ID работы: 915310

Это нормально

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Как насчёт боулинга? - Боулинга? - переспросил Юу. Я рухнул на диван, при этом случайно выронив телефон на ковёр. - ...не ходили туда, - расслышал я обрывок фразы, возвращая мобильник к уху. - Вот и сходим. - С чего это ты вдруг решил поменять наш традиционный отдых на активный? - Ты же просил что-то придумать! Широяма несколько секунд задумчиво молчал, но в конце концов выдохнул в трубку: - Ну... Давай, что ли. - Как будто жизненно-важное решение принимаешь, - хохотнул я. Попрощавшись с Юу, я поудобнее развалился на диване, предвкушая знаменательный вечер, как в ладони завибрировал телефон. Короткое "Така" на экране заставило меня поморщиться и даже содрогнуться. - Да, - спустя три пропущенных звонка решился я на смелость. - Привет, - жизнерадостно пропел Мацумото. - Какие планы на вечер? - Важные, - отрезал я. - Мы с ребятами хотим в клуб сегодня... Клип как-никак сняли, - в трубке послышался удовлетворённый вздох. - Как будто это наш первый, - фыркнув, я принялся раздражённо дёргать ногой. - Вот вы с ребятами и идите, а у нас с Юу... - У вас с Юу? - прервав меня, встрепенулся Таканори. - Значит, можно праздновать не только окончание работы с клипом? - Можно просто отвалить от меня, - с всё нарастающим раздражением пробурчал я. - Хорошо вам повеселиться. - И вам с Юу то... Я быстро нажал на сброс и свесил руку вниз, собираясь закинуть мобильник под диван, но тот вдруг вновь ожил в моей руке. - Юу... - немного удивлённо хмыкнул я, незамедлительно принимая вызов. - Да? - Мне тут Ютака звонил... Они в клуб собираются... - Така сообщил уже. - А ты что? - А я, понятное дело, нет. Юу шумно и расстроенно выдохнул. - Придётся идти с ними. - Это ещё почему?! - я даже подпрыгнул на диване, резко принимая сидячее положение. - Всё-таки клип сняли, - вторил словам Таки Широяма. - Отпразднуем вместе... - А как же... Я хотел с тобой побыть! - выпалил я, сам от себя не ожидая такой откровенности. - Побудешь, - заверил Юу как ни в чём не бывало. - И со мной, и с ними... - Но я не хочу с ними! - я чуть ли не захныкал, представляя ехидные морды своих верных товарищей. - Это единственный выходной за две недели! Боулинг... - И боулинг будет, - успокаивающе проговорил мужчина. - В следующий раз - обязательно. - Может, выйдем пораньше? - жалостливо спросил я, сползая вниз по спинке дивана. - Извини, я собирался привести в порядок квартиру... - Понятно, - последняя надежда была утеряна. Меньше всего мне хотелось тратить свой выходной на посиделки в очередном шумном клубе, какие обожал наш неугомонный солист. А если учесть то, что из-за его дебильной прихоти накрылась встреча с Юу, то моё нежелание было просто вопиющим. И если бы я знал, чем обернётся наша вылазка, то однозначно послал бы Мацумото с его клубом куда подальше. Только вот, к сожалению, я не экстрасенс и не потомственный колдун, а самый обычный влюблённый человек. Тем более, объекту своего обожания противоречить я не решился. Единственное, что немного радовало, так это это просьба Широямы подвезти его, поэтому проваляться на диване до последнего момента мне не удалось. И вроде как подъехали мы без опоздания, но оккупировавший бархатный диван Акира выглядел уже изрядно выпившим, Таканори с красной мордой крутился в компании каких-то фриков, а Ютака и вовсе волшебным образом растворился в пёстрой толпе. - Здорово празднуем, - не удержавшись, громко проговорил я на ухо Юу, сидящему со мной рядом у барной стойки. Широяма только махнул рукой, пригубив стакан с виски. - Может, уйдём? - я жестом указал ему в конец зала, морщась от громыхающей музыки, на что Юу упрямо покачал головой. - Какой в этом смысл? - гнул своё я, отчаянно жестикулируя, а он