ID работы: 9153097

Morningstar family

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Обычный день для детектива и для консультанта полиции: новое дело, новое расследование и новое приключение. — Детектив, что тут у нас? — Люцифер хлопнул дверью машины и направился к месту происшествия. — Судя по всему, человеку пробили голову тупым предметом, от чего он потерял много крови и умер. — ответила Хлоя. — Я уже жду не дождусь посмотреть в глаза этому убийце! — улыбнулся Люцифер. — А имя есть у тела? — Эмброуз Спеллман. Он даже не местный. — А откуда он родом? — Из Гриндейла. — Ох, странное местечко. За тысячи лет я был там пару раз, и честно, не очень был доволен визитом. Хотя… Я кое-что припоминаю… Нам нужно отойти. — Что? Люцифер, я записываю данн… — На твои пустые разговоры нет времени! — Люцифер отвёл Хлою подальше от глаз остальных полицейских. — Послушай, в Гриндейле… Находится школа ведьм… Которая поклоняется мне. — Ты что, серьезно? — удивилась Хлоя. — Конечно, чёрт побери! И Эмброуз Спеллман не просто человек, он колдун-некромант. Чтобы его убить, нужно спланировать всё. И вряд ли у местных людишек найдётся разума разгадать эту непростую головоломку. — И что ты предлагаешь? — спросила Хлоя. — Нам нужно отправиться в Гриндейл. Сейчас же. Закрывай дело по причине отсутствия улик и пакуй вещи. Слова Люцифера звучали очень убедительно, потому Хлоя, которая была в курсе того, что Люцифер дьявол во плоти, не знала, что существуют и ведьмы. Хлоя похлопала по плечу Люциферу и сказала:"Езжай в Люкс, собирай вещи. Я убери подозрения.» Люцифер любезно её выслушал, сел в машину и умчался. — Хлоя! — крикнула Элла. — Хлоя! — повторила она. — Да, Элла. — откликнулась Хлоя. — Хотела сказать, что парень умер не из-за травмы головы, а из-за удушения. Сейчас пробуем собрать отпечатки пальцев и выяснить кто. А куда делся твой напарник? — Эм… — Хлоя не могла сказать правду, потому придумала другую версию. — Ну, ему позвонила Мейзикин, сказала, что-то срочное. Ну я ему и сказала иди, а я сама разберусь. — Даже не поцеловались? — поинтересовалась мисс Лопас. — По его глазам я поняла, что это действительно что-то важное. — сказала Хлоя, хотя сама сейчас подметила, что Люцифер не уделил ей должного внимания. Труп упаковали, место преступления внимательно осмотрели и не нашли ничего подозрительного. В офисе сделали заключение, что труп был перенесен из места происшествия сюда. — Камеры видеонаблюдения проверяли? — спросила Хлоя. — Конечно, — сказал Дэн. — Ничего подозрительного. Труп лежит под таким углом, что заметно было лишь руку убийцы, а так же ночь повлияла на качество, потому узнать что это определенно не получится. Я уже запросил данные, когда Эмброуз Спеллман переехал сюда из Гриндейла. — Забавно, но я думаю, мы ничего из этого выяснить не сможем. Стоит предположить, что это было идеальное убийство, потому я думаю, что расследовать здесь ничего не стоит. — сказала Хлоя. — Что? — удивился Дэн. — Это совсем на тебя не похоже. Что с тобой? Хлоя помялась. Она даже Дэну не могла рассказать правды, потому даже здесь ей придётся соврать. — Дэн, — вздохнула она. — У нас с Люцифером проблемы в отношениях… Потому я думаю, что устала. Нам нужно отдохнуть с Люцифером вместе, чтобы понять, стоит ли вообще нам быть вместе. — Конечно. — кивнул Дэн, прокручивая момент бракосочетания с Хлоей. — Я понимаю. Ты можешь взять отпуск. Я сам расследую это дело. Кстати, мне Элла рассказала, что на месте преступления Люцифер уехал от тебя. Это поэтому? — Ммм. Да… — я пошла, спрошу у лейтенанта отгул на неделю.

***

Двери лифта распахнулись и в квартиру Люцифера вошла Хлоя. — Люцифер! — позвала его Хлоя. — Да, детектив? — откликнулся дьявол. — Я пришла. Мои вещи у меня дома. Заедем? — Конечно! — Люцифер переоделся в новый стильный костюм и приветливо улыбнулся Хлое. — Но, прежде чем мы поедем, ты должен знать: это будет стоить мне зарплаты, а также доверия многих людей, так как я наврала ради поездки про наши отношения. — Успокойся, я тебя люблю. Ты же закрыла дело? — спросил Люци. — Нет, детектив Эспиноза взял дело в свои руки. — ответила Хлоя. — Чёрт, детектив Кретин не должен копать глубже. — задумался Люцифер. — Ладно, черт с ним. — Также: объясни, почему дело об убийстве пусть даже колдуна тебя так потрепало? Я просто не понимаю всю твою спешку по этому поводу… — Хлоя… Гриндейл не просто город… Это место, куда я приземлился после падения с небес! Так сказать, это мой родной город, где тёмные силы намного могущественнее здешних. — Что? И ты не рассказывал? — удивилась Хлоя. — Да, прости. На эти мелочи просто не было времени, но сейчас, когда члена шабаша, который был заточён в своем доме на 75 лет, умер! Там что-то не так. Уверяю, это путешествие не продлится долго, я просто покараю преступника и всё. — Ладно. Я чувствую, что для тебя это важно. — сказала Хлоя. — Спасибо, Хлоя. Спускайся, я пока соберу все вещи в едино. Хлоя снова вошла в кабину лифта и нажала кнопку. Двери закрылись и она поехала вниз. — Брат! — Ох, это ты, Аменадиил. Я уже было чуть не напугался. — сказал Люцифер. — Ты куда собрался? — спросил Аменадиил. — В Гриндейл. — ответил дьявол. — Зачем?! — Чтобы найти того, кто убил моего последователя. — Что? — удивился Аменадиил. — Да, вот так вот. Мы отправляемся туда с детективом сегодня же. — На самолёте? — спросил Аменадиил. — Да, ведь мы там планируем провести долгое время. — Ладно, брат. Будь аккуратней там. Я не смогу там за тобой присматривать, ведь это твоё место, изгнанного. — Убирайся. — разозлился Люцифер. — Я буду очень рад не видеть тебя неделю. Если папочка любит больше тебя, то пускай, но я очень рад, что у меня есть место, где меня ценят таким, какой я есть. — Хорошо. — ответил Аменадиил. Взмах крыльев и остатки перьев — и от Амендиила не осталось и пыли. Люцифер облегчённо выдохнул. — Ну, после стольких лет, я возвращаюсь! — посмеялся Люцифер от того, что он ждал тёплого приёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.