Волшебный друг

G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 555 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник

Во имя символики.

Настройки
Примечания:
— Слушай, помнишь у тебя оставалось желание? Мне кажется, время мне его выполнить. — Улыбнулась девушка, взглянув в глаза друга. — Просто обещай вернуться. Хорошо?

***

      Небо озарилось яркой вспышкой молнии, деревья за окном сильно качнулись под порывом ветра, а семья наконец приехала к новому дому. Многоэтажки, дома, многоэтажки — вот, что видела младшая Баттерфляй, когда машина въехала в город. Тут было мало деревьев: максимум — парки и скверы, минимум — единственное дерево возле какого-нибудь дома. Новый город представлялся девушке чем-то более перспективным, но всё, что она пока поняла — тут ужасно скучно и не факт, что люди здесь будут дружелюбны.       А ещё за три часа поездки в авто Стар поняла, что уже скучает по старым скрипучим половицам родного дома, маленькой комнатке с окном, открывающим вид на прекрасный лес, но ещё больше она скучает по Марко. Его слова на прощание больно кольнули сердце Баттерфляй. Когда она ещё сможет вернуться? Через года 3-4, по окончании обучения? Быть может он просто забудет её, когда та наконец его навестит, а быть может сама Стар не захочет возвращаться, тем самым предав друга?.. Сомненья терзали душу, а мозг опрометчиво представлял, что всё это лишь глупая шутка. Пуф! Взорвётся хлопушка, родители посмеются над дочерью, и они все вместе вернуться назад, в любимый старенький домик возле леса. Но, увы, родители разговаривали на тему работы, а также отмечали красоту нового города (хотя Стар считала иначе), красочно описывали новый дом и ещё о всяком, не связанным с шуткой или розыгрышом.

***

      Коробки уже успешно были перенесены в новый дом. Тогда Стар окончательно поняла, что никакая это не шутка, а всего лишь разыгравшееся воображение. Вот он — её новый дом в строгих темно-синих тонах, вот она — её новая [не]уютная комната с окном, открывающим вид на задний двор с небольшим садом (а точнее парой дохлых цветов). Вот она — её новая жизнь. Совсем серая и такая громкая - почему на дорогах так много машин? - Стар сравнивала эту жизнь со слоном, он такой же серый и точно такой же громкий, огромный. А она была лишь мышкой, но этот город бояться её не будет.

***

      Полночь. Разложив вещи по местам, Баттерфляй юркнула под одеяло в надежде быстро уснуть, но мысли быстро-быстро кружили в её голове, не давая хоть на секунду отдохнуть. Вопросов было больше, чем ответов. Добрая половина вопросов относилась к Марко. Если бы он был обычным, можно было бы просто позвонить ему и поболтать, а тут. Откуда в лесу телефон? А было бы хорошо поболтать не о чем или снова поваляться на траве, смотря на звезды. Говоря о звездах, в этом «прекрасном» городе звёзд пока видно не было. Небо заволокло грузными тучами, даже луна была до невозможности мутна, видимо, из-за огромного количества туч и облаков. *Наверное, будет дождь. Надо будет взять зонт…* — Это была её последняя мысль перед недолгим тревожным сном.

