ID работы: 915310

Это нормально

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не то чтобы мы заходили к Юу слишком часто, но едва я переступил порог его квартиры, меня с ног до головы окутал знакомый запах. Тут пахло мебелью и какими-то пряностями, но сколько бы раз я ни спрашивал Широяму об этом, он каждый раз уверял, что ничего подобного не хранит. Приняв быстрый душ и с удовольствием рассевшись у него в кухне, я терпеливо выслушивал долгий рассказ о том, что на данный момент хранится у Юу в холодильнике, о перспективах того, что он сможет приготовить, пока желудок от этих нудных перечислений не начал сворачиваться в трубочку. - Мне без разницы, - успел вставить я в паузе, пока Широяма делал вдох. - Быстрее только, а то Уке рвать и метать будет. - Подождёт, - фыркнул Юу, ловко разбивая над сковородкой яйцо. - Репетиции уже поперёк горла стоят. - Это да, - я принялся удручённо теребить краешек скатерти, то и дело поглядывая на обтянутый фартуком пояс брюнета, стараясь не пялиться на место, располагающееся пониже. - Но, вроде бы, отпуск не за горами... Юу вытер полотенцем руки и, опустившись напротив на стул, внимательно на меня посмотрел. - Давно мы с тобой никуда не вылезали. - Точно, - согласился я, упорно разглядывая на скатерти цветочек. - Так давай вылезем... Куда хочешь? - Ну, вот, всегда место я выбираю, - шутливо надул губы мужчина. - Придумай что-нибудь. - Что бы такого придумать... - задумчиво возвёл я глаза к потолку и повёл носом настороженно. - У тебя ничего не горит? С испуганным лицом Юу подскочил к плите, но, к счастью, благодаря моему острому нюху завтрак был спасён. - В общем, так, Такашима, - в приказном тоне проговорил Широяма, ставя передо мной тарелку. - У тебя ровно день на раздумья. Выбирай бар и сообщай мне. И только попробуй в очередной раз куда-нибудь сгинуть вместе с Акирой... Никаких больше тебе любимых жареных помидоров. - А если не бар? - зачем-то спросил я, запихивая в рот сразу две сочные помидорки. - А что тогда? - изогнул Юу бровь. - Мы ведь не любовники шастать по кино и ресторанам. Я жестоко закашлялся, на что Широяма незамедлительно поставил передо мной стакан с соком и покачал головой. - Такое ощущение, что неделю не ел... - Просто соскучился по твоим помидорам. Я бы не удивился, если бы Таканори встретил нас с караваем, который был бы по размеру больше, чем он сам, и ведром соли, поэтому в студию заходил напряжённым и мнительным. Но волноваться стоило не только из-за Мацумото. Понимающая улыбочка Ютаки, который даже не отсчитал нас за опоздание, просто выбила меня из колеи. В общем, они оба друг друга стоили. Стараясь игнорировать ехидные физиономии согруппников, я пожал руку на удивление спокойному Акире, и поинтересовался: - Ну, какой у нас сегодня план? - Я тут так подумал, - сладко прощебетал Уке, переводя многозначительный взгляд с меня на Широяму. - Мы сегодня и без Юу можем обойтись. - Почему это? - в два голоса воскликнули мы. - А Юу нормально себя чувствует? - так же сладко пропел Таканори. У меня конвульсивно задёргался глаз. Широяма растерянно улыбнулся, неуверенно начиная: - В общем-то, да... Мы неудобно лежали, поэтому спина немного... - Ничего страшного, всё нормально! - подскочил к нему сбоку Ютака. - Сегодня и отдохнуть можно! - Не переживай из-за нас даже! - заверил подлезший с другой стороны Мацумото. - Один-то денёк... - Я не понимаю... - нахмурился Юу. - Ребят, - тихим, дрожащим от гнева голосом, проговорил я. - Можно вас... На минутку? Любезно улыбнувшись Широяме, я оставил его вместе с ковыряющим струны гитары Акирой, и, ласково придерживая друзей за плечи, вывел их в коридор. - Вы что, совсем ебанулись?! - не стерпел я, швыряя подонков к стене. - А я ещё надеялся, что вам хватит ума промолчать... - Что такого-то?! - возмутился Така, вскидывая ладони в защищающемся жесте. - Мы же заботимся о нём! - О своих мозгах позаботьтесь! - едва сдерживая крик, прошипел я. - Идиоты! - Кажется, я понял, - вдруг расплылся в лукавой улыбке Ютака. - Мы не о том, о ком нужно, заботимся, Койю? А я почему-то думал... - Пошёл ты! - засверкал глазами я, тут же переводя гневный взгляд на Мацумото, кивая на Уке головой. - А ему какого хрена рассказал, а? - Ну... Мы не должны ничего скрывать от Лидера... - замямлил солист, но, поймав мой очередной испепеляющий взгляд, заговорил быстро и сбивчиво: - Мы не могли дозвониться Юу! Вот я и сказал, что он должен быть с тобой... - Ничего не было, - отрезал я, поочерёдно впиваясь глазами в лица разочарованных мужчин. - Усекли? - Вообще ничего? - пропищал Така и тут же нахмурился, больно тыкая пальцем мне в грудь. - Ты так и не сказал ему! Тряпка! - Койю, я просто не понимаю, чего ты выжидаешь... - негодующе покачал головой Ютака. - Ведь это на самом деле нормально, просто ты... Я поморщился, не желая слушать наставления своего очередного советчика, но тут в коридор вышел Юу. - Так почему мне можно сегодня отдыхать? - поинтересовался он, поочерёдно нас всех оглядывая. - Уже нельзя, - строго сказал Уке, предварительно бросив быстрый взгляд на меня, и поспешно направился к дверям. - Ни тебе, и ни кому-либо. Работаем, ребята, работаем! - Мы пошутили, - неестественно улыбнулся Таканори, шмыгнув за ним следом. Я мысленно взвыл. - Что это с ними сегодня такое? - растерянно на меня глядя, пробормотал Юу, когда я пропустил его вперёд. - Они всегда такие, не обращай внимания, - добродушно посоветовал ему я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.