ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
В какой-то момент жизнь стала проходить по закону Мерфи. Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так. Ей богу, ситком какой-то. Сдалось же этой сбрендевшей бабке оставить его на “серьёзный разговор” вот именно сегодня и именно сейчас! Раф и так на нервах был, а тут ещё и опаздывает! -Да я понял, могу я уже идти? -раздражённо выплюнул парень. -Молодой человек! -казалось, ещё немного и бабуся задохнётся от возмущения. -Прекратите разговаривать со мной таким тоном! Между прочим, это не моя прихоть!.. Вы должны понимать, что ваша учёба-это только Ваша ответственность! К тому же... Раф недовольно закатил глаза. Мало того, что задерживает наискучнейшими нравоучениями (“Я что, снова в младшей школе?!), так ещё и обороты сбавлять явно не планирует. Бегло проскользив по кабинету, взгляд зацепился за висящие над доской часы. Опаздывает на 6 минут. Пальцы нервно подрагивают. -Ваше поколение, видимо, считает себя самым умным, раз всё чаще и чаще я слышу подобный тон в свой адрес! Так вот, довожу до Вашего сведения... Бубубубубуббубубу Кончит она сегодня свою тираду или нет? Опаздывает на 8 минут. Ладони вспотели. -К тому же, Рафаэль, я вижу, что парень Вы не глупый, просто ленитесь. Поймите Вы, что в этом мире... “Ты учитель испанского, а не философии, хватит брать на себя чужой предмет.” Взгляд снова цепляется за часы. 12. Сука. Минут. По телу проходит нервное раздражение. Бабуся рискует не дожить до пенсии. -Когда я была в Вашем возрасте... 16 минут. Потолок, хватит. Раф подхватывает свои вещи и быстрым шагом выходить из кабинета, оставляя ошеломлённую преподавательницу недовольно выкрикивать вслед что-то о последующих больших проблемах. Наплевать. Главное, чтоб Микки дождался. Он и так доставляет пареньку больше проблем, чем следовало бы, а теперь ещё и опаздывает, как непунктуальная девица на свидание. “Зато могу отмазаться тем, что приличный мужчина должен немного опаздывать. Если он, конечно, окажется “истинным джентльменом” и дождётся...” Небрежно закинув ненужный груз в шкафчик, Рафаэль стремительно направился к выходу, мысленно уже продумывая, какими словами будет выражать своё искреннейшее раскаяние. Хотя, на самом деле внутри теплилась своеобразная надежда на то, что Микки всё же его не дождался. Несомненно, Рафу будет неловко в последующем встречаться с рыжиком, но, во-первых, появится возможность пойти домой и, завалившись на родной диван, окунуться в комфортную повседневную серость, во-вторых, будет меньше шансов опозориться. В противовес этому было... Желание увидеть Микки?.. “Маньячелло...” Местом встречи решено было назначить запасной выход школы. Людей там, в отличие от парадного или парковки, было немного. Да и мистеру Популярность туда незаметно улизнуть будет намного проще. “Не дождался...” -обречённо подумал Раф, оглядывая пустую территорию. Вынув из кармана мобильный, парень зашёл в историю сообщений. Ничего. “Даже не отписался...Может, забыл?..” “Или и не собирался приходить” -мрачно пронеслось в голове у Рафаэля. С чего он вообще взял, что кто-то ему что-то должен? У Микки своя жизнь, куда более яркая и насыщенная, чем у него. Вполне могло случиться что-то более важное, чем какой-то парень с танцев. Раф сел на корточки и привалился спиной к стене. Сердце бешено колотилось, то-ли от спешки, то-ли от волнения. “Пиздец какой-то.” Казалось бы, желание исполнено, можно со спокойной совестью идти домой и воплощать в жизнь все свои немногочисленные незначительны цели. Может, по телеку что-нибудь интересное найдёт... И всё равно как-то гадко на душе. Им будто снова пренебрегли. Раф обвёл глазами полутёмный участок помещения, пытаясь взглядом зацепиться за что-нибудь, что могло бы отвлечь. “Подожду ещё минут 5 и пойду. Может, и впрямь опаздывает.”