***

      Утро встретило девушку громким стуком в окно. Это был обычный ливень, но в родном городе он дарил какое-то апатичное или настольгическое настроение, сейчас же было ужасно тоскливо.       Ливни в лесу — это что-то. Спрятаться толком негде, если только найти дерево, хотя его для начала нужно найти, а так перебегаешь от одного дерева к другому, пытаясь найти самое большое, «как гриб в сказке». Однако можно никуда не прятаться, а бегать и веселиться, особенно когда нет Диаза. Ведь если он увидит как она веселится под дождём — дождь испарится, закончится, как не бывало его. А свежесть леса отойдёт на другой план, ведь «твоё здоровье важнее! С ума сошла под дождём скакать?!» А как он мило злился…       Мозг нехотя начинал работать, а Стар только поняла, что сейчас 5 утра, а к Марко она попасть не сможет, даже не из-за ливня, а всего лишь из-за того, что он очень далеко от её нового города. Новая волна тоски накрыла девушку. Она поплотнее укуталась в одеяло, стараясь не думать о нём. Но мысли не отпускали. А когда она открыла глаза - на них тут же навернулись слёзы. На тумбе, прямо напротив лица Баттерфляй, одиноко расположившись, опускала свои алые лепестки роза. Алая роза, та самая, огненная. Лишь одним словом можно убить её, Марко говорил, что обижаться не будет. Но она не может просто взять и убить. Пусть роза сама умрёт, когда нужно, ведь, в конце концов, она же сможет выжить... Так ведь?..

***

      Единственное, что нравилось Стар в её новом городе - это её одноклассники и новые подруги, а также небольшая кафешка, недалеко от её дома - это место чем-то напоминало её комнату. Тёплые тона, круглые столики, гирлянды, висящие где совсем не надо, окно, украшенное зелёной каймой на раме, а также одинокая жёлтая роза в вазе на подоконнике. Здесь всегда пахло выпечкой и кофе, хоть Баттерфляй и не была фанаткой кофе, но в этом кафе кофе было просто чудесное, поэтому Стар частенько заходила сюда с Пони - чудаковатой девушкой, что прилипла к Баттерфляй исключительно из-за её мозгов. Но так уж сложились обстоятельства, что Стар уже успела привыкнуть к новой знакомой, да и гид по городу ей бы не помешал.       Прошло чуть больше недели, а Баттерфляй до сих пор не может привыкнуть к новой жизни. Все её недобрые мысли оказались напрасны! Люди, на удивление, оказались дружелюбны, хотя с первого дня Стар так не казалось, но тут по крайней мере никто её не доставал, не обзывал и не дразнил, чему Баттерфляй была несказанно рада. Тут она скорее сравнивалась с воздухом, спокойно в своём мирке с наушниками летает, никому не мешая. Сначала было всё именно так. Но после контрольной по математике всё резко поменялось. Говорят, контрольная эта была сложной, даже очень, но Баттерфляй повезло - ту тему она проходила в том городе. Поэтому после уроков к ней неизменно подсела эта необычная девушка, которая, узнав как учится её теперешняя подруга, только и списывает, но Стар она не мешает, с ней весело и всё гнетущие мысли о Марко улетучиваются... Осадок после внезапного переезда всё же остался, было странно осознавать, что с прогулками в лесу покончено. Тут, конечно, есть парки, самый красивый - подальше от её дома, около, как раз таки, кафешки. Здесь, безусловно, красиво, но дорога слишком ровная, заасфальтированная - было не привычно, деревья слишком ровны и красивы, не было странных кривых пеньков и поваленных деревьев, не было Марко..       Не хватало чего-то очень важного здесь, в новом городе, и Стар прекрасно осознавала что - старых деньков, проведенных в лесу, спасительных теней от яркого солнца, что могло палить весь день, сломанного зонта и огромного дуба, а ещё не хватало того неведомого мира, не хватало его. Уходя в музыку и учёбу с головой, Стар пыталась адаптироваться ко всему этому, но, увы, не так-то это просто. Трудно. Больно. Но надо быть здесь, быть, просто быть и ждать. Ждать встречи. А пока начинается литература, можно просто поглядеть в окно, (почему нет?) не засыпать же.

***

      Солнце медленно опускало свои тусклые лучи на черепицы крыш и, освещая лишь малую часть города, опускалось ниже, к окнам и небольшим редким деревьям, к балконам многоэтажек, что ярко отдавали блеском, к лужам и пожелтевшей листве, на дворе осень, а до красоты далеко. Только слякоть, никакой романтики и жёлто-красных ковров. И где атмосфера для выцведших фильмов? Помнится Баттерфляй как забавно Марко пугался призраков из телевизора и как потом доказывал свою мужественность многочисленными примерами. Улыбка. Слабая, искрення, с нотками настольгии - самое то настроение для пересмотра "Гарри Поттера"..

