ID работы: 9153013

Их история

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Меня опять оторвали от интереснейшего опыта. Уже и не помню сколько раз за последние месяцы я погружал в стазис установку для расщепления атома без воздействия магии.       Вздохнув, я щелкнул пальцами, замораживая эксперимент и, настроившись на Дэрека, открыл портал. На всякий случай сначала проверил темное зеркало рукой. Хмыкнул и сделал шаг.       Сборище, представшее перед глазами, ни капельки не удивило. Встревоженные дети сидят в разных углах комнаты, директор хмурится, обводя их тяжелым взглядом. Одним словом – школа. Только что тут делают эти меченосцы? Как-то не вписываются в интерьер. Да и ауры у собравшихся странные… Ну да ладно, сначала дела.       – Дэрек? Что-то случилось? Опять не сходятся выкладки для той статьи о приливных силах при расчете телепортации на большие расстояния? Ты немного не вовремя, но десять минут у меня, думаю, есть. – если честно, очень хотелось вернуться и закончить опыт, пока Бель не припахала эльфов, а заодно и меня, так сказать, за компанию, к какому-нибудь несомненно нужному, но жутко скучному занятию. С нее станется!       Но вперед вышел Росс, кашлянул,привлекая к себе внимание:       – Позвольте представить всем присутствующим придворного мага императорского Двора, члена Магического Совета Империи, герцога Шона тер Дейла. Репутация герцога безупречна. Думаю, его суждение устроит и лордов, и магов.       После объявления моего титула, я почувствовал волну недоумения, исходящую от маленькой невзрачной фигурки в самом дальнем углу. Мысленно улыбнулся: это ж надо так фонить.       В это время лорд Йарби объяснял мне проблему, но, подвиснув, я не уловил всю суть поступившей информации. Поэтому просто поднял указательный палец, прося присутствующих дать мне время, и, подойдя к Россу, начал мысленный разговор.       –"Что случилось?"       –"Герцога этого края, одного из учеников «Нарвала», обвинили в насилии над этой юной леди. Свидетель есть, но не сказал бы, что суд чести сочтет ее показания достойными доверия. По словам Тим, она может чувствовать живых существ вокруг себя."       «А, так это девочка. Да еще и...неужели северный дракон? Как интересно..»– пронеслось в голове.       Вслух же сказал:       – Ага, понял. Сейчас разберемся.       Прошелся по комнате и уставился в темные глаза застывшего в напряжении герцога Сайгирн. Он? Изнасиловал? Забавно конечно, но тут не до шуток, дело серьезное. Ему ни в коем случае нельзя покидать этих стен.       – Этот? Этот никого не насиловал. Он, вообще, девственник. И правильно, так и надо. Но семь покушений за последние три года? Идёте на рекорд, молодой человек!       Не успев вынырнуть из его головы, почувствовал затопившее его облегчение. Но на лице парня не дрогнул ни один мускул. Какое самообладание!       Переместившись к той самой "опороченной" леди, заглянул ей в голову и поморщился. Ну тут все ясно. Наобещали ей много чего и даже амулетик дали. Протянул руку и тот послушно скользнул в пальцы. Ничего не скажешь, ауру скрывает неплохо. Так ведь она уже давно и не девственница. А спит с кем? С лордом Блие. Нашла кого выбрать. Поморщился еще раз, увидев в памяти неприятное лицо, чем-то напоминающее топор. А цель как раз лишить девственности Аскани и выманить того из безопасного места.       Все что увидел в этой, без сомнения, "прекрасной" головке я и озвучил присутствующим. Девушка тут же покраснела. Её сопровождающий уже открыл было рот, но я обратился к директору:       – Это у вас были чудеса при приеме адептов? Похоже, придется всё же разобраться с вашей мэрией. – Сосредоточился. Потом кивнул. – Будет сделано. Я могу идти? – но, поймав внимательный, даже какой-то настороженный, взгляд ореховых глаз передумал. И почему-то сразу понял – на меня действительно в упор уставился совсем маленький дракончик. – О, еще нет!       Быстро переместился к девочке, почему-то одетой помальчишески. Ну и странный же у нее вид, хотя это правильно. Так на нее точно не будут смотреть парни. Да и не мне говорить об одежде и внешнем виде. Любимый черный балахон был запачкан какими-то сербурмалиновыми пятнами последние несколько дней. И это при том, что в любой момент я мог бы щелкнуть пальцами и отчистить любые пятна.       Она явно не ждала внимания к своей персоне и даже немного отшатнулась, когда мы оказались нос к носу. А как только мой голос раздался у нее в голове, глаза и вовсе забавно округлились.       Ну надо же, и правда, северный дракон. И она сама догадалась как пользоваться контрольной сетью. Жутко неудобным способом, конечно, но тем не менее своими силами! Задумался. Стоит ли помочь девочке с каналами восприятия? Мать точно меня по головке не погладит за такое вмешательство. Ну ладно, думаю можно немного влезть. Хотелось бы и больше. Что-то в этой девчушке заставило меня ей заинтересоваться, а я знал: такое не происходит просто так. Но тогда точно будет не хорошо, она ведь должна развиваться своими силами и по мере их возрастания сама помогать своей магии. Кстати о силах.       –"Медитируй больше - ты недорабатываешь!", – небольшой пинок еще ни кому не повредил, ей обязательно нужно растить свой источник.       А почему это она всех мужчин презирает? Так не пойдет. Лезть в её воспоминания только ради того, чтобы узнать причину казалось неправильным. Ведь передо мной не преступник. Значит..       –"Слушай, я дам тебе один совет и один подарок. Сначала слушай совет - не все мужики сволочи. И, как видишь сама, не все девушки белые голубки. Смотри на человека, а не на его пол. И не строй жизнь на ненависти. А теперь подарок…"       Идея родилась сама собой. Открыв портал на Луну, приложил немного усилий и достал руку, сжимая в пальцах небольшой кусочек спутника Гелианы. Портал захлопнулся как только я вытащил темный осколок. Придав ему плавную форму и сделав неприметный кулон на кожанном шнурке, навесил несложное заклинание связи и протянул дракоше, кинув мысль: "От Луны отковырял". Ухмыльнулся еще раз, почувствовав волну чистого восторга и восхищения.       Достав из очередного зеркала портала уже готовый свиток с официальными результатами расследования, своей подписью и имперской печатью, вручил его Россу. Сказав пару слов Дэреку, вернулся к ошеломленному Аскани, хлопнул того по плечу, выдав: "Держись!".       Напоследок подмигнул все еще крутящей в пальцах лунный камушек Тим. И, уже открывая портал обратно в лабораторию, абсолютно чётко услышал её мысли: «Кажется, я всегда буду любить этого человека. И мне глубоко наплевать, что он - мужчина.» Приятно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.