ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть восьмая, которая могла быть третьей

Настройки текста
- Нет, ну, Джузеппе, положим, пора завязывать с алкоголем, но мысль интересная! Карло только что вернулся от своего приятеля, который подарил "в честь старой нашей дружбы" "очень полезное полено"... - Мысль интересная... - руки старого мастера достали инструменты, которые давно пылились в ящике, и начал вырезать из полена куклу. Если-бы у него сейчас спросили, что и как он делает, то он-бы только удивлённо пожал плечами: руки сами помнили... Но свидетелей, кроме старого механического сверчка, в каморке не было... ---- "Нарисованный на холсте камин! Спрятанная дверца! Ключ был спрятан над камином за рисунком... Что если это и есть то самое, на что он намекал тогда в разговоре?!" - проносились в голове у Барабаса мысли. Его настроение, испорченное недавним побегом одной из кукол и неудачным ужином, почти исправилось. Дела шли в последнее время не очень, куклы все больше своевольничали, а Мастера, который мог-бы их починить, не было. Так что приходилось рычать и угрожать механическим артистам - аж самому было противно от этого, но уговоров они давно не слушались. А уж этот недавний побег Мальвины... Причём вдогонку слинял ещё и пудель, посланный на ее поиски, но... Толку от него в театре и так было мало, так что "пудель с возу - театру легче!" Но поиски пропавшей примы отнимали слишком много времени и сил, что он порядком подзабросил дела театра... Он даже был искренне благодарен Буратино за то, что можно было под благовидным предлогом прервать тот театр абсурда, который устроили оставшиеся без надзора куклы ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.