вдруг рассмеялся и пожал плечами, весело на меня взглянув. Я скорчил в ответ на это устрашающую рожицу и подозвал бармена. Другого здесь занятия я себе не представлял. Но, как оказалось, какой-то смысл нашего пребывания в этом пафосном месте всё-таки был. Я не сразу заметил, что на танцполе началась странная потасовка. Моё внимание больше занимали губы, плечи и прочие части тела слегка опьяневшего Юу, но когда я случайно повернул голову в сторону площадки, то в глаза бросилась живописная картина. Какой-то грузный и явно не трезвый мужчина сжимал в медвежьих объятиях другого, ростом примерно раза в два меньше его самого. При этом лицо у первого дядьки было такое ожесточённое и свирепое, что я даже несколько раз хохотнул, поражаясь его серьёзному настрою. Перед ними стоял ещё один мужичок, роста примерно среднего, с взъерошенными светлыми волосами. Но не просто стоял, а то и дело толкал первого экземпляра ладонью в плечо, по-видимому, пытаясь добиться освобождения своего приятеля. Вокруг успели столпиться любопытные субъекты. - Не поделили, - заржал я, пихая Юу коленом. Но Широяма почему-то не смеялся, а, прищурившись, напряжённо вглядывался в потенциальных участников возможного боя. - Койю, да ведь это же... - Педики! - я смахнул выступившую слезу и даже слегка ударил ладонью по стойке. - Чего только не увидишь в этих... - Это же Акира! - неожиданно больно шлёпнул меня по коленке Юу. Подскочив на стуле, я ошалело вылупился на троицу, и в следующее мгновение с губ непроизвольно слетело ругательство. Это действительно был Акира, более того, в лапах свирепствующего Кинг-Конга трепыхался не кто иной, как Таканори! Первое, что мы с Юу поняли, растолкав всех окруживших их людишек и оказавшись на месте происшествия: пьяный в говно Акира был в полной боевой готовности. Второе: свирепый и большой дядька был в говно не в меньшей мере, чем Сузуки, и также был готов драться. Даже несмотря на то, что одной лапищей он прижимал к себе безвольное тельце Мацумото. Никаких больше нюансов обстановки на поле боя нам отметить нам не удалось. Начался экшн. Дядька резво и как-то совсем не по правилам схватил Акиру за волосы, намереваясь, по-видимому, нагнуть его и вдарить по лобешнику согнутым коленом. Но Сузуки оказался не так прост: вцепившись мёртвой хваткой в ремень нападающего, он... Даже и предположить не могу, что он собирался сделать. Содрать штаны? Отхлыстать дядьку его же ремнём? Не знаю, что творилось в тот момент в пьяном мозгу Акиры, но наблюдать за этим я не смог больше ни секунды. Оттащив беспрестанно матерящегося Сузуки, я зарядил мужику с кулака по подбородку, краем глаза замечая, как Юу дёргает Таканори на себя за руку. В общем, сработали мы оперативно. Одарив чудовище победоносным взглядом, я убедился, что вопросов к нам оно больше не имеет, и потащил Акиру к выходу. - Отпраздновали? - уже в машине язвительным тоном поинтересовался я, с упрёком глядя на ошалевшую парочку в зеркало. - Когда вы так нахуяриться-то успели? - Всё нормально, - заплетающимся языком заверил Таканори, вплетая пятерню пальцев в растрёпанные волосы. - Ну, выпили немного... Я красноречивым жестом попросил его закрыть рот. Упирающийся лбом в спинку сиденья Акира что-то невнятно промычал. Сидящий рядом со мной Юу покачал головой и, совсем как недавно, прислонился щекой к стеклу. - Смотри не засыпай, - с усталой улыбкой попросил его я и добавил, нахмурившись: - Нам ещё этих двух... по квартирам растаскивать. - Не буду, - кивнул Широяма, легко улыбаясь мне в ответ. - Ты молодец, Койю. Смущённо пробормотав в ответ что-то невнятное, я с усиленным вниманием уставился на дорогу, крепче сжимая руль. А, может, смысл и вправду был?.. Может, и день не зря прошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.