ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Нет. -Да будто это мне надо! -импульсивно всплеснул руками Лео. -Ты не понимаешь, что у тебя будут проблемы?! -Вот именно, что у МЕНЯ, -Раф с напускным спокойствием сделал глоток чая. -А это значит, что тебя они не касаются. Лео чуть было не задохнулся от возмущения, от чего его лицо приобрело багряный оттенок. -Меня не касается?! -Не начинай. -Да с меня мать шкуру спустит, когда узнает, что ты мало того, что по учёбе скатился ниже плинтуса, так ещё и учителям хамишь! -А ты ей больше рассказывай, раз так трясёшься за её нервы. Мамина дочка. -Не начинай, -старший, мгновенно снизив тон, устало потёр веки. -Ну вот ты скажи, в чём проблема просто извиниться и пообещать, что ты больше так не будешь? Ей богу, Раф, ну тебе же не 12 лет, к чему этот нелепый протест? -Не хочу тешить её ЭГО. На старости лет могла бы и понять, что жизнь жестока, и никому её нравоучения не сдались. -Ладно, -Лео опустился на стул рядом. -Делай что хочешь, только в пределах разумного. Что б до родителей дело не дошло! Ни то тебя обратно отправят, а на меня последующие лет 15 будут смотреть разочарованным взглядом "Ай-яй-яй, не уберёг маленького Рафчика от жестокого большого города". -Обещаю, всё будет в лучшем виде! -Ага, как же... Леонардо притянул с противоположного края стола свою кружку с давно остывшим чаем и сделал небольшой глоток. Горький. Повисло то напряжённое молчание, что обычно появляется после бескомпромиссной ссоры. Лео пристально уперся потухшим взглядом в стену, явно обдумывая что-то серьёзное. Раф, от неловкости сложившейся ситуации, не знал, за что бы зацепиться, чтобы отвлечь мысли от подступающего чувства вины. Вроде и брата подставил, он же за младшего поручился, а, вроде, и вправду не его это дело. Только вот родителям, считавшим Рафаэля неразумным ребёнком, что в момент спутается с дурной компанией, если на долю секунды лишить его пристального внимания. Это, несомненно, сильно раздражало. А с другой стороны, пробуждала то самое закрытое в глубине сознания чувство, что зовётся совестью. Ведь брату за выходки "маленького Рафчика" доставалось не меньше, чем самому виновнику...Быть может, в этом причина такого поведения Лео? В конце концов... -А куда ты пошёл вчера? -внезапно прервал тишину старший, вырывая Рафа из пучины размышлений. -Чего? -Вчера, когда ты ушёл из школы, дома тебя точно не было. Значит, ты пошёл куда-то ещё. -Удивительнейшие умозаключения, -попытался парировать младший, но тут же осёкся, понимая, что в подобной атмосфере это неуместно. К тому же, Лео говорил удивительно бесцветным тоном, будто всё ещё находится где-то в глубине своих мыслей. -Я звонил Кейси, -продолжил Леонардо, -Он сказал, что ты у него. Раф поднял удивлённый взгляд на брата. -Ну-у и?.. -Если бы ты был у Кейси, он бы никогда не признался. Спорол бы какую-нибудь чепуху в стиле "Я видел, как группа двухметровых наркоманов запихнули его в фургон с огромной надписью "Продажа органов"" или типо того. Раф с уважением хмыкнул. -Ну так где? -Да ты не поверишь... -Ну ты уж попытайся выдумать что-то пореалестичней. Раф замялся, обдумывая, стоит ли говорить брату правду. Ещё надумает себе чего, а младшему потом от его нападок скрыться будет некуда. Ей богу, хоть назад, к родителям, от него съезжай... Хотя, всего скорей, так будет ещё хуже. -В общем... -Рафаэль заметно смутился. Откуда такая реакция? Будто на свидание ходил. -Короче, я был у Микки Вновь воцарилось молчание. Лео так и не удостоил младшего взглядом, продолжая сверлить глазами стену. -Скажи честно, ты на что-то подсел? -Ч-чего?! -Ну там экстази, травка, быть может, что потяжелее...