ID работы: 9153542

Дневник Ривер Сонг

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Тишина в библиотеке. Три слова, привычных нам, самых обыкновенных. Мы можем столкнуться с ними при прочтении книги, просмотре фильмов и сериалов, да даже в реальной жизни. Но даже если мы зайдем в районную, казалось бы во всем идеальную библиотеку (разве что кроме постоянно ворчащей на посетителей библиотекарши), даже там мы не услышим тишину. Ту самую, мрачную, опасную и пугающую тишину, что до сих пор находится в Библиотеке. Что там живёт, пусть уже и не такими большими гнёздами, но все ещё таится в тенях, ожидая чужого присутствия… Свежей плоти. И в один день этот кто-то появился. Со скрежетом и свистом у огромного балкона библиотеки появилась голубая будка. Из открывшихся дверей сначала показалась голова седого мужчины в чёрных очках, а затем он уже целиком выскользнул из ТАРДИС в коридор. Из огромного окна виднелось поднимающееся солнце, оно озаряло горизонт ярко-алыми рассветными лучами, слепило глаза, окрашивало небо во всевозможные оттенки. Доктор щелкнул пальцами, закрывая двери машины времени и прислонился к одной из стенок старушки. Таймлорд молча смотрел на рассвет: также, как когда-то смотрел на закат у поющих башен — в болезненном ожидании, но что-то в нем безвозвратно потухло и ссохлось, он выглядел другим. Доктору показалось, что прошло всего пару мгновений, за которые солнце успело окрепнуть и подняться достаточно высоко, чтобы его края не задавали линию горизонта. Какое же всё вокруг фальшивое… Сглотнув ком в горле, мужчина сделал шаг к балкону. Затем второй, третий и вот, он уже стоит на том месте, где когда-то стояло его десятое воплощение. Всюду были стопами разложены книги и листовки, ощущался запах самого Времени. На книгах лежал толстый слой пыли, будто прикрывающий их одеялом и хранящий безмятежный сон историй. Мужчина осторожно провёл рукой по одной из них, бережно пробуждая ото сна. Небесного цвета, прямоугольная и набухшая, с пожелтевшими страницами — она была ничем иным как дневником его любимой жены. Его Ривер. Доктор умный, очень умный. Он предполагал, что будет больно, но даже не подозревал, что настолько. После всего прошедшего времени, стольких новых спутников, приключений, улыбок, множественных моментов отпускания… Он вернулся сюда за этой книгой и чёрт побеги, ему будто нож вонзили по самые сердца. Мужчина окончательно стряхнул серое «покрывало» с книги и прижал её к груди, вжал Ее до боли и, не отпуская, стоял. Стоял, понимая, что копия его жены ещё здесь, еона думает, существует, помнит и любит, записанная на чертов жёсткий диск! Как бы он хотел вернуть её… Скупая слеза стекла по его щеке к подбородку. Ну вот… Он не хотел этого всего, не хотел смерти Клары, не хотел покидать Розу, не желал он совершать ошибки… Особенно такие. Он, вздрагивая, выдохнул. Медленно развернулся спиной к солнцу, успевшему подняться ещё выше, к книгам, к желаниям и воспоминаниям, захлестнувшим его с головой. Он решил двинуться дальше, по крайней мере на сегодня, и не влипать в зыбучие пески чувства вины. Доктор открыл двери будки, что-то нежно проскульвшей ему и шагнул вперед, далеко во время и пространство, как можно дальше от этой чертовой Библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.