***

      Он любил её улыбку, её саму, всю без остатка. Сидя на троне в отсутствие родителей, он следил за настроением своей Стар, роза - лишь способ слежки за её настроением. Завянет - плохо, цветёт - хорошо, но для Диаза ужасно. Звучит эгоистично с его стороны, но он не хотел, чтобы она была счастлива без него. Счастлива в компании других. "Чёртов эгоист и собственник," - скажет однажды Гекапу и будет права, метко, очень даже. Было невероятно скучно, а ещё хотелось кого-то обнять, но он слишком не ребёнок для этих глупостей. Да и некого.

***

- Как прошла 57 попытка? - Саркастично спросила Дженна. Откуда она вообще взялась и каким образом стала подкалывать Стар и Пони никто не понял. - Хуже чем 56, - коротко ответила Баттерфляй, выходя из школы, - и хватит прикалываться. - Пф, я всего-то хотела помощь предложить, - сложив руки на груди, выдала Ордония. Стар медленно обернулась к (вроде как?) подруге и, хлопнув ресницами раз пять, приготовилась слушать. - Я знаю, что ты хочешь попасть к своему другу, так? - Стар кивнула, - отлично. Что ж, просто насобирай денег, да и езжай. - Ты издеваешься?! Ты хоть знаешь насколько это далеко. Да и.. Я не уверена. - Вздохнув, Стар отправилась в парк. - Пока.       Дни шли мучительно медленно, листва слишком долго оставалась на деревьях, дождь слишком долго не начинался, облака слишком медленно окутывали город, солнце слишком мало светило, время слишком медленно текло. Было ужасно скучно и тоскливо. Денег собрать осталось ещё довольно много, работа в кафешке, безусловно, помогала ей, но с каждым днём вера в мечту разбиравалась. На ухо нашептывались странные слова, душу терзали сомнения, и Стар поняла она - неуверенная тряпка. Даже если деньги будут, вряд-ли она так легко бросит всё и уедет в лес. Слишком резко. Она и сама не успела заметить, как стала привыкать к новой жизни. Мысли о друге уже не так сильно мучали её: появились друзья, подработка, учёба - быт смешался, не давая мыслям времени. Но мечта всё равно оставалась жива, как и одинокая роза на тумбе возле кровати.

***

      Прошло чуть больше двух месяцев, как случилось это. Странные сны, сводящее двух душ вместе. Тут будто строился новый мир, их мир, было невероятно весело, но вместе с тем ужасно тоскливо. В этих снах можно было делать всё, что вздумается вместе с ним, а в реальности Стар хотела поскорее заснуть, чтобы опять оказаться там, за гранью пространства.       Сначала было всегда слишком ярко, светло и непривычно, но затем мир преобретал краски, становясь таким, каким захочет она, Баттерфляй. Здесь был Марко, всегда, каждый раз. С одной стороны это был как глоток свежего воздуха, свобода, веселье, болтовня не о чем, Марко и здесь казался ей таким настоящим, живым, таким, каким был раньше, видимо, её сознание так хорошо решило поиздеваться над девушкой, что спроецировало весь характер Диаза в точности до мелочей. Но с другой - это была пытка. Незаметная такая, но Стар стала зависима от снов, она это понимала каждой частичкой своего тела, ей не хотелось просыпаться, в выходные она могла спать до четырёх, веселясь со своим придуманным другом. Ведь он всё равно был ненастоящим, марионеткой Стар, таким она его сделала в своих снах. Было дурно. Эти прекрасные сны длились неделю, а затем резко пропали. Была просто пустота, бесконечно чёрная и манящая узнать её тайну. Но сегодня.. Было по-другому. Не было радужных снов или темноты, был лишь мелодичный голос Диаза, который обещал ей что-то, но, так ничего и не разобрав, Стар проснулась от недовольного голоса матери.       Кстати, о родителях. Ситуация в семье была раскалена: от упрёков до скандалов. Стар не особо поняла когда успела стать такой боевой, но от своей мечты она не собиралась отказываться - Марко увидеть хотя бы глазком непременно хотелось, а денег не хватало. Поэтому из раза в раз отношения между матерью и дочерью портились, отец был в нейтралитете, а иногда и подкидывал денег Стар, но этого всё равно не хватало: зарплату в кафешке урезали в разы, ещё и четыре тарелки разбила, следовательно, минус премия. Стар было неимоверно грустно, но поделать она ничего не могла, оставалось только молча копить...