Я обещаю не ругаться и родителям не расс... -Ты ебнулся?! -Ну а что я ещё могу подумать? Ты сваливаешь по каким-то "важным делам", на звонки не отвечаешь, вваливаешься чуть ли не посреди ночи и сразу валишься спать с таким видом, будто марафон пробежал, а утром ещё и жалуешься, что у тебя всё болит. И, как итог, вместо того, чтобы сказать мне правду, придумываешь какие-то бредни про Микки. Что я ещё могу подумать, кроме того, что ты связался с дурной компанией? -Это не бредни! -вспылил Раф, сильно хлопнув ладонью по столу. В плече заныло. -Я и вправду был у Микки! Если не веришь-сам у него спроси. Зачем ему тебе лгать? -Ладно, предположим, что ты говоришь правду... -Лео сделал почти незаметный акцент на пресловутом "предположим". -Что вы делали? Хочешь сказать, что ты после школы свалил за овердохрена от дома, чтобы телек вместе посмотреть? -Да он меня танцам твои ссаным учил, чтобы я на этом злоебучем конкурсе не подставил группу! -выпалил красный от злости Раф. Лео, наконец оторвавшийся от созерцания причудливого узора на кухонных обоях, перевёл взгляд на брата. Странный взгляд... Что-то среднее между шоком, недоверием... Надеждой? -Ты серьёзно?.. -Нет, бля, пранкую! -младший уже дошёл до точки кипения. -Что за тупая привычка не верить, когда я говорю правду?! -То есть, хочешь сказать, что если я прямо сейчас позвоню Микки и спрошу у него об этом, он всё подтвердит? -Да звони уже, заебал! Лео ещё пару секунд посмотрел в глаза Рафаэля и внезапно... Рассмеялся. -Хуле ржёшь, балбесина?! -Прости, -старший прикрыл рот рукой, -Ты такой забавный, когда злишься! Просто микропупс! -Это я микропупс?! Леонардо зашёлся в ещё более сильном смеха, сгибаясь пополам. Было в этом что-то истерическое... Но лучше, чем сидеть в напряжении и молчать. -Ладно, не буду я никому звонить. Я тебе верю. Раф недоверчиво покосился на брата. -Ты бы такого не выдумал. -Справедливо, -сдаваясь, расплылся в улыбке младший.

***

-Сегодня можем не торопиться, -оповестил Рафаэль, снимая куртку -Лео обещал вечером за мной заехать. -Да я уже догадался, -ухмыльнулся Микки, наблюдая за парнем из дверного проёма. -Это ещё как? В тебе открылся дар провидца, или ты просто за мной следишь? Раф отвернулся от рыжика, вешая куртку на вешалку. -Лучше, я просто умею пользоваться телефоном, -хихикнул Микки. Рафаэль, обернувшись, недоумённо посмотрел на него. -Так, значит, всё же следишь? -Больно надо! Мне Лео звонил, спрашивал, правда ли ты был у меня вчера. "Вот же засранец! А мне-то "я тебе верю, Раф, бу-бу-бу"!" -В следующий раз скажи ему, что у тебя в подвале наркобаза и я, в замен на дозу, помогаю тебе расфасовывать порошок по пакетикам. -Это к Донни, он у нас химией увлекался. И давай уже ближе к занятиям, я тут не молодею! Микки попытался сделать строгое лицо, всей мимикой стараясь пародировать учителя Сплинтера, но даже с расстояния Рафу не составляло труда разглядеть задорный блеск в глубине голубых глаз. -Есть, сенсей! Они прошли на вчерашнее тренировочное место-гостинную. Если отодвинуть диван(об который в прошлый раз Рафаэль не единожды приложился руками и ногами, миллиард раз прокляв и пожелав ему оказаться в диванном аду), то появится много пространства для манёвра и, как следствие, отличный аналог студии. К тому же, выбирать особо не приходилось, ибо альтернатив больше не было. -Как твоя рука? -заботливо поинтересовался Микки, становясь с одной стороны пресловутого дивана. -Рука? О, на фоне остальной боли, она в порядке. Раф пристроился в другой стороны, прикидывая, за какой участок подлокотника лучше ухватиться, чтобы в середине пути весь вес громадины случайно не переместился на его многострадальную ногу. -А ты как думал? Брейк-данс это тебе не на утреннике вальс выкручивать! -Я не думал, что