ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, в которой все наконец встаёт на свои места

Настройки текста
В новенький театр Молния быстрым шагом вошёл немолодой, гладко выбритый человек с щегольской шкиперской бородкой. - Карлос, старый склеротик! Какого лешего?! Ты что, всё забыл, что все эти годы прожил в той каморке?! - бушевал он, стоя перед "шарманщиком". - Я весь город на уши поставил, пытаясь хоть какие-то следы разыскать, а ты!!! Тихой мышкой затихарился! Карррамба! - Не кричи, Тарамбарский Карам... - Карло осёкся на середине фразы. Память, которую давным-давно отшибло, начала вставать на свои места... - Ух, ёоооо.... - схватился он за голову и осел на стул. Карабас метнулся к кувшину и налил стакан воды, который подал старому приятелю. - Не, ну всё понимаю, но ты хоть раз поинтересовался, в каком доме живёшь?! Умудриться прожить все эти годы в своём-же доме в подсобке!!! - А я всё понять не мог, чего с меня никто ни разу арендную плату не брал?! - Угу. Смешно было-бы. - А разве дом ещё мой? Налоги-же я не платил? - А ты их когда вообще в последний раз платил?! Король своим указом освободил тебя от всех налогов, "дабы трудом своим прославлял королевство и столицу"! Благо, что город и страна с туризма ради твоих часов получает в год больше,чем ты налогов за сто лет заплатишь! Последние пару лет, правда, пытались пробить указ о том, что из дома твоего музей сделать, но я пробился на приём к королю и тот пресёк эти поползновения... - ...Ну и начали они самостоятельность проявлять... В принципе, ничего такого критичного не случилось, пока Мальвина не сбежала... - Я тогда сам не понял, что получилось, а потом сообразил: они не ограничены программой! Впитывая информацию они обучаются, криво, правда, но... В итоге Мальвина, играя леди, стала так себя вести со всеми, Пьеро - заучив сотни стихов - худо-бедно начал и сам рифмовать... - А Буратино? - Да фиг его знает... Не в себе был, когда собирал, вот и вышло... - И что теперь? Будем конкурентами? - А оно мне надо?! Я за эти годы устал гастроллировать: осяду в столице, буду жить в собственное удовольствие: и не всё наследство разбазарил, и сам накопил... - Да я тоже как-то не особо стремлюсь... Думал на тебя скинуть управление театром. - Пффф! Забей - молодёжь с этим и сама справится! В крайнем случае - сделаешь им счётную машину, чтобы не раззорились... - А ведь я тогда этот механический театр тебе в подарок на день рождения готовил! Интригу создать хотел! Приключение! - Да уж, приключение то ещё получилось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.