ID работы: 9153097

Morningstar family

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Люцифер поднялся на второй этаж дома Спеллманов, чтобы вспомнить всё. Вспомнить, каким он был и сравнить с тем, какой он сейчас. Но всё же это не было его основной целью. — Сабрина! — постучал Люцифер в дверь дочки. — Я знаю, что ты там. Я хочу с тобой поговорить. — С чего я должна тебе верить? — спросила Сабрина, не открывая двери. — Потому что я изменился. — ответил Люцифер. Сабрина глубоко вздохнула и открыла дверь. — Уже лучше. — сказал Люцифер. — Послушай меня, Сабрина. Я действительно изменился после недавних событий, расставил жизненные приоритеты. Знаешь, как бы бессмертие имеет свои преимущества. — Не думаю, что стоит тебе верить. Тебе следует доказать это поступками, а не словами. — ответила Сабрина. — Хорошо. Я с детективом найду убийцу Эмброуза. — ответил Люцифер, поправил рукав пиджака, а затем вышел из комнаты. — Люцифер, что ты хочешь от этого места?! — спросила Хлоя, которая была ошарашена прошедшими событиями. — Ты права. Человеческий мозг не может усвоить так много информации, потому нужно прекратить торопить события. Как на счёт того, что бы нам сходить поесть? Я уже проголодался. — сказал Люцифер. — Не на противоположной стороне реки Свитвотер есть городок Ривердейл, там есть отпадная кафешка. — Ты откуда знаешь? — спросила Хлоя. — Повторюсь: у бессмертия есть свои плюсы. — сказал Люцифер. Пара уселась в черный корвет и они выдвинулись в путь.

***

Тем временем у тёти Хильды и тёти Зельды была паника. Потому что они не верили. Но Люцифер всё чувствовал. Он знал, что ему не поверили, потому дал им шанс всё понять самим. — Тетушки, вы чего такие нервные? — спросила Сабрина, наблюдавшая за ходьбой Зельды и нервному тику Хильды. — Она ведь не в курсе? — шёпотом спросила Зельда. — Да, она вовремя ушла. — ответила Хильда. — Знаешь, Сабрина, тебе стоит навестить своих смертных друзей. — Гуляй, пока позволяем. — добавила Зельда. — Хорошо, — неохотно сказала Сабрина, собрала вещи и вышла из дома. — Хильда! Как мы такое допустили?! — расплакалась Зельда. — Зельда… Ты плачешь? — удивилась Хильда. — Я давно такого не видела. — Хильда, тебе нужно сконцентрироваться на проблеме! — Зельда стряхнула со щёк слёзы. — Нашего Эмброуза убили, а ты ведёшь себя как сука, не проявляя к нему никакого уважения! — Зельда… — Хильда была поражена услышанным. Она конечно, знала как ругается её сестра, но это было очень обидно, так как это шло в её адрес. — Зельда, ты должна обдумать своё поведение. Зельда ничего не стала отвечать, она отвернулась, закурила сигарету и направилась в свою комнату, оставив Хильду наедине с собой.

***

— Люцифер, разве ты не можешь разъяснить всем ведьмам, кто ты такой, узнать кто сделал это? — спросила Хлоя, попивая коктейль. — Детектив, понимаешь, рядом с тобой, я чувствую себя по-другому. Ты меняешь меня, в лучшую сторону. Я становлюсь тем, кем был с самого начала — ангелом. Конечно, когда тебя все считают сущим злом, тебе не трудно стать им. Но ты другая, ты не поддаёшься моим трюкам и желаниям. — сказал Люцифер. — Люцифер, — Хлоя была просто очарована красноречивым дьяволом, что забыла про всю суматоху и про расследование. Он просто хотела запомнить этот момент на долгое время. — Это удивительно. Удивительно, каким ты можешь быть романтичным. Раньше ты вёл себя как говнюк. — Ну же, детектив, ты всё испортила. — с досадой сказал Люцифер. — Признаю, раньше, я пытался всеми своими скудными возможностями противоречить папе. Но сейчас я понял, что могу делать, что хочу. Я хочу быть с тобой, Хлоя. Деккер допила стакан коктейля у Попа, и это послужило причиной для того чтобы пройти прогуляться. Пара вышла из кофе и оглянулась: рядом с их машиной стояла рыжеволосая девушка, одетая в красное платье, следившая за входом, а в машине сидела девушка с розовыми кончиками. Они явно искали что-то в машине. Как-то рыжеволосая заметила Люцифера, она что-то сказала своей подружке. Люцифер подбежал к своей машине, застав девушек в расплох. — Что вы здесь делаете, дамы? — спросил Люцифер. — Да, так ничего. Это ваша машина? — спросила рыжая. — Так, ты мне врёшь, причем нагло. Каково твоё истинное желание? — Люцифер применил к ней силу. — Убери свой противный взгляд с моей булочки! — крикнула девушка, сидевшая в машине. — Стоять! — Хлоя направила прицел пистолета на девушку в машине. — Выходи из машины, аккуратно. Люцифер отошёл от двери, подняв руки. — Как вас зовут? — спросила Хлоя. — Меня Шерил, а это Тони. — ответила та рыжеволосая. — Ты с этим мужчиной мутишь? — К чему такие вопросы?! — занервничала Хлоя. — Да вы не здешние! — усмехнулась Шерил. — Ты ошибаешься, — подметил Люцифер. — Послушайте, дамочки, если вам нужны были деньги, могли бы попросить. Ну, тебе, Тони, я откажу, а вот Шэрил за небольшую плату я бы дал… — Люцифер!!! — перебила его Хлоя. — Ты охренел? — Ой, да прости, Хлоя. — сказал Люцифер. — Кажется, нам пора, как и вам девочки. Тони и Шерил не стали возражать и ушли. — Ривердейл — самый жуткий город. — сказал Люцифер. — Это же почему ещё? — спросила Хлоя. — Поживёшь, увидишь. — ответил Люцифер.

***

— Знаешь, детектив, мне кажется тебе не стоит появляется в Академии Незримых искусств. — сказал Люцифер. — Почему? — спросила Хлоя. — Как бы смертных не особо там любят, если тебя запомнят, то потом найдут. — Мне плевать. — сказала Хлоя и пошла первая. — Как знаешь. — сказал Люцифер. Он смотрел на Хлою, как та поднималась по лестнице, ждал того момента, где он сможет посмеяться, но не смог. — Стой! — остановил Люцифер Хлою на моменте, когда она потянулась к ручке. — Ты получишь ожог, потому что ты здесь не обучаешься. — Но ты ведь тоже. — удивилась Хлоя несправедливости чинов. Люцифер прикоснулся к ручке двери, дёрнул за неё и открыл дверь. Они прошли в академию. Сейчас в коридорах не было никого, потому что были уроки. Но Люцифер не стал ждать, он собрал всю мощь и крикнул на всю Академию: — Пруденс Найт! В зал спустилась девчонка. — Что вам… Мой господин… — прислонилась Пруденс. — Скажи мне, ты убила Эмброуза?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.