от брейка у меня будет болеть всё тело... Я вообще ничего такого не думал брейке... Нет,я вообще НЕ думал о брейке. -Это сложно было не заметить... Без обид. Вуа-ля! Спустя пару минут усилий пространство полностью очищено от ненужной мебели. -Ну, думаю, сенсей Микки справится с задачей посвятить меня в сие прекрасное искусство. -А параллельно натаскает скилл грузчика, как альтернативу, если с танцами не получится. Микки подошел к Рафу ближе и, довольно улыбаясь, встал напротив. -То есть, -усмехнулся Рафаэль, -Вариант с поступлением в колледж ты отметаешь сразу? Я знал, что не выгляжу как интеллектуал, но настолько мои умственные способности ещё никто не принижал. -Твоё умение так перекрутить суть диалога достойно уважения. Всё, время для болтовни прошло! -Микеланджело состроил суровую мину, выпрямив спину эталонно прямо и заведя руки за спину, как это всегда делал сенсей. -Пришло время тренировки! -Есть, сенсей Микки! -без особого энтузиазма отчеканил Раф, всем видом показывая всю тяготность предстоящего действа. -И пошевеливайся, мне ещё ужин готовить. -О, так сразу? Ну не знаю, приличные парни не остаются на ужин на первом свидании. -Ты из тех, кто остается до завтрака? -подхватил Микки. -И вообще, не превращай мои уроки в цирк! Мы тут серьёзными вещами занимаемся. Итак, как вчера учил. -рыжик подошёл к стоящему на окне магнитофону(тот самый, с которым он устроил "показательное выступление" в их первую встречу) и вдавил кнопку включения. Комната наполнилась ритмичными звуками, что со вчерашнего вечера снились Рафу в кошмарах. -Поехал, -Микки поставил ноги по ширине плеч, -Раз,... -он резко выбросил ногу вперед. Раф, стараясь не отставать, повторил движение. Вообще конкретно его часть танца (в отличие от части того же Микки) сложностью не отличалась. Видимо, при создании хореографии Сплинтер ориентировался на способности каждого из собравшейся команды. Но, несмотря на это, будучи новичком, Рафаэлю было сложновато влиться в ритм. Движения были резкими и быстрыми. К тому же, нужно было работать в коллективе, а, значит, придется подстраиваться под остальных для полной синхронизации. В общем, работы предстояло много... -Здесь не так резко! Движение выходит слишком рваным и теряется переход между позициями. Нет, ты замедлился,а я говорил о плавности, а не скорости. Уже лучше, но ноги перепутал. Погоди! -Микки подошел к магнитофону и вырубил музыку. -Давай я покажу ещё раз, а ты следи за движениями. Раф тяжело выдохнул. "Безнадёжно. Я безнадёжен." -Эй, ну я для кого показываю? -Извини, просто ненадолго в конец отчаялся, сейчас пройдёт. Микки остановился. "Даже не запыхался." -Всё хорошо? -Да, ничего серьёзного. -Устал? -внезапно спросил рыжик, глядя на "ученика" с каким-то жалостливым сочувствием. Рафа невзначай передёрнуло. -Да мы только начали! И получаса не прошло. -Да, но я подумал... -Оставь жалость для слабаков. "Ебать выдал. Надеюсь, сейчас не выгляжу как жалкий идиот с раскрасневшимся лицом..." Но Микки, отнюдь, смотрел на парня с уважением. -Вот это настрой! Горжусь, ученик достойный своего сенсея! -Врубай давай свою дребежжалку.

***

Через полтора часа Раф, тяжело дыша, завалился на припертый к стенке диван. Тщетно пытаясь охладиться, парень размехивал тканью футболки, то поднимая, то опуская. -Ща-ща, я чуток передохну и прод-продолжим. -Лежи отдыхай, танцор, а то задохнёшься, -хихикнул Микки. -Как отдышишься, поможешь приготовить ужин? -Тольк-только если угостишь, -всё ещё глубоко дыша, выдохнул Раф. -Куда я денусь. А то мама-Лео тебя ко мне больше не отпустит. -Мама-Лео уже на пенсии и сложила свои должностные обязанности родителя. -Оно и видно, -парировал Микки, оперевшись локтями о спинку дивана.

