ID работы: 9153542

Дневник Ривер Сонг

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. В которой Доктор Билл и Нардолл в процессе спасения дня.

Настройки текста
Доктор положил дневник на консоль, которая ответила на это томным гулом. Старушке тоже больно, она всё понимает… Доктор одной рукой ласково провёл по консоли, другой снял очки. Кожа вокруг его глаз была цвета выжженой земли на Галлифрее, по белкам глаз разбежались алые молнии. Мелкие слезинки давно застоялись в уголках глаз… Таймлорд вытер их пальцами, до боли вдавив глаза в глазницы, перед взором пронеслись искры, будто красочный салют на рождество. Мужчина глубоко вдохнул, опускаясь на пол и прижимаясь спиной к холодной консоли… — Я, наверное, был не прав, когда украл тебя, да? — он задал этот вопрос не ей, а скорее себе «Что я наделал… Сколько жизней исколечил… Чье существование было… Нацеленно на моё убийство, на моё спасение, что же я наделал…» — ТАРДИС, сэкси, скажи… Я хороший человек? Ну конечно. Он не получит ответа. Почему он чувствует дежавю?.. Доктор положил руку на пол машины времени, оперся на него и встал. Пора-бы ему на Землю. Стоит отвлечься от этого всего, определённо — он стал было пилотировать ТАРДИС, как вдруг замер, смотря на дневник. Он вспомнил, как она управляла ей… Как ее руки плавно пархали по кнопкам, как она улыбалась ему. Чёрт, зря он наверно взял этот дневник…

***

Обычное утро в Лондоне. Над узкими улочками небольшого южного района мегаполиса сгущались тучи. (Хотя прогноз погоды был другой на сегодня. Ну да ладно, синоптики тоже ошибаются.) Они были настолько темными, что казалось, будто горит небо, пеленая себя чёрным дымом и смогом, но скорее всего только казалось и только Билл. Просто она за время путешествий с Доктором стала замечать во всем странности, или, как говорил Доктор, инопланетное вмешательство. Как бы то ни было, ей пора бы собираться на лекции, сейчас уже десять утра, а значит они начинаются через час. Уныло вздохнув, то ли от того, что Билл не проснулась, то ли от того, что погода за окном была мягко говоря неважная, она надела свои голубые махровые тапочки, сердечно подаренные мачехой и направилась в кухню: — Утра, ма, — с натянутой улыбкой она поздоровадась с Мойрой, на что та в спешке бросила, едва ли отвлекаясь на Ее приветствие: — Яйца в холодильнике, кофе на плите, я на работе, — женщина набросила на плечи ветровку и, взяв сумку, выскользнула из квартиры. —Пока?..— с вопрошением проговорила в пустоту Билл. Ну и ладно, ну и не надо… Она открыла наполовину пустой холодильник и взяла два округлых яйца. Они были последними в пачке, так что девушка, не задумываясь, выкинула Ее в мусорный пакет, не заметив, что внутри было ещё что-то. Масло на сковороде уже во всю шипело и булькало, когда Билл разбила яйца в неё. Желток растекся и, объединившись с другим, принял вид забавного резинового утенка, на что Билл улыбнулась. За окном никак не начинался дождь. «Такие густые и чёрные тучи, а дождя всё нет. Будет забавно, если он начнётся как раз, когда я выйду…» с этими мыслями она уже перекладывала готовую яичницу на тарелку, наливая кофе. До выхода ей осталось десять минут, что обычно во время завтрака — непозволительная роскошь, ведь ей приходилось есть второпях за три, а то за две минуты и выбегать на улицу. Н-да, Билл хоть и пунктуальная, но не особо собранная девушка. Сложив посуду в раковине и взяв сумку, успев (как-то) почистить зубы и умыться, Билл вышла на улицу. Все вокруг стало более… Серым? Ну, да, такое бывает, когда погода грустит, а на небе появляются тучи, но сегодня это было подозрительным. Инстинкт показывал Билл, что она что-то пойдёт, а возможно, уже пошло не так. Ненормально, Необычно, Странно — единственные три слова, которые приходят на ум от этой картины. Вот уже и университет, где перед входом сновали люди, кто-то внутрь, а кто-то наоборот — наружу. Потоки людей сливались и сталкивались, так что девушке было довольно сложно пройти внутрь, ну ничего, она уже приноровилась за полтора года работы. До лекции было еще довольно долго — по меркам Доктора, по крайней мере и Билл решила заглянуть к нему в кабинет и спросить, что же с небом. Поднявшись по винтовой лестнице, она подошла к кабинету Дока, уже хотела постучать, но двери сами открылись: — Пришла жаловаться на погоду? — мужчина шотландской наружности загадочно и почти мрачно улыбнулся, преграждая Билл вход в кабинет. — Да, тучи сегодня какие-то… Ну… Это… — Ненормально, необычно и странно? — его улыбка чуть расширилась и от неё уже веяло ноткой самонадеянности. Билл чуть не задохнулась от неожиданности, но это же Доктор — словно мысли читает: —Ато.

