ID работы: 9153087

(Не)называй ее по имени

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Раэлла бета
lysblanche бета
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В армии новобранцев называли зеленью, салагами и молокососами. Эти двое были не-новобранцами в не-армии, но они были молокососами и малявками, не умеющими держать в руках меч. Зелень голубой крови. Курт хмыкнул, глядя, как нелепо они размахивают мечами и, кажется, даже пошатываются от их веса. Зеленокровные мелкие занозы в его заднице — вот они кто. Они, конечно, представились — по всем правилам, полными именами, все как полагается. Маленького принца звали Константином, а его кузину — Катрин, но ему почему-то до ужаса не хотелось называть их по имени. Словно назвав их так, он сотрет какую-то границу, словно они станут не его работой, безликой и надоедливой, а чем-то большим. И поэтому они были для него малявками, и молокососами, и принцессками, и «эй, ты». Хотя, надо признать, зелень голубой крови — это отличная идея. Просто превосходная. Девчонка опять неловко махнула мечом и уронила его, наверное, в сотый раз. Курт вздохнул и неспешно подошел к неразлучной парочке. — Сколько раз говорить, ты неправильно держишь меч! Слушай, зеленокровная, тебе не обязательно размахивать им, как палкой, ты… Он осекся — девчонка побледнела, покраснела, а потом из ее глаз хлынул настоящий поток. Глядя, как она скрывается во дворце, Курт подумал: вот оно, избалованные аристократы, наконец-то. Все было слишком хорошо, они были слишком старательными, словно и не росли в неге и беззаботности. Наконец-то. От мыслей его отвлек дрожащий и срывающийся голос маленького принца. Он стоял перед ним, сжимал кулаки, а лицо его было таким же красным, как и у его кузины. — То, что вы такой старый, не дает вам права ее обижать! — выпалил мальчишка. — Это низко и подло, и если бы я мог, я бы вас убил! Когда он скрылся во дворце, Курт опустился под дерево и запустил пальцы в волосы. Кажется, девчонка действительно расстроилась. Он ее обидел? Но чем? Они слышали от него и более грубые слова. Аристократы… Мальчишка пропадал недолго. Подошел, встал перед ним, пошаркал по земле ногой, не глядя в глаза. — Вам следует перед ней извиниться. Это было мерзко, и вы ее очень обидели. — Слушай, мелкий, — вздохнул Курт, — если я буду с вами носиться, как курица с цыплятами, ничего путного не выйдет. Вы так и будете махать мечами, как… — Причем тут меч? Вы назвали ее зеленокровной! Кажется, теперь была его очередь глупо хлопать глазами. Курт почесал затылок и непонимающе развел руками. — Значит, на «малявку» она не обижается? И на «мелкую»? — О, Озаренный, — маленький принц закатил глаза, а потом постучал пальцем по левой челюсти. — Зеленокровная. Зеленая кровь. Ее постоянно так дразнят, а тут еще и вы. Чтоб ему провалиться. Курт и не думал, что девчонку кто-то дразнит из-за этого пятна на челюсти. Зеленого, непривычного, может быть, даже пугающего пятна. Дерьмо. — Где она? — В саду, — мрачно ответил мальчишка. — И учтите, я без нее тренироваться не стану. А она возвращаться не хочет. Дерьмо. Дерьмодерьмодерьмо. Не сказав ни слова, Курт спешно направился в сторону сада. — Слушай… малявка, — никаких имен, пусть даже она выглядит такой несчастной. Никаких имен. — Я не собирался тебя обижать. Я не думал, что ты обидишься. Она не ответила, только отвернула лицо, чтобы не было видно пятна на челюсти. Курт вздохнул и присел рядом. — Ты знаешь, что такое «голубая кровь»? — Я не дура, — буркнула она. — Ну вот. В армии новобранцев называют зеленью. А вы не простая зелень, а с голубой кровью. Зеленокровные. — Плохая игра слов. — Иногда вы слишком взрослые, — недовольно бросил он. Игра слов, ишь ты. Плохая! — Константин сказал, что если вы еще раз меня так назовете, он вас убьет. И я даже мешать ему не буду. — ...А иногда — малявки малявками. Наконец-то! Девчонка возмущенно вскинулась, сдвинула брови, открыла рот — конечно-конечно, «мы не дети», мы это уже проходили. — Чтобы он смог меня убить, ему надо многому научиться. А он сказал, что без тебя тренироваться не будет. Она проигнорировала его руку с поистине аристократической надменностью. Встала, потерла лицо и направилась к тренировочной площадке ни разу не оглянувшись. Интересно, чем он так досадил Озаренному, что он наказал его этой карой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.