***

      Звук шагов отражался от стен, разнося шум на весь зал, удивительно, но Марко не сумел её заметить, хотя шла она не быстро, да и к тому же на каблуках. Видимо, все его мысли были забиты всякой ерудной, а ведь скоро к нему в руки придёт мощная власть, но он, кажется, оставался быть безмозглым подростком, хотя пора было бы подрасти. Оу! Неужели заметил. Забавно. Медленно появившийся оскал украсил её лицо, ей он прекрасно шёл - так считала она. - Что тебе нужно? - Убрав розу на подлокотник трона, гордо спросил он. *Без капли уважения к старшему поколению и даже не поздоровался.. Паршивец*, - подумала она, а сама лишь едко ухмыльнулась. - И даже не поздороваешься? Кто ж тебя манерам учил? - Покачивая бёдрами, она неторопливо подходила к трону. - Ты пришла сюда обсуждать мои манеры? Если нет, тогда прошу удалиться. Я занят. - Надо же какой. Помнится мне, как совсем недавно ты рыдал на поляне, окутанный облаками, а сейчас - как поднялся.. - Невинная улыбка, а до трона она уже легко могла достать рукой. - Что тебе надо? - Подняться в должности. А для этого мне нужен ты. - Подлетев к пока-что-главному, чтобы прямо смотреть ему в глаза, она вдруг схватила розу. - Оууу, что тут у нас? - Хей, отдай! - Быстро среагировав, он было потянулся на цветком, но Гекапу также быстро швырнула её в другой конец комнаты и тут же, не теряя ни секунды, взяла его лицо руками, сосредоточив взгляд на глазах. - Итак, я предлагаю сделку. Ты же так сохнешь по своей любимой, а я желаю получить трон. Тебя, как мне кажется, вообще не заботят судьбы существ, что здесь обитают. - Заткнись! - Попытался вырваться. Тщетно. - Слушай! - На минуту потеряв самообладание, вспыхнула она, но тут же поправилась и, миловидно улыбнувшись, продолжила. - Ты женишься на мне, - Диаз опешил, - затем исчезнешь к своей любимой, а я стану главной. Идёт? Не волнуйся, целовать не буду. - Ухмыльнулась. - А если не согласишься.. твои глубоко уважаемые родители узнают о твоей любви к девчонке, или, хах, того хуже.. Вдруг девчонка тоже исчезнет, ну так, нечаянно. - Ты не посмеешь! - Порыв воздуха откинул её к ближайшей стене, но она сумела задержаться также с помощью магии. - Щенок! - Она уже хотела нанести ответный удар, но вовремя опомнилась. Волосы быстро потухли, а сама она приобрела равнодушный, но грозный вид. - Даю время на размышления до завтра. - Подлетев к розе, она с помощью огня отнесла её в Диазу и, немедленно бросив её на тот же подлокотник, неспешно пошла к выходу. - Подумай, влюблённый ты наш.       Гулкий топот оставался раздаваться где-то в конце храма. Золотистые пылинки садились на голову парня и тут же соскакивали, нетерпеливо падая дальше, а Марко так и сидел в раздумьях, держа в руке розу. Завяла. Символично однако..
33 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)