***

— Ты знаешь, что происходит? —спросила Билл, забегая вслед за Доктором в ТАРДИС, — эй? Мужчина отрицательно покачал седой головой: — Мы это выясним. О нет, Нардол, только не начинай читать лекции, — сказал он пухленькому мужчине, обернувшись. Тот откуда-то тоже взялся в ТАРДИС и уже намеревался что-то сказать, прокашлявшись, — откуда ты тут вообще? — Я знал, что вы снова будете отвлекаться от Дела. И провёл здесь время со вчерашнего вечера… — Ты его впустила? О, ну почему… — Доктор косо глянул на экран, переключая рычажки, — ты не чувствуешь ничего странного, Нардол? — вдруг Таймлорд переключился с темы. — Я же машина… — Доктор вскинул брови и обернулся на мужчину, — Да, чувствую. И нет, это того не стоит…— добавил Нардол более сурово. — Одно малюсенькое приключение, ну же! Какой же ты скучный. — мужчина изобразил грустное лицо. — Вижу, вы сегодня в настроении. Вам напомнить, что сегодня за день? — Не слежу за Земным календарем, — бросил Доктор, обходя панель по кругу. — Но вы же лектор, — вставила Билл, — ну, профессор. Вы должны следить за датами. — Мне не нужен календарь, — высокомерно сказал Таймлорд и слегка нахмурился от этого тона. Билл успела привыкнуть к таким странностям, так что просто пожала плечами в ответ. Доктор крутился вокруг панели, ловко дергая за рычаги и аккуратно нажимая не только на маленькие и белые, но и на большие и синие кнопки. Нардол прокашлялся и подошёл ближе к лестнице. Одет он был в пижаму полного комплекта, имевшую белоый цвет и узор из зайчиков, едва ли налезавшую ему на живот и в шлепанцы год цвет ТАРДИС. — Я всё же напомню, — решился он после минутного молчания. — Не стоит утруждаться, — мягко парировал Доктор, набирая координаты. Билл с интересом следила за разговором двух мужчин. Ей было любопытно узнать, какой же день мог быть настолько плох, что этот постоянно, только дай ему повод, ворчащий чудак в своём календаре, если бы таковой был, выкрасил в черный. И почему-то Билл казалось, что это был не один день. «Среда. Какой сумасшедший любит этот день? Ненавижу среды.» девушка улыбнулась воспоминанию о том, какой же непонятной бывает ворчливость Доктора. — Мы на месте. — с небольшой улыбочкой сообщил Таймлорд, когда ТАРДИС прекратила гудеть.

***

— Где мы, Доктор? — Билл лезла с насиженного места и подошла к мистеру неожиданности. — Что именно было не так с теми тучами? — Таймлорд проверил показания экранчиков. — Ну, они черезчур… Странные. Слишком странные. — Неверно. Билл, посмотри внимательно на Нардола, — Доктор сказал это спокойно сверля Билл взглядом. — Ну, смотрю, — и вправду, девушка перевела взгляд на киборга, — а что с ним… О. О-о-о… Доктор?..— она начала с опаской двигаться к выходу, широко раскрвы глаза. Лицо Нардола постепенно приобрело вид уродливой неправдоподобной маски, нацепленной на не менее уродливое человекоподобное тело. — Да, Билл? — По моему, я забыла конспекты дома. — Пойдём, я помогу теб… — Доктор, ты останешься здесь, если хочешь, чтобы Нардол жил. — Это ты угрожаешь мне? — мужчина вскинул брови, остановившись. — Ты не в том положении, чтобы перечить мне. Доктор.— с чем мужчина про себя согласился, и чудище приблизилось к нему, — отвези меня в Начало. — Мы уже там. — Доктор пожал плечами, — прошу…— мужчина учтиво протянул руки к выходу, заставив Билл подвинуться. — Спроси меня, Доктор. Спроси, который час. Таймлорд выпрямился, нахмурился и шумно сглотнул: — Который час? — Час, когда я благодарю тебя. — маска издевательски улыбнулась. Маски могут улыбаться?.. Доктор скривился, пропуская существо. Оно неспешно прошло между ними с Билл, у которой, как показалось Доктору, начался нервный тик, но в остальном она была в порядке. На вид. Это существо сеит панику, стоит тебе только понять, что оно не то, чем выглядит. Храбрая девушка, эта Билл Поттс. Но сейчас ему стоит подумать о Нардоле и о том, что будет, если существо поймёт, что это вовсе не начало, а наоборот, конец. На взгляд Доктора, конец вселенной был довольно безопасен, учитывая, что умирающий врятли решит тебя убить. Кстати, зачем ему в Начало? Для чего? Слишком долго для появления даже первых цивилизаций, что уж там, до зарождения хоть сколько нибудь разумной жизни. — И да, где Нардол? — О, тебе больше не понадобится твой друг, — вслед за этой фразой раздался хриплый смех существа, от чего Билл (м-да, автор расист, дадад (нет)) побелела, ну, насколько это возможно, — Прощай, Доктор! — торжество в его голосе уже невозможно было ни с чем спутать, существо шумно и небрежно открыло двери ТАРДИС и вышло в открытый космос. Таймлорд поспешно закрыл двери, бросаясь к пульту управления ТАРДИС и спешно набирая координаты, оставив Билл тупо сверлить взглядом стену.  — Доктор.— хриплый голос прозвучал как звон колокола, в древней Руси оповещавшего о войне, от чего мужчина вздрогнул. — Да, Билл? — А этим существом… Может быть… Каждый?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.