео, уже с минуту будивший брата. Младший пробурчал что-то себе под нос перед тем, как пробудить пробудиться. -Ты что творишь? Леонардо отпустил его. -Бужу тебя, не видно что-ли? -Я вижу только то, что ты пытаешься вытрясти из меня душу! -Кто виноват, что ты дрыхнешь так, что пушкой не разбудишь, -усмехнулся старший. -Может, это знак, что будить меня не стоит? -Может, это знак, что кому-то стоит раньше ложиться спать? -Не думаю.

***

-Угу... -Кейси недоверчиво покосился на Рафа. -Эй, рыжик, -зашептал парень,достаточно громко, чтобы друг услышал, -Вызывай дурку. Раф вырвал свой телефон из рук Джонса. -Щас тебе дурка понадобиться! Так тресну, что на всю жизнь дурачком останешься! -парень в шутку замахнулся. -Ну а что? -Кейси поставил руки в защитную позицию, прикрывая голову. -Судя по твоей спокойной роже, ты её предложением ничуть не оскорбился. -А должен? -недоумевал Рафаэль. -Погоди... Ты же не думаешь согласиться? -Тебе-то что до этого? -загадочно усмехнулся парень, кладя телефон в карман толстовки. -Ревнуешь? -Ооо, все ясно. Рыжик, как ни прискорбно мне было сообщать, но мы его потеряли -Джонс взял стаканчик с кофе и сделал максимально скорбное лицо, -Поминки во вторник, ты приглашена. -Охренел меня раньше времени хоронить?! -Но! -радостно воскликнул темноволосый, потянувшись к толстовке друга, -У нас все ещё есть шанс спасти его! Кейси сунул руку в карман Рафаэля, выудил оттуда мобильный. Хозяин сотового поздно спохватился и не успел перехватить воришку. -Пару кликов и друг спасен! -парень разблокировал незапороленный на горе парня телефон. -Ахренел?! -Раф бросился спасать свою собственность. Схватив друга за запястье, он сильно дёрнул его на себя. -Верни! -Мальчики, не ссоритесь! -вмешалась Эйприл. -На вас уже вся столовая смотрит. Люди за рядом стоящими столами спешно отвернулись, делая вид, что захвачены беседой, чужого стола не касающийся. -Расслабься, рыжик. Кому на нас не плевать? Да и не ссоримся мы. Я всего лишь указал своему многоуважаемому другу Рафаэлю на его непозволительную оплошность, выставляющею его полным придурком. -Ишь как заговорил, такими темпами начнёшь создавать впечатления человека разумного, -усмехнулся Раф, вырвал таки мобильник из лап друга. -Все ради тебя, дорогой. Рафаэль закатил глаза. -Ты хоть когда-нибудь замолкаешь? -Только у доски, -хихикнула рыжая. - Ха-ха, -саркастично отчеканил Джонс. -Вы крайне наблюдательны, мисс О'Нил. -А вот тебе хоть иногда слушать учителя не помешало бы, -беззлобно заметила девушка. -Что?! Да я сама внимательность!

***

-Идешь к Микки в воскресенье? -внезапно спросила О'Нил. В этот раз он вдвоём ждал автобус на остановке, Кейси оставили после уроков(и в этот раз избежать наказания ему не удалось). -А? Зачем? -У него День Рождения, он устраивает грандиозную вечеринку в честь этого. Раф немного смутился. Не то чтобы с Микеланджело они были закадычными друзьями, но признаться, что его не пригласили все равно было достаточно неловко. -Меня не пригласили, -сквозь смущение выдавил парень, отведя взгляд. -Как? -с искренне удивилась девушка. -Все наши приглашены. Ну, танцоры. Раф смутился ещё больше. -Ну, видимо, я особенный, -натужно безэмоционально, стараясь скрыть настоящие эмоции, выдавил парень. -Странно...Я спрошу у него. -Нет! -резче, чем хотел выпалил Рафаэль и, осекшись, тут же добавил -В смысле, если бы он хотел меня пригласить, то пригласил бы уже. Не хочет-не нужно на него давить. -Скорей всего, Микки просто не успел, -успокаивающе сказала Эйприл. -Угу, -парень старался скрыть угрюмые нотки в голосе. Неужели Рыжик боится, что Раф испортит вечер? Хотя, вспоминая их первые встречи...оно и неудивительно.

***

Это была пятница. День начинался более,чем отлично: Раф выспался, из-за школьных соревнований последний урок отменили, Кейси получил мячом по лицу(как раз в тот момент, как начинал какую-то шутку про Рафа и танцы черлидерш) и прикусил язык, после чего начал смешно шипелявить... Последнее радовало особенно сильно. Парень хотел заснять друга на видео, но забыл телефон дома. Пришлось как следует насладиться этим зрелищем вживую, чтобы с упоением вспоминать (и припоминать конечно же) позже. После школы друзья попрощались с Эйприл и направились домой к Джонсу, дабы как в старые добрые времена выпить пива и сыграть в плойку. Рафаэль смеялся до боли под рёбрами от эмоциональных комментариев Кейси(у которого все ещё болел язык). После парень отправился домой на автобусе, где, на удивление, не нарвался ни на какую историю с сумасшедшей бабкой или подобным индивидуумом...Надо ж было все испортить. -Что ты тут делаешь?!-одновременно злобно и недоумевающе воскликнул стоящий в дверном проёме парень. Зрелище, открывшееся ему воистину шокировало: его старший брат, находясь в ЕГО комнате, рылся в ЕГО телефоне. Рафаэль быстрым шагом подошёл к Лео и вырвал свою собственность из рук братца. На горящем дисплее был открыт диалог с Моной. -Какого?! -начал было разъяренный парень, но был перебит старшим. -Ну и сука! -Лео, казалось, был не менее раздосадован. -После всего смеет писать! Да ещё и звать тебя куда-то! -Тебя это не касается! Какого черта ты лезешь куда не просят?! Леонардо окинул брата удивлённый взглядом. -Погоди...Ты ведь не собирался соглашаться?.. Эта реплика разозлила младшего ещё больше. Ему что 5 лет? Не маленький, сам решит, что делать и с кем общаться! Но нет! Лео лучше знает! Он же старше! Мудрее, черт его дери! -Даже не думай! -воскликнул Леонардо. -Ты же понимаешь, что... -Тебя. Это. Не. Касается. -отчеканил Раф. Вообще, он не собирался даже отвечать на СМСку Моны, но Лео сразу же бросился отговаривать его от встречи.Так бесит, аж трясет от злости. Сразу хочется сделать все в точности наоборот, противоположное его "советам". -Это моя жизнь и я буду делать то, что считаю нужным! -продолжил младший. -А теперь выметайся, пока я тебя не вышвырнул! -Раф, ты... -Уходи! Я не хочу тебя видеть, что непонятного?! Съеби отсюда! Раф замолчал, тяжело дыша, злобно смотря на шокированного Лео. С минуту они молча сверлили друг на друга напряженными взглядами, после чего Леонардо резко встал и вышел из комнаты брата, закрыв за собой дверь. Рафаэль все ещё был на взводе. "Чертов Лео! Думает, я буду плясать под его дудку?! Он мне даже не отец, а ведёт себя так, будто он моя мамаша!" Телефон в руке парня завибрировал. На вспыхнувшем экране появился значок сообщения. Мона... 19:46 "Привет. Ты так и не ответил на сообщение...но, если ты вдруг согласен, то как насчёт встретиться в 11 у "*****" ?" Раф слабо соображал, что делал, просто механическими движениями набрал на клавиатуре: "Согласен." Отправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.