***

Идущая из верхней части стены трещина, причудливо изогнувшись, расходилась в две ветви, переходящие тонкими мазками в белый потолок. Одна из них кончалась у странного пятна, будто кто-то пропитывал маркер для теггинга, а вторая уходила в никуда, перед своим концом выродив из тонкого стебля мелкие трещинки-почки. Голубовато-серая(как, по крайней мере, в полумраке казалось Рафу) стена походила на дневное небо, что совсем скоро заволочёт почти что чёрными тучами, что яростно извергнут поток хлещущих капель на холодный кафель...ОГОСПОДИКАКЖЕДАВНООНТУТСИДИТ. Настолько, что изрядно затянувшаяся игра в "покрасивше распиши окружающую действительность, чтобы не уснуть" ещё немного и привела бы либо к слезливой графомании, либо к жесточайшему сдвигу кукухи. Очевидно, прошло больше мысленно отведённых 5 минут. Пора уходить. "Идиот. Просто конченный кретин." Раф, оперевшись о стену, неторопливо поднялся с корточек. Колени разверзлись болью, переходящей в голени и икры, от чего он сдержанно поморщился. "Придурок, просто бестолочь." "Белый шум" в ногах разросся до пят, Раф почувствовал своеобразное онемение. "Нужно было сразу домой идти. Нет, не надо было вообще ему писать." Парень, чуть пошатнувшись, направился к выходу. "Жизнь он менять собрался! Менялка ещё не выросла!" В ушах гудело, а в голову ударило то скверное чувство, что бывает, когда пытаешься тщетно сдержать эмоции при людях. "Ну ничего, дома тоже неплохо. Дома теплый диван и приставка с Мортал Комбат. Может, ещё осталась пицца в холодильнике..." Шоркающими шажками Рафаэль вышел из полутьмы. Судя по тишине, большинство нормальных людей уже давно покинули школу, оставив только отбывающих наказание и особо рвущихся к знаниям. Ну, так даже лучше. Не очень-то ему и хотелось сейчас кого-то видеть. -Раф!-оглушающе прозвучал оклик, ещё несколько раз отразившись от высоких потолков эхом. Раф обернулся и неверяще уставился на запыхающегося Микки. Тот, подбежав поближе, в попытках поскорее отдышаться, согнулся, уперевшись ладонями в колени. -Прости! Пожалуйста прости меня! Я... Они никак не хотели отвязываться, а я не мог просто уйти, иначе они попёрлись бы за мной! Извини, извини меня пожалуйста! Раф шокировано рассматривал рыжего паренька, пытаясь убедиться, что это не его сознание решило себя так своеобразно успокоить, воссоздав образ рыжика. Неужто и вправду пришёл?.. -Всё нормально?.. -Микки обеспокоенно провёл рукой перед лицом парня. -Д-да! -встрепенулся Рафаэль, возвращаясь в реальность. -Я...я просто подумал, что ты меня...ну, типо продинамил. -Извини, -снова смутился рыжик, -Наверное, нужно было написать СМС или типо того...Долго ждал? -Нет, что ты! -Раф попытался изобразить самое беспечное выражение лица. -Я и сам задержался. -Ну... Это,наверное, хорошо... Ну что, к тебе или ко мне?

***

-Да ты же деревянный! У тебя вообще никакой пластики! -Ой, да ладно, видел, как я пластично шлёпнулся, когда пытался сделать этот...Сикстрип! Микки хихикнул в кулачок. -Сиксстепс, дурень! -беззлобно поправил рыжик. -Я же не знал, что ты настолько профан! А Лео-то тебя как разрекламировал! Мы-то думали, что ты придёшь и всем нам мастер-класс, вместо учителя, будешь давать, а ты... -А я деревянный, да-да, понял. Не моя вина, что я вообще к вам попал. -Ну это я уже понял. Под каким предлогом он тебя затащил хотя бы? Пообещал чего-нибудь? -Если бы. Затащил без суда и следствия, мол, "Да ты ещё молод, бу-бу-бу, тебе надо чем-то заниматься, а не играть в приставку, бу-бу-бу. Да если не понравится, я и заставлять не буду!". Ага, так я и повелся...И ведь и вправду повелся! Микки прыснул, сгибаясь пополам от смеха. -Я ему тут душу открываю, а он смеётся! -наигранно обиженно надулся Раф. -Ещё спасибо, что не у меня дома, а-то вы бы с Лео быстро скооперировались и вместе меня со свету сжили! -Пр-прости, -задыхаясь, проговорил рыжик, -Просто это оч-очень смешно! -Ни капли эмпатии! Мог бы хоть лицо посочувственнее сделать! Микеланджело, отсмеявшись, поднял раскрасневшееся лицо с блестящими от подступивших слёз глазами и попытался изобразить что-то вроде жалости: -Достаточно? "Красив..." -Вполне. -Ну, -паренёк подскочил с пола, вытянувшись в полный рост. -Тогда продолжим наш персональный урок брейк-данса. Микки протянул ладонь Рафу. Тот, немного замешкавшись, ухватился за неё, принимая помощь, и так же поднялся следом. -Есть, учитель Микки! -Нет-нет-нет, зови меня сенсей Микеланджело, ученик мой. -Есть, сенсей Микки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.