***

-Что хоть готовить будем? Сразу предупреждаю, я в готовке не сказать, что силён. -Запечённый картофель с курицей и сыром, -Микки со знанием дела перемещался по кухне, доставая всё нужное. -Не тяжеловато ли для ужина? -Это для Донни. Никогда не угадаешь, когда он вернется, так что приходится готовить что-то сытное, да побольше, что б осталось ещё что-нибудь с собой взять. -Мило...Давно ты самостоятельно готовишь? -Так, -рыжик поставил перед Рафом целую кастрюлю картошки, -Помыть, почистить, много не срезай, а то по лбу получишь. Я займусь курицей. -Есть, сенсей! -Сам готовлю с тех пор, как мы вдвоём остались. По началу выходило не очень, но деваться было некуда. Донни если и был дома, то либо спал, либо зубрил. А питаться только тем, что заказали либо дорого, либо убийственно для желудка. Так и начался мой кулинарный путь. Раф, следуя указаниям "сенсея", ополоснул картошку водой и принялся неловкими небольшими штришками очищать её от кожуры. -А ты дома вообще не готовишь? -Ну... -парень слегка смутился. -Если Лео припахает, то помогаю, но сам как-то не пробовал. Не знаю, не тянет просто. -Значит, Лео у вас за старшего? -Типо того. -Какой ты скрытный, -беззлобно усмехнулся рыжик. -Ч-чего?! Рафаэль поднял взгляд на Микки. Тот всё с тем же безмятежным спокойствием продолжал продолжал разделывать тушку курицы. -Ну а что? Ты уже знаешь, где я живу, чем занимаюсь, о моей семье, а я о тебе-ничего. -Так ты ничего такого и не спрашиваешь... -ещё больше смутился Раф. -Просто не люблю попусту о себе разбалтывать. -По причине или просто так? -Да нечего обо мне рассказывать. У меня стандартная скучная жизнь. -С таким-то братом скучная жизнь тебе не грозит. -Ну да, эта заноза в заднице вечно пытается мне приключений подкинуть. Микки прыснул. -Сколько братской любви в одной фразе! -Я люблю этого засранца, но порой мне хочется придушить его. Только ему не говори. -Что ты хочешь его придушить? -Нет, это он и так знает. Я о первой части фразы. А то ещё узнает и вконец оборзеет. Тогда я его точно придушу. Или в окно выкину, как пойдёт. -Не боишься один остаться? Жить одному бывает...одиноко. Кхм, или есть кто на примете? Чисти давай, а то мы так до утра провозимся! -А, точно, извиняй, -Рафаэль вновь принялся за работу. -На примете? Если только Кейси, но, боюсь, от квартиры ничего не останется, как только он туда завалится. Да и лучше всю жизнь жить с Лео, чем сутки с Джонсом. Этот придурок как-то раз устроил пожар, потому что хотел приготовить мясо и замотал его в фольгу. И что ты думаешь? Вместо того, чтобы сунуть мясо в духовку, этот гений мысли впихнул его в микроволновку! В итоге огонь перекинулся на занавески, а этот дурень начал тушить его, стуча метлой! Тупицы кусок, весь дом переполошил. Если б ни я и вовсе без хаты остался бы. Рыжик согнулся пополам от смеха и, в истерическом хохоте, стучал по столешнице ладонью. -О боже, -паренёк вытер выступившую слезу. -Как, как вы вообще подружились?! -Так же по-дебильному, как и вся наша дружба. Этот еблантяй в первый же день школы влетел в меня на роликах и огрел по башке клюшкой. И итоге я получил шишку и зуб этого дурня в подарок. Микки зашёлся в новом приступе. -Великолепная история знакомства, хоть фильм снимай! -Ага, ужасов. Через какое-то время рыжик, успокоившись, вернулся к готовке. -Так, значит, Кейси отметаем. Есть ещё кандидаты? -Эйприл? Хотя навряд-ли, больно ответственная и серьёзная. Да и, что парадоксально, где она, там и Кейси, а его мы уже отмели. А больше и некого. -Хочешь сказать, что это всё? -Ну извините, мистер популярность, не все в состоянии ежедневно собирать толпу поклонников. -Да не такая уж там и толпа. -Ну ладно, две толпы. -Язва. -Какой есть, -усмехнулся Раф. -Ладно, но, может есть ещё кто-то? Ну, скажем, тот, кто тебе нравится. Рафаэля как водой окатили. -Никто. -угрюмо буркнул он и, тут же спохватившись, добавил. - Кхм, да никто мне как-то не нравится. Да и я особо ни с кем не общаюсь. -Прости, больная тема? -Да не сказал бы...Ничего, это давно было. -Расскажешь или опустим тему? -Это нудная история, ничего интересного. -Всё хорошо, если тебе не хочется говорить об этом, я не буду давить. -Не, ну если тебе и впрямь хочется послушать... -Очень. -с надеждой поглядел на гостя Микки. -Окей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.